Новостной обзор

Новороссия сегодня
82
Психозы недели. День жестянщика
44
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
94
Новороссия сегодня
169
Криминальная Украина
87

Лента новостей

20:37 16-11-2018
Из грязи в князи. Как Ходорковский купил себе уважение «Новой газеты»
08:24 16-11-2018
Путин: сначала надо осудить убийства и потом критиковать выборы в ДНР и ЛНР
08:00 16-11-2018
Жириновский рассказал, чем закончится блицкриг Киева
20:28 15-11-2018
А судьи кто: как дегенераты из «Новой газеты» шельмуют Россию
08:06 15-11-2018
В США признали возможность поражения в войне с Россией и Китаем
14:33 14-11-2018
Венгрия выступила за снятие санкций с России
08:27 14-11-2018
СБУ прогнозирует появление новых «народных республик»
08:11 14-11-2018
Пенс пригрозил Китаю холодной войной
07:55 14-11-2018
Меркель поддержала идею создания собственной армии Евросоюза
02:22 14-11-2018
Политическая цензура, или за что можно получить «бан» в Facebook
19:09 13-11-2018
«Яндекс» переступил все границы. Поисковик начал пиарить русофобские издания
19:05 13-11-2018
Большой брат. Почему пользователи Google массово отказываются от услуг поисковика
19:00 13-11-2018
В долгах, как в шелках. Навального не пустили за границу из-за неуплаченных штрафов
17:59 13-11-2018
Это издание «Медуза»: как нацистские гниды прославляют Гитлера
15:38 13-11-2018
Москва нашла консенсус с Веной в шпионском скандале
Все новости

Ясно и без осадков — погода в Бишкеке 17 ноября

Покер не в картах: Юра Мовсесян забил четыре гола, Армения разгромила Гибралтар

Какой сегодня праздник: 17 ноября

Еще одна дорога в Азербайджане станет платной

Азербайджанская актриса сразила всех наповал в Испании

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Контригра

В то время как Меркель ошивается по заграницам, Путин, кажется, решил подпалить сарай у неё на заднем дворе.

События в Сербии беспокоят немецких политиков. Некоторые, самые прозорливые, уже плачущим голосом говорят, что несмотря на то, что ЕС самый большой инвестор в их стране, сербы всё равно продолжают смотреть на Восток. Эти люди меня удивляют. А они что думали, что победа их? Возможно, они ещё и войны то не видели, а уж победу себе присвоили.

В прошлой программе «Тренды Недели» от 18 марта у нас шёл интереснейший разговор, о планах России в Европе. Были перечислены некоторые страны, которые уже сейчас не монолитны с остальным Евросоюзом, там действительно есть разброд и шатание.

Европа не может выделять такие значительные деньги слабым странам, какие она выделяла, например, Польше или Греции, тем более им же, как раз, придётся выделать деньги снова. В общем, тут всё по Медведеву, — «денег нет, но вы держитесь и хорошего вам настроения».

Хорошее настроение кончается сразу во многих странах, и вот тут и приходится говорить о Европе двух скоростей, по сути — смерти ЕС. Не думают же в Брюсселе, что кто-то будет слушать их бюрократические бредни, когда в стране жрать нечего. Их просто пошлют к бениной маме, и все их законы они смогут себе… и не копии, а прямо оригиналы!

Вот это и беспокоит нынче Евросоюз. Планировать выделение каких-то средств на погашение недовольства в странах ЕС, в условиях когда Трамп того и гляди поставит «страшушку» на счётчик, просто невозможно.

Здесь мы, возможно, впервые видим, как «убеждения» выигрывают партию у «денег». Евросоюзу нечего предложить Сербии кроме денег, но и деньги, как мы видим, у ЕС тоже заканчиваются. Дальше что? Европейцы видят Сербию сварливой женой, которая вечно требует денег, но это не так.

Сербия не просто там как-то требует денег, она не так их и требует, но что совершенно точно, Сербия никогда не отказывалась от России и никогда не поддерживала санкции против России. Теперь когда Евросоюз слабеет, взаимная активность России и Сербии может возрасти.

Интересно, что немецкие политики как-то обижаются на такое поведение в первую очередь России, ну и Сербии разумеется тоже. Из того, что произносят немцы, мы слышим, ну мы же туда вкладываемся, а Россия шевелит там ситуацию, что ставит наши вложения на грань катастрофы. Это, в свою очередь, заставляет опускать руки. Ну кому захочется строить, а потом всё потерять.

Этот вопрос, господа европейцы должны были ставить перед собой ранее, когда устроили бомбардировки Югославии, хотя именно они же и противопоставили нации и религии в этой стране. Это, конечно же, дело рук не только военных, но и тех религиозных деятелей, которым совсем не нравилась православная Сербия в центре католической Европы.

Заметьте, Путин очень внятно и громко позиционирует нынешнюю власть по отношению к российскому православию и, мало того, даже на прошлой неделе встречался с главой русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ), митрополитом Московским и всея Руси Корнилием. Это происходит на фоне усиления религиозных тенденций, мы хорошо видим это по мусульманской активности, но и русское православие также укрепляется, не мешая российским мусульманам.

Традиционная Русская Православная Церковь значительно усилилась, внутренне укрепилась именно за счёт старообрядцев, — людей очень скромных и трудолюбивых. Вот это и видят теперь за рубежом и греки и сербы. Это вызывает уважение у тех, кто понимает, что воин ведомый верой — непобедим. Это вам не «воин-монах», который убивал людей за деньги, и в этом его вера и убеждение.
Вот это, конечно же, сейчас видят сербы и обязательно будут на это реагировать. Да, религия один из самых сильных мотиваторов для защиты своего отечества, а пример старообрядцев, их настойчивость и спокойная уверенность в том, что дело с богом, — всегда правильно.

Я бы сказал, что имея дело со старообрядцами, как у нас говорили, с «Кержаками», противнику нужно быть готовым ко многому. Если ты их победил, то даже через триста лет праздновать победу всё ещё рано. Нынешнее восхождение старообрядцев до самых вершин государства российского — красноречивый тому пример. Они жили, трудились и верили все эти не просто какие-то годы, а века в то, что их путь правильный и приведёт их хоть и к аскетичной, но достойной жизни. Собственно, они такой жизнью и жили всегда.

Это и моя история тоже. Мой род идет от Кержаков. Потому, дорогие друзья, я всегда вам говорю — дорогу осилит идущий. Сила в правде, а правда в труде. Потому в Сербии и говорят, на небе Бог, а на земле Россия. Сильная и своевольная, как сибирские реки, Россия, конечно же, не по зубам тем, кто пытается на неё накинуть уздечку, это всё равно что оседлать лося. В таких вещах привычки одевать кружевные панталоны мало помогают.

Когда говорят, что кто-то затеял «игру» или «контригру», как то по умолчанию считается, что это какие-то неискренние шаги и действия, но это совсем не так. Неискренние шаги и действия нужны тогда, когда выиграть нужно в кратчайшие сроки и по-любому. Такие победы долго не держатся. Посмотрим, как это сработает в Сербии.

Все по теме: Россия-Запад, Европа

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх