Новостной обзор

Итоги недели Украины. Пока «агентурные войны»...
49
Ночная сводка, 11 декабря
174
Ночная сводка, 10 декабря
164
Хроники «школьного перемирия» 09.12. 2017
67
Ночная сводка, 9 декабря
250

Лента новостей

21:12 11-12-2017
Мечты Криницына о ЧВК, а на деле... ЧОПик «РСБ-групп»
18:51 11-12-2017
Ты – агент ФСБ! Нет, это вы — агенты ФСБ! Как проходит суд над Саакашвили
17:06 11-12-2017
Взрыв на автовокзале в Нью-Йорке
14:47 11-12-2017
Дед-Морозо-фобия
13:23 11-12-2017
Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии
13:15 11-12-2017
Лидер SERB потребовал наказать организаторов показа фильма о Донбассе
12:43 11-12-2017
Польша прокомментировала подрыв автобуса с туристами на Украине
12:29 11-12-2017
Непомнящий победил Карлсена на шахматном турнире в Лондоне
12:25 11-12-2017
ЕС и Украина инвестируют в Крым
12:21 11-12-2017
Саакашвили доставили в суд в Киеве для избрания меры пресечения
08:21 11-12-2017
Кадыров: Украинцы еще попросятся вернуться в Великую Россию
08:07 11-12-2017
Во Львовской области возле отеля «трошки» взорвали автобус с польскими номерами
17:46 10-12-2017
В Киеве проходит многотысячный «марш за импичмент»
13:15 10-12-2017
Украину признали самой бедной страной Европы
12:35 10-12-2017
Ракета из сектора Газа попала в израильский детский сад
Все новости

ТОП-10 идей, как зимой сохранить тепло в доме

Минблаг планирует увеличить гарантированный минимум доходов на 3,2 евро

Стало известно, кто из фигуристов представит Латвию в Пхенчхане

«Мисс Азербайджан» обнажилась в Индии

Госфонд соцзащиты вынужден подать в суд против ведущих компаний

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Меркель приехала на ковёр к Трампу. Шеф остался недоволен

Меркель приехала на ковёр к Трампу. Шеф остался недоволен

Отношения с Германией находятся для Трампа далеко не на первом месте. Меркель стала шестым по счёту политиком, с которым Трамп встретился после своего избрания. Шестёрка - интересная цифра, когда речь заходит об отношениях Германии и Америки.

Видимо, это и есть настоящая место немцев в глазах США. Переговоры ожидались тяжёлыми. 

Отношения Меркель с Трампом откровенно плохие. Трамп ничего не забыл из того, как Меркель целовалась в дёсна с его врагом Обамой и весь немецкий политбомонд плохо высказывался о Трампе. И дело не столько в высказываниях, сколько в общем курсе Трампа и Меркель. Расхождения велики. Они по-разному видят будущее ЕС, миграционную политику и торговые взаимоотношения.
 
Трамп хочет двусторонних соглашений с Германией. По правилам ЕС это запрещено. Трампу не нужен ЕС. Для Германии он необходим для обеспечения доминирования в Европе. Германские политические элиты плотно лежат под лагерем противников Трампа и являются частью глобального проекта. Трампа интересует не глобальный проект за счёт Америки, а американский за счёт прочего мира. И в первую очередь за счёт Европы с Германией в центре. 

Вообще у Трампа очень скептическое отношение к немецким амбициям стать главной страной Европы при помощи США. Трамп не очень понимает, зачем Америке это нужно. Понятно, что за всем этим базаром о евроатлантической солидарности Германия по мере укрепления своих позиций преследует свои цели, которые на определённом этапе начнут расходиться с американскими. Америке Германия нужна в качестве управляемой марионетки, а не в качестве европейского предводителя дворянства, которого сначала кормили и поили, а потом этот  альфонс встаёт в третью позицию и заявляет, что Воробьянинов никогда не протягивал руки. Америка вовсе не собирается доводить Германию до господствующего в Европе положения. Меркель же хочет добиться именно этого. 

У Меркель положение плохое. На носу выборы. Россия вовсю работает против её переизбрания. Народ Германии недоволен. Отношения с Трампом не сложились. Сама бундесканцлерин на глубоком крючке у ЦРУ, руководимом врагами Трампа. Прогнуть такую ситуацию трудно. Но Меркель упряма, как тевтон, и прёт, как Тигр на колючую проволоку. Манёвра для неё практически нет. Она приехала с Америку с предложением обсудить дела, а не личные отношения. Тем самым признав, что отношения плохие. Хотя сама признала, что без отношений нет дел. Собеседники откровенно не любят друг друга. 

Повестка дня переговоров.

Обсуждалось три вопроса:

1. Двусторонняя торговля. Тут немцы имеют перевес в торговом сальдо в 65 миллиардов долларов. Трамп намерен это исправить. Меркель этого не хотелось бы. Она привезла с собой людей из БМВ и Сименса, чтобы те напомнили Трампу, сколько денег они вложили в Америку и сколько рабочих мест там создали. Непонятно, что в этом больше: верноподданнической стойки или скрытого шантажа. Во всяком случае задачей бизнесменов было удержать Трампа от слишком сильных требований к Германии. 

2. Взаимодействие ФРГ и США в рамках НАТО. Трамп потребовал деньги на бочку - 2% от ВВП на НАТО, как и было оговорено всегда. Меркель согласилась с цифрой и уверила, что Германия уверенно идёт к её выполнению. И  непременно выполнит - но не сейчас, а к 2024 году. Трамп вынужден был уступить и пойти на компромисс, согласиться с увеличением платежа в рассрочку, понимая, что большего он из Меркель не выжмет, хорошо хотя бы, что немцы постепенно начинают платить всё больше.
 
Трамп похвалил Меркель  за погибших в Афганистане солдат Бундесвера. Он дал понять, что альянсы для него важны и им приветствуются. Но деньги вперёд. Для Меркель же деньги нужны в первую очередь на содержание ЕС - механизма немецкого доминирования в Европе. Трамп очень сомневается в необходимости для Америки существования ЕС, но пока он сделал вид, что согласен. Будем посмотреть - такова его позиция на сегодня. 

3. Украина и немецкие интересы всвязи с этим. Меркель стремится во что бы то ни стало склонить Трампа к немецкой позиции по Украина - закрепить отторжение Украины от России и не допустить её возврата к своим историческим границам. Так же Меркель  напирает на то, что Америке это тоже выгодно. Но у Трампа свои расклады. Он выгоду Америки видит не с позиций выгоды Германии. Поэтому он слушал Меркель с интересом, говоря, что у неё есть опыт общения с Путиным.
 
Но Трамп при этом прекрасно понимает, что опыт Меркель ему не нужен. Ему этот разговор больше нужен для уяснения германских европейских амбиций на перспективу. Дело в том, что Германия не только вассал США. Она становится ещё и конкурентом. Рынки заняты, а Америке нужны новые рынки. И поддерживать амбиции немцев Трампу тут вовсе нет резона. Трамп будет поддерживать своих, а не немецких завоевателей. 

Меркель пытается втянуть Трампа в нормандский формат, чтобы его руками начать новый виток давления на Россию. Столкнуть Трампа с Путным напрямую. Она дала понять Трампу, что Германия никак не сможет принять отмены санкций без уступок России по Украине. Это красная черта. Трамп услышал.
 
Но Трампом играть опасно. Нельзя сказать, что он был обрадован. Не потому, что он любит Россию, а потому, что у него свои планы, как при помощи отмены санкций добиться от России уступок по Китаю и вооружениям. Для Трампа важно именно это, а не помощь Америки в борьбе Германии с Россией. Меркель же пытается выбить из его рук переговорные козыри. Выглядит это так, что приехавшая шестёрка имеет наглость указывать президенту США пределы границ для его манёвров. Углублению дружбы между США и Германией это никак не способствует. Путин непременно учтёт этот аспект. 

Что в результате?

Политика - область применения особого языка. В том числе языка жестов. Жесты - это язык политики, когда нет возможности что-то сообщить миру словами.

Все информагенстсва во все глаза следили за встречей Трампа и Меркель. Все увиденные мелочи - если они вообще есть в отношениях государств - немедленно переводились на язык слов и раскрывались в сообщениях. 

Трамп на прощанье отказался пожать руку Меркель. Перед началом встречи пожал, а когда фотографы попросили в конце для них снова пожать руки друг другу, Трамп делать этого не стал. Все сразу всё поняли и выводы сделали. 

Путин, встречаясь с Меркель, очень тонко её подколол. Он подарил ей цветы. Надо знать психологию немецкой женщины, чтобы понять, что это значит. Для немки это унижение. Они стремятся давить в себе женское и выпячивать деловое. Немки категорически не любят ничего из ритуала галантности мужчины к женщине. Немки давно стали свихнувшимися эмансипухами. Они не принимают ухаживаний, не пользуются косметикой и не принимают цветов. Ничего, что напоминало бы им о том, что они - женщины. Немка начинает воспринимать это как намёк на свою слабость.
 
Она не может этого допустить. Она всегда демонстрирует свою силу. Не красится, не стремится понравится, не ищет внимания мужчин, не принимает цветов, не допускает платить на неё в ресторане, подать руку на лестнице, помочь нести тяжёлое. Немка - это мужик женского пола. Путин прекрасно это знает. И вот он дарит Меркель букет цветов. Тем самым указывает ей на её место в политике мужчин. И на место Германии в мире политики. Меркель далеко не дура. Она мгновенно всё поняла. Букет она оставила лежать на столе переговоров и не взяла с собой. Но в ответ ехидно подарила мужественному Путину дамский подарок - коробку конфет. Что называется, обменялись любезностями. Тонкая месть на языке дипломатии.

Трамп сделал всё прямо по-солдатски. Никаких цветов и никаких лишних рукопожатий. Отсутствие прощального рукопожатия на прессу призвано дать понять, что Меркель может суетиться как угодно, но шеф своего мнения пока не составил. Не стоит Меркель надеяться, что она может манипулировать Трампом. Успех это для Меркель или провал - пусть решают те, кто это будет комментировать. Ясности нет. 

В общем при известной ловкости у России есть определённые окна возможностей влиять на ситуацию. И она непременно на неё повлияет - это единственное, в чем можно не сомневаться. 

 Трамп отстранён и смотрит в торону от Меркель. Он держит ладони домиком - знак доминирования. При этом пик ладоней направлен вниз - он недоволен. Меркель вся подалась в сторону Трампа - она ищет его взгляд, ищет в нём опоры и хочет сближения. Её поза: "Дорогой, я тебе сейчас всё объясню!" Трамп от этого уклоняется. Многозначительное и откровенное фото. 
Что бы ни писали журналисты, плохие перспективы для Германии в целом и для Меркель конкретно. 

Теперь ход за Путиным. 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх