Новостной обзор

Новороссия сегодня
83
Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2018
66
Ночная сводка, 19 сентября
72
Новороссия сегодня
168
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2018
51

Лента новостей

19:59 19-09-2018
Маразм и показуха: как хомяки Навального из ФБК якобы борются с коррупцией
16:23 19-09-2018
На Закарпатье украинцам тайно раздают венгерские паспорта
14:58 19-09-2018
Шпорт и Фургал приступили к полноценной совместной работе в Хабаровском крае
13:46 19-09-2018
Орбан не верит в украинскую ГТС: премьер Венгрии попросил Путина поставлять газ в обход Украины
18:34 18-09-2018
Такого не ожидал никто. Кандидаты выборов губернатора Хабаровского края Шпорт и Фургал пришли к консенсусу
18:29 18-09-2018
Как пенсионные изменения скажутся на льготной категории граждан?
17:25 18-09-2018
Разорвать дружбу с Россией легко, а что дальше, Порошенко?
15:02 18-09-2018
Китай введет ответные ввозные пошлины одновременно с США - с 24 сентября
14:47 18-09-2018
В Госдуме потребовали извинений, соболезнования и компенсацию от Израиля
13:32 18-09-2018
Светлана Орлова лидирует. Жители Владимирской области определились с выбором нового губернатора
11:23 18-09-2018
Предвыборный штаб Тарасенко обвиняет Ищенко в подкупе избирателей: жалобы поданы
19:07 17-09-2018
Петербургское сборище оппозиции предсказуемо «село в лужу»
18:02 17-09-2018
Twitter у ЦРУ на поводке: и аккаунт заблокирует, и д..ма накидает
15:33 17-09-2018
Выборы в Хакасии: Виктор Зимин настроен на победу во втором туре
14:49 17-09-2018
НАТО внедряет стандарты в «самую сильную армию Европы»
Все новости

В Тбилиси собирают подписи за усложнение выдачи вида на жительство

Спустя 17 лет: как в России поймали армянина, обвиняемого в убийстве полицейского

Пашинян теряет сторонников, или Принцип Лоуренса Питера в действии

Сезон охоты на кабанов, шакалов и лис в Молдове продлят

Что станет с долларом и евро: курс валют в Молдове на четверг

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Москва выбила табуретку из-под Порошенко прямо в Совете Европы

Москва выбила табуретку из-под Порошенко прямо в Совете Европы

Хотя начало для Киева выглядело совершенно безоблачным. Ну как "безоблачным"? Киев последовательно "гадил" в ПАСЕ в полной уверенности, что "эуропэйци" будут всегда защищать любые киевские "хотелки" просто потому, что "нова влада" своей хилой грудью который год защищает бедную, но богатую Европу "от азиатского варварства".

Европа толерантно произносила здравицы и регулярно поставляла ко двору "гаранта" штоф французского коньяка, вельми пользительного при хроническом алко... диабете. Все были довольны.

Россия, лишенная права голоса, что-то там доказывала, но кому это интересно?

Был, правда, неприятный инцидент. Президент Педро Аграмунте посетил Сирию. Это многим не понравилось. А так как господин Аграмунте еще и в Крыму побывал, громче всех рассвирепела киевская делегация. Собрав вокруг себя прибалтийских лимитрофов и грузинских "детей гор", кастрюлеголовая братия начала травлю главы ПАСЕ, требуя его отставки.

Дело шло очень хорошо. Правда сняли Педро Аграмунте все же из-за Сирии и желания собственно европейцев видеть на этом посту другое лицо. Но так как Киев со-товарищи орал громче всех, было решено (кем-то), что главные здесь все же именно крикуны. Тем более, что хитрые литовцы выторговали в обмен на свою поддержку Киева поддержки при голосовании на должность президента ПАСЕ своего кандидата - Зингериса Эманулиса.

Вот на этом кастрюлеголовые и прокололись. С остервенением они начали проталкивать литовца в кресло президента. Невзирая на явное нежелание большинства видеть того во главе Совета Европы. И пока команда лимитрофов орала и топала ногами, остальные большие "мальчики и девочки" искали устраивающий всех компромисс.

Им стала киприотка Стелла Кириакидес. А так как голосовали за неё трижды, не услышать ор киевской команды, поливавшей даму помоями, было невозможно. Все и услышали. И сделали выводы. Свои.

А тут как раз Россия, два года молчаливо сносившая санкции, так же молча перестала платить деньги в бюджет Совета, толку от которого не видела. Лишение первого транша в ПАСЕ перенесли стоически, после второго встревожились, а выяснив, что это не шантаж и денег в следующем году не будет вообще, задумались. Десять процентов - большие деньги - массу программ придется закрыть, многим депутатам просто не дадут денег. И все из-за кого?

Из раздумий всех вывел прибывший на заседание ПАСЕ лично пан Пэдро (так в Европе переводят его имя Пэтро). Привыкший измерять уровень европейских симпатий стаканами, он немедленно рассказал о непрекращающейся российской агрессии и долге всей Европы перед ним лично и возглавляемой им почти всей Украиной. Долге, который еще не выплачен.

Несколько удивленные европейцы пытались задавать вопросы по существу его приглашения - рассказать о коррупции и законе об образовании, которым он оскорбил европейских соседей. Но дон Пэдро в сторону увести себя не дал и продолжил измерять стаканами уровень коррупции и языкознаний. Он даже пытался приводить в пример себя лично, сбиваясь в разговоре на язык оккупантов, польский и иврит (или что-то похожее на немецкий). Слегка ошалевшие депутаты из числа незнакомых с пристрастиями киевского шоумена (и оставшиеся в зале) пытались выяснить друг у друга, с какого бодуна они должны терять свои деньги, ради этого клоуна отказываясь от российских миллионов.

И не находили ответа.

Наоборот, ими все больше овладевало осознание древней максимы, что деньги не пахнут. И Россия как раз была совершенно права, отобрав у этого пугала хотя бы Крым. Совершив богоугодное дело и избавив более двух миллионов человек от этого буйнопомешанного. Да и жителей Донбасса после устроенного шоу начали лучше понимать.

Результат оказался ожидаем. Камарилья из Киева (правда и та не в полном составе) и прибалты с грузинами голосовали против резолюции. А вся старая и мудрая Европа вдвое большим количеством голосов проголосовала за то, чтобы истекающие в конце года санкции против России впредь не продлевать.

Соответствующие документы до конца года подготовит комиссия Кабмина ПАСЕ. Впрочем, это уже чисто технические детали. Решившие главный - финансовый - вопрос, депутаты разошлись, вполне удовлетворенные друг другом.

Не получивший бурных аплодисментов и привычного коньяка, убыл в неизвестность киевский любитель стаканов.

И только у меня возник вопрос: "Что еще в парах алкоголя взбредет в голову кастрюлеголовому лидеру? Более трех лет назад ради того самого запрета в ПАСЕ и санкций к России, над Украиной изменили маршрут малайзийского "Боинга", подведя его аккурат под ракету, названную российской.

Что будет на этот раз?"

P.S. Впрочем, осторожные европейцы закрывают небо для своих рейсов на Левобережье. Догадываются?
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх