Новостной обзор

Криминальная Украина
49
Хроники «хлебного перемирия» 21.07. 2018
29
Ночная сводка, 21 июля
75
Новороссия сегодня
89
Криминальная Украина
75

Лента новостей

15:08 21-07-2018
Пенсионные нововведения позволят повысить качество жизни россиян
20:11 20-07-2018
Apple поступилась принципами и предоставила Китаю доступ к данным пользователей
19:06 20-07-2018
«Достоинство» Киева под ударом, или проплаченная псевдореволюция
18:33 20-07-2018
Черная пятница: в трех крупных ДТП на Украине за день погибли 18 человек
18:21 20-07-2018
Путин высказался по вопросу изменения пенсионного законодательства
13:40 20-07-2018
«Кадровый голод» в промышленности восполнит пенсионный маневр
12:26 20-07-2018
Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью
11:21 20-07-2018
Готовность №1: Киев отдал приказ пограничникам «возвращать» ДНР и ЛНР
08:09 20-07-2018
Пора грузить шпроты. Латвийский экс-министр выступил за восстановление отношений с РФ
07:57 20-07-2018
Путин предложил новый референдум в Донбассе
07:28 20-07-2018
Освобождение юго-запада Сирии от боевиков завершается
19:06 19-07-2018
«Сценарий Навального». Гудков подал в суд на Избирком
18:51 19-07-2018
Рассмотрен в I чтении проект по пенсиям : дискуссия началась
18:20 19-07-2018
ЧМ-2018: спортивные победы, праздничная феерия и драйвер экономики
16:37 19-07-2018
В ЕС ввели 25% пошлины на украинскую металлургию
Все новости

В Sputnik обсудили возможности горнолыжного туризма в Южной Осетии

“Сказал и сделал”: президент готов поддержать Бюраканскую обсерваторию

Это будет нечто: фестиваль Comedy Club впервые пройдет в Ереване

Встреча глав Абхазии и Адыгеи прошла в Сухуме

Как у бабушки дома: Мерабова провела мастер-класс в Сухуме

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Тука пророчит создание Одесской Республики

Тука пророчит создание Одесской Республики

Одиозный персонаж украинской политики Георгий Тука, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, в последнее время выдает в эфирах один перл за другим, как говорится, «все чудесатее и чудесатее».

Тука пророчит создание Одесской Республики


В интервью телеканалу ZIK 2 августа 2017 Тука поразил патриотическую общественность очередным откровением.
«Если мы сейчас махнем рукой на ту часть Украины (Донбасс – прим.ред), то самое большое месяцев через шесть мы будем иметь такой же нарыв в других регионах. Например, на Одесчине», - заявил чиновник.

То есть, по мнению замминистра, если Киев ослабит военное принуждение Донбасса к установлению контроля государственными войсками, то начнет сыпаться по частям остальная Украина. В принципе, Тука прав. Но в украинском медиа-пространстве нельзя просто так говорить правду, иначе посыплется весь карточный домик «единой страны». Принято утверждать, что все украинцы мечтают жить в единой стране, счастливы от послемайданных реформ, стали жить лучше и свободнее, а главное, все, как один, патриоты своей «неньки».

А тут целый замминистра сообщает, что большой приморский регион мечтает перестать быть Украиной, и сдерживает его жителей только страх перед военными действиями украинской армии, которая и дальше должна заливать кровью Донбасс, чтобы удержать власть в остальных регионах. Смело. Тука добавил, что много общается с «реальными экспертами в общемировом восприятии», которые занимаются реальной политикой. «Все единогласно говорят о том, что нельзя разрывать связи. Ради территории и людей», - подчеркнул он. То есть, надо продолжать бомбить людей, чтобы не разрывать связи - ради людей?

Что касается территорий Донбасса, напомним, тот же Тука не так давно, 29 июня этого года заявил в эфире «5 канала», что в течении ближайших 10 лет Донбасс обречен из-за роста уровня радиации и загрязнения воды и оттуда надо эвакуировать людей.
По словам замминистра, на востоке происходит повышение уровня радиации в природных водах из-за затопления шахт и поднятия зараженной воды, что приведет, по аналитическим материалам НАН Украины, к распространению ее не только на контролируемые территории Украины, но и на территорию России.

«По результатам доклада, могу сказать, что Донбасс уже обречен в течение максимум 10 лет. Уже начались такие процессы, которые локализовать невозможно в принципе», - сказал Тука.
Расписав подробно ужасы в цифрах, Тука резюмировал, что население Донбасса нужно срочно «спасать», переселяя его на другие территории, оставив на этом месте пустынные земли.

Теперь же, всего месяц спустя, «забыв» о предыдущих высказываниях, он призывает продолжать попытки восстановления контроля над этими территориями. Зачем же Украине зараженные земли и миллионы переселенцев, если все так плохо? Почему не начато переселение жителей прифронтовых «украинских» населенных пунктов, или заражение начинается четко за блокпостами республик? Кто-то запутался в логике.
Как, впрочем, и с «российским вторжением». В интервью изданию «Апостроф» 10 июля 2017 Георгий Тука сделал шокирующее «украинских патриотов» заявление.

«Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии», - честно сообщил Тука. Добавив, что недавнее решение международного суда в Гааге также отражает отсутствие российской армии на востоке.
Как же так, война есть, «российская агрессия» есть, тысячи гробов «хероев» тоже, а армии российской нет и не было? Как жить «патриотам», спрашивается? Не агент ли пан Тука?

«Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им», - заявило более чем официальное лицо целого заместителя министра. Ну не зрада ли зрадная?!

Таких «искренних придурков» вообще либо не надо замминистрами назначать, либо надо запрещать пускать их в эфиры СМИ. Портит всю национал-патриотическую «картину маслом».

Будучи выпущенным в эфир телеканала ZIK 5 июля этого года, Тука еще разразился откровениями, здорово порочащими «светлый образ хероев-захисникив». Он прямо заявил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины занимаются контрабандой в зоне конфликта на Донбассе.
«Не надо прятать голову в песок, надо откровенно говорить, что этой гнусной контрабандой занимаются именно воины. Контрабанда не самолетом летает и не под землей ездит, это наши защитники», – сказал он.

«На западе Украины пограничники этим занимаются, на востоке – вооруженные силы. Это разве тайна? Нет. Это расследуется, но у меня складывается такое впечатление, что, кажется, Райкин сказал: "Кто что охраняет, тот то и имеет". Поэтому ничего удивительного, я еще раз подчеркиваю, что не существует в мире примера, когда какая-нибудь стена или блокада препятствовала движению контрабанды», – рассказал Георгий Тука.

И добавил, что предотвратить контрабанду может только отсутствие экономических оснований. Это как так – отсутствие экономических оснований для обогащения на контрабанде? Впрочем, как уже ясно из высказываний, приведенных выше, с логическими обоснованиями сказанного пан замминистра особо не «заморачивается».

Хорошо это или плохо, когда чиновник высокого ранга периодически высовывается в телеэфиры с шокирующими общественность, хотя и в основном правдивыми заявлениями, нужно спросить у «гиднюков», которые привели этот цирк во власть. Со стороны вопрос стоит по-другому. Действительно ли пан Тука такой непроходимый идиот или озвучивает ртом часть правды в неких целях? Думаю, словами «политика» должны заинтересоваться и провести тщательную проверку две организации одновременно: служба безопасности и местное отделение психиатрической клиники. И только когда по результатам проверок будет выдана совместная справка, что г-н Тука просто «искренний дурак», свидомые любители украинского патриотизма смогут успокоиться и продолжать наслаждаться шоу.

Ну, и мы за компанию послушаем. А вдруг все-таки «агент под прикрытием»?
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх