Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
65
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
72
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
275
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
65
Ситуация в Сирии 23.06.2017
84

Лента новостей

23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
16:13 24-06-2017
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
11:27 24-06-2017
Финал любительского чемпионата Украины по футболу не был доигран из-за беспорядков (видео)
09:55 24-06-2017
Светлану Алексиевич разыграли пранкеры
08:58 24-06-2017
Миссия ОБСЕ поддержала предложение о создании зон безопасности в Донбассе
08:13 24-06-2017
Грузин Саакашвили угрожает Порошенко вывести украинцев на улицы
Все новости

Киев выразил «решительный протест» после визита Путина в Крым

Соцпартия Франции не поддержит правительство премьера Филиппа

LG показала гибкий OLED-экран высотой в человеческий рост

Сувенирную купюру номиналом ноль евро выпустили в Германии

Египетские полицейские задержали боевиков, планировавших атаки на христиан

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Гильотина для Украины, или Европейское гостеприимство

Гильотина для Украины, или Европейское гостеприимство


Гильотина для Украины, или Европейское гостеприимство

 Гильотина беспощадной демократии


Пекари американской и европейской политических пекарен не устают изготовлять для своей клиентуры чудесные булочки с привкусом толерантности и демократии. Общество потребления покорно поглощает плоды их трудов, запивая всё это сладкой газировкой или крепким ароматным кофе. Они неистово верят в то, что их любимые пекари завсегда готовы протянуть руку «голодным» и «обездоленным», а также обучить кулинаров, что проживают по соседству, готовить так же вкусно. Правда, соседние пекарни уже привыкли изготавливать выпечку исключительно по своим традиционным рецептам, и советы им не нужны. Вот американо-европейские пекари и злятся, ставя соседям подножки, дабы клиентура взбунтовалась. То песка в тесто подмешают, то пекарню подожгут. Неудивительно, ведь толерантная выпечка должна везде быть одинаковой.

Собственно, к чему я тут разогнал своё наглядно-образное мышление? Президент США Барак Обама решил продлить санкции против России ещё на год, подписав соответствующий указ. Тот факт, что при этом страдают в первую очередь граждане России, американцев нисколько не волнует. Более того, правительство США хочет, чтобы страдали именно россияне, и выполнение Россией Минских соглашений и независимость Украины тут ни при чём. Тут даже демократия ни при чём, как бы американцы ни любили ей апеллировать.

Запихав население России в весьма жёсткие экономические рамки при помощи санкций, американцы тем самым надеются, что протестные настроения в народе резко возрастут и, чем чёрт не шутит, в России произойдёт долгожданный Америкой политический переворот. Так что если вы думаете, что США ввели санкции исключительно против нашего правительства, то вы сильно ошибаетесь. Санкции введены против обычных людей, а фамилии в санкционных списках – лишь инструмент, чтобы наша с вами жизнь стала невыносимой. Сами посудите, если кто-то хочет наказать весь Жилой Комплекс, неужели он будет вводить санкции поквартирно? Нет. Проще всего наказать одну только управляющую компанию. Её производительность упадёт, и жильцы со временем сами её «сожрут».

Так и с Россией. И не надо пенять на Обаму. От него одного никогда ничего не зависело. Как бы США ни пытались выглядеть сверх демократичной страной, все решения принимает определённый круг лиц. И только.
В своих выступлениях Обама оправдывает санкции Украиной, но это всего лишь оправдания, ничего не значащие для США. Всё дело в том, что Штатам мешает наша внешняя политика, а Украина – так…предлог.

Живой предлог


Все взоры украинских политических элит, да и самих украинцев, сегодня прикованы к Нидерландам. 6 апреля в этой пока что самой демократичной стране мира должен пройти референдум, на котором нидерландцы должны проголосовать за или против ассоциации ЕС с Украиной. Нидерландские политики практически единогласно сошлись на том, что они поддержат любое решение народа, хоть по закону и не обязаны. Вот оно где – торжество демократии. Если народ проголосует против, то Нидерланды не станут ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной, а тогда, как известно, ни о каком вхождении Незалежной в состав ЕС не может быть и речи, ведь соглашение должны подписать все 28 стран Евросоюза.

При таком развитии событий Украина, вероятно, присоединится к Турции, которая ждёт своего места в ЕС уже очень давно. Плюс ко всему, можно будет забыть и о вожделенном безвизовом режиме. К слову, забыть о нём велено уже сегодня. Ранее Еврокомиссия собиралась рассмотреть безвизовый режим сразу для двух стран: Грузии и Украины. Однако Украину из этой двойки претендентов убрали. Так что для Грузии визы отменят намного быстрее. И этому как минимум несколько причин.

Во-первых, есть официальная позиция ЕС, которая гласит, что Еврокомиссия не может открыть для украинцев границы, пока в Нидерландах не проведут референдум. Логично, в принципе. Но это далеко не всё.

Во-вторых, Евросоюзу достаточно того миллиона беженцев с Ближнего Востока, который принёс им столько проблем, заставив некоторые страны приостановить Шенгенское соглашение, возвести заборы на границах и так далее. Не разобравшись до конца с проблемой ближневосточной миграции, Евросоюз не в состоянии открыть свои границы ещё для 40 миллионов украинцев, у которых на родине туго с заработком. Так что, даже если нидерландцы решат на референдуме, что Украина должна быть в ЕС, у Брюсселя найдётся ещё масса причин не давать украинцам безвизовый режим. Собственно, Брюссель, должно быть, молится на Нидерланды и их приверженность демократии, ведь Амстердам может спасти всю Европу от неконтролируемого потока трудовых мигрантов.

Грузии получить безвизовый режим намного проще, так как она не граничит ни с одной страной Евросоюза, да и населения в Грузии всего около четырёх миллионов человек. Причём население это любит держаться корней, но это уже мелочи.

В-третьих, мне категорически непонятно, на что вообще рассчитывает Украина, являясь страной, в которой идёт война? Для европейцев было бы верхом глупости открыть свои двери для страны, в которой настолько нестабильная ситуация, что она может запылать очередным огнём войны в любой момент. Тогда к экономическим мигрантам добавятся военные беженцы, а этого Брюссель хочет меньше всего.

А какой итог?


К чему я, собственно, всё это веду. В Европе есть одна страна, которая, как никто другой, заслуживает санкции Евросоюза и Америки. И это не Россия. Украинское правительство затеяло братоубийственную войну. Украинское правительство закрывает глаза на бесчинства радикалов в мирных городах страны, потакая экстремизму и национализму. Украинское правительство привело страну в пропасть экономического кризиса без всяких санкций, и продолжает усугублять политический кризис. Украинское правительство беззастенчиво нарушает права человека, если он всего лишь мыслит иначе. Украинское правительство благосклонно относится к формированию в стране военизированных группировок, в которые принимают боевиков с Ближнего Востока, выдавая им гражданство. Неужели такое правительство не заслужило санкций? Неужели такое правительство не заслужило импичмента?
 
Заслужило, но пока оно поддакивает звёздно — полосатым друзьям, ему ничего не будет. Не будет ни хорошего, ни плохого. Есть накатанная колея, вот по ней и суждено двигаться Украине, пока у власти Порошенко, Яценюк, Аваков, Саакашвили и так далее.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх