Новостной обзор

Новороссия сегодня
96
«Срывайпломбный гарант», потрясание томосом и европейским Техасом
67
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 0
59
Криминальная Украина
68
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
97

Лента новостей

20:40 19-11-2018
«Новая газета» собрала под одной крышей всю либеральную шваль
20:14 19-11-2018
Как показатель всей оппозиции: Гудков сел в лужу с новым фейком
14:52 19-11-2018
В России вырастет максимальный размер пособия по уходу за ребенком
14:28 19-11-2018
Украинский генерал: США хотят, чтобы мы создали революционную ситуацию в Донбассе
20:33 18-11-2018
Марионетка кровавого олигарха: Навального поймали на заказах от Ходорковского
20:25 18-11-2018
Ничего святого: русофобия «Эха Москвы» достигла апогея
20:18 18-11-2018
Сливы данных и работа на спецслужбы: в Facebook перестали верить даже сотрудники
02:58 18-11-2018
Facebook создает иллюзию борьбы с распространением наркотиков в соцсети
18:46 17-11-2018
Наглая клевета. Журналист Аббас Джума рассказал, как издание «Новая газета» пыталось смешать его имя с грязью
20:37 16-11-2018
Из грязи в князи. Как Ходорковский купил себе уважение «Новой газеты»
08:24 16-11-2018
Путин: сначала надо осудить убийства и потом критиковать выборы в ДНР и ЛНР
08:00 16-11-2018
Жириновский рассказал, чем закончится блицкриг Киева
20:28 15-11-2018
А судьи кто: как дегенераты из «Новой газеты» шельмуют Россию
08:06 15-11-2018
В США признали возможность поражения в войне с Россией и Китаем
14:33 14-11-2018
Венгрия выступила за снятие санкций с России
Все новости

Житель Агсу нанес природе ущерб на десятки тысяч манатов

Устроиться на работу чиновником можно будет по новым правилам

Какой сегодня праздник: 20 ноября

К чему может привести отставание в информационных технологиях

Стали известны подробности автоаварии на Красном мосту в Сухуме

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Поматросили и бросили

Поматросили и бросили

Украине отказали в перспективах интеграции в ЕС и в НАТО

Поматросили и бросили


13 июля в Киеве проходил 19 саммит Украина – ЕС. Событие действительно историческое. Особенно своим окончанием. А закончился саммит крупнейшим дипломатическим провалом Украины за всю историю отношений с ЕС. Стороны не смогли согласовать итоговое заявление или совместную декларацию. Из-за того, что представители Европейского Союза отказались даже на словах обещать Украине вступление в ЕС когда-либо.

Киев настаивал, чтобы в документе, принятом по итогам саммита фигурировала фраза из преамбулы соглашения об Ассоциации с ЕС:
"Европейский союз признает европейские стремления Украины и приветствует ее европейский выбор, в том числе ее обязательства развивать развитую и устойчивую демократию и рыночную экономику"

Однако представители Европейского Союза категорически воспротивились этому. Финальные переговоры с Евросоюзом только ухудшили ситуацию: Нидерланды потребовали добавить в текст новые ограничения европейской мечты Украины. Против выступили также представители Германии, Франции и Италии. И, в конце концов, переговоры просто разорвали. А Совет ЕС на уровне послов решил, что проект, подготовленный к саммиту, должен уйти в помойку.

Вместо хотя бы декларации, что Европа признает стремление Украины в ЕС Глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер не отказал себе в удовольствии в очередной раз повозить Петра Порошенко носом в вопросе коррупции.
Общаться с прессой евро-послы отказались.

А что им было сказать? Что обещания «интеграции в Европу», ради которых украинцы разрушили свое государство на корню, было всего лишь приманкой для подписания Украиной договора об Ассоциации?

Этим договором Европа открыла для себя украинские рынки, а на свой рынок для украинской продукции предоставила смехотворные квоты. В результате разрыва связей с Россией украинская промышленность была практически уничтожена, европейские производители избавились от конкурентов и в избытке получили дешевую, бесправную и непритязательную рабочую силу в виде миллионов новоявленных украинских безработных.

Соглашение об Ассоциации вступает в силу с 1-го сентября 2017-го года. Всего, чего Европа хотела от Украины, она добилась. В ходе саммита европейцам даже удалось добиться снятия моратория на экспорт леса-кругляка. Новая европейская колония согласилась за подачку в виде 600 млн евро окончательно превратить Карпаты в голую пустыню.
А про вступление в Евросоюз Украине приказали просто забыть. Его даже никто не обещал.

Интересно, если бы об этом вот так, прямым текстом европейцы и рассказали зимой 2014-го года тем идиотам на Майдане, которые выступали за соглашение об Ассоциации, не читав его,  и кричали, что идут в Европу, дошло бы дело до госпереворота и до Гражданской войны?

Что теперь делать всем журналистам, лидерам общественного мнения, евроориентированым активистам, политикам, которые десятилетиями пудрили мозги украинцам «евроинтеграцией»? Объяснять, что всё произошедшее за последние три с половиной года, Евромайдан, госпереворот,  уничтожение промышленности, Гражданская война, было ради безвизовых туристических поездок в Европу и превращения Украины в европейскую сырьевую колонию?

Ведь европейские послы прямым текстом объявили именно то, о чём говорили участники «Антимайдана» с самого начала шабаша на Крещатике: Украину в Европу никто никогда не звал и никто там не ждёт. Договор об Ассоциации это всего лишь кабальное соглашение ради которого Европа и устроила всё это евробезумие, стоившее Украине беспрецедентного падения уровня жизни, потери миллионов рабочих мест и места среди развитых стран.
Теперь, добившись своего, европейские лидеры возвращают украинских марионеток с небес на землю. Ради того, чтобы успокоить уже своих граждан, весьма встревоженных перспективой, что такое «счастье» как Украина свалится им на головы.

Что подумают о них украинцы им уже всё равно. Путь назад, на Восток, в Россию, для украинской элиты закрыт. Чего, собственно, европейцы и добивались, разжигая Гражданскую войну и медийную «войну с Россией» в головах жителей Украины.

Освещение этого действительно важного факта в украинских СМИ можно назвать одним словом – шок. Описывая факты и понимая, что на самом деле произошло, украинские журналисты и редакторы изданий не могут развёрнуто прокомментировать случившееся. Потому что подоплёка произошедшего слишком очевидна.

Поманив Украину перспективами членства на словах, Европа обобрала наивную провинциалку до нитки, загнала в долги и хлопнула дверями перед носом.

И теперь Европа Украине ничего не должна. А Украина должна и много.


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх