Новостной обзор

Хроники «перемирия» 25.05.2017
154
24 мая 2017. Военная обстановка в Сирии. Бои САА против ИГИЛ в Алеппо
190
Новости по-русски 25.05.2017
80
Абсурдные новости. 24 мая 2017 года
345
Актуальные новости в США на 24.05.2017
65

Лента новостей

07:22 26-05-2017
ФБР проводит проверку в отношении зятя Трампа Кушнера по делу «о связях с Россией»
17:21 25-05-2017
В Киевской области заблокировали грузовики с мусором из Львова
17:16 25-05-2017
Украинского депутата уличили в отправке порно во время заседания Рады
15:07 25-05-2017
Неизвестные захватили офис главы службы геологии и недр Украины
14:25 25-05-2017
США «потеряли» в Ираке оружие на миллиард долларов
14:13 25-05-2017
Депутат Рады пригрозил «ночью длинных ножей» в случае реванша оппозиции
14:08 25-05-2017
Мэра Днепропетровска обвинили в создании отдельной коррупционной республики
13:59 25-05-2017
Украина признала гопак национальным видом спорта
08:23 25-05-2017
Российские бронетанковые подразделения развернуты вдоль Сирийско-Иорданской границы
07:36 25-05-2017
Савченко решила стать президентом Украины
17:05 24-05-2017
Гройсман: украинский язык становится модным в мире
12:49 24-05-2017
Владимир Путин уверенно успокоил Родриго Дутерте
12:27 24-05-2017
Суд обязал НАБУ возбудить уголовное дело против Турчинова за хищение и вывод в офшоры 800 млн. долл
10:11 24-05-2017
Один из лидеров харьковского «Антимайдана» осужден на 6 лет колонии
09:56 24-05-2017
Министр юстиции Украины раскритиковал работу Интерпола
Все новости

Заседания Совета глав правительств СНГ и Евразийского межправсовета пройдут сегодня в Казани

На российской базе в Таджикистане создадут батальон беспилотников

Таджикистан и ОАЭ могут создать Совместный инвестиционный фонд

РФ хочет перенять опыт Казахстана по лишению гражданства за терроризм

На Филиппинах убили шесть иностранных наемников

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » » 400 зеленых человечков

400 зеленых человечков

 
Любопытная версия. Сама об том подумала сразу. Теперь и вовсе - многое сходится.

И, обратите внимание - у Обамы не оказалось к этому случаю подготовенного спича. Нет, может, его и подготовили, но по факту состоявшегося оказалось - текст не подходит... 

Обама сутки молчал, как пыльным мешком прибитый. Такого с американскими президентами не случается, если сюрприз миру готовят по заданию Госдепа, Пентагона или ЦРУ.

А как же 400 журналистов... А что - 400 журналистов? В таких акциях исполнителей ведут вслепую. Каждого из них наняли на работу против "тирана Путина". Преисполненные чувствома долга перед человечеством и важности своей миссии, люди отработали на совесть.

"Путинские миллиарды" - это наживка. Мир её заглотил с хрустом. Газетные полосы с портретом Путина на заглавных уже за неделю одобрены главредами, а, может, и кем повыше... 

Если это так, то... господа, это - ассиметричный майдан в мировом масштабе. Ассиметричный, потому что интеллектуальный, без скачек и прочей дорогостоящей муеты.

Историческое значение операции еще предстоит оценить. Это вам не Крымнаш, это - всю американскую олигархию на одном пальце крутить.

Мир действительно стал другим. Пристегните ремни, берегите пенснэ.

За утечкой панамских документов на самом деле может стоять Россия, предполагает Клиффорд Дж. Гэдди, экономист, специализирующийся на России, старший научный сотрудник отдела международных отношений в Центре изучения США и Европы Института Брукингса.

Вообще панамский скандал выглядит, по мнению автора статьи, опубликованной на сайте института, весьма подозрительно и напоминает сюжетный ход из дешевого шпионского боевика. В начале 2015 года аноним внезапно высылает немецкой газете Süddeutsche Zeitung 11,5 миллионов документов о панамской юридической фирме Mossack Fonseca, связанной с офшорной деятельностью. В результате расследования, длившегося год под эгидой Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), в котором приняли участие около 400 журналистов из 80 стран, была вскрыта грандиозная схема отмывания денег и фактов коррупции, в которых были замешаны более 140 мировых лидеров. Большинство СМИ на первый план этого скандала вывело российского президента Владимира Путина, однако история может оказаться куда более запутанной.

Несмотря на громкие заголовки, пишет Гэдди, доказательств прямой причастности Путина к какой-либо преступной деятельности этот архив не представляет. В документах говорится лишь о том, что кто-то из его «друзей» провел через панамские офшоры «около двух миллиардов долларов». В панамских документах не содержится, по оценке автора, ничего нового о Путине. На самом деле за последние 10 лет многие высказывали предположения о личном состоянии Путина, оценивая его в 20, 40, 70, даже 100 миллиардов долларов. И сейчас им удалось найти лишь 2 миллиарда, принадлежащие его другу, иронизирует автор.

В последние годы, напоминает автор, СМИ превратились в «поле боя, на котором Россия и Запад постоянно пытаются дискредитировать друг друга». В начале прошлого года западные страны решили использовать медиа в ответ на так называемую «гибридную войну», которую в отношении них ведет Россия. Автор предлагает взглянуть на панамские документы именно в этом контексте: сейчас журналисты нападают на Путина более агрессивно, чем позволяют имеющиеся в их расположении доказательства.
 
История не стоит выеденного яйца, если попробовать копнуть дальше заголовков. Некий «друг Путина» связан с компаниями, которые провели пару миллиардов долларов через офшоры. Зачем? Чтобы скрыться от российских налогов? Чтобы обойти санкции?
 
Но не факт, что компании были зарегистрированы в середине 2014-го и позднее. На все эти вопросы нет ответа, поэтому обнародованная информация никак не навредит Путину. Напротив, теперь он может сказать, что все западные политики коррумпированы. Скорее всего, слив документов приведет к множеству скандалов на Западе, где коррупция имеет значение, — и где этому будет уделено отдельное место. Таким образом, российская сторона выигрывает, следовательно, ей выгоден этот скандал, предполагает автор.

Клиффорд Дж. Гэдди ставит под сомнение личность анонима, ставшего источником утечки. Откуда журналисты — и общество — могут быть уверены в том, что эти документы настоящие, полные и не искаженные, задается вопросом автор. Очевидно, что у анонима был доступ к весьма впечатляющей базе данных, что может указывать на вовлеченность некой разведывательной организации.

Если бы США или Запад опубликовали подобные документы, то мотивом, скорее всего, была бы дискредитация Путина, предполагает автор. Но если так и есть, то результат ничтожен: никакого реального вреда Путину не было нанесено. Если же предположить, что все организовала Россия, то она могла бы руководствоваться желанием ответить Западу на кампанию против путинской коррупции: разоблачить коррумпированных политиков по всему миру, включая «идеальные» западные демократии и дестабилизировать некоторые западные страны. Возможно, тогда все это подстава: РФ бросила приманку, а США заглотили ее. Вся история с панамскими документами не навредила Путину, но негативно повлияла на стабильность на Западе.

Автор предполагает, что за кибератакой на Mossack Fonseca и последующей утечкой могла стоять Россия, и даже называет конкретное ведомство – Федеральную службу по финансовому мониторингу. ФСФМ, пишет Клиффорд Дж. Гэдди, личное финансовое разведывательное подразделение Путина. Считается, что это одна из мощнейших организаций подобного типа в мире, которая имеет монополию на информацию об отмывании денег, офшорах, а также о связанных с этим вопросах, касающихся России и ее граждан.
 
ФСФМ также получает большое количество информации через Международную организацию по противодействию отмыванию преступных доходов, в которой является одним из ведущих игроков. Итак, делает вывод автор, у России больше всех возможностей и меньше сдерживающих факторов для того, чтобы взломать и получить доступ к этим секретным файлам.

По мнению автора, было бы весьма разумно «приписать» России серьезные преступления, не выдавая при этом никакой реально компрометирующей информации. Именно так и обстоят дела: в панамских документах нет ничего, что могло бы как-то подтвердить уже существующие слухи о путинских богатствах. Зато теперь последней, кого будут подозревать в утечке информации, станет Россия.

Впрочем, у России может быть и другой мотив – помимо дискредитации кампании Запада по обличению «Путина-клептократа». Многие уже отмечали, что в панамских документах не упоминаются американцы. Возможно, что они там были, просто ICIJ не обнародовал эти данные из-за того, что консорциум спонсируется США. Несомненно, с Mossack Fonseca должны были иметь дело американцы, и то, что они не упоминаются ни в одном из 11,5 миллионов документов — очень странно. Вполне возможно, предполагает автор, эту информацию изъяли перед тем, как передать архив немецкой газете. Клиффорд Дж. Гэдди считает, что это сделали россияне. Отсутствие информации об американцах в панамских документах — одна из ключевых подсказок, указывающих на реальный, по словам эксперта, мотив утечки.

В панамских документах содержится засекреченная финансовая информация, часть которой раскрывает преступную деятельность. Правоохранительные органы могут использовать эти данные для привлечения компаний и людей к ответственности; в руках третьей стороны они станут оружием шантажа. Однако в последнем случае информация должна оставаться в тайне, после публикации, как в случае с панамскими документами, ее ценность как инструмента шантажа, пропадает.

Таким образом, предполагает Клиффорд Дж. Гэдди, цель всей этой операции со «сливом» документов – сообщить США и другим западным лидерам, которые не были упомянуты, что у источников имеется информация и об их финансовых преступлениях.«Те, кого упомянули в утекших документах — не цели. Цели те, кто в них не был упомянут», - уверяет автор.

В целом, Клиффорд Дж. Гэдди считает, что утечка панамских документов могла быть операцией российской разведки. Некоторые из публикаций будут использованы в анти-коррупционных делах в разных странах: сменится пара режимов, разрушатся несколько карьер и состояний, предсказывает автор. Шантажируя реальные цели в США и других странах, российские «кукловоды» получают контроль и влияние.

«Если за этой утечкой и впрямь стоят российские спецслужбы, то можно смело говорить о двух фактах, связанных с Путиным лично, - утверждает в завершении статьи Клиффорд Дж. Гэдди. - Во-первых, операцию проводила ФСФМ, то есть, Путин; во-вторых, в конечном итоге все завязано на шантаже. То есть, весь смысл в информации, которую скрыли. Секреты раскрываются, чтобы разрушать. И наоборот - скрываются, чтобы контролировать. Путин же не разрушает. Он контролирует».
Оригинал новости brookings.edu

400 зеленых человечков


Хорошо бы, оказалось правдой. Неважно, скажут об этом вслух или нет. По здравому размышлению - нет. 

Но тут гораздо важнее другое. Если это правда, то амерзкий бизнес скоро будет выкурен с Украины, навсегда. А ведь только бизнес их там всех держит, вместе с их дрянным послишкой.

Вот тогда и я встроюсь в хор: Госдеп сливает Украину. Пока - не могу, категорически.

Вообще удивляюсь, как в текущей ситуации политологи могут такое допускать. Вон Ростислав Ищенко в бубен бьет: США уходят, уходят..., вбухали в Украину миллиарды и умывают руки, ага. 

Госспадиии, да американцы вцепились в горло Украины так моцно, что не оторвать - они будут продолжать давить её даже мертвую, а когда всё выдавят и останется одна шкурка - они набьют чучело любым подручным мотлохом и продолжат своё черное дело против России.

Помимо всего, американцы влезли туда своим бизнесом и сворачиваться не намерены - там земля, биоресурсы, порты и вечно голодная, готовая пахать за копейки рабсила, пока еще квалифицированная более-менее. И хотя, при современных технологиях, рабсилы требуется немного, так ведь не проблема - необходимый минимум оставят. Остальных или сгонят с земли, или пустят на удобрение.

Мысль о том, что против этого мы бессильны что-то сделать, для меня была невыносима. Единственный путь эту ситуацию исправить - стать в тех краях законной властью и создать им бизнес-климат, как это и положено в мордорах, чтобы "инвесторы" собрали манатки и убрались ко всем чертям. Как к этой цели прийти - варианты, конечно, есть. 

Теперь появился еще один.

Не могу сказать, что буду рада, ежели меня разубедят.


 
UPD: Прошла ночь, настало утро. С разубеждением пока всё плохо. Однако еще не решила - хорошо ли, если получается наоборот - укрепиться во мнении.
Кто сомневается в возможностях Росфинмониторинга, см. Положение о Федеральной службе по финансовому мониторингу, утв. Указом Президента Российской Федерации от 13.06.2012 № 808. 
Да вот они, на официальном сайте Росфинмониторинга все перечислены, см. по ссылке, а вот начало длинного списка полномочий этой уважаемой, подчиненной непосредственно Президенту РФ организации:

400 зеленых человечков


Далее по ссылкам выше, там список длинный, и всё про борьбу с финансированием террористической деятельности и получением юр. и физ. лицами доходов незаконным путем. 
Я к тому, что с американским олигархатом (сведения о котором пока скрыты от публики) может оказаться всё гораздо цветастее. Офшоры - фигня.

Росфинмониторинг учрежден Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2001 года № 1263 "Об уполномоченном органе по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Нелишне считаю отметить, что это не какой-то там тайный сыск, это правовым образом действующая структура, извините, государственной безопасности, цели и задачи которой не должны и не могут никем ставиться под сомнение. Наряду с другими правоохранительными органами, она стоит на защите интересов государства и жизней граждан Российской Федерации.

В том, что за 15 лет своего существования эта организация приобрела не только опыт, укрепила себя кадровым составом высочайшей квалификации, но и накопила солидную фактуру, сомневаться не приходится.

А еще, у нас есть м-р Сноуден. На днях он видеолекцию прочитал "для журналистов, занимающихся расследованиями".

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в видеолекции, которую он прочитал в субботу во время семинара для журналистов-расследователей в шведском Гетеборге, рассказал, как спецслужбы определяют источники журналистов, в том числе и с помощью хакерских атак и взломов их компьютеров, пишет газета Dagens Nyheter.

Если кто забыл - Россия предоставила Сноудену временное убежище при условии, что тот прекратит свою деятельность против США. ...!!!
Ну как - сошлись пазлики?

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх