Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 23.10. 2017
46
Ночная сводка, 23 октября
119
Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2017
100
Михомайдан день шестой
219
Ночная сводка, 22 октября
216

Лента новостей

15:23 23-10-2017
В Белоруссии попросили Украину не лезть с советами о русском языке
15:19 23-10-2017
Впервые за 26 лет ядерные бомбардировщики США могут привести в боевую готовность
14:56 23-10-2017
Курды отбили у боевиков крупнейшее нефтяное месторождение в Сирии
09:41 23-10-2017
Саакашвили обещает «Украинскую сверхдержаву, которая будет диктовать условия Европе»
14:59 22-10-2017
Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон
14:38 22-10-2017
Эксперты предложили Пентагону применять ракеты, нарушающие договор о РСМД
12:04 22-10-2017
Украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили в Грузию
11:24 22-10-2017
Выборы в Чехии. Несколько фактов
11:14 22-10-2017
Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной
09:25 22-10-2017
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
09:07 22-10-2017
На могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке установили российский флаг
08:57 22-10-2017
Путин снизит себе зарплату в 2018 году
10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
Все новости

Грузию берут не штурмом, а обещаниями

Двойные взгляды на терроризм

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Европохмелье: зомби сраму не имут

Европохмелье: зомби сраму не имут

 

Не знаю, насколько достоверны сведения о том, будто премьер Рютте, агитируя сограждан проголосовать за ассоциацию ЕС с Украиной, сказал нетолерантное: "Никогда, вы слышите меня, никогда эти нищеброды и уголовники не вступят в ЕС. Мы просто хотим посадить их на поводок, скупить за гроши их землю и порты, и выгнать весь этот сброд в поля работать" (первоисточник тут).
 
Но, кто бы ни был автором высказывания, правда в этих словах есть. А, вернее, в них вся правда и заключена. Ибо ничего более та "Ассоциация" не преследует. В том соглашении всё "по справедливости": все права у ЕС, все обязанности у Украины, одним словом - полный баланс. И пока Киев готов эти обязанности исполнять - евроассоциация будет действовать. По факту. И в силу большого исполнительского рвения.

Вон уже Петрошенко, несмотря ни на что, клянется в неизменности евровыбора Украины: 
"Хочу ответственно заявить, что несмотря на это, Украина продолжит воплощать в жизнь Соглашение об ассоциации, обеспечит создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом, поскольку это - путь к модернизации Украинского государства и укреплению еге независимости". 

"Подчеркиваю - мы не свернем с пути евроинтеграции. Украину, как и свободу, не остановить". 
 
 
В общем, всё как я говорила, результат волеизъявления, а равно и решение правительства Нидерландов значения не будут иметь никакого: ассоциация своё черноё дело сделала - колонизация произошла.

Кстати, о главной метрополии. Вернее, о поездке Петрошенко, которую все давно обсудили, а я всё молчу. Молчала бы и дальше, потому что все всё сказали, брехуна разоблачили - никаких встреч с Обамой у него не было и быть не могло. Но вот с байкой про обещание кредитных гарантий надо бы покончить, ибо не всё сказано.

Нет, я вполне допускаю, что ему это обещали, хоть и не лично Обама (тот бы просто не успел за миг протокольного фотографирования в столовой), а Байден какой-нибудь. Я немножко о другом.

Но сначала цитата (без ссылки, ибо тиражируется везде):
 
«Президент Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд. долларов США по завершении процесса формирования правительства в Украине».
 

Третий транш... Третий транш... Почему третий? Разве уже нашлись дураки гарантировать два первых? Даже не спрашиваю о дураках, которые реально кредиторами пожелали выступить - нет таких ни на первый, ни на второй, да и на третий вроде некому... Впрочем, если это то, о чем я догадываюсь, то они и не нужны, - реальный кредитор один, который уже в суде английском, с иском на три миллиарда. 

От Украины всё еще ждут добросовестных усилий. Наш доверительный управляющий - британская трастовая компания "The Law Debenture Trust Corporation", нынче Петра щемит сильно.

А вы думаете, чего это Петро всё бормочет про трасты какие-то... 

Вполне возможно, об этом у него печаль. Вполне возможно. Помните - перед самой поездкой Порошенко встречу с депутатами своей фракции проводил? Призывал сформировать таки новое правительство, бо лишь при этом условии нам дадут три миллиарда. Так и сказал: "Помогите вернуться из США с 3 миллиардами долларов для ускорения реформ".

Совпадение? Не думаю. Здесь тот редкий случай, когда Петро сказал правду - три млрд. необходимы как воздух. Про назначение сих средств наврал только, но как же без этого человеку, который "як не брехне, то не дыхне" (дышать не может, не соврамши).
А назначение - ни на какие не реформы, а на предупреждение официального признания дефолта (по факту-то он давно наступил), что неизбежно будет объявлено после того, как суд вынесет решение, от исполнения которого не отвертеться. 

С тех пор в повестке дня ничего не изменилось. Сама же повестка исполняется по пунктам как есть - дело уже в суде, а самое главное событие в жизни Украины у неё впереди. Оно описано в пророческом стихотворение Дмитра Корчинського (да, того самого): 

 
Вона помре тихенько ранньої весни. / I ластівка - її душа - з блiдо́го неба / У гору - вбiк - i зникне. Дивнi сни / Не снитимуться більше. I не треба. / Ми не помітимо, а отже не заплачем. / Згадаєм по́хапцем, i не було́, неначе.
 

Потому Петро так лихорадочно ищет три миллиарда, чтобы тайно, без лишней огласки, принять предложение Президента РФ дать гарантии от имени мировых финансовых институтов, что Украина таки погасит кредит в будущем, за три года. Вернее, попросить принять его американцев. И тогда Россия отзовет свой иск к Украине и суверенного дефолта не произойдет. Вернее, он-то уже произошел, но юридическое его оформление будет отменено, что поможет избежать на сегодняшний день пока неизбежного.

Понятно, что оно за "третий транш кредитных гарантий", да? Вот именно, Петру было сказано буквально следующее: если найдутся два дурака, которые дадут гарантии на первые два года предложенной Путиным реструктуризации, то мы уж, так и быть, подставим вам гарантийное плечо на третий год, то бишь третий транш размером в такой же миллиард. 

Последнее, следует заметить, может состояться только при условии, что для тех двух гарантов, которые полезут спасать Украину прежде, чем за свою часть впишутся Штаты, риски гарантирования благополучно миновали, сиречь долг перед Россией в части двух миллиардов Украина погасила сама. 

А, поскольку сделать это Украина сможет только при условии, что она, наконец, уйдет с майданов и телестудий, прекратит скармливать народу зрелища вместо хлеба и начнет работать, то... Ой, тут слов не надо, гляньте, здесь в 20 секундах - всё!

 

Это настолько прекрасно, что чувствую себя обязанной поставить точку - великолепный финал. 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх