Новостной обзор

Хроники «перемирия» 27.04.2017
0
Ползучая индустриализация России и «сильная», но голодная рука
43
Хроники «перемирия» 26.04.2017
131
Хроники «перемирия» 25.04.2017
132
Хроники «перемирия» 24.04.2017
135

Лента новостей

17:01 27-04-2017
Экипаж российского корабля спасен после крушения у берегов Турции
15:46 27-04-2017
Полиция применила слезоточивый газ на акции протеста школьников в Париже
14:50 27-04-2017
В Одессе возбудили дело после возвращения улицам советских названий
13:41 27-04-2017
В КНДР заявили, что не прекратят ядерные испытания, пока есть угроза от США
13:31 27-04-2017
«Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд
13:03 27-04-2017
ВСУ готовы к введению военного положения в Украине - Минобороны
12:20 27-04-2017
Китай переходит на золотой стандарт в юанях
10:34 27-04-2017
Аллах не Тимошка…
08:33 27-04-2017
Стивен Сигал попал в базу «Миротворца»
08:23 27-04-2017
Путин прокомментировал программу расселения пятиэтажек в Москве
08:13 27-04-2017
Лавров: В Киеве берет верх партия войны
18:02 26-04-2017
Эстонские пограничники изъяли у жительницы Таллина моток георгиевской ленты
17:59 26-04-2017
В Киеве вознамерились прекратить подачу воды в ЛНР
17:54 26-04-2017
На турецкой стройке обнаружили останки российского генерала
17:49 26-04-2017
В Киеве возбудили дело против ветерана ВОВ за убийство члена ОУН 65 лет назад
Все новости

В Крымском университете назвали фейками все страницы ректора в соцсетях

В МИД России подтвердили упразднение должности омбудсмена

Красная площадь будет закрыта с 4 по 9 мая

Удовольствие посмотреть салют 9 мая с храма Христа Спасителя подорожает

Еще одна столичная улица будет обновлена

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » » Дьяволиада, Или как Порошенко сплачивает американский народ

Дьяволиада, Или как Порошенко сплачивает американский народ

 
На Украине два года назад военная хунта развязала войну в Донбассе. 7 апреля 2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что в Луганске, Донецке и Харькове против граждан, несогласных с антиконституционным отстранением от власти президента Януковича и ставших на защиту административных учреждений, будут проведены «антитеррористические мероприятия».
 
8 апреля самопровозглашенное руководство Украины задержало несколько десятков активистов в здании областной администрации Харькова, а 13 апреля новоиспеченное СНБО обнародовало решение о начале «антитеррористической операции» на востоке Украины с привлечением армии. Этой же ночью Виктор Янукович, глава МВД Виталий Захарченко и генпрокурор Виктор Пшонка провели пресс-конференцию. Легитимный президент обратил внимание, что страна находится на пороге гражданской войны, что к событиям на Украине напрямую причастны Соединенные Штаты, а силовая операция киевского руководства в восточных регионах началась при личном участии директора ЦРУ Джона Бреннана.

31 марта 2016 года в Туристическом центре Капитолия Порошенковыступил на форуме «Битва Украины за свободу продолжается». Майданный президент подчеркнул, что «благодарен правительству Соединенных Штатов за то, что они стояли бок о бок с Украиной эти последние два года», «благодарен украинской общине США, которая активно поддерживает Украину». Он был благодарен международным партнерам, «которые оказали финансовую, материальную и моральную поддержку».
 
Цена «успеха украинского государства», по мнению Порошенко, в Донбассе – почти 10 000 человек погибших мирных граждан, более 2700 украинских военнослужащих. Это число превышает военные потери США в Афганистане за последние 15 лет. 1,75 миллиона беженцев в другие регионы Украины. 7% территории Украины и 20% украинской экономики и промышленного производства разграблено или уничтожено. 

По свидетельству той же украинской общины США, поддержка Западом такой вот войны на Донбассе «хотя и может оказаться безрезультатной, ужеисчисляется миллиардами долларов».

А 4 апреля нынешний украинский президент в интервью американскому телеканалу Fox News гордо заявил, что Украина сплотила американский народ: «Сейчас украинская проблема, наша борьба за свободу и демократию объединяют американский народ». Порошенко также выразил надежду на «уникальную» поддержку, которую мог бы оказать Вашингтон Украине с помощью НАТО. «НАТО – это единственный, уникальный механизм, который до сих пор работает эффективно. К настоящему моменту ему нет какой-либо альтернативы», - витийствовал Порошенко перед американским телезрителем, провоцируя правительство США на новую авантюру.
 
А в это время украинское общество, расколотое политическим кризисом, войной и углубляющейся деградацией, переживает один шок за другим.

Постепенно становится привычной пальба из всех видов стрелкового оружия среди бела дня. Даже в столице. В тот день, когда президент Порошенко науськивал НАТО на русский Донбасс, в центре Киева 8 выстрелами в упор убили неугодного предпринимателя. Несколько этажей гостиницы "Лыбидь" захватили вернувшиеся из зоны АТО "айдаровцы" (с оружием и взрывчаткой). Мустафа Джемилев на пресс-конференции в Киеве заявил о создании батальона «смертников», но они, мол, «по-прежнему верны принципу ненасилия». Не зря утверждают, что дьявол кроется в таких вот деталях…

Из подобных «мелочей», которые майданная власть все время прячет от общества приемами уличных наперсточников, складывается вся украинская история двухлетнего террора на Украине и последнего месяца в частности. Это и «заговор» в ВСУ, который раскрыла СБУ, и «большая чистка» рядов ГПУ, Верховной рады. Совершенно дико выглядит обвинение в государственной измене руководителя винницкой полиции за одно лишь фото с отцом, который живет в Севастополе, как и судебная расправа за нецензурную ругань в адрес Порошенко в Виннице, показное убийство адвоката Грабовского.

Семен Семенченко, небезызвестный севастопольский персонаж, ранее судимый жулик Гришин, назвал Порошенко аферистом не за открытие следствия по поводу незаконности присвоения ему воинского звания, а за то, что помог Гришину стать депутатом Верховной рады, но не назначил мэром Кривого Рога.

Смех сквозь слезы вызывает возня вокруг ГПУ, когда хваленые грузинские прокуроры (соратники одесского губернатора Михаила Саакашвили) были уличены не только в нарушениях служебной этики, но и во взятках, а генеральный прокурор Украины Шокин отправлен в отставку по требованию Госдепа и посла США в Украине Джеффри Пайетта. Новым генпрокурором должен быть независимый профессионал, приверженный принципам майдана, считают американские хозяева растерзанной и растоптанной Украины. Многие, кстати, считают, что американцы лоббируют на главное прокурорское место колониальной Украины Семенченко-Гришина. Уж очень тот соответствует озвученным господином Пайеттом критериям.

Убийство адвоката Юрия Грабовского, заместителя главы Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Украины находятся в одном ряду с показательными майданными «автентатами» Олеся Бузины, Олега Калашникова, Михаила Чечетова, Александра Пеклушенко, Валентины Семенюк и многих других граждан Украины, неугодных фашиствующему режиму Турчинова-Порошенко. Кстати, к этому времени убийц киевского писателя, вина которого состояла в том, что Олесь Алексеевич писал по-русски, отпустили без суда и следствия, а  его мама снова обивает пороги циничной украинской власти, надеясь на хваленое американское правосудие. 

Юрия Грабовского убили в ночь с 6 на 7 марта, когда заказная антироссийская истерия кукловодов администрации президента Украины достигла своего пика. Ритуальное садистское убийство служителя бесправной украинской Фемиды произошло в тот день, когда осуществлялась повсеместная блокада транзитных российских фур, когда прошли погромы отделений российских банков, посольства РФ в Киеве… А тело адвоката нашли только 25 марта в Черкасской области. Вспоминается булгаковская «Дьяволиада». Правда, булгаковского героя, как известно, нашли в Полтаве. 


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх