Новостной обзор

Новороссия сегодня 26 сентября 2020
52
Главные события ближнего зарубежья: 26 сентября 2020
38
Украина: главные события дня 26 сентября 2020
39
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 26 сентября 2020
103
США: главные новости к этому часу 26 сентября 2020
71

Лента новостей

18:58 26-09-2020
Александр Беглов рассказал, как вернул Санкт-Петербург в федеральную повестку
18:23 26-09-2020
Вишневский попытался хайпуть на протестах в Белоруссии и накинулся на Лукашенко
16:10 26-09-2020
Трамп отказался мирно сдать свой пост в случае поражения
16:05 26-09-2020
В Санкт-Петербурге заменят зимнюю обработку дорог
15:41 26-09-2020
Байден пригрозил последствиями за приписываемое России вмешательство в выборы в США
14:29 26-09-2020
Разработчик «Новичка» опроверг версию с «отравлением» Навального
13:24 26-09-2020
Максим Шугалей получил мандат депутата Госсовета Коми
12:52 26-09-2020
В Минобороны Украины назвали предварительную причину крушения Ан-26
12:47 26-09-2020
Борелль напомнил Зеленскому, что ЕС не является банкоматом для Украины
11:31 26-09-2020
Блогер меняет хозяина: Навального завербовала МИ-6
11:29 26-09-2020
Очередная порция антироссийских фейков разбилась о факты: подробности
10:59 26-09-2020
Отравления «Новичком» не было: Навальный просто сбежал за границу от уголовной ответственности
08:04 26-09-2020
В России изменится порядок получения пенсий на карту
07:36 26-09-2020
Украина увидела угрозу в сотрудничестве Белоруссии и России
06:51 26-09-2020
Под Харьковом потерпел крушение военно-транспортный Ан-26 ВВС Украины
Все новости

От отца к сыну, или смена власти в Таджикистане

Латвия проиграла России белорусский транзит

БРИКС – восточный экспресс в Европу

Путин: Россия привержена формату Союзного государства

Путин: Россия привержена формату Союзного государства

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 



» » » Зрада Трампа или зачем Дональду Порошенко?

Зрада Трампа или зачем Дональду Порошенко?


С первых чисел февраля новости, приходящие из-за океана, всё больше стали радовать руководство "братской" Украины, которое после неожиданной победы Трампа на выборах находилось в перманентной фрустрации. Ещё в первом месяце нового года сообщения о нанятых лоббистах Порошенко и его готовящейся поездке к Трампу в феврале казались фейками или очередным информационным вбросом администрации президента Украины. Своими частыми фэйками доморощенные креативщики догнали в своей работе политические розыгрышы пранкеров Вована и Лексуса. 

Но после своих предвыборных заявлений о Крыме, о выстраивании новых отношений с Россией, которые после первого черного президента пришли в околонулевую точку риторика Трампа к февралю месяцу видоизменилась. Увольнение своего советника генерала Майкла Флинна за разговор с послом РФ, выступление в ООН нового постпреда США Никки Хейлии и недавнее заявление по Крыму официального представителя Белого дома Шона Спайсера позволили ряду аналитиков сделать предположение об отсутствии у команды Трампа четкой выверенной позиции по ряду международных вопросов. Как минимум озвученные позиции диссонируют с теми репликами, которые подавал избирателям сам Трамп. Февральские высказывания от представителей нового аппарата президента США позволили украинскому руководству начать надеяться на возвращение времен Обамы. 

Но, есть заявления, а есть конкретные действия, демонстрируемые новым президентом. Некоторые из нашумевших своих же заявлений Трамп уже успел нарушить и опровергнуть другими. Для примера можно вспомнить телефонные переговоры с президентом Тайваня от 3 декабря 2016 года, где Трамп отметил тесные экономические и политические связи, а также связи в области безопасности между Тайванем и США, чем вызвал негатив со стороны Пекина.
 
А уже 10 февраля во время телефонной беседы с главой КНР Си Цзиньпином пообещал уважать «политику единого Китая. Поэтому заявления и выступление с комментариями для СМИ могут остаться заявлениями, но разгон госдепа с Нулланд это позитивное действие, советник Флинн уволен, но содержание беседы уже лежит на столе в Кремле, требование довести бюджеты стран НАТО до заявленных цифр на его содержание уже вызвали панику в Старом Свете.

В президентской гонке Трамп считался аутсайдером, но промышленные элиты Америки защитили голоса избирателей и Дональд сел в кресло президента. Однако стул под ним качается. Прошлая администрация поднаторела в вопросах несения «демократии» по миру и до сих пор не принимают результаты выборов, готовясь опробовать майданные технологии в стране, где нет посольства США.

Под президентом Украины кресло шатается давно. Оппозиционные президентам команды в обеих странах хотят смены глав государств. Что бы решить проблемы со своими буйными головами Трамп может использовать в том числе и гражданина, который уже пару месяцев обрывает ему телефон, желая встречи. Кто, как не Петро может рассказать Трампу весь компромат по Байдену, Маккейну и Нуланд. Кто, где и какие суммы откатов за «безвозмездную помощь» оказывали США Украине в построении «демократии».

Только полным сливом имеющейся у него информации о своих американских кураторах Порошенко может быть интересен новой администрации в Белом доме. Эта информация и личное участие Порошенко в случае начала следственных действий по режиму Обамы поможет Трампу «устаканить» свою власть и образумить демократов у себя на родине.

Порошенко от встречи с Трампом за глаза хватит получения гарантий личной безопасности в обмен на содействие. Понятно, что с нынешней поддержкой населения Украины фигуры Порошенко, у Петра Алексеевича счет его президентства исчисляется несколькими месяцами, а то и неделями.

И когда эта встреча состоится, я не исключаю даже заявлений Трампа (я-ля Тайвань) и Порошенко по итогам визита с антироссийскими заявлениями и налаживании дружественных связей между странами. Но по факту эти заявления вряд ли перерастут в реальные действия. И вот почему...

И Трамп и Путин на себе сполна прочувствовали всю прелесть неполживой Западной информационной пропаганды. Двух лидеров определили в главных тиранов и исчадий ада для всего демократического мира. А Порошенко плоть от плоти и есть продукт жизнедеятельности режима Обамы, который создавал зазеркалье демократии.

Лидерам России и США есть, что обсуждать и искать решение накопившихся проблем. Украина является ярким примером поддерживаемого извне искусственно посаженного на трон режима. Порошенко может спасти только явка с повинной. Он уже не интересен никому из мировых игроков.
 
Это с Эрдоганом Путин своевременно поделился имеющейся у него развединформацией в момент осуществления госпереворота и турецкий лидер стабилизировал ситуацию в стране. Теперь подписаны соглашения по Турецкому потоку и идет совместная работа по Сирии. Этот поступок показал лидерам государств масштаб личности Владимира Владимировича, протянувшего руку помощи, несмотря на кризис в отношениях с лидером Турции, связанный со сбитым штурмовиком Су-24.

Во времена внутренней нестабильности, наблюдаемой в американской власти, заниматься поддержанием горячих конфликтов Обамы за тысячи километров и настраивать против себя лидера сверхдержавы в данной ситуации для Трампа крайне не разумно.

P.s. Февральское обострение боевых действий со стороны ВСУ на Донбассе можно смело записывать на счет отсебятины Порошенко и используется президентом Украины для решения своих внутренних проблем.Путин, терпевший выходки кондитера последние пару лет все- таки сначала дождется личной встречи с Трампом и только после четкого понимания американской позиции по Украине будет принимать решения по действиям и срокам по фрагментации территории бывшей Украины.

Не стоит сбрасывать со счетов и политическое решение украинского вопроса, ведь за гарантированную личную безопасность Порошенко, по примеру Януковича, будет готов подписывать от лица первого лица государства любые международные документы и сдавать всех с потрохами.

P.s.s. Во время написания текста пришла новость о подписании Владимиром Владимировичем Путиным указа о признании Россией документов ДНР и ЛНР, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях "отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины" до политического урегулирования ситуации в этих районах, сообщает пресс-служба Кремля.

Вот гаечки и начали закручивать режиму Порошенко...

И в догонку: видеотрансляция интервью Порошенко из Мюнхена 18.02. после встречи с вице-президентом США Майкл Пенсом. По внешнему виду президента Украины всё понятно.
 
 
Автор: soves


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru