Новостной обзор

Новороссия сегодня 17 июля
92
Криминальная Украина 17 июля
74
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 17 июля
134
Новороссия сегодня 16 июля
239
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 16 июля
149

Лента новостей

19:31 17-07-2019
Навальнистам грозит уголовная ответственность из-за «мертвых душ» в подписных листах
19:21 17-07-2019
С заботой о людях: в Петербурге метро станет удобным для инвалидов
16:45 17-07-2019
Представлены доказательства существования тайной тюрьмы украинских нацистов
12:51 17-07-2019
В ОБСЕ призвали Киев освободить Вышинского
08:13 17-07-2019
ВКС России сожгли бронеколонну боевиков в Идлибе
07:36 17-07-2019
Обмен заключенными между РФ и Украиной вышел на финишную прямую
07:23 17-07-2019
Украинские боевики собирались убить вице-премьера Италии
05:30 17-07-2019
Память жертвы Любови Соболь почтили минутой молчания
19:55 16-07-2019
«Мы тут все за Россию»: украинского журналиста «послали» в Бердянске
15:00 16-07-2019
Беглов: пустим метро и скоростной трамвай в Ленинградскую область
14:49 16-07-2019
Турция ответила на санкции Евросоюза
12:33 16-07-2019
Дневник с картой Украины без Крыма попал на украинские прилавки
12:09 16-07-2019
Скелеты в шкафах «либералов»: ФАН расскажет правду
обновлено
11:09 16-07-2019
«Для нас главное — Закарпатье»: Будапешт пошел войной на Зеленского
10:35 16-07-2019
Турчинов: Старый бред на на новый лад
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Украине предстоит выбрать не лучшее, а то, что следует за ним

Украине предстоит выбрать не лучшее, а то, что следует за ним

Чем отличаются т.н. украинские эксперты и политики от своих западных коллег? Тем, что американцы и европейцы, столкнувшись с какими-то серьёзными проблемами, пытаются найти их реальное решение. И если они это решение находят, то реализуют его, каким бы неприятным оно для них не было. А украинцы реальные решения своих проблем не ищут, они лишь как обкуренные шаманы шумно пляшут вокруг них с пропагандистскими бубнами.

С точки зрения «титанов украинской мысли», если десять тысяч раз сказать «халва», то от этого во рту станет сладко. Поэтому СУГС-патриоты себя и ведут так, как будто Украина не потеряла Крым и Донбасс, как будто в стране не идёт гражданская война, как будто не разрушена экономика, как будто Украина является полноценным государством.

За три года гражданской войны на Украине и её нарастающего финансово-экономического коллапса, Киев ни разу не предложил хоть какое-то реальное решение тех гигантских проблем, которые тащат страну в могилу. Украинские эксперты и политики лишь демонстрируют разнообразные формы глупой «упоротости», требуя невозможного, мечтая о нереальном и делая вид, что всё очень хорошо, а будет ещё лучше. Их тип мышления – некая пародия на ментальность старухи из пушкинской «Сказки о рыбаке и рыбке»: оттопырил губку, топнул ножкой, крикнул «хочу!» и ждёшь когда «хотелка» материализуется.

Поэтому и результаты украинской политики похожи на концовку упомянутой сказки:
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.

Судя по всему, осознав неадекватную «упоротость» своих украинских партнеров, западные политики и эксперты пытаются вместо них нащупать реальные способы решения тех проблем, которые угрожают Украине окончательной катастрофой. После воинственной эйфории, Запад пытается искать компромисс с Россией. Конечно же, за счет Украины.

Так на днях, бывший сотрудник Агентства США по международному развитию (U.S. Agency for International Development) Джош Коэн, опубликовал в The Washington Post, статью под многообещающим названием «Есть способ помирить Украину и Россию».

По мнению Коэна, решить украинскую проблему можно лишь в том случае, если «любая возможность присоединения Украины к Организации Североатлантического договора» будет «снята с повестки дня». Американский эксперт уверен, что «хотя НАТО на саммите в 2008 году и предложила Украине членство в будущем, реальность такова, что многие страны НАТО в любом случае не будут поддерживать членство Украины в альянсе, да и сам он один раз уже отказал Украине в возможности следовать по пути к членству в этой организации».

Необходимость в отказе от членства в НАТО, по его мнению, обусловлена, во-первых, тем, что США и страны Европы ни при каких обстоятельствах не будут воевать с Россией за Украину, даже если российская армия возьмёт под контроль украинские территории.
 
А во-вторых, Коэн считает, что «даже в самой Украине нет единой позиции относительно членства в НАТО. Опубликованные в прошлом месяце данные опроса, проведенного компанией Gallup, показывают, что украинцы изменили свое отношение к НАТО после 2014 года, и большинство жителей Украины теперь рассматривают НАТО как угрозу, а не как защиту».

Поэтому, по мнению американского эксперта, «отказ Киева от членства в НАТО», «с точки зрения самой Украины… будет похвальным проявлением realpolitik».

Коэн считает, что «в обмен на отказ Киева от членства в НАТО Россия, со своей стороны, должна открыто признать право Украины на то, чтобы добиваться членства в Евросоюзе, а также установления любых невоенных политических или экономических отношений с Брюсселем». Т.к. «настало время и России признать — хочет она того или нет — что Украина решительно настроена на продолжение движения в сторону Европы в политическом и экономическом отношении».

При этом бывший сотрудник Агентства США по международному развитию заметил, что «к счастью для России, на горизонте не маячит никакое членство в Евросоюзе для Украины». Т.е. «Россия мало что теряет, соглашаясь с тем, что Украина имеет право вступить в Евросоюз».

Таким образом, Коэн предлагает Киеву отказаться от бесперспективного стремления Украины в НАТО в обмен на признание Россией украинского права на евроинтеграцию, которая тоже невозможна в силу объективных причин.

Кроме того, американский эксперт глубоко убеждён в том, что «Украине имеет смысл провести децентрализацию и передать некоторые властные полномочия в регионы». С его точки зрения, «регионы могли бы получить больший контроль над налогами и расходами, а также возможность напрямую избирать руководителей регионов. Кроме того, имеет смысл предоставить регионам Украины контроль над многими социальными вопросами — такими как образование, язык и культура. Многие европейские страны выбрали для себя похожую модель».

При этом Коэн считает, что вопрос о Крыме поднимать не целесообразно и «нужно будет просто отложить переговоры по Крыму на более поздний срок».

Понимая, что украинское руководство вряд ли будет в восторге от предложенного им плана урегулирования, американский эксперт подчеркивает: «Киев, в конечном итоге, будет вынужден выбирать между бесконечным конфликтом и несовершенным, но реалистичным решением». При этом он добавил: «как сказал однажды Отто фон Бисмарк, «политика — это искусство возможного, достижимого… искусство выбора не лучшего варианта, а того, что следует за ним»».

Понятное дело, что на «план Коэна» Киев никогда не согласится. Но это и не важно. Мнение бывшего сотрудника Агентства США по международному развитию интересно, прежде всего, тем, что ярко иллюстрирует настроения, которые сейчас царят в американской экспертной среде относительно решения украинской проблемы.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх