Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
218
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
202
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
176
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
166
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
188

Лента новостей

14:33 22-08-2017
Интернет-демократия в США: вместо помощи ультраправым – оружие для негров?
11:51 22-08-2017
Папа Римский: права мигрантов важнее нацбезопасности
11:12 22-08-2017
Украинский волонтер высказался против парада показухи, ура-патриотизма с флагами и в вышиванках
11:00 22-08-2017
Ляшко рекомендует пограничникам стрелять в Саакашвили на поражение
10:44 22-08-2017
Экс-президент Украины видит Путина на Донбассе и считает регион слабым звеном
10:38 22-08-2017
Избиение украинца в Гданьске: «А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?»
07:37 22-08-2017
Колумба на гиляку
16:05 21-08-2017
В американском флоте назревает бунт
15:42 21-08-2017
Путин сменил посла России в США
11:39 21-08-2017
Мустафа Джемилев заявился на Херсонщину с визитом
11:20 21-08-2017
Разыскивается: «высокий украинский интеллект»
11:18 21-08-2017
Не прошедшие аттестацию полицейские Николаева отправлены в т.н. «зону АТО»
11:05 21-08-2017
Пискун: «Два выстрела из пушки – и российского флота нету»
10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
Все новости

«Бандит» Котовский: искажение истории ради имитации бурной деятельности?

«В десяточку»: дети военного лагеря в Гудауте били по мишеням

Прогноз погоды в Эстонии на 23-24 августа

В Казани откроется генконсульство Узбекистана

Гусаков: стоит задача добиться максимальной локализации белорусского электромобиля

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Тука пророчит создание Одесской Республики

Тука пророчит создание Одесской Республики

Одиозный персонаж украинской политики Георгий Тука, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, в последнее время выдает в эфирах один перл за другим, как говорится, «все чудесатее и чудесатее».

Тука пророчит создание Одесской Республики


В интервью телеканалу ZIK 2 августа 2017 Тука поразил патриотическую общественность очередным откровением.
«Если мы сейчас махнем рукой на ту часть Украины (Донбасс – прим.ред), то самое большое месяцев через шесть мы будем иметь такой же нарыв в других регионах. Например, на Одесчине», - заявил чиновник.

То есть, по мнению замминистра, если Киев ослабит военное принуждение Донбасса к установлению контроля государственными войсками, то начнет сыпаться по частям остальная Украина. В принципе, Тука прав. Но в украинском медиа-пространстве нельзя просто так говорить правду, иначе посыплется весь карточный домик «единой страны». Принято утверждать, что все украинцы мечтают жить в единой стране, счастливы от послемайданных реформ, стали жить лучше и свободнее, а главное, все, как один, патриоты своей «неньки».

А тут целый замминистра сообщает, что большой приморский регион мечтает перестать быть Украиной, и сдерживает его жителей только страх перед военными действиями украинской армии, которая и дальше должна заливать кровью Донбасс, чтобы удержать власть в остальных регионах. Смело. Тука добавил, что много общается с «реальными экспертами в общемировом восприятии», которые занимаются реальной политикой. «Все единогласно говорят о том, что нельзя разрывать связи. Ради территории и людей», - подчеркнул он. То есть, надо продолжать бомбить людей, чтобы не разрывать связи - ради людей?

Что касается территорий Донбасса, напомним, тот же Тука не так давно, 29 июня этого года заявил в эфире «5 канала», что в течении ближайших 10 лет Донбасс обречен из-за роста уровня радиации и загрязнения воды и оттуда надо эвакуировать людей.
По словам замминистра, на востоке происходит повышение уровня радиации в природных водах из-за затопления шахт и поднятия зараженной воды, что приведет, по аналитическим материалам НАН Украины, к распространению ее не только на контролируемые территории Украины, но и на территорию России.

«По результатам доклада, могу сказать, что Донбасс уже обречен в течение максимум 10 лет. Уже начались такие процессы, которые локализовать невозможно в принципе», - сказал Тука.
Расписав подробно ужасы в цифрах, Тука резюмировал, что население Донбасса нужно срочно «спасать», переселяя его на другие территории, оставив на этом месте пустынные земли.

Теперь же, всего месяц спустя, «забыв» о предыдущих высказываниях, он призывает продолжать попытки восстановления контроля над этими территориями. Зачем же Украине зараженные земли и миллионы переселенцев, если все так плохо? Почему не начато переселение жителей прифронтовых «украинских» населенных пунктов, или заражение начинается четко за блокпостами республик? Кто-то запутался в логике.
Как, впрочем, и с «российским вторжением». В интервью изданию «Апостроф» 10 июля 2017 Георгий Тука сделал шокирующее «украинских патриотов» заявление.

«Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии», - честно сообщил Тука. Добавив, что недавнее решение международного суда в Гааге также отражает отсутствие российской армии на востоке.
Как же так, война есть, «российская агрессия» есть, тысячи гробов «хероев» тоже, а армии российской нет и не было? Как жить «патриотам», спрашивается? Не агент ли пан Тука?

«Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им», - заявило более чем официальное лицо целого заместителя министра. Ну не зрада ли зрадная?!

Таких «искренних придурков» вообще либо не надо замминистрами назначать, либо надо запрещать пускать их в эфиры СМИ. Портит всю национал-патриотическую «картину маслом».

Будучи выпущенным в эфир телеканала ZIK 5 июля этого года, Тука еще разразился откровениями, здорово порочащими «светлый образ хероев-захисникив». Он прямо заявил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины занимаются контрабандой в зоне конфликта на Донбассе.
«Не надо прятать голову в песок, надо откровенно говорить, что этой гнусной контрабандой занимаются именно воины. Контрабанда не самолетом летает и не под землей ездит, это наши защитники», – сказал он.

«На западе Украины пограничники этим занимаются, на востоке – вооруженные силы. Это разве тайна? Нет. Это расследуется, но у меня складывается такое впечатление, что, кажется, Райкин сказал: "Кто что охраняет, тот то и имеет". Поэтому ничего удивительного, я еще раз подчеркиваю, что не существует в мире примера, когда какая-нибудь стена или блокада препятствовала движению контрабанды», – рассказал Георгий Тука.

И добавил, что предотвратить контрабанду может только отсутствие экономических оснований. Это как так – отсутствие экономических оснований для обогащения на контрабанде? Впрочем, как уже ясно из высказываний, приведенных выше, с логическими обоснованиями сказанного пан замминистра особо не «заморачивается».

Хорошо это или плохо, когда чиновник высокого ранга периодически высовывается в телеэфиры с шокирующими общественность, хотя и в основном правдивыми заявлениями, нужно спросить у «гиднюков», которые привели этот цирк во власть. Со стороны вопрос стоит по-другому. Действительно ли пан Тука такой непроходимый идиот или озвучивает ртом часть правды в неких целях? Думаю, словами «политика» должны заинтересоваться и провести тщательную проверку две организации одновременно: служба безопасности и местное отделение психиатрической клиники. И только когда по результатам проверок будет выдана совместная справка, что г-н Тука просто «искренний дурак», свидомые любители украинского патриотизма смогут успокоиться и продолжать наслаждаться шоу.

Ну, и мы за компанию послушаем. А вдруг все-таки «агент под прикрытием»?
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх