Новостной обзор

Новороссия сегодня
117
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2018
44
Криминальная Украина
81
Ночная сводка, 18 сентября
68
Новороссия сегодня
151

Лента новостей

18:34 18-09-2018
Такого не ожидал никто. Кандидаты выборов губернатора Хабаровского края Шпорт и Фургал пришли к консенсусу
18:29 18-09-2018
Как пенсионные изменения скажутся на льготной категории граждан?
17:25 18-09-2018
Разорвать дружбу с Россией легко, а что дальше, Порошенко?
15:02 18-09-2018
Китай введет ответные ввозные пошлины одновременно с США - с 24 сентября
14:47 18-09-2018
В Госдуме потребовали извинений, соболезнования и компенсацию от Израиля
13:32 18-09-2018
Светлана Орлова лидирует. Жители Владимирской области определились с выбором нового губернатора
11:23 18-09-2018
Предвыборный штаб Тарасенко обвиняет Ищенко в подкупе избирателей: жалобы поданы
19:07 17-09-2018
Петербургское сборище оппозиции предсказуемо «село в лужу»
18:02 17-09-2018
Twitter у ЦРУ на поводке: и аккаунт заблокирует, и д..ма накидает
15:33 17-09-2018
Выборы в Хакасии: Виктор Зимин настроен на победу во втором туре
14:49 17-09-2018
НАТО внедряет стандарты в «самую сильную армию Европы»
13:41 17-09-2018
По прошедшему брифингу МО на тему сбитого Боинга
07:51 17-09-2018
Греческий митрополит призвал Варфоломея не допустить раскола‍
00:52 17-09-2018
«Крымский мост простоит 100 лет»
18:04 16-09-2018
Комфорт и уют: московские парки стали привлекать своим удобством
Все новости

Какой сегодня праздник: 19 сентября

Голодовка отменяется – отец убитого школьника Саралидзе услышал Католикос-Патриарха

Сын богатейшего человека в Грузии женился – кто стал избранницей Иванишвили

Земляне дважды за год потеряют Луну из поля зрения

ГЭЦ намерен создать равные возможности на экзаменах для всех

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Снаряды у них не закончатся

Снаряды у них не закончатся

На протяжении последних трех лет СМИ Народных Республик Донбасса, вслед за российскими коллегами, радостно отслеживали новости, касающиеся критического дефицита оружия и боеприпасов в армии украинской хунты. Действительно, после 25 лет показательного разоружения, уничтожения и распродажи колоссальных запасов вооружений, оставшихся после СССР, масштабных пожаров на оружейных складах, ситуация с наличием боеприпасов и вооружений выглядела не очень радужно для Украины.

Однако есть фактор, о котором журналисты и «эксперты», ожидающие «оружейного голода» на Украине, постоянно забывают.  В продолжающейся три года на Донбассе войне Украина является не зачинщиком и даже не главным интересантом. Считать сколько ракет и снарядов сгорело в Сватово, сколько за день, за неделю, за месяц, было выпущено по Донбассу и когда же, наконец, боеприпасы у Украины закончатся, является признаком глупости или наивности. Точно так же, как ожидать, когда же Европа и США склонят Украину к выполнению минских соглашений. В этой войне Украина является наемником США, чья роль – создать и поддерживать очаг напряженности на границах с Россией, для того, чтобы обвиняя Россию в агрессии, заставить Европу раскошелиться на увеличение военных расходов, читай, покупку оружия в США.

Поддерживая войну на Донбассе, американцы не позволяют сблизиться Европе с Россией, пытаются навязать европейским странам  свой дорогой сжиженный газ, вместо дешевого российского, а также, с помощью военной истерии, превращают несколько миллионов украинского населения в янычар, не способных думать ни о чем ином, кроме как о войне с Россией.

И это не считая тотального ограбления и распродажи самой Украины, основную выгоду от которой рассчитывают извлечь опять же США.
Эта война слишком выгодна мировому гегемону для того, чтобы остановиться  просто потому, что «у Украины закончились снаряды».

На прошлой неделе главной мировой новостью, связанной с украинским кризисом, стало намерение США поставить Украине противотанковые комплексы «Джавелин». Допустив «утечку» этой информации в СМИ и использовав её как повод для обсуждения американские генералы несколько раз подтвердили на словах готовность США отстаивать «суверенитет и территориальную целостность Украины». Обсуждение это имело явный характер информационной атаки на Россию и определенного рода шантажа для склонения российской стороны к уступкам. Мол, не будете сговорчивы, мы дадим вашим сумасшедшим соседям «суперооружие», и тогда вашим танковым армадам через Украину не пройти, а Донбассу против вооруженных «Давелинами» бандеровцев них не удержаться.

Однако, как вскоре выяснилось, летальное оружие и боеприпасы Украина из США уже получает. В сети появились фотокопии контрактов, свидетельствующие о поставке компанией AirTronic USA украинской государственной компанией «Спецтехноэкспорт» гранатометов.
По контракту, заключенному  11 ноября 2016 года в апреле 2017-го года на Украину были поставлены 100 пусковых установок PSRL-1 стоимостью 554 575 долларов США.

Снаряды у них не закончатся


PSRL-1 (ручной противотанковый гранатомет) представляет собой модернизированную версию российского противотанкового ручного гранатомета РПГ-7. AirTronic USA запустила серийное производство этого оружия в 2016 году.

Оружие похоже на РПГ-7, но использование новых материалов позволяет уменьшить массу, увеличивая простоту использования. В пусковой установке используются гранатыРПГ-7. Однако компания AirTronic USA разрабатывает управляемые гранаты и увеличение эффективной дальности до 2000 м.
По некоторым данным, пусковые установки были доставлены в Национальную гвардию Украины, в том числе в полк "Азов”.
Контракт и доставка оружия  явно нарушают закон США, поскольку правовые органы США еще не одобрили поставки летального оружия в Украину. В настоящее время, Вашингтон все еще рассматривает этот вариант.

Эксперты предполагают, что контракт на самом деле может представлять собой акт саботажа, который является частью более широких усилий бывшей администрации, направленной на подрыв президента США Дональда Трампа и его заявленную политику в отношении Украины.

То есть, американские «ястребы», заинтересованные в разжигании войны на Украине,  в нарушение законодательства США поставляют хунте оружие, а если Трамп посмеет возмутиться или противодействовать этому, то это станет новым поводом для обвинения самого Трампа в пособничестве Москве.
100 гранатометов общей картины на линии фронта не изменят, но сама тенденцию принуждения президента США к смирению с фактом противозаконных поставок оружия Украине показательна. По схожей схеме в недавнем времени через Болгарию на Украину попали снайперские винтовки большой дальности Barrett и комплектующие к ним

Хотя на самом деле США и не собираются становиться основным поставщиком оружия для украинских нацистов. Во-первых, американское оружие действительно дорого, стоимость выстрела из того же «Джавелина» превышает 70 тысяч долларов. Во-вторых, потребность ВСУ в привычном советском оружии с радостью могут восполнить американские сателлиты.

Замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин в ходе брифинга 5 августа продемонстрировал фотографию неразорвавшейся гранаты к РПГ-7 болгарского производства. Этими гранатами подразделения ВСУ с позиций в районе Авдеевки обстреляли район, прилегающий к городу Ясиноватая. Болгария является членом НАТО. Из всего промышленного комплекса, построенного в сотрудничестве с СССР, в стране сохранились лишь мощности по производству оружия советского образца. Именно Болгария стала основным источником оружия для ИГИЛ и проамериканских вооруженных группировок в Сирии.  Болгарским же, в основном,  оружием США собираются вооружать Украину, не имеющую собственного производства боеприпасов.
Недостаток крупнокалиберных пулеметов в ВСУ был устранен за счет передачи советского вооружения и боеприпасов из Литвы.

На этой неделе стало известно о том, что Чехия сняла запрет на поставки оружия Украине.  Об этом рассказал посол Чехии на Украине Радек Матула. По его словам, он не владеет точной информацией о запросах Украины относительно отдельных видов вооружения, но выразил уверенность, что ряд чешских производителей военной продукции уже контактирует с украинскими партнерами.
«У нас неплохо развита авиапромышленность, все, что связано с тяжелой техникой, в том числе ремонт и модернизация, стрелковое оружие», — отметил Матула.

Стоит вспомнить, что в прошлой Мировой войне промышленность Чехословакии  внесла колоссальный вклад в вооружение Третьего Рейха. Чешское оружие и танки чешского производства фактически позволили гитлеровцам захватить Францию. До самого конца войны превосходное стрелковое оружие и танки, выпущенные на чехословацких заводах, использовалось против советских солдат. Когда говорят о войне СССР с гитлеровской Германией, забывают упомянуть, что на последнюю работала вся промышленность Европы. И роль Чехии в создании военного потенциала гитлеровцев была весьма и весьма заметной.

Также стало известно о закупке Национальной гвардией Украины бронеавтомобилей западного производства, предназначенных для передвижения в условиях боевых действий и для разгона массовых демонстраций.

Из всего этого можно сделать очевидный вывод: пока война на Украине используется США как инструмент давления на Россию, а сама Россия не может придумать, что делать с Украиной, боеприпасы у украинской армии не закончатся. Как и в прошлой войне, сняаряды и оружие для убийства русских с радостью предоставят по велению новых хозяев  европейские славянские «братушки».
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх