Новостной обзор

Новороссия сегодня
100
Криминальная Украина
99
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
101
Ночная сводка, 15 января
69
Новороссия сегодня
236

Лента новостей

19:37 15-01-2019
Позорное кино. «Новая газета» пиарит творчество режиссера-русофоба Манского
18:49 15-01-2019
Симбиоз «Новой газеты» и режиссера Манского: продаемся за гранты
17:53 15-01-2019
Гадский русофобский «клубок» из Facebook, Integrity Initiative, ЦРУ и МИ-6
17:48 15-01-2019
Роскомнадзор готов поддержать закон о распространении фейковых новостей после корректировки
17:38 15-01-2019
Порошенко озвучил свою цель на второй президентский срок
17:24 15-01-2019
Парламент Британии проголосовал против Мэй и Brexit
15:29 15-01-2019
Неонацизм «Эха Москвы»: Гитлера определили в «освободители России»
13:00 15-01-2019
В 24 бригаде ВСУ пропало военное имущество на 9 млн грн
12:57 15-01-2019
Товарные рынки и мировая экономика
12:54 15-01-2019
В Швеции судьба еще не рожденного правительства снова на грани
12:51 15-01-2019
Правительство Терезы Мэй проиграет голосование?
12:42 15-01-2019
Суверенитет Курил неоспорим, сказал врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко
12:38 15-01-2019
Подмосковными полицейскими раскрыта серия мошенничеств
12:33 15-01-2019
Мир по дружбе: новости из мира русско-японской территориальной целостности
15:52 14-01-2019
Путин поздравил Пашиняна с назначением на пост премьера Армении
Все новости

Человек пострадал от взрыва в Гагрском районе

Официальный Баку дал рекомендации новому спикеру армянского парламента

Бомжи из регионов Азербайджана могут перезимовать по-столичному

Известная певица начала новый год с концерта

У жителя Баку украли более 20 тысяч манатов

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Новая республика почти готова. Харьков освобождается от гнёта Порошенко

Новая республика почти готова. Харьков освобождается от гнёта Порошенко

Харьков настойчиво пробивается к независимости и аккуратно отделяется от Украины, оккупированной олигархами и националистами.

Если в стране пропитого почти европейского достоинства произойдёт когда-нибудь истинная децентрализация и последующая федерализация, Харьков первым подаст пример своим соотечественникам. Хотя, учитывая непреклонную позицию Порошенко и команды по отношению к европейским требованиям и самостоятельности регионов, Харьковской области, скорее всего, придётся бороться за собственный суверенитет с полноценным выходом из состава Украины.
 
Киевские реформаторы не оставляют единственному до сих пор развивающемуся региону страны другого выбора. Борьба с зажравшимся центром идёт уже третий год. По факту, если бы не довольно-таки быстрая реакция майданщиков, новая республика образовалась бы ещё в 2014 году, по-своему присоединившись к ЛДНР. Тогда Турчинов сотоварищи жёстко подавили не успевшее развернуться восстание и фактически отдали русскоязычных жителей на растерзание националистов. Но, в отличие от того же Запорожья или Николаева, Харьков так и не встал на колени и просто сменил тактику. Неожиданно мудрая политика местной власти по сей день не перестаёт удивлять даже Киев.

Как известно, Харьков умудрился всего за пару лет создать некую отдельную экономическую зону, в которую столичные маргиналы так и не смогли «погрузить» свои вечно голодные и жадные рыльца. Только за последний год область умудрилась увеличить поток иностранных инвестиций почти в десять раз, с 15 миллионов долларов в 2015, до 140 в 2016.
 
И позитивный рост не останавливается ни на минуту. При этом областная администрация так и не подпустила «шакалов» центра ни к одному более или менее серьёзному проекту. Ярким примером служит возрождение ХАЗ (Харьковский авиационный завод) в новом формате кооперации с крупнейшими промышленными предприятиями региона. К проекту привязали даже ХАИ, как будущую фабрику кадров и центр научно исследовательской работы. При этом Киев опять умудрились мягко отстранить от многомиллионной «стройки».

Несмотря на то, что буквально на прошлой неделе в первой столице прошло выездное заседание правительства, посвящённое ХАЗ, Кабмину не удалось полностью подмять под себя процесс. Киев мутно пообещал посодействовать в поиске спонсора, а губернатор области Светлана Светличная уже через пару дней сообщила, что запуском нового авиационного кластера заинтересовались немецкие и французские инвесторы. Правительство же может вмешаться в уже запущенный процесс только на уровне бюрократии в попытке если не снять сливки, то хотя бы отщипнуть крохи с общего пирога. Возрождение ХАЗ может стать лишь очередной победой Харькова в борьбе за экономическую независимость.

Не отстаёт область и в плане политических и общественных выступлений. Администрация регулярно будоражит Киев вполне обоснованными требованиями присвоить региону особый статус и тем самым толкает Украину к децентрализации. Также постоянно харьковчане устраивают митинги в столице, посвящённые собственному суверенитету. В то время как Порошенко удалось сломить Запорожье, Николаев и даже Одессу, Харьков не прогнулся (по крайней мере, полностью) под давлением радикалов и майданных чиновников и активистов.

Вчерашний инцидент с так называемыми блокираторами лишний раз подтвердил уже имеющийся (только негласно) особый статус области. Боевики националистических батальонов пытались установить опорный пункт так называемой торговой блокады Донбасса на станции Купянск-Сортировочный. В течение получаса после установки первой бомж-палатки никем не признанных «героев», жители Купянска устроили митинг. Больше полутысячи человек вышли на демонстрацию против блокадного беспредела и с лёгкостью выдавили блокираторов со станции, а впоследствии прогнали и из посёлка.
 
Впервые боевикам утёрли нос более или менее мирным способом и без привлечения правоохранителей, хотя последние и съехались со всей округи. В то время, как в том же Краматорске многотысячная толпа не смогла усмирить блокираторов даже после массовой драки, а в Сумах это сделали лично силовики после нескольких часов переговоров, харьковчанам хватило и часа, чтобы справиться с новой националистической заразой. И тем самым в очередной раз утёрли нос олигархам и маргиналам, устроившим блокадный (да и весь майданный) балаган в Украине.

Ещё одна незначительная на первый взгляд победа, по сути, является откровенным утверждением собственного суверенитета. Харьковская экономическая зона практически превратилась в республику. И что самое интересное, воля русского населения области в данном случае серьёзно подкрепляется вливаниями западных инвесторов и работой некоторых местных чиновников. Эдакий нонсенс для современной продавшейся Украины. Харьковская республика подняла голову и готова дать последний бой Порошенко.
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх