Новостной обзор

Ночная сводка, 25 февраля
19
Хроники «новогоднего перемирия» 24.02. 2018
53
Ночная сводка, 24 февраля
169
Хроники «новогоднего перемирия» 23.02. 2018
46
Ночная сводка, 23 февраля
105

Лента новостей

17:51 24-02-2018
World News: Су-57 сутки ровняют с землей базы террористов в восточной Гуте
09:45 24-02-2018
В центре Киева, несмотря на запрет властей, ветераны отметили 23 февраля
08:26 24-02-2018
В Польше полицейские открыли огонь по украинцам и грузинам
20:28 23-02-2018
В сговоре с Кремлем: бывшие сторонники Навального хотят «сбросить его за борт»
19:40 23-02-2018
Локомотивы роста Северо-Западного округа: Путин выводит стратегический регион в лидеры производства
17:25 23-02-2018
КПРФ устроила региональные междусобойчики за Грудинина – люди не пришли
19:40 22-02-2018
«Исаевы» бегут с корабля: доверенное лицо Грудинина отказалось от этой «чести»
14:14 22-02-2018
Сказать останне прощавай Московской империи!
12:14 22-02-2018
Небензя попросил постпреда США не называть власти РФ режимом Путина
12:03 22-02-2018
Всплыли новые факты причастности Пашинского к расстрелам на Майдане
14:32 21-02-2018
Жирный крест на Павле Грудинине: скандальный миллиардер не соответствует стандартам госслужбы
13:41 21-02-2018
ВКС РФ и 10000 бойцов САА начинают крупнейшую операцию в Дамаске, уничтожены важные объекты банд
12:34 21-02-2018
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
12:25 21-02-2018
За четыре года в Россию переехало более 600 тысяч украинцев
08:59 21-02-2018
CNN: в продаже в интернете появилось оружие, которое США поставляли сирийской оппозиции
Все новости

От «Дома-2» до выборов: биография Ксении Собчак

Американцы против «Черноморской гармонии»

Премьер Греции предложил ввести в ЕС налог на роскошь

В Кыргызстане дожди — прогноз на 25 февраля

Гаспарян: Латвия и Украина — прачечная и оружейный офшор для Запада

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 



» » » Станет ли Трамп «американским Путиным»?

Станет ли Трамп «американским Путиным»?

Трамповская «внутренняя революция» в США, как охарактеризовал её экс-госсекретарь Генри Киссинджер, продолжается в американских СМИ. Информационные бои идут с переменным успехом: в ответ на кампанию в СМИ о вмешательстве в предвыборную борьбу «русских хакеров» Трамп обвинил Обаму в прослушивании его телефонов. Обамагейт?

В российско-американских отношениях ничего существенного не происходит, Трамп занимается американскими делами. «Вместе с Россией мы вышибем дух из ИГИЛ» [запрещено в РФ], — заявил когда-то Трамп, — сейчас ему просто не до России, со своими СМИ разобраться бы, которые травят его не меньше, чем Россию. А есть ещё Мадлен Олбрайт, которая обещает, в знак протеста, принять ислам, обещание самого Трампа отгородиться «стеной» от Мексики, проблема насилия в Детройте, да и вообще, команда Трампа ещё окончательно не сформирована.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон, при всём «уважении к России», обнадёжил Киев: антироссийские санкции Америка сохранит, — это и значит, что ничего существенного не происходит, всё остаётся пока по-прежнему. Для Тиллерсона, и Трампа, Украина — это инструмент в торге с Россией, но… теперь просто инструмент, без идеологической истерии обамовских неоконов-неотроцкистов, вместо которой появилось «глубокое уважение», почувствуйте разницу…

Трамп напоминает сейчас Путина в 2000 году, когда он только овладевал рычагами государственного управления. Тогда на Путина так же обрушилась с нападками либеральная наша и западная пресса, упрекая, помнится, в отсутствии «прозрачности» и резком смене политического курса страны. Такие же претензии высказываются сегодня и к Трампу, такие же страсти в западной прессе мы видим по Трампу.

В команде Трампа открыто говорят о заговоре в американских СМИ против президента, и дают отпор: старший советник Трампа Стивен Бэннон назвал прессу «оппозиционной партией» и предложил ей «заткнуться и слушать». Поэтому, наверное, идеолог цветных госпереворотов и революций, миллиардер и либеральный экстремист Джордж Сорос настроен мрачно: устроить цветную революцию в США будет трудно. Трамп сдаваться не собирается.

Сорос, и прочие либеральные революционеры — это ведь духовные манкурты, а в случае с Соросом, это и физический манкурт — он ведь родом из Венгрии, где власти недавно объявили его «правозащитные организации» в подрывной деятельности. И в Америке собирают сегодня голоса под петицией за высылку Сороса из США.

С приходом в Вашингтон Трампа, Америка постепенно уходит из Европы, а не только с Украины, где исчезли новости о совместных с американцами учениях. В отношении Берлина и Парижа, Трамп разворачивает «политику враждебности» из-за невыгодных для США экономических отношений с Евросоюзом, отмечает ряд обозревателей.

Очевидно, что Брексит запустил фрагментацию Евросоюза, а Трамп назвал Брексит «замечательной вещью». «Хромая утка» Европы Франсуа Олланд призвал жестко ответить Трампу «ценностями и принципами»… Дурашка. Между прочим, Трамп может легко обрушить Евросоюз с помощью именно «ценностей», для этого Трампу достаточно ткнуть носом Олландов и Меркель в бандеровские ценности Украины.

Скоро бандеровскую Украину вообще бросят на произвол судьбы. Каким образом это может произойти? Потребуют, например, избавиться от националистических формирований, «Азовов», «Айдаров» и прочих, на которые уже собрано громадное неонацистское досье.

Таким образом, Киеву грозит изоляция и с Запада. Видимо, «болезненные компромиссы», с которыми выступил украинский миллиардер Виктор Пинчук, имеют целью избежать эту легко прогнозируемую ловушку. Пинчук представляет собой «европейский выбор» Украины, но миллиардер-реалист видит спасительный выход в компромиссах с Москвой. Чтобы реализовать «болезненные компромиссы», Киеву нужно разоружить наци-батальоны, то есть европеец Пинчук прогнозирует завтрашние требования Трампа и Европы.

Такой поворот событий возможен, если против Трампа не раздуют всё-таки цветную революцию. Вопрос в Америке стоит ребром: или Трамп раздавит цветную революцию «оранжевых шапочек», или она его сожрёт. Важнейшим инструментом проведения цветных революций в мире является ЦРУ, поэтому всё зависит от того, сможет ли трамповский директор ЦРУ Майк Помпео взять под контроль людей экс-директора Бреннана, который ведь тридцать лет работал в Лэнгли.

Если у Трампа хватит принципиальности и власти, он должен бы привлечь к ответственности Бреннона, а также сенатора Маккейна, как организаторов грязного компромата на него, с «золотым дождём» проституток. Публично наказать Бреннана и Маккейна за их «утечки информации» в СМИ в целях диффамации избранного президента США. Это будет серьёзным ударом и по цветной революции.

Кстати, ФБР ведёт расследование фабрикации компромата на Трампа, что неприятно удивило Обаму и Байдена. Обвинения Трампа в прослушивании его телефонов, говорят, очень разозлили Обаму, от них ведь пахнет новым Уотергейтом. Если Трамп разберётся со своими явными врагами, он может стать «Путиным», который начал именно с таких шагов в России, или… Трамп станет «американским Горбачёвым».

Все по теме: Россия-Запад

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх