Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
64
Ночная сводка 20 февраля
91
Новороссия сегодня
211
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
166
Ночная сводка 19 февраля
108

Лента новостей

13:20 20-02-2019
Престарелая мать Скрипаля подала заявление о его розыске
10:47 20-02-2019
«На своих руках»»: Порошенко рассказал, как выносил погибших с Майдана
08:43 20-02-2019
Украина может отказаться от участия в «Евровидении»
08:38 20-02-2019
«Сливной бачок британских спецслужб»
05:31 20-02-2019
Порошенко показал украинцам, как он выиграет выборы
21:03 19-02-2019
Любовь Соболь отвлекает внимание от провалов Навального своими подмышками
20:58 19-02-2019
Лжеца Навального подставил унитаз: блогеру не удалось состряпать очередной вброс
17:20 19-02-2019
Террористы из Сирии и Ирака перебазировались в Афганистан
17:13 19-02-2019
Новая навязчивая идея охватила власти Украины
17:06 19-02-2019
Лавров раскрыл планы США по «расчленению» Сирии
14:30 19-02-2019
Навальный и любовь к унитазам: блогер утонул во лжи
11:46 19-02-2019
Франция обвиняет другие страны в своих проблемах
11:05 19-02-2019
В России таксофоны оснастят сиренами и мигалками
10:48 19-02-2019
О государственной принадлежности Южно-Курильских островов
08:48 19-02-2019
Посольство Украины в США устроило пиар российскому фильму
Все новости

Что получит Кыргызстан от СНГ в 2019 году — экономический обзор

Путин – американцам: подсчитайте скорость подлета российских ракет

Считавшаяся вымершей 100 лет назад черепаха обнаружена на Галапагосах

Премьер Эстонии: государство не станет рассылать паспорта на дом

Задержан бывший «смотрящий» по Минску

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



» » » Американские СМИ обвинили Украину в поставках ракетных технологий Северной Корее

Американские СМИ обвинили Украину в поставках ракетных технологий Северной Корее

В газете «Нью-Йорк Таймс» вышла статья, в которой Киев обвиняется в успехах ракетной программы Северной Кореи. Согласно опубликованному экспертному анализу и секретной оценке американских спецслужб, при создании межконтинентальной баллистической ракеты, способной достичь Соединенных Штатов, Северная Корея, вероятно, использовала ракетные двигатели украинского  производства.
До этого в явных успехах Северной Кореи в создании баллистических ракет Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинял Китай и Россию, как  "основных экономических партнеров" страны.

Изучение снимков, на которых северокорейский лидер Ким Чен Ын осматривает новые ракетные двигатели, привело экспертов к выводу, что они похожи на советские двигатели РД 250, которые производились на днепропетровском заводе «Южмаш».

Американские СМИ обвинили Украину в поставках ракетных технологий Северной Корее


В статье высказано предположение, что это наиболее вероятный производитель двигателей, благодаря которым в июле состоялись два испытания северокорейских МБР. Именно они стали первым свидетельством того, что у Северной Кореи  есть возможность угрожать американским городам.
«Скорее всего эти двигатели украинского производства - по всей вероятности, незаконного. Большой вопрос в том, сколько их имеется в наличии и помогают ли им сейчас украинцы. Я очень обеспокоен»,  –  заявил специалист по ракетным вопросам Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман из Лондона.

Его догадки, якобы, подтверждаются тем фактом, что шесть лет назад КНДР пыталась украсть ракетные секреты с украинского завода. В тот раз СБУ при попытке промышленного шпионажа были пойманы два северокорейца.  В докладе ООН, посвященном этому инциденту,  говорится, что они пытались украсть информацию о передовых "ракетных системах, жидкостных двигателях, космических объектах и ракетных топливных системах".

Американские следователи уверены, что в условиях хаоса послереволюционной Украины Пхеньян возобновил свои попытки. По мнению экспертов, корейцы не могли так быстро самостоятельно освоить передовые ракетные технологии. Короткий промежуток во времени между пусками ракет и резкое увеличение их дальности свидетельствует, что, вероятнее всего, Северной Корее удалось приобрести чертежи, оборудование и экспертов на черном рынке.
Мало сказать, что эта публикация стала шоком для проамериканской украинской хунты. При нынешних непростых отношениях с новым хозяином Белого Дома такое обвинение для Петра Порошенко фактически является «черной меткой».
Украинская сторона принялась изо всех сил опровергать свою причастность к северокорейским ракетным спехам, заявляя, что неиспользованные украинские двигатели от приостановленных ракетных программ хранились в России.

Однако российским пранкерам Вовану и Лексусу удалось разговорить Генерального директора украинского предприятия "Южный машиностроительный завод" Сергея Войта на тему, как, на самом деле,  могли украинские двигатели попасть в Северную Корею. На этот раз знаменитые телефонные шутники  пообщались с гендиректором "Южмаша" от имени секретаря СНБО Украины Александра Турчинова и спросили его, есть ли у Украины какие-либо проблемы в сфере производства и поставки ракетных двигателей.

Войт рассказал что КБ «Южное» уже более дести лет сотрудничает и с Китаем, и с Кореей, и у них есть контракты с этими странами, туда ездят их специалисты. По его мнению, скорее всего, утечка технологий пошла со стороны КБ и могла пойти через Китай. Сначала эти двигатели пошли в Китай, а потом в Корею.

Официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт заявила , что администрация США серьёзно восприняла сообщения СМИ о незаконных поставках украинских ракетных двигателей в КНДР. По её  Хезер Науэрт, в случае подтверждения этой информации, со стороны официального Вашингтона последует реакция.

Действительно ли Украина поставляла ракетные технологии в Северную Корею, или какие-то украинские конструкторы, имевшие доступ к технологиям , предпочли продолжать свою научную карьеру в Северной Корее, на самом деле, вопрос второстепенный.

Гораздо интереснее, с какой целью это обвинение в адрес марионеточного украинского режима появилось в американской прессе.
Подобный скандал имел место в 2002-м году перед агрессией США в Ирак, когда на основании «пленок Мельниченко» США обвинили Украину в поставках в эту страну радаров дальнего действия «Кольчуга». Тогда украинская сторона тоже яростно отвергала все обвинения. Однако для того, чтобы по настоящему «засвидетельствовать» свою невиновность и почтение к Соединенным Штатам, Украина присоединилась к агрессии против Ирака, которая не была санкционирована ООН.

Публикация в «Нью-Йорк Таймс» имеет все признаки такого же шантажа для того, чтобы не оставить украинскому режиму выхода и вынудить его согласиться на какую-то совершенно безумную авантюру вроде участия во вторжении в Ирак.

«Кольчуг» в Ираке американцы в тот раз не нашли. Однако и перед Украиной никто за ложные обвинения не извинился.
Чего в этот раз хотят американцы от полностью зависимого от низ украинского режима пока не понятно. Однако вполне понятно, что украинскую хунту поддели на крючок, также, как в свое время украинского президента Леонида Кучму. И вынудят действовать в интересах США, не считаясь даже со своими собственными, не говоря уже об интересах Украины.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх