Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21. 09. 2017
51
Ночная сводка, 21 сентября
104
Хроники «школьного перемирия» 20. 09. 2017
85
Ночная сводка, 20 сентября
134
Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
95

Лента новостей

17:32 21-09-2017
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:27 21-09-2017
Посольство США приглашает россиян в Киев для оформления виз
12:18 21-09-2017
Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов
08:46 21-09-2017
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
08:41 21-09-2017
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
08:01 21-09-2017
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
07:54 21-09-2017
Каталония вышла на улицы поддержать референдум о независимости
16:41 20-09-2017
Болгария намерена поднять в ЕС вопрос об отмене санкций против России
16:05 20-09-2017
Главу «Христианского государства» задержали по запросу Поклонской
15:58 20-09-2017
РЖД запустила регулярное грузовое движение в обход Украины
15:54 20-09-2017
В Барселоне две тысячи человек протестуют против арестов чиновников
15:04 20-09-2017
Землетрясение в Мексике разбудило вулкан
14:01 20-09-2017
Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии
13:29 20-09-2017
Бунт на корабле: Россия, Китай и Франция отказались от проекта Трампа по реформе ООН
08:53 20-09-2017
Число жертв землетрясения в Мексике достигло 149 человек
Все новости

В ХК «Динамо Минск» прокомментировали обидное поражение в Астане

Жители Сабирабада оставили односельчан без уличного освещения

В аппарате Кабинета министров АР произошли изменения

Каро Пайлан: горжусь сильной и твердой Арменией

Аронян победил в «смертельной партии», пробившись на турнир претендентов

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Похоже план «майданутых» западников в Белоруссии летит под откос

Похоже план «майданутых» западников в Белоруссии летит под откос

Весь выверенный сценарий разворота Белоруссии на Запад накрывается плотно медным другом. Всё было прекрасно: устроили конфликт с Россией на ровном месте, полностью получили доступ к телу диктатора, создали почву для социальных протестов, наладили связи с западными кураторами. Но вот одно помешало - сильнейшие связи белорусских и российских силовиков, для которых мы действительно один народ и не только на словах. 

Не секрет, что все белорусские Гбисты и разведчики учатся в Москве. У Белоруссии своего института нет. Постоянно повышают квалификацию в России и остальные представители силовых структур. Отсюда и обширнейшие связи с российскими силовиками, общее понимание глобальных проблем и вызовов. 

Как это было

Нынешняя попытка оторвать Белоруссию от России была беспрецедентна по своей продуманности и опасности. Признаюсь, что в какие-то моменты я уже сам не видел выходов из сложившейся ситуации. Всё-таки западникам удалось получить ценнейший св тоталитарной стране ресурс - доступ к телу диктатора. 

Над этим ресурсом безраздельно властвовал убеждённый сторонник "европейской" Белоруссии Владимир Владимирович Макей, глава МИДа.

Через сеть подконтрольных НКО ему удалось развить невиданную по масштабу и исполнению кампанию по дискредитации белорусско-российских отношений, нагнетанию антироссийской истерии. 

Одновременно активизировалась прозападная оппозиция, которая похоже также имела покровителей среди западников в белорусском истеблишменте. 

Начались акции протеста. Проходили они в начале в очень нетипичной для Белоруссии атмосфере: никто им не препятствовал, никто никого не задерживал и не провоцировал. 

Казалось, что повторяется украинский сценарий: сначала гражданский мирный протест в течении нескольких месяцев, затем переход к радикализации, сакральные жертвы и хаос. 

Силовой ответ

Первый звоночек от силовиков прозвенел 4 марта. В Минске прошёл грандиозный парад в честь столетия образования белорусской милиции. 
 
 
Была наглядно продемонстрирована мощь и решительность белорусской силовой вертикали.Прошло на параде и много специальной техники для разгона демонстраций. Тонкий намёк. 

Также, в честь праздника в Минске был открыт памятник ЦАРСКОМУ полицейскому.

Ещё один тонкий намёк. 
Напомню, что своё мировоззрение Глава МВД Шуневич особо не скрывает

Вот он на параде 9 мая в форме НКВД. Думаю, что комментарии излишни. 

Дальше стало веселей. Милиция перестала просто быть сторонним наблюдателем за протестами и стала активно задерживать неадекватов и оппозиционных лидеров. Были задержаны десятки протестующих. Конечно же сразу начались возгласы либерастни о закручивании гаек и возможности срыва нормализации отношений с Западом. 

Затем и белорусское телевидение нанесло тяжелейший удар в сердце западенцев. Были выпущены фильмы "Звонок другу"
 
 
И Звонок другу продолжение
 
 
Фильмы были сняты достаточно добротно, упор делался на явное желание Запада воспользоваться ситуацией и через оппов увести протест из социальной плоскости в политическую. Постоянно на экране мелькали страшные кадры с майдана, недвусмысленно намекая, чего пытается добится Запад в Белоруссии. Источниками средств для оппов были названы Европа и Украина. Никакой России!

На массовое сознание белорусского обывателя фильм произвёл впечатление. 
В лагере западников конечно поняли, что это начало конца. Предлагаю ознакомится с реакцией макеевских младореформаторов на фильм "Звонок другу"

Повествование похоже на откровенную истерику. И есть с чего истерить. Казавшаяся столь близкой победа уплывает прямо на глазах.

Дальше больше.

Акция 15 марта (согласованная с Мингорисполкомом) должна была показать, удалось ли западникам вернуть утраченые позиции. Дальнейшее развитие событий показало, что не удалось. В целом, акция прошла достаточно мирно и без происшествий. Тем показательней было жёсткое задержание отморозков-анархистов после акции. 
 
 
 
По итогу задержания были вынесены достаточно суровые наказания в виде 15 суток ареста. 

Тут уже не смог удержаться сам серый кардинал. Как высказался В.В.Макей "присутствуют опасения относительного того, что этот хрупкий процесс нормализации отношений с ЕС может застопориться".

Конечно, в арсенале ещё остаётся акция 25 марта, но как мы видим, инициатива твёрдо перешла в руки силовиков. 
Как выразился сам лидер оппов Николай Статкевич массовка им нужна как воздух, но массовые задержания и разоблачительная пропаганда сильно оттолкнули людей от участия в протесте. Похоже максимум на что стоит рассчитывать оппам это маршик с заварушкой в конце без каких-либо долгосрочных дивидендов. 

Хорошо ли это всё для России?

Укрепление позиций силовиков в белорусской власти является для Кремля хорошей новостью. Для России это означает стабильность на западных границах, стремящаяся к нулю вероятность майдана, возможность продолжать оборонительное военное сотрудничество. 

А что же бацька?

Как удалось представителям силового блока склонить Лукашенко на свою сторону и увести страну от майдана, думаю в ближайшее время мы не узнаем. 

Одно ясно: бацька стал теперь уже никому не нужен. И западники и силовики явно увидели его слабость, переменчивость и подверженность влиянию. Да и внешним игрокам (России и Западу) он стал невыгоден. 
Уходить бацькина эра. 

Переспективы

Впервые за долгие годы мы увидели, что и в белорусских властных кругах есть люди, для которых союзничество с Россией является приоритетным направлением. Убедились мы и в том, что эти люди обладают обширными возможностями в Белоруссии. Учитывая традиционную для большинства белорусского народа пророссийскую позицию, вполне возможно, что сменщиком Лукашенко станет человек который наконец-то создаст не виртуальное, а вполне реальное Союзное Государство. 

Ну а пока предлагаю читателям насладится истерикой западника-свидомита, понимающего, что победа, которая была так близка, ускользнула из рук.

«Холодная весна 2017» в Беларуси еще не закончилась, но уже можно подвести определенные итоги.

Один из главных результатов свидетельствует, что полторы недели репрессий фактически уничтожили полтора года плодотворной работы белорусского МИД. Ведь все, что было наработано от лета 2015-му сейчас уверенно и деловито уничтожается. Шаткий мостик в Европу не просто зашатался, а, кажется, вот-вот рухнет.

И Макей это прекрасно видит, понимая, что следующего шанса ни у него лично, ни в «прозападного дрейфа» для Беларуси уже не будет. Его заявление о репрессиях, как фактор подрыва отношений с Западом довольно смелая, так как является толчком в сторону силовиков, но одновременно безнадежная: похоже его влияние в высших кабинетах не такое сильное, как у людей в погонах. Иначе и заявлений делать не пришлось.

Мы все ждали угрозы извне ...

О российской угрозе, начиная с 2014-го, было сказано уже даже больше, чем нужно. Мы все следили за новостями о казачьих лагерях, пророссийских инициативах в БПЦ, российских базах на границе с Беларусью и 4000 вагонов во время будущих учений ... Последней была новость  о мобилизации «черносотенцев» на День Воли, мол, приедут «махацца» с оппозицией и националистами.
Мы все ждали угрозы извне и даже сочувствовали силовикам, которые делали вид, что тоже отслеживают, ставят «на карандаш», а иногда даже арестовывают белорусофобов. Мол, мы же один народ, есть и интересы у нас общие. Пусть у нас свой флаг, у них - свой, но независимость важна для всех без исключения, надо забыть обиды и противостоять общему врагу.

Одним словом, мы видели новую модель, новые ориентиры, новых «своих» и «чужих». Оказалось же, что и «свои», и «чужие» остались на своих местах. Опять ОМОН против людей, государство против патриотов, телевидение против зрителя. Хотя в каждом предложении вместо «против» хотелось вписать «для» или «за».

Все как в 2010-м, только быстрее

Фактором свертывания проевропейского курса и вовлечения в Россию вновь выступают силовики, как и в 2010-м. С той разницей, что семь лет назад все было «красиво и гладко» аж до вечера 19 декабря. Сейчас же процесс решили поторопить, а 25 марта, вероятно, сделать кульминацией. Пока репрессии только злят людей, но основательная зачистка 25-го и впоследствии может в очередной раз перепугать.

Все-таки, Минск пока довольно сыт по сравнению с голодными регионами, а значит, ударной силой, как и прежде остаются активисты, а не рабочие МАЗа. С ними силовики работать умеют, действия и контр-действия предсказуемы.
При таком варианте все повторится вновь: разгон - крест на ситуации с «правами человека» - реакция Запада - плотные объятия «восточных братьев». Зачем Москве выстраивать новые схемы с казаками и эшелонами военной техники, если работает старый сценарий с участием силовиков?

Страхи, сильней фактуры

И здесь трудно не согласиться с тезисами доклада Царика и Сивицкого о президенте, которого в очередной раз вводят в заблуждение. А он, как видим, и не против быть обманутым. Видно, страхи перед народным протестом, националистами и анархистами в одном флаконе, сконцентрированные в фильме «Звонок другу», сильнее реальных фактов и попыток оценить ситуацию.

Если сценарий силовиков пройдет, его результатом станет лишь усиление экономического кризиса, «закручивание гаек» по всем фронтам, депрессия и дезориентация в обществе. При этом вояки Шуневича будут брать под козырек и рапортовать, дескать, все под контролем, страну спасли и уберегли - в очередной раз.

Так зачем России нападать, если можно напрямую довести ситуацию до абсурда и после крутить государством и ее лидером в нужном направлении?

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх