Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
33
Ночная сводка, 18 января
53
Новороссия сегодня
198
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
144
Ночная сводка, 17 января
119

Лента новостей

20:54 17-01-2019
США планируют расширить систему ПРО на Аляске
18:14 17-01-2019
Верховная Рада Украины облегчила отъём имущества УПЦ
12:03 17-01-2019
МИД назвал обвинения США в адрес России по ДРСМД фейками
11:51 17-01-2019
НАБУ обязали открыть дела на Гройсмана и Гриневич
08:23 17-01-2019
МИД РФ: США готовятся обвинить Россию в пособничестве ИГ*
02:01 17-01-2019
История Дмитрия Гудкова, или почему будущее «Партии Перемен» в опасности
20:50 16-01-2019
Тереза Мэй провалила Brexit. Британские СМИ вновь взялись за «дело Скрипалей»
18:52 16-01-2019
Смерть не за горами. Как издание «Бумага» пытается истребить российское общество
14:30 16-01-2019
Союзный договор - вечером, нефть - утром
14:14 16-01-2019
МИД РФ: требования США по ракете 9М792 неприемлемы
11:03 16-01-2019
НМ ЛНР: ВСУ заминировали шлюзы водохранилища на Донбассе
08:21 16-01-2019
ПАСЕ осталась без российских денег и делегации
08:17 16-01-2019
Лукашенко запретил внедрять в Белоруссии российскую систему высшего образования
03:55 16-01-2019
Владимир Путин назвал курс на расширение НАТО «пережитком холодной войны»
19:37 15-01-2019
Позорное кино. «Новая газета» пиарит творчество режиссера-русофоба Манского
Все новости

Снег выпал в Иерусалиме впервые за четыре года

Асеин Исаев может стать послом в Индии — работал статс-секретарем МИД КР

В Таджикистане лавина унесла жизни отца и сына

Гагик Джангирян претендует на пост генпрокурора Армении – СМИ

Какая погода будет в Молдове в Крещенский сочельник и завтра

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Хорошие «звоночки» грядущей интеграции

Хорошие «звоночки» грядущей интеграции

На протяжении прошедшей недели в ДНР прошел ряд событий, с виду не значительных по отдельности, но в сумме говорящих о многом. Главная тема, пожалуй, это – национализация.

На данное время приостановлена работа нескольких крупных предприятий, принадлежащих украинским олигархам. Это не только Енакиевский метзавод, переведенный в режим горячей консервации, это и Харцызские переработчики металла, наши коксохимы, Горловский коксохим пока работает, вагоны с продукцией куда-то отправляет, но укры их у себя не фиксируют, значит либо тут по месту, на тот же Енакиевский, либо, как укры говорят – в Россию. Работники приостановленных предприятий отправлены временно в отпуска с сохранением 2/3 зарплаты.

Понятное дело, что такая ситуация долго продолжаться не может, следовательно, каких-то решений можно ожидать уже в ближайшее время. Из известной официальной информации – Захарченко сказал, что по заключению экспертной комиссии, Енакиевский метзавод может прекрасно работать и без участия укройынской стороны.

Примерно в это же время приходит информация из России – коксующийся уголь Россия может поставлять напрямую в ДНР. (Раньше поставлялся через укройыну, и временно оккупированные ею территории ДНР сюда, по железке, которую Семенченко, дай Бог ему здоровья, решил блокировать))

Понятно, что Россия заинтересована в максимальной самоокупаемости республик. Но ирония судьбы состоит в том, что пока промышленность, находящаяся на территории ЛДНР находится в руках киевских олигархов, ни о какой самоокупаемости не может быть и речи, а продавать продукцию своими силами мы не можем из-за того что официально республики не признаны. Вот из-за этой проблемы предприятия, фактически находящиеся на нашей территории, работали на благо украинских олигархов, но в то же время их работники получали хоть какую-то зарплату, что в целом, облегчало гуманитарную ситуацию. По всей видимости, решение по этим предприятиям принято, и каналы сбыта продукции изменятся.

Законы о налогообложении предприятий – нерезидентов или же их национализации уже есть, насколько я знаю.
В ЛНР официально прекратила своё функционирование мультивалютная система. Теперь там официальная и единственная расчетная валюта – российский рубль. Всё остальное- иностранные валюты. У нас еще в прошлом году рубль стал единственной официальной расчетной валютой.

Позавчера у нас перестал функционировать украинский мобильный оператор «Лайф». Переболи с ним были и раньше, но он быстро восстанавливал работу, а теперь, насколько известно, перебит канал связи в «серой зоне», масштабы катастрофы не известны и срок восстановления – тем более. Но больше интереса на мой взгляд, в заявлении нашего министра связи Виктора Яценко - «На данный момент мы имеем возможность в полном объеме заменить украинский трафик российским, при этом без потери качества сервиса», сказал министр, комментируя ситуацию». А я вспомнил, что примерно так же от нас «ушел» Киевстар, еще в 2014 году вроде, если память не изменяет. Потом у нас появился «Феникс», местный оператор, и единственный теперь, который у меня есть. Из укройынских у меня был «Лайф», и что примечательно еще, «Лайфселл» какими-то краями пересекается опять таки с Ахметовым))

Кстати, начет связи. Примечательно, что в тот же день, когда пропал «Лайф», украинские боевики нарушили и работу какой-то внутренней системы связи «Укрзализныци». Можно сказать – кучно пошло.

Ну и в завершении. Депутат Госдумы Вячеслав Никонов «намекнул», что у ДНР могут появиться как современное вооружение, так и хорошо подготовленные добровольцы =)

«Россия, на мой взгляд, до признания, вполне способна оказать республикам военную помощь и сделать это достаточно открыто, в тех размерах, которые будут необходимы для обеспечения суверенитета республик. Я имею в виду те системы вооружений, которых, естественно, в республиках не может быть, потому что там нет российской военной помощи. Кроме того, действительно могут накаркать, и там могут появиться какие-нибудь российские добровольцы в большом количестве, уже более серьезные добровольцы, чем те, которые там есть. Еще много есть вещей, которые могут произойти», - сказал Никонов.

Поскольку пост пишу глубокой ночью, на утро в отложку, то я наверняка еще чего забыл добавить, но в целом, что можно отметить – тренд положительный. Главное, что бы на этот раз процесс пошел, но уже, по всей видимости он действительно пошел. К слову, наблюдаю за ситуацией и по ту сторону границы, и там явно намечается скорая «национализация» энергетических активов Ахметова в пользу «народного олигарха» Порошенко. Об этом, может быть, подробнее напишу. 


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх