Новостной обзор

Ночная сводка, 21 июля
50
Новороссия сегодня
65
Криминальная Украина
59
Хроники «хлебного перемирия» 20.07. 2018
43
Ночная сводка, 20 июля
90

Лента новостей

20:11 20-07-2018
Apple поступилась принципами и предоставила Китаю доступ к данным пользователей
19:06 20-07-2018
«Достоинство» Киева под ударом, или проплаченная псевдореволюция
18:33 20-07-2018
Черная пятница: в трех крупных ДТП на Украине за день погибли 18 человек
18:21 20-07-2018
Путин высказался по вопросу изменения пенсионного законодательства
13:40 20-07-2018
«Кадровый голод» в промышленности восполнит пенсионный маневр
12:26 20-07-2018
Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью
11:21 20-07-2018
Готовность №1: Киев отдал приказ пограничникам «возвращать» ДНР и ЛНР
08:09 20-07-2018
Пора грузить шпроты. Латвийский экс-министр выступил за восстановление отношений с РФ
07:57 20-07-2018
Путин предложил новый референдум в Донбассе
07:28 20-07-2018
Освобождение юго-запада Сирии от боевиков завершается
19:06 19-07-2018
«Сценарий Навального». Гудков подал в суд на Избирком
18:51 19-07-2018
Рассмотрен в I чтении проект по пенсиям : дискуссия началась
18:20 19-07-2018
ЧМ-2018: спортивные победы, праздничная феерия и драйвер экономики
16:37 19-07-2018
В ЕС ввели 25% пошлины на украинскую металлургию
16:25 19-07-2018
В штаб-квартиру Компартии Украины ворвались автоматчики
Все новости

Когда французский МИД “закрывает” границы России с соседними странами

ВС Армении задействовали пулеметы и снайперские винтовки на линии фронта

Хорошая новость для дачников: отремонтирована дорога, соединяющая бакинские села

Наступит ли долгожданная прохлада в Армении: синоптики рассказали, чего следует опасаться

От царя до современности: парк Кадриорг празднует юбилей

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Украинцы не откажутся от Бандеры ради Европы!

Украинцы не откажутся от Бандеры ради Европы!

Украинцы не откажутся от Бандеры ради Европы!Как всем давно известно «на Украине фашизма нет». По-видимому, чтобы убедить в этом окончательно мировое сообщество и собственное население, вот уже второй месяц по всей территории Украины проходит откровенный нацистский шабаш.

В Киеве проспект освободителя Украины от нацистов генерала Ватутина переименовали в проспект нацистского палача и карателя Шухевича. Теперь улицу Бандеры и проспект Шухевича в Киеве разделяет Московский мост.

В 110-летия со дня рождения Романа Шухевича с 30 июня по 2 июля во Львове был проведён фестиваль «Шухевичфест». Дата эта выбрана неслучайно. 30-го июня 1941 года во Львов, оставленный войсками Красной Армии, вошли части гитлеровцев. В тот же день началось формирование военизированных отрядов украинских нацистов-коллаборационистов, которые стали проводить облавы на евреев. Уже на следующий день — 1 июля 1941 года в городе произошёл еврейский погром, и было убито от 4 до 7 тыс. евреев. В погромах принимали участие бойцы батальона «Нахтигаль», одним из командиров которого в то время был Роман Шухевич. Впоследствии день 30 июня стал Днём памяти жертв еврейских погромов, а с этого года по инициативе Украинского института национальной памяти и его руководителя Владимира Вятровича День скорби стал Днём чествования нацистских палачей.

В качестве кульминации фестиваля, с песнями, плясками и спортивными играми, окончательно упоенные «национальной гидностью» украинцы бросили в Львовскую синагогу бутылку с зажигательной смесью и написали на стене «Жиды, помните 1 июля».

Интересна в этом плане реакция международного сообщества на этот откровенный нацистский шабаш. То есть, абсолютное отсутствие какое-либо официальной реакции ООН, международных организаций, представителей европейских стран, пострадавших от нацизма. Возмущённым попискиванием отметились только руководители и члены украинских и международных еврейских организаций. Даже руководство и МИД Израиля молча стоически снесли очередные «шалости» украинских нацистов.

В конце концов, эти существа выполняют главную задачу, для которой были воспитаны, приведены к власти и получили карт-бланш на насилие – зачищают страну от русского населения и навсегда отрывают Украину от России, проводят её предпродажную подготовку в пользу транснациональных корпораций.

Учитывая полезность и важность исполняемой ими функций – до старых ли обид?! Неужто гражданам Израиля стоит «поминать старое» и обращать внимание на разгул нацизма в стране, которой, по случайному совпадению сейчас правят и президент, и премьер-министр евреи? Если они не видят ничего страшного в «шухевич фесте», а без их одобрения он просто не мог бы состояться, значит это полезный и для Израиля, и для мирового еврейства нацистский фестиваль.

Но вдруг, неожиданно,  не выдержали нервы у поляков. Ведь именно их предки, вслед за евреями, стали главными жертвами этнических чисток, проводимых украинскими нацистами на Западной Украине в 1941-м – 1944-м годах. Ради отрыва Украины от Росси и возвращения в свою сферу влияния, полякам пришлось, начиная с самого «Евромайдана», закрывать глаза на чёрно-красные бандеровские флаги, делая вид, что их там нет, и они вообще не понимают, что это такое.

Польша является одним из главных выгодополучателей от соглашения ассоциации Украины с Европой. Именно она, в основном,  претендует на украинский рынок и получает поток дешевой рабочей силы, взамен уехавших в богатые страны Европы поляков. Поэтому неудивительно, что именно поляки выступали  главными союзниками Украины на пути ассоциации в Европу, и МИД Польши принимал активное участие в событиях, приведших к госперевороту  и приведении к власти «проевропейской» хунты. При этом и на Майдане и в последовавшей карательной операции на Донбассе полякам пришлось действовать в одних рядах с бандеровцами. Ради общей вражды с Россией  гоноровые поляки засунули куда подальше и свой известный всему миру гонор и девиз «если мы забудем о них, Господи, забудь о нас», который писали на памятниках польским жертвам украинских нацистов.

Объяснимая с этой точки зрения толерантность и политическая терпимость польских политиков к украинским нацистам не была поддержана польским обществом. Наплыв украинских трудовых мигрантов, отбирающих у поляков рабочие места, снижающих уровень оплаты за труд, старые исторические обиды привели к резкому росту антиукраинских настроений среди поляков. Среди молодёжи Польши набирает силу общественное движение под лозунгом «украинец мне не брат». Всё чаще в криминальные новости и в Интернет попадают случаи избиения украинцев в Польше только за разговор на украинском языке. По-видимому, в польском обществе уже накопилась критическая масса антиукраински настроенных граждан и на их точку зрения были вынуждены обратить внимание и правящие политики, чтобы не потерять поддержку избирателей.

Тучи над польско-украинским антироссийским «братством» сгустились ещё в прошлом году. На Украине был запрещён прокат  фильма режиссера Войцеха Смажовского "Волынь", в котором показана нечеловеческая жестокость боевиков УПА по отношению к мирным полякам во время Волынской резни 1943 года. Генеральный консул Польши в Луцке Веслав Мазур, комментируя произошедшее, высказался однозначно: Бандера – бандит, а украинцы "плохо знаю свою историю, и им бы неплохо ее подучить".

Чтобы доказать Мазуру, что историю украинско-польских отношений украинцы и без его подсказок знают неплохо, и кто такой Бандера, тоже, украинские нацисты снесли памятник полякам, погибшим от рук УПА и дивизии СС «Галичина» в Гуте-Пеняцкой. Затем последовал обстрел из гранатомёта польского консульства в Луцке.

В обоих случаях украинские власти обвинили некие «пророссийские силы», которые стремятся поссорить Украину и Польшу.
Теперь же после львовского нацистского шабаша глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что Украина "с Бандерой в Европу не попадет". Ещё ранее председатель правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Украина не войдёт в Европу, если продолжит строить свою национальную идентичность на культе Степана Бандеры. Таким образом, поляки обещают заблокировать вступление Украины в Евросоюз, если не прекратится «формироваться культ людей, которые дошли до геноцида в отношении поляков».

«Я ясно сказал президенту Порошенко, что с Бандерой они в Европу не войдут. Для меня это совершенно ясный вопрос. Мы продемонстрировали огромное терпение, но всему есть границы», — заявил Качиньский.
Строго говоря, подобные высказывания польских политиков-националистов, которых возглавляет Качиский, ориентированы исключительно на своего польского избирателя. Чтобы из-за поддержки антироссийского курса Украины не быть обвинёнными в период избирательной кампании в сотрудничестве с бандеровцами. Уж что что, а вступление в Евросоюз Украине в ближайшие двадцать-тридцать лет точно не светит. И польские политики это прекрасно понимают.

Однако в этом случае поляки затронули очень уж большую кучу дерьма, не без помощи поляков же, слишком много возомнившую о себе. Реакция украинских политиков разного ранга последовала незамедлительно.
Польский посол был вызван в МИД Украины, где ему было разъяснено, что подобная нелюбовь поляков к Бандере неуместна во время совместной борьбы стран с Россией.

"Было отмечено, что именно украинский народ платит очень высокую цену - цену сотен жизней лучших своих представителей за независимость, за цивилизационный выбор развития, а также за то, чтобы не допустить на территорию Польши и других стран ЕС российские войска", - подчеркнули в МИД.

Также Киев обратили внимание на необходимость более сдержанного подхода польского политикума к чувствительным историческим вопросам. "Упомянуты неоднократные призывы не политизировать чувствительные страницы совместного исторического прошлого, что может использоваться третьей стороной в ущерб интересам Украины и Польши", - сказано в комментарии МИД.

Экс-советник главы СБУ Маркиян Лубкивский обвинил Варшаву во "вмешательстве во внутренние дела Украины" и заявил о необходимости жесткой реакции украинского МИД, вплоть до вызова на ковер польского посла.

"Мы сами будем решать, кто наши герои",  – возмутился Лубкивский.
Сын главаря УПА Юрий Шухевич, ныне являющийся депутатом Верховной Рады, призвал «плюнуть полякам в рожу».
Профессиональной укропатриотка и по совместительству "детская писательница" Лариса Ницой, известная своими призывами "задавить" русскоязычных граждан Украины, заявила, что украинцы не променяют Бандеру на вступление в Евросоюз!

"Сколько эта долбаная украинская власть будет кланяться, втирать плевки в мордяку и не защищать свой собственный народ? Это дипломатия такая по-украински, не дай Бог, не пукнуть в сторону хозяина сначала на востоке, теперь на западе? В Евросоюз не пустят? И пофиг. Спросите у украинского народа, хочет ли он туда. Нам надо одно – порядок и соблюдение законов, как в Евросоюзе. Не пустят - и не надо, сами по себе порядок наведем. Можно подумать, что Евросоюз на востоке остановил нашествие, а не наши ребята голые и босые",  –  возмущается Ницой.

Рядовые украинские нацисты также не смогли, по-видимому, не отреагировать должным и привычным для себя образом на высказывание польского министра иностранных дел. В Киеве заявили, что предотвратили провокацию против польского посольства. В результате спецоперации была задержана группа лиц, которая передвигалась на двух автомобилях и автобусе. В транспортных средствах находились «коктейли Молотова» предназначенные для здания посольства Польши.

Нет никаких сомнений, что задержанные уже скоро окажутся «пророссийскими» провокаторами, нанятыми «спецслужбами государства-агрессора», как называют Россию украинские СМИ.

Однако есть большие сомнения, что поляки этому поверят. Уж слишком долго им приходилось зажимать нос, оказавшись в одних рядах со своими историческими непримиримыми врагами. И украинцы приложили слишком много усилий для того, чтобы обратить внимание на своих единственных «национальных героев» - нацистских палачей и карателей.

И в итоге, похоже, добились внимания и рискуют потерять самого близкого и верного союзника по интеграции в Европу. И если интеграция ещё дело вилами по воде писанное, то несостоятельность украинского государства в его нынешнем виде совершенно очевидна. И поляки в последнее время не скрывают, что являются заинтересованной стороной в разделе Украины и возвращении территории Западной Украины в состав Польши.

Во всяком случае «перемирие» между польскими и украинскими националистами, установленное общими хозяевами из США на период «евроинтеграции» и «Евромайдана» закончено. И бандеровцы уже не скрывают, что не какие-то «демократические силы», а именно они являлись основной движущей силой государственного переворота. Прельщала их не перспектива «вступления в Европу», а возможность установить на территории Украины собственной людоедской  диктатуры. Все же, кто вместе с ними скакали на Майдане во время госпереворота, включая и «прозревший» польский МИД, стали их невольными в этом деле союзниками и подельниками.

Поляки же, в конце концов, осознали, что своими же руками создают у своих границ, вместо зависимой и послушной колонии, обозлённый и нищий бандеровский «недорейх» с населением в несколько десятков миллионов. К тому  же, имеющий к Польше и исторические и территориальные претензии. И совершенно очевидно, что вместо «бандеровской Украины» полякам выгодней, чтобы никакой Украины не было вообще, а её Западная часть вернулась в состав Польши, где они с украинскими нацистами справятся, используя исторический опыт.

Таким образом, избрав агрессивный национализм в качестве национальной идеи, Украина пополняет круг недоброжелателей среди окружающих стран и народов. «Небандеровской» националистическая Украина быть не может, а «бандеровская» Украина окружающим её народам ненавистна и совершенно не нужна. И Стефан Бандера, вместе с Романом Шухевичем, став, наконец, символами украинской государственности могут стать и причиной её окончания. К вящей радости окружающих и собственного украинского населения.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх