Новостной обзор

Новороссия сегодня
50
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
72
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
200
Новороссия сегодня
337
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
258

Лента новостей

18:54 20-01-2019
Новый позор «Дождя». Программу «Fake News» уличили во лжи
12:41 20-01-2019
Остапа понесло: В СБУ думают, что делать с населением Кубани и Ставрополья
00:48 20-01-2019
Владимир Путин поздравил фестиваль «Золотая Маска» с 25-летием
20:14 19-01-2019
Порабощение человечества. Чем опасно новое приложение Facebook
15:44 19-01-2019
Радикалы будут официальными наблюдателями на выборах президента
12:14 19-01-2019
Завоняло продажностью, или Как «Новая газета» террористов называет «узниками совести»
08:06 19-01-2019
Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину
20:54 17-01-2019
США планируют расширить систему ПРО на Аляске
18:14 17-01-2019
Верховная Рада Украины облегчила отъём имущества УПЦ
12:03 17-01-2019
МИД назвал обвинения США в адрес России по ДРСМД фейками
11:51 17-01-2019
НАБУ обязали открыть дела на Гройсмана и Гриневич
08:23 17-01-2019
МИД РФ: США готовятся обвинить Россию в пособничестве ИГ*
02:01 17-01-2019
История Дмитрия Гудкова, или почему будущее «Партии Перемен» в опасности
20:50 16-01-2019
Тереза Мэй провалила Brexit. Британские СМИ вновь взялись за «дело Скрипалей»
18:52 16-01-2019
Смерть не за горами. Как издание «Бумага» пытается истребить российское общество
Все новости

Что мы будем праздновать 21 января

Масс-старт в Рупольдинге выиграла немка Пройс, Кривко – шестая

Крупный пожар произошел на курорте в Куршевеле, есть погибшие

Мороз крепчает: синоптики рассказали о погоде в Беларуси в понедельник

Милицейский УАЗ попал в аварию в Гродно

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Проблемы Востока: Монголия и Япония

Проблемы Востока: Монголия и Япония

Отношения между Монголией и Японией могут быть датированы 1274 годом. Монгольская империя под властью Хубилай-хана стремилась к территориальному вторжению в Японию в 1274 и 1281 годах.

Только для того, чтобы встретиться с "божественным тайфуном” в сочетании с неисправными лодками, сделанными военнопленными династии Сун. Как написано в исторических книгах, послание Хубилай-хана японскому сёгуну гласит: "Правитель маленькой страны, отдай нам дань ... ” Тем не менее, современные международные отношения не связаны с божественными тайфунами, вместо неисправных лодок - политический, дипломатический диалог, экономические отношения и отношения между людьми.

24 февраля 2017 года Монголия и Япония отметили 45-летие установления дипломатических отношений в Улан-Баторе. Поскольку внешнеполитический аппарат Монголии расширяется как на региональном, так и на глобальном уровне, Япония стала источником демократических принципов и ценностей, а также политической, экономической и социальной моделью собственного развития Монголии.

24 февраля 1972 года Монгольская Народная Республика и Япония установили дипломатические отношения. 1970-е годы были ключевым моментом во внешней политике Монголии по трем причинам.
 
 Во-первых, у монгольского правительства под руководством Ю. Цэдэнбала были дальновидные внешнеполитические амбиции за пределами СССР, поэтому признание суверенитета Монголии было основополагающим.
 
 Во-вторых, получив признание от других стран, можно было бы установить дипломатические отношения.
 
 Наконец, установив дипломатические отношения, Монголия могла взаимодействовать с остальной частью мира в политическом, экономическом, дипломатическом и социальном плане.

К счастью, с огромным усилием Ю.Цэдэнбала многие дипломатические отношения были установлены через его правительство, включая Японию. В 1977 году, с ограниченным доступом, Япония инвестировала в технологию, производство и дистрибуцию фабрики "Gobi Cashmere", таким образом, начался монгольский рынок кашемира. Зарубежная помощь и проекты в области развития контролировались и ограничивались в социалистической Монголии до демократической революции 1990 года.

С 1991 года Япония финансировала горнодобывающие секторы Монголии, такие как Проект I и II по восстановлению железнодорожного транспорта, Реабилитационные проекты 4-й ТЭЦ в Улан-Баторе, Багануур и в проекте развития I и II угольной шахты Шивээ-Овоо. К 2005 году Япония вложила в развитие Монголии 391,07 млн. долл. США (помощь Японии Монголии). На протяжении 2000-х годов отношения двух стран укреплялись не только финансово, но и социально.

Ока Хироки, профессор азиатской истории, специализирующийся на истории монголов, заявил:

"Почему-то монголы всегда застают японцев врасплох. Монгольское нашествие 13-го века материализовалось из воздуха, как и недавнее "вторжение” талантливых борцов сумо из Монголии. В 2003 году монгольский борец Д. Дагвадорж стал 68-м Ёкодзуной, укрепив отношения двух стран в области культуры. Г-н Дагвадордж был первым монгольским борцом, ставшим ёкодзуной. За 45 лет дипломатических отношений Монголия и Япония многого достигли на всех уровнях.”

По данным Посольства Японии в Монголии, Японских добровольцев по сотрудничеству с зарубежными странами (JOCV), официальной помощи в целях развития (ODA), Монгольско-японского соглашения об экономическом партнерстве (EPA), и другие образовательные и культурные организации способствовали дружественным отношениям Монголии и Японии. В географическом плане Япония стала третьим соседом Монголии из-за торговли, экономических отношений и значимости обеих стран в сфере безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В Концепции внешней политики Монголии 2011 год особо подчеркивается политика "третьего соседа”, включая Японию, в политической, экономической и безопасности. В 2010 году Монголия и Япония договорились построить стратегическое партнерство в своих дипломатических целях. Стратегическое партнерство основано на глобальных и региональных проблемах политики и безопасности, таких как подъем Китая, ядерная угроза Северной Кореи и вопросы безопасности на море в Южно-Китайском море и Восточно-Китайском море, а также экономических амбиции.

Политическая позиция Монголии создает решающее присутствие между странами-соперниками, Китаем-Японией, Россией-Японией, Южной Кореей-Северной Кореей-Японией в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Соперничество между Россией и Японией позволяет Монголии стать промежуточным звеном благодаря давним добрососедским отношениям с Россией на протяжении всей истории.

Когда дело доходит до экономического двустороннего сотрудничества, Китай и Япония конкурируют за Монголию как рынок для импорта, экспорта, инфраструктуры и проектов развития. С 2011 года Китай и Япония участвуют в разработке мега-проектов по добыче и инфраструктуре Монголии. В мае 2013 года корпорация "Мицубиси” и корпорация "Чийога” выиграли контракт на строительство второго международного аэропорта Монголии в Хөшигтиин-Хөндии, который требует инвестиций в размере 493 млн. долл. США.

22 октября 2015 года премьер-министр Ч.Сайханбилэг подписал монголо-японское АООС для разработки месторождений Таван-Толгой и железных дорог. Это соглашение стало большим ударом для китайского горнодобывающего гиганта, China Shenhua Energy Company, инвестиционное соглашение которого было отклонено парламентом Монголии и Советом национальной безопасности за нарушение ряда законов и правил.
 
Для Японии партнерство с крупнейшим месторождением полезных ископаемых в Монголии и мега-инфраструктурой было беспроигрышной ситуацией. В Азиатско-Тихоокеанском регионе позиция Монголии представляет собой позицию посредника или "Большую дипломатию маленькой страны” в отношении ядерного кризиса в Северной Корее.

27 сентября 2016 года министры иностранных дел Монголии и Японии согласились осудить действия Северной Кореи. Для Японии более важно найти союз, подобный союзу с Монголией, для строгого осуждения Северной Кореи за ее незаконные действия.
Министр иностранных дел Фумио Кисида заявил: "Монголия является важным региональным партнером, который разделяет ценности принципов с Японией”.

По мере того, как отношения двух стран становятся ближе к политическим и экономическим амбициям, расширяются отношения между людьми.

В марте 2013 года визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Монголию способствовал развитию дипломатических отношений на трех аренах:

Запуск трехстороннего подхода Монголия-Япония-США;

Внедрение Монголо-Японского экономического партнерства (EPA);

Обмен людьми для образовательных и культурных целей.

Хотя Япония была одной из стран-«финансистов» развития Монголии, Монголия также поддерживала Японию в трудных условиях. В 2012 году монгольское правительство пожертвовало миллион долларов и активно участвовало в ликвидации последствий цунами в префектурах Мияги и Ивате.

На 45-й год дипломатической годовщины как монгольское, так и японское правительство надеется добиться прогресса по ранее подписанным соглашениям и обязательствам. В предстоящие годы два правительства будут работать над планами действий на 2017-2021 годы по укреплению двусторонних связей в области экономики и безопасности.

Все по теме: Монголия, Китай, Япония

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх