WikiLeaks стреляет и попадает. Хакеры из ЦРУ выдавали себя за хакеров из ФСБ

Новостной обзор

Новороссия сегодня
113
Отказ от доллара, ограничение онлайн-займов и американская нищета
41
Хроники «хлебного перемирия» 14.08. 2018
60
Криминальная Украина
49
Ночная сводка, 14 августа
89

Лента новостей

17:11 14-08-2018
Законопроект об усилении санкций против РФ опубликован на сайте Конгресса США
16:29 14-08-2018
В Италии второй взрыв моста за неделю, много погибших
17:38 13-08-2018
Стали известны подробности грядущей поездки Владимира Путина
17:01 13-08-2018
Кто выиграет от проведения пенсионного маневра?
15:43 13-08-2018
Саакшвили: В США возбудили уголовные дела против Порошенко
19:32 12-08-2018
Путин и Роухани провели переговоры по Сирии
15:13 12-08-2018
Каспийская конвенция подписана: Крупнейший внутренний бассейн на планете официально поделен
03:46 12-08-2018
Сербия не собирается участвовать в антироссийской истерии
18:03 11-08-2018
Дуров проигнорировал сообщение о вскрывшейся уязвимости Telegram
19:34 10-08-2018
Новый облик Тверской Заставы: в Москве обновили одну из главных площадей
17:32 10-08-2018
Москва вынесла официальному Минску первое предупреждение
11:17 10-08-2018
Правительство и народ Грузии говорят на разных языках
07:22 10-08-2018
Началось: «Порошенко, введи войска!»
16:36 09-08-2018
Поздний выход на пенсию. В чем преимущества?
17:01 08-08-2018
Владимир Путин одобрил создание особой экономической зоны в Воронежской области
Все новости

До 34 градусов тепла — погода в Бишкеке 15 августа

Какой сегодня праздник: 15 августа

Гвардиола носит самые дорогие часы среди футбольных тренеров в Англии

Пожилой наркодилер устроил конопляный рай у границы Молдовы

ЦИК в эпицентре – оппозиция заявила о готовящейся фальсификации выборов

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » WikiLeaks стреляет и попадает. Хакеры из ЦРУ выдавали себя за хакеров из ФСБ

WikiLeaks стреляет и попадает. Хакеры из ЦРУ выдавали себя за хакеров из ФСБ

Информационные баталии в Америке достигли такого накала, что сенсационные разоблачения происходят чуть ли не ежедневно.

Только что американцам подсунули обвинения ближайших сотрудников президента Дональда Трампа в сотрудничестве с «российскими спецслужбами».Обвинения были построены на «утечке» материалов прослушки российского посольства, которую организовало ЦРУ. Обвинения были состряпаны таким образом, что главным шпионом выступал посол РФ Сергей Кисляк, а ни в чём не повинный советник президента по вопросам безопасности Майкл Флинн был уволен, не прослужив и месяца.

Однако ликование противников Трампа быстро закончилось, когда сайт WikiLeaksвыложил в Интернет 8761 документ о вмешательстве американских спецслужб во внутреннюю политику США.

Материалы касаются различных сторон деятельности ЦРУ, которое наряду с АНБ занимается прослушкой по всему миру. Правда, в отличие от АНБ, работающего по принципу пылесоса, втягивающего в себя весь информационный мусор планеты, ЦРУ заточено на целевые операции. Оно специализируется на конкретных темах, которые, как правило, определяются политическим руководством страны.

Следующую по силе волну разоблачения WikiLeaks вызвали в Германии, которая в очередной раз оказалась на положении плацдарма для американских шпионов. Теперь СМИ обсуждают роль Генконсульства США во Франкфурте-на-Майне, превращённого в осиное гнездо профессиональных американских хакеров.

Отчего, однако, Германия, а, например, не Франция и не Италия? Немецкие газеты иронизируют: наверное, оттого, что шпионы летают из США во Франкфурт-на-Майне «Люфтганзой», предлагающей бесплатные спиртные напитки. Однако играет роль и то, что немецкие власти никогда не тронут американского информационного взломщика. Тем более что взломщикам дают дипломатические паспорта.

Да и расположение консульства удобное. Отсюда можно взламывать сети в Европе, Ближнем Востоке и Африке. В общем, по всему миру. По сведениям Wikileaks,взломщики вооружены такими замечательными вирусными программами, как Abriss-Truppe или McNugger, способными проникать не только в компьютеры и мобильные телефоны, но даже в телевизоры, подключённые к Интернету.

Однако немецкая пресса не ограничивается сарказмом в отношении грязных дел ЦРУ, поскольку всё на этот раз обстоит намного серьёзнее: Wikileaks публикует сенсационные доказательства того, что хакеры из ЦРУ США выдавали себя за хакеров… из ФСБ России.

Иными словами, нашумевшие взломы почтовых серверов Демократической партии США и других важных объектов совершали специалисты… американских спецслужб, чтобы выдать их за атаки «кремлёвских шпионов». Оказывается, в американском шпионском ведомстве или аффилированных с ним организациях нашёлся «крот», который сообщил в WikiLeaks, что в ЦРУ имеется специальный отдел, который имитирует работу иностранных хакеров. В частности, китайских и российских. 

«Это может придать дискуссии о предполагаемом воздействии России на президентскую кампанию в США, - пишет Tagesspiegel со ссылкой на американское электронное издание Wired, - совсем другое направление: теоретически американские шпионы могли взломать почтовые серверы американских политиков для имитации русской атаки».

А ведь президент Трамп уже давно утверждал, что никаких русских атак не было. И обвинял американские спецслужбы в том, что они допускают утечки закрытой информации. Эксперт в области кибербезопасности Джеймс Льюис из американского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) считает, что новый вброс Wikileaks поможет Трампу в его борьбе с собственными спецслужбами. И на самом деле: после этого вброса широко распространились предположения о том, что за скандалом с «русскими хакерами» стоял Барак Обама. А на днях Трамп прямо обвинил Обаму в том, что тот организовал прослушку его штаб-квартиры в «Башне Трампа». Интрига зреет.

Во всей этой истории есть внутренняя логика. Кто-то дальновидный даёт время общественному мнению развернуться в новом направлении, где появляется всё больше сомнений в законном характере деятельности ЦРУ. Набирает силу дискуссия о том, что американская система компьютерной безопасности сталкивается совсем не с теми проблемами, о которых кричат. Оказывается, в этой области шкодят вовсе не российские, а собственные спецслужбы. 

В воздухе повисло ожидание нового вброса WikiLeaks на тему о прослушивании штаб-квартиры Трампа. Сложно даже представить возможные политические последствия такого вброса. По своей взрывной силе он может быть равен Уотергейту.

Так что сайт WikiLeaks во второй раз пришёл на помощь Дональду Трампу. В первый раз это было сделано, когда, опубликовав тысячи писем со служебного сервера Хиллари Клинтон, WikiLeaks выставил её в неприглядном свете. Тогда на весь мир трубили, что это дело рук российских хакеров. Теперь Wikileaks продемонстрировал, что это был «спектакль с переодеванием» спецов из ЦРУ с целью создания в Америке перед выборами массовой антироссийской истерии.

Что принесёт следующий ход Wikileaks. Неужели Трамптауэргейт?

Все по теме: Россия-Запад

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх