Новостной обзор

Новороссия сегодня 20 июня
107
Криминальная Украина 20 июня
54
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 20 июня
113
Новороссия сегодня 19 июня
214
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 19 июня
111

Лента новостей

19:47 20-06-2019
Украина возмущена сменой позиции Запада в вопросе пребывания РФ в ПАСЕ
19:43 20-06-2019
Малайзия отвергла антироссийский доклад по катастрофе МН17
19:39 20-06-2019
Зеленский заявил, что Коломойский вложит в Донбасс огромные деньги
16:09 20-06-2019
Путин прокомментировал предложение ввести уголовную ответственность за распространение фейков
15:52 20-06-2019
Главный СБУ-шник Зеленского поехал на смотрины в США
15:06 20-06-2019
Путин рассказал о поддержке фермеров со стороны государства
12:42 20-06-2019
Путин назвал три важнейшие задачи государства на ближайшее время
11:33 20-06-2019
Вашингтон призвал Москву прекратить врать насчет сбитого Боинга
11:24 20-06-2019
Иранцы сбили американский стратегический БПЛА RQ-4 Global Hawk
10:47 20-06-2019
Активисты движения «Антидилер» собрали более 10 тысяч подписей за отстранение Резника от должности
08:03 20-06-2019
США предложили Турции компенсацию за отказ от С-400
07:59 20-06-2019
В Харькове опять официально появился проспект имени маршала Георгия Жукова
05:10 20-06-2019
Резник открестился от Петербурга в своём выступлении в ЗакСе
21:08 19-06-2019
МЧС РФ: Гуманитарный кризис- платите
20:52 19-06-2019
Стратегия, тактика: Сирия на последнем этапе войны
Все новости

У владельцев недвижимости осталось 10 дней, чтобы оплатить налог со скидкой

Когда вернется в строй олимпийский чемпион Азербайджана Тогрул Аскеров?

В США стартовали переговоры министров иностранных дел Армении и Азербайджана

Додон пригласил Лукашенко собирать осенью виноград

Новый формат живописи представят в Витебске

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Провокации и теракты на фоне переговоров

Провокации и теракты на фоне переговоров

Так называемая «сирийская оппозиция» и поддерживающий ее Запад стремятся сделать все возможное, чтобы переговоры в Астане и в Женеве были сорваны и не принесли никаких результатов.

Чтобы сирийская война продолжалась до бесконечности – должно быть, по их мнению, еще не все разрушено. Иначе никак невозможно объяснить все провокации, которые происходят прямо в то самое время, когда в Женеве – очередная попытка договориться.

С одной стороны, авторами многочисленных провокаций являются боевики непримиримой «оппозиции», с другой – такие страны, как Британия и Франция. Последние готовят очередной проект резолюции Совета Безопасности ООН, основанный на лживых обвинениях в адрес Сирии, будто бы ее руководство использует химическое оружие.

Уже много раз приходится напоминать о том, что все химоружие было вывезено из САР еще в 2014 году, что весь этот процесс происходил под тотальным международным контролем, что у Сирии не осталось производственных мощностей, чтобы вновь изготавливать такое оружие. Специалисты ООН и ОЗХО тогда, казалось бы, окончательно «закрыли проблему». К сожалению, эта тема продолжает постоянно всплывать, когда в очередной раз силам, заинтересованным в продолжении войны, надо надавить на руководство Сирии и оказать дополнительную поддержку «оппозиционерам». Идет грязная спекуляция страданиями людей в попытке протолкнуть ряд дополнительных санкций в отношении законной сирийской власти.

Люди задыхаются не от мифического химоружия, якобы примененного армией САР, а от лжи и лицемерия противников Сирии, которые продолжают «трясти пробиркой». Несмотря на негативный иракский опыт и на обещание нового руководства покончить с агрессивной политикой предшественников, власти США активно поддерживают и продвигают разработанный Францией и Британией проект резолюции. Постоянный представитель Вашингтона в ООН Никки Хейли обвинила Россию в том, что она «нянчится с сирийским режимом». Про то, кто является нянькой для террористов, Хейли, конечно же, скромно умолчала.

Ранее постпред РФ в ООН Виталий Чуркин очень жестко критиковал обвинения Дамаска в «применении химоружия». Он высказывал вполне обоснованные сомнения в достоверности доклада по расследованию случаев применения химоружия в Сирии. Тем более, что все эти «обвинения» основаны на «информации», предоставленной террористами.

Теперь Виталия Чуркина нет. Опровергать ложь приходится уже другим сотрудникам. Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков, говоря о западном проекте, подчеркнул: «Сама по себе резолюция противоречит основному принципу презумпции невиновности до окончания расследования».

Сафронков также заметил, что на специальную миссию по расследованию случаев применения химических веществ в Сирии оказывается сильное давление ради получения однобокого доклада. «Мы выступили со своим альтернативным взглядом по этому механизму, что это – провокация», - заявил российский дипломат.

Одновременно с данными провокационными действиями, чинимыми на международном уровне, происходят теракты и обстрелы в самой Сирии.

Так, 25 февраля в городе Хомс прогремело два мощных взрыва. Атака террористов, направленная против сотрудников сирийских правоохранительных органов, привела к гибели пятидесяти человек. В числе погибших – бригадный генерал Хасан Дабуль, начальник военной безопасности провинции Хомс. Кроме того, в результате теракта – десятки раненых. Жертвами атаки террористов-смертников стали не только силовики, но и мирные граждане. Напомню – это произошло на фоне очередного раунда переговоров в Женеве, стартовавшего 23 февраля.

Очень жестко по поводу теракта в Хомсе высказался постоянный представитель Сирии в ООН, руководитель делегации Сирии на переговорах Башар Аль-Джафари. Он заявил, что любой, кто откажется осудить произошедшее, - пособник терроризма. Аль-Джафари добавил, что никакие заявления не вернут жизнь тем, кто погиб при терактах, но осуждение данных преступлений – это «экзамен для участников диалога – они за терроризм или против него».

Террористическую атаку в Хомсе осудили как спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, так и МИД России. Они сошлись во мнении, что это – попытка сорвать переговоры.

В связи со случившимся МИД Сирии направил специальные послания в Совет Безопасности ООН и Генсеку ООН. МИД призвал осудить теракты на уровне СБ и Генассамблеи ООН, активизировать работу по искоренению терроризма и наказать те государства, которые поддерживают террористов.

К сожалению, как показывает практика, уже десятки сирийских посланий в ООН остаются без ответа.

И вот 26 февраля снова приходят трагические вести из Сирии. Боевики обстреляли ракетными снарядами населенный пункт Дахият Хараста в провинции Дамаск. Пострадали десять человек. В городе Дамаск обстрелу подвергся густонаселенный квартал Меззе-86. Убита женщина, четыре человека ранены. В городе Дараа под атакой бандитов «оппозиции» оказался квартал Аль-Маттар – один человек пострадал. В провинции Хомс снаряды террористов были выпущены по селениям Аль-Кабу и Аш-Шинья. Среди раненых - маленькая девочка…

Все эти обстрелы, напомню, происходят на фоне переговоров в Женеве. И поверх всего этого – в Совбезе ООН готовится новая провокация – лживое обвинение Сирии в применении химоружия и санкционная резолюция. Скорее всего, она будет заблокирована Россией, но... Террористам дается четкий и недвусмысленный сигнал – дескать, «продолжайте, ребята».


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх