Новостной обзор

Военное положение. Режим Порошенко готовит раскол Православия и войну в Донбассе
67
Новороссия сегодня
345
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
174
Новороссия сегодня
319
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
260

Лента новостей

08:55 11-12-2018
Пентагон признал F-35 негодным к боевым испытаниям
08:50 11-12-2018
Киев опубликовал закон о прекращении действия Договора о дружбе с Россией
05:25 11-12-2018
Путин и Меркель обсудили по телефону провокацию Украины в Керченском проливе
02:51 11-12-2018
«Цифровой тоталитаризм» Facebook вызывает опасения во всем мире
19:34 10-12-2018
Собрание маргиналов. В Литве прошел форум «Свободной России»
18:45 10-12-2018
Либеральный союз. Как «Новая газета» пиарит антироссийскую структуру «Левада-центр»
14:26 10-12-2018
Тимошенко пообещала вдвое снизить цены на газ
13:36 10-12-2018
По заказу Запада «Дождь» пытается уничтожить молодежь России
11:24 10-12-2018
Украинские дипломаты шокированы решением Порошенко
11:02 10-12-2018
На выборах в Армении лидирует блок Пашиняна, бывшая правящая партия не прошла
09:21 10-12-2018
На Украине захотели арестовать российские бизнес-активы
07:36 08-12-2018
Американские СМИ рассказали о новом «супероружии» российского спецназа
03:54 08-12-2018
Мошенники научились «по-своему» использовать сервис Google Maps
16:42 07-12-2018
Против спикера Парубия откроют дело за разжигание религиозной вражды
16:36 07-12-2018
Меркель проводили со слезами на глазах
Все новости

Воры в законе из Грузии задержаны в ходе спецоперации во Франции

Один пояс, один путь: Баку и Москве нужно сохранять холодную голову

Пожар в Степанаване: среди жертв есть ребенок

Меркель хочет встретиться – канцлер Германии поздравила Пашиняна

Чижа абсолютно не волнует, кому достанется минское “Динамо”

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Новороссия ждёт...

Новороссия ждёт...

На фронтах исторического проектирования мы пока преуспели не особо

После того как власти Украины официально ввели блокаду ДНР и ЛНР, составы с углём Донбасса пошли в Россию. Судя по всему, предпринимаются реальные шаги по включению донбасской промышленности в производственные цепочки РФ. Что это – окончательный уход из-под украинской юрисдикции? Насколько жители региона хотят «развода» с Украиной? Как относятся к России? Что делать нашей стране в сложившейся ситуации?.. Много вопросов на повестке дня. Ответить на некоторые из них попытался журналист, только что вернувшийся из Донецка.

Чего хочет народ?

Абсолютное большинство из тех, с кем довелось встретиться, – и давние знакомые, и случайные собеседники – настроено резко против бандеровской Украины, поддерживают идею свободы Донбасса, воодушевлены тем, что Россия признала паспорта ДНР и ЛНР, что местные власти взяли под управление предприятия украинских олигархов.

Давний приятель, работающий на Юзовском металлургическом заводе, с гордостью рассказал, что уже в мае они должны дать первую сталь. Вот-вот заработает Харцызский завод. Сам Донецк за два последних года заметно изменился в лучшую сторону – ожил.

Есть ли в Донбассе «заединщики»? Да. Их не так мало, но они пассивны. Показалось, что это по типу и темпераменту, как правило, «ворчуны», которые не определяют общего настроения. Понятно, причины для недовольства есть. К примеру, знакомый из Донецкого театра оперы и балета, можно сказать, настроен против ДНР, хотя, если разобраться, не устраивает его по большей части утрата былого благополучия – потеряны ежегодные европейские гастроли, хуже стало с деньгами, полно повседневных бытовых проблем. А кого винить? Разумеется, новую власть и Россию.

Безусловно, огромная проблема – разрыв родственных связей, что может усугубиться из-за блокады. Потеря большого государства с его социальными институтами, бытовые неурядицы – вот «идейная» база донбасских «заединщиков», но о любви к Украине и в этой среде уже не рассуждают – даже убеждённые «свидомые патриоты» впечатлены крупнокалиберными посланиями от «нэньки», да и другими «подарками».

Беседы с людьми гражданскими убеждают, что возврат Донбасса на Украину исключён.

Ополченцам, ныне бойцам армии ДНР, такой вопрос даже задавать не стоит – получишь ответ по-военному краткий, чёткий, но не литературный.

Жители Донбасса осознают, что истинная цель политики киевских властей – не возвращение Донбасса, а его максимальное ослабление и уничтожение. Эту же политику, особенно в идейной, духовной сфере, Киев проводит разными методами в остальных областях Новороссии – от Харькова до Одессы.

Что ждёт Украину?

Полиэтническая страна периферийного капитализма распадается. Такова формула украинской судьбы. Однако этот процесс может происходить и в завуалированной форме – в виде разделения на зоны влияния.

Положение Украины на границе, разделяющей две цивилизации – Запад и Россию, других вариантов, кажется, не предусматривает. Дебют раздела разыгран. Крым вернулся в РФ, половины Донбасса Украина, по сути, лишилась. Но какой будет участь Малороссии, оставшихся частей Новороссии, Галичины?

Варианты раздела Украины будут определяться не только экономической, военной мощью главных геополитических игроков, но в очень высокой степени – умением применять стратегию исторического проектирования.

Увы, по многим позициям Россия выглядит сегодня слабее Запада. На идейном фронте Запад оказался сильнее: пока Россия договаривалась с украинской верхушкой и олигархами, Запад в рамках своей стратегии кропотливо создавал на наших границах русофобское государство. Да, мы вернули Крым, влияние на часть Донбасса, но «друзья-партнёры» прибрали под управление оставшееся.

Сегодня Запад и Россия взяли минскую паузу ещё и потому, что Украина нужна всем как страна-транзитёр, но законы распада полиэтнических стран, заражённых вирусом национализма, беспощадны. И как только Украина потеряет функцию транзитёра, неизбежно начнётся второй этап раздела.

Сценарий экспансии

Политика Запада стандартна. Это ослабление и уничтожение страны периферийного капитализма через технологии управляемого хаоса. Примеры – Афганистан, Ирак, Ливия. Там Запад контролирует столицу и центральные области, а окраины, как правило, позволяет занять квазигосударственным образованиям. Конфликты же между непризнанными окраинами и прозападным центром лишь усиливают подчинённость страны западным хозяевам.

Данный сценарий хотят реализовать на Украине, и пока в основном он срабатывает. Если Россия вовлечётся в западный сценарий, то в итоге мы, скорее всего, получим русофобскую и достаточно мощную Украину, состоящую из земель Малороссии и Галичины, и разобщённые квазигосударственные обломки в Новороссии.

Проверка Новороссией

США любят и умеют играть «вдолгую». Им не жалко потратить 20–30 лет на реализацию технологий исторического проектирования. Опираясь на них, американцы за 25 лет подчинили Украину, существенно ослабив геополитические позиции РФ. Манипуляции с национальным самосознанием оказались гораздо эффективней и обошлись намного дешевле, чем скидки на газ.

В политтехнологиях, информационной войне, военных и специальных операциях Россия мало в чём уступает Западу, а в чём-то и превосходит. Но на фронтах исторического проектирования мы пока проигрываем.

И если не станем действовать на опережение, то дальнейший раздел Украины может пойти по невыгодному для России сценарию с возможными диверсиями в Крыму, да и не только. Это отнюдь не страшилка, если учитывать степень авантюризма киевской хунты, её аховое положение, а также влияние правых радикалов.

Проект большой Новороссии от Харькова до Одессы – это своего рода проверка нашей способности освоить технологии исторического проектирования, заточенные на десятилетия вперёд. Решая оперативные задачи, нельзя забывать, что Новороссия необходима России по минимуму как дружественное, союзное, южнорусское государство. Потенциал у проекта громадный, недаром его так боятся и в Киеве, и в Европе.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх