Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 16.12. 2017
30
Разрушенные мечты Украины: Обратная сторона Майдана
81
Ночная сводка, 16 декабря
155
Хроники «школьного перемирия» 15.12. 2017
77
Ночная сводка, 15 декабря
179

Лента новостей

18:51 16-12-2017
Никаких переговоров с Порошенко. Только кровь! — боевики-саакашисты не согласились со своим лидером
16:59 16-12-2017
Лжецы от Навального, или сказки тамбовских предпринимателей
08:46 16-12-2017
Британцы опасаются, что русские субмарины могут отключить мировой Интернет
08:41 16-12-2017
Трамп попросил помощи у России в ситуации с КНДР
08:28 16-12-2017
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение
08:24 16-12-2017
ЦБ снизил ключевую ставку до 7,75%
18:42 15-12-2017
ФСБ сорвала масштабные теракты в Санкт-Петербурге
15:48 15-12-2017
Минобороны РФ опровергло сообщение США о перехвате российских штурмовиков в Сирии
15:23 15-12-2017
Астрономы впервые нашли восемь планет за пределами Солнечной системы
14:46 15-12-2017
США обвинили Россию в обстрелах гражданского населения на Донбассе
14:41 15-12-2017
Группу одесских политзаключённых освободили из-под стражи: их везут на обмен в ДНР
14:26 15-12-2017
Порошенко поблагодарил лидеров ЕС за продление антироссийских санкций
17:31 14-12-2017
Украина — не Башкирия: Цимбалюк бился в истерике на пресс-конференции Путина
17:21 14-12-2017
Путин: Второго издания Украины не хотим и не допустим
17:14 14-12-2017
Канада одобрила поставки летального оружия Украине
Все новости

Мадридский «Реал» выиграл клубный чемпионат мира по футболу

У Армении появился серьезный шанс: Турция подставилась, Азербайджан предал

Дальнобойщик в 90-е – суметь и заработать, и выжить на трассе

Шамко: в белорусском спорте случаи употребления допинга единичны

Мусорная сага армянских «белых воротничков»: обитатели помойки хуже жить не будут?

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Порошенко идёт в фюреры?

Порошенко идёт в фюреры?

В политическом смысле убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова примечательно тем, что для президента Порошенко оно стало предлогом обвинить Россию в «государственном терроризме»: «Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова — это акт государственного терроризма со стороны России. Явный почерк российских спецслужб, который ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах».


Это неслыханное по масштабу и наглости обвинение, тем более что сделано оно было через полчаса после убийства, до каких-либо заявлений украинских компетентных органов. Кстати, на днях СБУ доложила о ходе расследования: нет никаких данных, свидетельствующих о том, что убийца Вороненкова, нацист из батальона «Донбасс» Паршов, был завербован ФСБ России, не побоялась почему-то подставить гаранта нации…

Неадекватное заявление для президента, который, по своему статусу, обязан соблюдать приличия, опираться на выводы следствия, однако, вполне соответствует речам фюрера нации. Это заявление фюрера, сразу безошибочно определяющего врага, и дающего указания своим спецслужбам по его изобличению и наказанию.

Сегодня главный вопрос на бандеровской Украине: кто станет фюрером? Претендентов много, и одним из них, похоже, стал президент Порошенко. Почему? А больше ему ничего не остаётся в складывающейся ситуации.

Что светит Порошенко сегодня на Западе? Перед глазами у него стоит, наверное, пример экс-премьера Украины Лазаренко, осуждённого в США за коррупцию, и олигарха Фирташа, спасающегося в Вене от обвинений США в коррупции, и его самого пресса Запада уже обвиняет в коррупции. Очень может быть, следующим в этом ряду станет Порошенко.

В Белоруссию после заявления батьки Лукашенко о подготовке на Украине боевиков для минского майдана путь ему, видимо, заказан. Своими отчаянными русофобскими заявлениями он как бы гарантирует своим свидомым патриотам, что в Ростов к Януковичу он точно не сбежит. Порошенко просто некуда бежать из Киева…

Что же тогда ему остаётся? Согласиться возглавить «партию войны», то есть поделиться властью с её главарями Аваковым и Турчиновым. На бандеровской Украине явно складывается триумвират Порошенко-Аваков-Турчинов, где Порошенко будет публичным лицом триумвирата — фюрером. «Партию войны» это также устраивает.

Перефразируя несколько Владимира Путина, украинские нацисты люди жестокие, но не глупые. Аваков и Турчинов, Тягныбок, Билецкий и другие, подобные им кандидаты в фюреры, понимают, наверное, что появление любого из них в президентском кресле вызовет демарш Запада, приведёт к публичному остракизму. Президент Кучма подвергся остракизму западных фарисеев по куда меньшим основаниям.

К тому же украинские нацисты раскололись сегодня на системных, которые ориентируются на Яроша, и шефа его Наливайченко, и ограничиваются всегда «чисткой оружия». И несистемных нацистских манифестантов, объявивших «крестовый поход» против Порошенко. Манифестанты, во всяком случае, Национальный корпус «Азова» Билецкого, замыкаются на министра МВД Авакова и председателя СНБО Турчинова.

Если Порошенко решил поделиться властью с Аваковым и Турчиновым, он будет требовать расплатиться с ним подчинением несистемных нацистов-манифестантов.

Но… чтобы свидомые массы нацистов признали Порошенко своим фюрером, он должен что-то сделать для этого, и должен говорить как фюрер. И вот мы видим, что Порошенко, поменяв свою позицию на противоположную, узаконивает начатую нацистами блокаду Донбасса, официально возглавив её, вводит санкции против российских банков, наконец, на голубом глазу обвиняет Россию в государственном терроризме.

Все последние заявления и решения Порошенко явно сделаны под диктовку нацистов, в их отмороженном стиле. Потому что они обращены к наци-бандеровским массам, говорят им: я — свой! Собственно, радикальней уже некуда! Хотя западные покровители не одобрили блокаду Донбасса и российских банков, проигнорировали обвинение России в терроризме. Запад выражает «недоумение»: что делает Порошенко?..

Порошенко рискует. Претендуя на звание фюрера, он должен показать, что действительно крут, независим не только от Москвы, но и Вашингтона, и Европы, и ставит Запад перед фактами: и блокадой Донбасса, и погромами российских банков.

Претендуя на звание фюрера, Порошенко обязан делать жесты, говорящие, что он выходит из-под контроля Запада. Потому что фюрер нации должен со всеми разговаривать строго, даже со своими союзниками, фюрер никому не даёт спуску, и посла Евросоюза в Киеве Порошенко поправляет: «не конфликт на Донбассе, но оккупация Россией».

Поэтому Порошенко не согласовывает с Западом блокаду Донбасса, санкции против российских банков, поэтому его перестают понимать в Берлине, Париже и Вашингтоне.

Москва, в ответ на хамское обвинение Порошенко в терроризме в красных кроссовках, объявила его, кажется, нерукопожатым. Сразу после вопля Кучмы из Минска, где он представляет Киев в Контактной группе, о необходимости срочной встречи в «нормандском формате» глав государств-гарантов, пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что ситуация на Украине «изрядно деградировала», поэтому Москва не видит оснований для встречи в «нормандском формате». Понятно, что для Москвы изрядно деградировал Порошенко…

После затихшего в одиночестве вопля Кучмы, Киев согласился на очередное, пасхальное перемирие на Донбассе с 1 апреля, без объявления встречи в верхах, как хотели Кучма и Порошенко. Возможно, взрыв Балаклеевских складов боеприпасов внёс в это перемирие существенный вклад.

Что будет дальше? «Порошенко взял лозунги своих врагов», — говорит аналитик Ростислав Ищенко и пророчит ему судьбу Керенского, предавшего генерала Корнилова, то есть армию, и взявшего тогда лозунги революционной улицы. Керенский сбежал от этой разбушевавшейся улицы через два месяца. Порошенко тоже придётся бежать, весной или осенью, от своей нацистской улицы, поскольку своим фюрером она его не признает, считает Ищенко. С осенним прогнозом согласился социолог Копатько. Вот только бежать Порошенко некуда, разве что в американскую тюрьму…

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх