Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 18.10. 2017
0
Михомайдан
0
Ще не вмерла? 18.10.2017
76
Новости по-русски. 18.10.2017
106
17 октября 2017. Утренний обзор наиболее резонансных публикаций о политике
41

Лента новостей

16:38 18-10-2017
Дела плохи: Украинских солдат подбадривают «подкреплением из США»
16:19 18-10-2017
Япония запланировала купить у США ракеты для защиты от Китая
16:14 18-10-2017
Спецслужбы зачищают свидетелей стрельбы в Лас-Вегасе?
14:32 18-10-2017
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
13:38 18-10-2017
В «Правом секторе» открестились от своего сторонника, задержанного в Ростове
13:26 18-10-2017
Москва призвала США немедленно уничтожить химоружие
09:12 18-10-2017
Ще не вмерла? 18.10.2017
08:33 18-10-2017
В России создают Концепцию пятидесяти «умных» городов
08:30 18-10-2017
Израиль просит Россию о защитите от Ирана
08:24 18-10-2017
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Я не считаю Россию враждебной»
08:05 18-10-2017
Трамп - сокращение помощи беднякам одна из важных тем нынешней администрации
07:59 18-10-2017
Премьер Люксембурга призвал Евросоюз к переговорам с Россией
07:56 18-10-2017
Новости по-русски. 18.10.2017
07:49 18-10-2017
17 октября 2017. Утренний обзор наиболее резонансных публикаций о политике
07:45 18-10-2017
Готовы предложения по выпуску крипторубля
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Амероблогодром: Русские готовят вторжение в США с Северного полюса

Амероблогодром: Русские готовят вторжение в США с Северного полюса

Тот, кто контролирует этот регион, в конечном итоге будет контролировать весь мир. Эта карта является тому подтверждением, демонстрируя почему Россия с военной точки зрения так одержима оккупацией Северного полюса.


Чтобы защитить свои действия на Северном полюсе, Россия переоборудует старые и строит новые военные базы вдоль Северного морского пути, связывающего Европу и Азию. Она объявляет о полной милитаризации Северного полюса к 2020 году.

Ближайшие задачи России – современное переоснащение военных объектов архипелага Новая Земля, архипелага Франца-Иосифа, Ново-Сибирского архипелага и острова Врангеля. Интерес России к Северному полюсу не просто связан с расширением военного присутствия в регионе. Имеются также экономические проекты, а Путин расширяет торговые маршруты и экспедиции в Арктике, чему будет способствовать создание мощной транспортной и энергетической инфраструктуры.

Британский географ и военный историк сэр Хэлфорд Маккиндер еще в 1904 году написал статью, которая изменила мировоззрение политиков того времени. Это было совершенно новое восприятие географического пространства, в частности повлиявшее на Адольфа Гитлера, пославшего свои войска именно в Россию, на Восток. Теория Маккиндера стала движущей силой 20-го века, которая привела к основам сверхдержавной внешней политики. Именно она направляла внешнюю политику обеих сторон во времена «холодной войны». Теория, которая так повлияла почти на три поколения стратегов, называлась «Теорией Хартленда».

Теория Маккиндера о Хартленде рассматривает геополитическую военную историю как борьбу между материковыми и островными (морскими) державами. Маккиндер считал, что когда на планете не осталось новых пустых территорий, которые могли бы найти европейские державы, чтобы побеждать и сражаться, не создавая хаоса в других местах — мир стал «закрытой» системой. Поэтому, согласно теории Маккиндера общий знаменатель мирового конфликта был сведен к противостоянию моря и суши, войне наземных держав против морских. Конечным призом войны должна была стать мировая империя, которой будет править только один.
Определяющий фактор в этой борьбе – чистая география: «Человек, нечто инициирует, но природа это полностью контролирует». И этот контроль стал для военных планировщиков НАТО настоящей геополитической катастрофой.

Царь горы

Вы помните, как будучи ребенком в начальной школе вы играли в игру Царь горы? Далее вы взрослели, шли служить в армию и там вам военные командиры объясняли про господствующую позицию любой высоты. И если вы начали изучать военную стратегию более углубленно, вы увидите, что о преимуществах взятия высоты говорил еще великий Сунь-Цзы:

Если вражеский лагерь находится на возвышенности, не взбирайтесь на него, чтобы начать атаку.

Возрастающая активность на Северном полюсе

В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, которая была окончательно согласована в 1982 году, страны могут предъявлять претензии на дно океана далеко за пределами своих границ, если они могут предоставить убедительные научные доказательства, подтверждающие, что конкретное морское дно является продолжением их континентального шельфа.

Уже сейчас страны имеют суверенные права на ресурсы в пределах 200 морских миль от своих территориальных водных путей. Для того чтобы страна могла определить, имеют ли они экономический суверенитет сверх этого расстояния, соглашение ООН требует всеобъемлющего картографирования, которое устанавливает какое-то геологическое обоснование претензии. Поэтому Канада, США, Норвегия, Россия и Дания уже более десяти лет собирают научные данные в Арктике, чтобы увеличить свой кусок этого богатого ресурсами пирога.

С точки зрения ресурсов, войны велись по менее значимым причинам, чем те, что мы наблюдаем на Северном полюсе. Тем не менее, главная причина для борьбы за контроль над Северным полюсом — та же самая причина, по которой мы боролись за высокие позиции в наших детских играх, а именно: это военное доминирование над нашим противником.

Военное значение оккупации Северного полюса

Посмотрите еще раз на карту Арктики в верхней части страницы. Если Россия сможет выполнить свою задачу по установлению тотального военного превосходства над Северным полюсом, она сможет свободно атаковать в любом направлении против любых целей. Эта доминирующая позиция заставит и НАТО, и Соединенные Штаты перейти от нападения к обороне — начать готовиться к северному вторжению, десанту русских прямо из Северного полюса.

Уже довольно долгое время русские могут напасть на территории скандинавских стран в любой момент. Имея базы на Севере они угрожают целой Европе, народы которой десятилетия пребывают под страхом вторжения. Оборона НАТО на Севере и со стороны Восточной Европы почти что отсутствует.

Однако теперь, развивая базы на полюсе, Россия может напасть в том числе на Канаду. А наша Аляска вообще для русских совершенно открыта. Поэтому в любом сценарии Третьей мировой войны Аляска станет для русских первой мишенью.

При этом коварные русские опровергли даже Маккиндера, по мнению которого военная стратегия основана на обороне ценных морских портов. Но у этих русских нет никаких ценных портов. У них там просто ледяной берег, растянутый на тысячи морских миль.

Россия легко может повторить глобальный эквивалент атаки Вьетконга в 1968-м, когда под прикрытием перемирия гуки устроили по всему Вьетнаму резню, нападая из-за кустов на каждый поселок и каждый город. Тогда только американская доблесть и американский боевой дух не позволили фронту пасть. Войска Вьетконга не смогли долго выдержать такого широкомасштабного наступления и долгой изматывающей атаки. И них не хватило ни сил, ни средств. А у русских и силы и средства есть.

Когда я смотрю на карту Северного полюса, я вижу шахматную доску. Северный полюс – это центр мировой шахматной доски. Если русские его оккупируют – это приведет в поражению в матче. В способности к ракетным ударам, в скорости перепоставки грузов и снаряжения – во всем этом они будут нас превосходить. Это будет тотальный мат.

Вывод

Америка, к сожалению, не сделала ничего, чтобы противостоять этой страшной угрозе. Спросите себя, почему наш преступно коррумпированный Конгресс не расследует эти события? Все говорят, что Трамп работает на Россию, но никто не видит государственной измены президента Обамы. Обама через свои предательские некомпетентность и попустительство фактически помогал этому скрытому русскому плану военного доминирования.

Я говорю об этом давно, но я так никем и не был услышан. Наоборот, Обама отдал семь стратегических, богатых нефтью Аляскинских островов русским ! Он сделал это в то время, когда мы могли бы начать войну с Россией по Сирии и Ирану. И теперь русские могут использовать эти острова в качестве плацдарма для нападения на Аляску. Тем самым своими действиями в отношении оккупации русскими Северного полюса Обама совершил государственную измену: в свете раздачи семи островов теперь она теперь совершенно бесспорна.
 
 
Все по теме: Россия-Запад

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх