Новостной обзор

Криминальная Украина
59
Хроники «хлебного перемирия» 21.07. 2018
33
Ночная сводка, 21 июля
80
Новороссия сегодня
99
Криминальная Украина
83

Лента новостей

15:08 21-07-2018
Пенсионные нововведения позволят повысить качество жизни россиян
20:11 20-07-2018
Apple поступилась принципами и предоставила Китаю доступ к данным пользователей
19:06 20-07-2018
«Достоинство» Киева под ударом, или проплаченная псевдореволюция
18:33 20-07-2018
Черная пятница: в трех крупных ДТП на Украине за день погибли 18 человек
18:21 20-07-2018
Путин высказался по вопросу изменения пенсионного законодательства
13:40 20-07-2018
«Кадровый голод» в промышленности восполнит пенсионный маневр
12:26 20-07-2018
Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью
11:21 20-07-2018
Готовность №1: Киев отдал приказ пограничникам «возвращать» ДНР и ЛНР
08:09 20-07-2018
Пора грузить шпроты. Латвийский экс-министр выступил за восстановление отношений с РФ
07:57 20-07-2018
Путин предложил новый референдум в Донбассе
07:28 20-07-2018
Освобождение юго-запада Сирии от боевиков завершается
19:06 19-07-2018
«Сценарий Навального». Гудков подал в суд на Избирком
18:51 19-07-2018
Рассмотрен в I чтении проект по пенсиям : дискуссия началась
18:20 19-07-2018
ЧМ-2018: спортивные победы, праздничная феерия и драйвер экономики
16:37 19-07-2018
В ЕС ввели 25% пошлины на украинскую металлургию
Все новости

Какой сегодня праздник 22 июля

Молдавские музыканты Sunstroke project “зажгли” в Юрмале у Лаймы Вайкуле

Любовь творит чудеса: грузинский парапловец переплыл море

Соглашение с ЕАЭС: чем Армения порадует иранских мужчин и женщин

Осетинская Москва встречает Гассиева: болельщики ждут только победы

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Американские СМИ обвинили Украину в поставках ракетных технологий Северной Корее

Американские СМИ обвинили Украину в поставках ракетных технологий Северной Корее

В газете «Нью-Йорк Таймс» вышла статья, в которой Киев обвиняется в успехах ракетной программы Северной Кореи. Согласно опубликованному экспертному анализу и секретной оценке американских спецслужб, при создании межконтинентальной баллистической ракеты, способной достичь Соединенных Штатов, Северная Корея, вероятно, использовала ракетные двигатели украинского  производства.
До этого в явных успехах Северной Кореи в создании баллистических ракет Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинял Китай и Россию, как  "основных экономических партнеров" страны.

Изучение снимков, на которых северокорейский лидер Ким Чен Ын осматривает новые ракетные двигатели, привело экспертов к выводу, что они похожи на советские двигатели РД 250, которые производились на днепропетровском заводе «Южмаш».

Американские СМИ обвинили Украину в поставках ракетных технологий Северной Корее


В статье высказано предположение, что это наиболее вероятный производитель двигателей, благодаря которым в июле состоялись два испытания северокорейских МБР. Именно они стали первым свидетельством того, что у Северной Кореи  есть возможность угрожать американским городам.
«Скорее всего эти двигатели украинского производства - по всей вероятности, незаконного. Большой вопрос в том, сколько их имеется в наличии и помогают ли им сейчас украинцы. Я очень обеспокоен»,  –  заявил специалист по ракетным вопросам Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман из Лондона.

Его догадки, якобы, подтверждаются тем фактом, что шесть лет назад КНДР пыталась украсть ракетные секреты с украинского завода. В тот раз СБУ при попытке промышленного шпионажа были пойманы два северокорейца.  В докладе ООН, посвященном этому инциденту,  говорится, что они пытались украсть информацию о передовых "ракетных системах, жидкостных двигателях, космических объектах и ракетных топливных системах".

Американские следователи уверены, что в условиях хаоса послереволюционной Украины Пхеньян возобновил свои попытки. По мнению экспертов, корейцы не могли так быстро самостоятельно освоить передовые ракетные технологии. Короткий промежуток во времени между пусками ракет и резкое увеличение их дальности свидетельствует, что, вероятнее всего, Северной Корее удалось приобрести чертежи, оборудование и экспертов на черном рынке.
Мало сказать, что эта публикация стала шоком для проамериканской украинской хунты. При нынешних непростых отношениях с новым хозяином Белого Дома такое обвинение для Петра Порошенко фактически является «черной меткой».
Украинская сторона принялась изо всех сил опровергать свою причастность к северокорейским ракетным спехам, заявляя, что неиспользованные украинские двигатели от приостановленных ракетных программ хранились в России.

Однако российским пранкерам Вовану и Лексусу удалось разговорить Генерального директора украинского предприятия "Южный машиностроительный завод" Сергея Войта на тему, как, на самом деле,  могли украинские двигатели попасть в Северную Корею. На этот раз знаменитые телефонные шутники  пообщались с гендиректором "Южмаша" от имени секретаря СНБО Украины Александра Турчинова и спросили его, есть ли у Украины какие-либо проблемы в сфере производства и поставки ракетных двигателей.

Войт рассказал что КБ «Южное» уже более дести лет сотрудничает и с Китаем, и с Кореей, и у них есть контракты с этими странами, туда ездят их специалисты. По его мнению, скорее всего, утечка технологий пошла со стороны КБ и могла пойти через Китай. Сначала эти двигатели пошли в Китай, а потом в Корею.

Официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт заявила , что администрация США серьёзно восприняла сообщения СМИ о незаконных поставках украинских ракетных двигателей в КНДР. По её  Хезер Науэрт, в случае подтверждения этой информации, со стороны официального Вашингтона последует реакция.

Действительно ли Украина поставляла ракетные технологии в Северную Корею, или какие-то украинские конструкторы, имевшие доступ к технологиям , предпочли продолжать свою научную карьеру в Северной Корее, на самом деле, вопрос второстепенный.

Гораздо интереснее, с какой целью это обвинение в адрес марионеточного украинского режима появилось в американской прессе.
Подобный скандал имел место в 2002-м году перед агрессией США в Ирак, когда на основании «пленок Мельниченко» США обвинили Украину в поставках в эту страну радаров дальнего действия «Кольчуга». Тогда украинская сторона тоже яростно отвергала все обвинения. Однако для того, чтобы по настоящему «засвидетельствовать» свою невиновность и почтение к Соединенным Штатам, Украина присоединилась к агрессии против Ирака, которая не была санкционирована ООН.

Публикация в «Нью-Йорк Таймс» имеет все признаки такого же шантажа для того, чтобы не оставить украинскому режиму выхода и вынудить его согласиться на какую-то совершенно безумную авантюру вроде участия во вторжении в Ирак.

«Кольчуг» в Ираке американцы в тот раз не нашли. Однако и перед Украиной никто за ложные обвинения не извинился.
Чего в этот раз хотят американцы от полностью зависимого от низ украинского режима пока не понятно. Однако вполне понятно, что украинскую хунту поддели на крючок, также, как в свое время украинского президента Леонида Кучму. И вынудят действовать в интересах США, не считаясь даже со своими собственными, не говоря уже об интересах Украины.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх