Новостной обзор

Новороссия сегодня 20 сентября 2020
133
Украина: главные события дня 20 сентября 2020
63
Главные события ближнего зарубежья: 20 сентября 2020
60
Короновирус: последние данные на 20 сентября 2020
60
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 20 сентября 2020
86

Лента новостей

19:29 20-09-2020
Спецпосланник Трампа допустил пересмотр позиции Вашингтона по ДСНВ
17:48 20-09-2020
Власти Литвы хотят запретить пользоваться услугами российских вещателей
16:07 20-09-2020
Наркотический конфуз «Новой газеты»
15:47 20-09-2020
«Золотой» блогер: сколько стоит лечение Навального в «Шарите»
15:30 20-09-2020
Новая налоговая реформа - большой шаг к светлому будущему
13:11 20-09-2020
Российский МИД заявил, что СБ ООН не возвращал санкции против Ирана
13:05 20-09-2020
Минск может потерять статус переговорной площадки по Донбассу
12:43 20-09-2020
Какая опасность грозит любому россиянину, выезжающему за рубеж
11:43 20-09-2020
Запад нарушил основополагающие правила устава ООН
11:06 20-09-2020
Совет шейхов Ливии поддержал ЛНА в борьбе с терроризмом и коррупцией
08:08 20-09-2020
В Латвии пожаловались на последствия потери грузов из России
07:46 20-09-2020
Лавров объяснил тактику и цели Запада в делах Навального и Скрипалей
06:43 20-09-2020
В Иране рассказали, кто в США будет отвечать за смерть Сулеймани
04:20 20-09-2020
Empty Wheel: Уильям Барр защищал Евгения Пригожина
20:54 19-09-2020
Отравительница Навального всё больше зарывается во лжи
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 



» » » ЕС «нежно» раздевает украинских миллиардеров

ЕС «нежно» раздевает украинских миллиардеров

«Тесные партнёрские» взаимоотношения Европы и Украины всё больше напоминают нездоровую связь изощрённого садиста с униженным любителем БДСМ, который даже не понимает, что его наказывают и обчищают при этом до нитки но получает от этого массу удовольствия. Брюссель вот уже три года регулярно бросает своей не совсем послушной собаке косточки и делает вид, что пытается приструнить.
 


Но если раньше обещания о «скором» безвизе хотя бы сопровождались финансовыми подарками, то сейчас и экономическая поддержка перешла в некое параллельное пространство иллюзий и непременных разочарований. Перед украинским ослом теперь постоянно маячит две морковки. Одна заманчиво пахнет французской булкой и дымкой улицы красных фонарей, другая – американской или европейской валютой.
 
Брюссель дёргает за ниточки и заставляет радостно плясать нацию неправильных патриотов, попеременно суя под нос то один, то другой подарок, заставляя таким образом хоть как-то подчиняться приказам хозяина. Самое интересное, что и дрессировщик, и осёл прекрасно осознают истинную суть происходящего (морковки уже давно превратились в мираж), но продолжают играть свои роли, не в силах остановить эдакий геополитический хоровод. И чем глубже в болото падает Украина, тем чаще и увереннее ЕС обещает всестороннюю помощь. Сейчас, например, когда украинский проект близок к завершению, и Европа почти готова отбирать свои дивиденды (в виде земли, ресурсов, рабов), обещанные награды фактически готовы к выдаче. Только по традиции с маленькой оговоркой, которая их категорически обесценивает.
 
Как известно, вчера представители Европарламента и Еврокомиссии достигли промежуточного согласия по либерализации безвизового режима для Украины. Об этом сообщили мальтийские евродепутаты, председательствующие сейчас в ЕП. Казалось бы, лёд тронулся, патриоты пляшут, а Порошенко с криком «Я ж казав» потрясает бутылкой дорогущего коньяка с трибуны. Государство «провал 2014» окунулось в эйфорию. Но тронулся он так же, как и некогда для легендарного вымышленного махинатора, – в никуда.
 
Даже некоторые украинские журналисты, ещё не забывшие основы своей профессии, не преминули уточнить в радостной новости о присутствии некоторых несуразностей. По стандартной процедуре, Еврокомиссия никогда не проводит повторный триалог. То есть не выносит промежуточное решение. В Брюсселе это отступление от нормы так никто и не объяснил «алкающим истины» и заподозрившим неладное патриотам. Также все очень быстро забыли о Нидерландах, где голосование о ратификации соглашения с ЕС (без которой безвиз нереален), скорее всего, проведут уже евроскептики, желающие зарезать европейскую мечту отдельных отсталых народов.
 
Киев удовлетворился сухими фактами и обещаниями. 2 марта вопрос о безвизе поднимут на встрече постоянных представителей стран ЕС, а в конце мая (вероятнее всего) пройдёт второй этап голосования. Либерализацию Украина получит не позже июля 2017 года. Эту новость, озвученную обычным брюссельским журналистом, украинские СМИ и поставили во главу угла, не нагружая соотечественников подробностями. А ведь в мелочах кроется истина. Европарламент впервые за много лет организовал повторное согласование, ибо просто растягивает время, оставляя за собой право на передумать. А патриоты радуются плотному завтраку.
 
Майское голосование, скорее всего, тоже незначительно перенесут, а в середине лета в ЕС появятся уже и новые игроки со своими командами, которые явно будут не прочь вмешаться в процесс «встречи» нового члена семьи и ещё не раз всё переиграть. Позитивное соглашение ЕП по Украине – всё та же морковка, которая окажется в итоге пластиковой. Такой же балаган устраивается и вокруг нового транша, который «изголодавшиеся» патриоты ждут уже полгода в графике «вот-вот». Очередное вливание финансисты Национального банка Украины ожидают уже в конце марта, но изменившаяся риторика так называемых экспертов не обещает украинцам ничего хорошего.
 
По словам члена совета НБУ Василия Фурмана, новый транш в 1 миллиард долларов непременно привлечёт долгожданных инвесторов. Но в МВФ, как это ни странно, на это рассчитывать не советуют. Для получения кредита Украина должна использовать свои внутренние инвестиционные ресурсы и реанимировать программу реформ. Фурман утверждает, что на руках у патриотов сейчас находятся десятки миллиардов долларов. Но они не хотят раскошеливаться во благо родины, и международные финансисты этим крайне обеспокоены. Банкир долго ходил вокруг да около, но кое-как дал понять слушателям, что МВФ для начала хочет серьёзно потрясти олигархов, которых в стране хватает. И новые транши будут напрямую зависеть от их сговорчивости. Вторая морковка тоже оказалась пластиковой, да ещё и с горьким привкусом отравы.
 
Украинские миллиардеры никогда не расстанутся со своими деньгами, а планы МВФ, скорее всего, будут реализовывать за счёт своего покорного стада тягловых осликов. Банкиры требуют крупных инвестиций, и они обязательно будут. За счёт убийственного налогообложения и нереальных тарифов. Хотя, если Европа приступила к последней фазе «разделки» Украины, многих толтосумов, возможно, и заставят раскошелиться. В итоге последние морковки Брюсселя могут оказаться смертным приговором для большей части населения Украины.
 
Безвизовая петля затянулась на горле государства, а кредитная кость не позволяет патриотам вырываться. Очень аккуратно и красиво ЕС уничтожает население Украины и раздевает её миллиардеров.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru