Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 19 ноября 2019
52
Россия: главные новости к этому часу 19 ноября 2019
35
США: главные новости к этому часу 19 ноября 2019
41
Европа : главные новости к этому часу 19 ноября 2019
50
Главные события ближнего зарубежья: 18 ноября 2019
49

Лента новостей

13:11 19-11-2019
В Тбилиси митингующие вновь расставили палатки у здания парламента
13:04 19-11-2019
Помпео заявил, что гордится работой своей команды на Украине
12:55 19-11-2019
Зеленский разнес объявившую ему войну Тимошенко
12:11 19-11-2019
Египет может оказаться под санкциями США из-за российских истребителей
07:57 19-11-2019
Минэнерго Украины ответило на предложение «Газпрома» по транзиту
07:52 19-11-2019
В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в стране
07:40 19-11-2019
В Анкаре заявили о готовности возобновить военную операцию на севере Сирии
20:28 18-11-2019
Чичваркин зарегистрировал лондонский ФБК и будет донатить Навальному
20:17 18-11-2019
Янис Юкша рассказал о судьбе Венедиктова-младшего: экстремизм и разжигание ненависти
18:59 18-11-2019
Украина вышла из договора об улучшении расчетов в рамках СНГ
17:18 18-11-2019
«Шумеры» продолжают пробивать дно...
17:11 18-11-2019
МИД Украины выразил протест Венгрии
16:56 18-11-2019
Тимошенко надеется заблокировать закон о рынке земли
16:51 18-11-2019
В полку арктических стран прибыло
14:06 18-11-2019
Москва передала Киеву задержанные корабли
Все новости

У КПП «Баграташен» грузовик насмерть сбил женщину

Boeing 737 перестал быть самым продаваемым самолетом в мире

Будьте осторожны! Бишкекчанина обманули на $ 13 тыс, «продав» ему участок

Сборная Молдовы по футболу сыграет в Кишиневе товарищеский матч с Россией

Часть Сухума останется без воды во вторник и среду

Архив публикаций

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Американские СМИ обвинили Украину в поставках ракетных технологий Северной Корее

Американские СМИ обвинили Украину в поставках ракетных технологий Северной Корее

В газете «Нью-Йорк Таймс» вышла статья, в которой Киев обвиняется в успехах ракетной программы Северной Кореи. Согласно опубликованному экспертному анализу и секретной оценке американских спецслужб, при создании межконтинентальной баллистической ракеты, способной достичь Соединенных Штатов, Северная Корея, вероятно, использовала ракетные двигатели украинского  производства.
До этого в явных успехах Северной Кореи в создании баллистических ракет Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинял Китай и Россию, как  "основных экономических партнеров" страны.

Изучение снимков, на которых северокорейский лидер Ким Чен Ын осматривает новые ракетные двигатели, привело экспертов к выводу, что они похожи на советские двигатели РД 250, которые производились на днепропетровском заводе «Южмаш».

Американские СМИ обвинили Украину в поставках ракетных технологий Северной Корее


В статье высказано предположение, что это наиболее вероятный производитель двигателей, благодаря которым в июле состоялись два испытания северокорейских МБР. Именно они стали первым свидетельством того, что у Северной Кореи  есть возможность угрожать американским городам.
«Скорее всего эти двигатели украинского производства - по всей вероятности, незаконного. Большой вопрос в том, сколько их имеется в наличии и помогают ли им сейчас украинцы. Я очень обеспокоен»,  –  заявил специалист по ракетным вопросам Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман из Лондона.

Его догадки, якобы, подтверждаются тем фактом, что шесть лет назад КНДР пыталась украсть ракетные секреты с украинского завода. В тот раз СБУ при попытке промышленного шпионажа были пойманы два северокорейца.  В докладе ООН, посвященном этому инциденту,  говорится, что они пытались украсть информацию о передовых "ракетных системах, жидкостных двигателях, космических объектах и ракетных топливных системах".

Американские следователи уверены, что в условиях хаоса послереволюционной Украины Пхеньян возобновил свои попытки. По мнению экспертов, корейцы не могли так быстро самостоятельно освоить передовые ракетные технологии. Короткий промежуток во времени между пусками ракет и резкое увеличение их дальности свидетельствует, что, вероятнее всего, Северной Корее удалось приобрести чертежи, оборудование и экспертов на черном рынке.
Мало сказать, что эта публикация стала шоком для проамериканской украинской хунты. При нынешних непростых отношениях с новым хозяином Белого Дома такое обвинение для Петра Порошенко фактически является «черной меткой».
Украинская сторона принялась изо всех сил опровергать свою причастность к северокорейским ракетным спехам, заявляя, что неиспользованные украинские двигатели от приостановленных ракетных программ хранились в России.

Однако российским пранкерам Вовану и Лексусу удалось разговорить Генерального директора украинского предприятия "Южный машиностроительный завод" Сергея Войта на тему, как, на самом деле,  могли украинские двигатели попасть в Северную Корею. На этот раз знаменитые телефонные шутники  пообщались с гендиректором "Южмаша" от имени секретаря СНБО Украины Александра Турчинова и спросили его, есть ли у Украины какие-либо проблемы в сфере производства и поставки ракетных двигателей.

Войт рассказал что КБ «Южное» уже более дести лет сотрудничает и с Китаем, и с Кореей, и у них есть контракты с этими странами, туда ездят их специалисты. По его мнению, скорее всего, утечка технологий пошла со стороны КБ и могла пойти через Китай. Сначала эти двигатели пошли в Китай, а потом в Корею.

Официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт заявила , что администрация США серьёзно восприняла сообщения СМИ о незаконных поставках украинских ракетных двигателей в КНДР. По её  Хезер Науэрт, в случае подтверждения этой информации, со стороны официального Вашингтона последует реакция.

Действительно ли Украина поставляла ракетные технологии в Северную Корею, или какие-то украинские конструкторы, имевшие доступ к технологиям , предпочли продолжать свою научную карьеру в Северной Корее, на самом деле, вопрос второстепенный.

Гораздо интереснее, с какой целью это обвинение в адрес марионеточного украинского режима появилось в американской прессе.
Подобный скандал имел место в 2002-м году перед агрессией США в Ирак, когда на основании «пленок Мельниченко» США обвинили Украину в поставках в эту страну радаров дальнего действия «Кольчуга». Тогда украинская сторона тоже яростно отвергала все обвинения. Однако для того, чтобы по настоящему «засвидетельствовать» свою невиновность и почтение к Соединенным Штатам, Украина присоединилась к агрессии против Ирака, которая не была санкционирована ООН.

Публикация в «Нью-Йорк Таймс» имеет все признаки такого же шантажа для того, чтобы не оставить украинскому режиму выхода и вынудить его согласиться на какую-то совершенно безумную авантюру вроде участия во вторжении в Ирак.

«Кольчуг» в Ираке американцы в тот раз не нашли. Однако и перед Украиной никто за ложные обвинения не извинился.
Чего в этот раз хотят американцы от полностью зависимого от низ украинского режима пока не понятно. Однако вполне понятно, что украинскую хунту поддели на крючок, также, как в свое время украинского президента Леонида Кучму. И вынудят действовать в интересах США, не считаясь даже со своими собственными, не говоря уже об интересах Украины.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх