Новостной обзор

Новороссия сегодня
93
Криминальная Украина
49
Хроники «школьного перемирия» 17. 10. 2018
46
Ночная сводка, 17 октября
55
Новороссия сегодня
237

Лента новостей

21:18 17-10-2018
«Новая газета» работает над русофобских проектом на деньги ЦРУ
20:51 17-10-2018
«Карманный эксперт» Волков решил сменить Навального
16:12 17-10-2018
Кокорин и Мамаев не спасутся от строгого правосудия
15:50 17-10-2018
Россия отказалась отменять выборы в ЛДНР
13:44 17-10-2018
В Керчи десять человек погибли при взрыве в техникуме
13:36 17-10-2018
Санкции США привели к неожиданному эффекту в России, пишет WSJ
07:59 17-10-2018
Представители Украины собираются в Крым, несмотря на угрозы СБУ и националистов
20:44 16-10-2018
Административная граница между Чечней и Ингушетией: детали уточнят завтра
18:46 16-10-2018
Всем плевать на Навального: и «братьям-либералам», и «кровавому режиму»
18:37 16-10-2018
Украина «Чистое небо-2018»первые потери
18:08 16-10-2018
"Лидеры России". Валентина Матвиенко на своем примере намерена учить молодежь добиваться успеха
17:04 16-10-2018
«Блокадную комедию» Красовского оценили россияне: «Днище»!
12:12 16-10-2018
РПЦ прекратила евхаристическое общение с Константинополем
12:07 16-10-2018
Мачеревич: Германия и Россия хотят задушить Польшу
12:02 16-10-2018
Азовское море потрясло: Подземные толчки на границе России и Украины
Все новости

Без осадков — прогноз погоды по Кыргызстану на 18 октября

“Не дочка и не внучка Кремля”: Всемирный латышский диктант, который не пишут в школах

Пейте, рижане: Ушаков разрешил покупать алкоголь по вечерам, но не везде

Ситуация в оползневой зоне становится критической

Гитлеровское приветствие – как встречали грузинского фашиста на суде

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Новая республика почти готова. Харьков освобождается от гнёта Порошенко

Новая республика почти готова. Харьков освобождается от гнёта Порошенко

Харьков настойчиво пробивается к независимости и аккуратно отделяется от Украины, оккупированной олигархами и националистами.

Если в стране пропитого почти европейского достоинства произойдёт когда-нибудь истинная децентрализация и последующая федерализация, Харьков первым подаст пример своим соотечественникам. Хотя, учитывая непреклонную позицию Порошенко и команды по отношению к европейским требованиям и самостоятельности регионов, Харьковской области, скорее всего, придётся бороться за собственный суверенитет с полноценным выходом из состава Украины.
 
Киевские реформаторы не оставляют единственному до сих пор развивающемуся региону страны другого выбора. Борьба с зажравшимся центром идёт уже третий год. По факту, если бы не довольно-таки быстрая реакция майданщиков, новая республика образовалась бы ещё в 2014 году, по-своему присоединившись к ЛДНР. Тогда Турчинов сотоварищи жёстко подавили не успевшее развернуться восстание и фактически отдали русскоязычных жителей на растерзание националистов. Но, в отличие от того же Запорожья или Николаева, Харьков так и не встал на колени и просто сменил тактику. Неожиданно мудрая политика местной власти по сей день не перестаёт удивлять даже Киев.

Как известно, Харьков умудрился всего за пару лет создать некую отдельную экономическую зону, в которую столичные маргиналы так и не смогли «погрузить» свои вечно голодные и жадные рыльца. Только за последний год область умудрилась увеличить поток иностранных инвестиций почти в десять раз, с 15 миллионов долларов в 2015, до 140 в 2016.
 
И позитивный рост не останавливается ни на минуту. При этом областная администрация так и не подпустила «шакалов» центра ни к одному более или менее серьёзному проекту. Ярким примером служит возрождение ХАЗ (Харьковский авиационный завод) в новом формате кооперации с крупнейшими промышленными предприятиями региона. К проекту привязали даже ХАИ, как будущую фабрику кадров и центр научно исследовательской работы. При этом Киев опять умудрились мягко отстранить от многомиллионной «стройки».

Несмотря на то, что буквально на прошлой неделе в первой столице прошло выездное заседание правительства, посвящённое ХАЗ, Кабмину не удалось полностью подмять под себя процесс. Киев мутно пообещал посодействовать в поиске спонсора, а губернатор области Светлана Светличная уже через пару дней сообщила, что запуском нового авиационного кластера заинтересовались немецкие и французские инвесторы. Правительство же может вмешаться в уже запущенный процесс только на уровне бюрократии в попытке если не снять сливки, то хотя бы отщипнуть крохи с общего пирога. Возрождение ХАЗ может стать лишь очередной победой Харькова в борьбе за экономическую независимость.

Не отстаёт область и в плане политических и общественных выступлений. Администрация регулярно будоражит Киев вполне обоснованными требованиями присвоить региону особый статус и тем самым толкает Украину к децентрализации. Также постоянно харьковчане устраивают митинги в столице, посвящённые собственному суверенитету. В то время как Порошенко удалось сломить Запорожье, Николаев и даже Одессу, Харьков не прогнулся (по крайней мере, полностью) под давлением радикалов и майданных чиновников и активистов.

Вчерашний инцидент с так называемыми блокираторами лишний раз подтвердил уже имеющийся (только негласно) особый статус области. Боевики националистических батальонов пытались установить опорный пункт так называемой торговой блокады Донбасса на станции Купянск-Сортировочный. В течение получаса после установки первой бомж-палатки никем не признанных «героев», жители Купянска устроили митинг. Больше полутысячи человек вышли на демонстрацию против блокадного беспредела и с лёгкостью выдавили блокираторов со станции, а впоследствии прогнали и из посёлка.
 
Впервые боевикам утёрли нос более или менее мирным способом и без привлечения правоохранителей, хотя последние и съехались со всей округи. В то время, как в том же Краматорске многотысячная толпа не смогла усмирить блокираторов даже после массовой драки, а в Сумах это сделали лично силовики после нескольких часов переговоров, харьковчанам хватило и часа, чтобы справиться с новой националистической заразой. И тем самым в очередной раз утёрли нос олигархам и маргиналам, устроившим блокадный (да и весь майданный) балаган в Украине.

Ещё одна незначительная на первый взгляд победа, по сути, является откровенным утверждением собственного суверенитета. Харьковская экономическая зона практически превратилась в республику. И что самое интересное, воля русского населения области в данном случае серьёзно подкрепляется вливаниями западных инвесторов и работой некоторых местных чиновников. Эдакий нонсенс для современной продавшейся Украины. Харьковская республика подняла голову и готова дать последний бой Порошенко.
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх