Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 13.12. 2017
78
Ночная сводка, 13 декабря
284
Хроники «школьного перемирия» 12.12. 2017
97
Обстановка на временно оккупированной ВСУ территории Донбасса
84
Ще не вмерла? 12.12.2017
61

Лента новостей

14:54 13-12-2017
Последний танец Мишико
12:38 13-12-2017
В Италии вышел документальный фильм о наемных снайперах, расстреливавших Майдан
11:47 13-12-2017
Украина решила провести экологическую экспертизу строительства Крымского моста
08:54 13-12-2017
МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на ОИ-2014 в Сочи
20:37 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
20:36 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
16:34 12-12-2017
Украина объявила об аресте четырех тысяч предприятий в Крыму
13:45 12-12-2017
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
13:19 12-12-2017
ГП потребовала заблокировать сайты «нежелательных» организаций
13:14 12-12-2017
Обстановка на временно оккупированной ВСУ территории Донбасса
13:04 12-12-2017
Ще не вмерла? 12.12.2017
08:54 12-12-2017
Статус Иерусалима — предмет палестино-израильских переговоров: Путин
08:50 12-12-2017
Прокуратура Украины обжалует освобождение Саакашвили
08:46 12-12-2017
Турчинов давал приказ применять оружие в Крыму в 2014 году: Яценюк
08:43 12-12-2017
На дорогах России появятся новые знаки и таблички
Все новости

Молдова закупит у Беларуси новую медицинскую аппаратуру

Фанатка в Баку упала в обморок при виде турецкой звезды

Фигуристка Евгения Медведева (Бабасян) готовится к новому бою

Зарубежные страны готовятся принять участие в чемпионате BMX в Баку

В Смоленской области нашли останки азербайджанского красноармейца

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Пепел Одессы: Да, мстить мы не будем. Однако и традиционной русской забаве «спаси Европу» тоже, похоже, пришел конец

Пепел Одессы: Да, мстить мы не будем. Однако и традиционной русской забаве «спаси Европу» тоже, похоже, пришел конец


Да, мстить мы не будем. Однако и традиционной русской забаве «спаси Европу» тоже, похоже, пришел конец

Некоторое время назад глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заметила, что отношения ЕС с Россией никогда не будут прежними, о возвращении в режим business as usual (бизнес как обычно), дескать, не может идти и речи, пока Россия не научится «уважать нормы международного права».

Похожие заявления регулярно делают чиновники разных уровней из НАТО, ЕС, США, отдельных стран Европы.

Тамошние политики и дипломаты не вполне поняли, что именно изменилось в отношении России, как определенной мировоззренческой общности, к Евросоюзу и в целом к Западу после 2 мая 2014-го.

В тот страшный день, напомню, во имя «европейского выбора» в Одессе были заживо сожжены 46 (по официальным данным) простых людей. Юные влюбленные, поэт, повариха — обычные русские, стоявшие за единство Руси, оказались замучены теми, кто скакал на голове в кружевных трусах за «еуропэйску дэржаву».

Мы ужаснулись, запомнили и сделали выводы.

Никакой business as usual между Россией и Европой теперь уже не вернется. Не потому, что против госпожа Могерини, или ПАСЕ, или Барак Обама, а потому, что пепел Одессы будет стучать в нашу грудь очень и очень долго, пока не изменятся исторические координаты и ЕС вместе со своими комиссарами не растворится в истории.

А ведь было много чего еще, кроме Одессы. Артобстрелы жилых кварталов Донецка с десятками погибших детей. В европейской прессе при этом публиковались фото того, как главный либеральный «антифашист» Франции Бернар-Анри Леви, ранее подстрекавший бойню на майдане, склонился рядом с Порошенко над картой, обсуждая, куда бы стрельнуть, чтобы детских трупиков сделалось побольше.

Продолжаются убийства критиков киевского режима, которые Европа просто не замечает, как не заметила гибели Олеся Бузины. Идут аресты и истязания в застенках СБУ. В той же Одессе 23 апреля в СИЗО после пыток скончался активист «Антимайдана» Игорь Астахов.

Трагедия 27 апреля в Еленовке, где артобстрелом карателей были убиты шесть человек, включая беременную женщину, — это ведь тоже преступление евроинтеграторов, причем не только киевских, но и брюссельских. Именно последние дали понять своим политическим холопам, что можно убивать, не опасаясь отлучения от Европы.

Мы не сможем простить Европе ни прямого соучастия в уничтожении наших братьев, ни подстрекательства, ни лицемерной лжи. В 1941 году на нашу землю тоже пришли евроинтеграторы, но у них хотя бы честно было написано в приказах, что военные преступления, совершенные на Востоке, таковыми не считаются, а культурное наследие не имеет никакого значения.

Современный ЕС, напротив, пытается изображать из себя Рай Прав Человека — уважение к меньшинствам и региональным языкам, запрет пыток и преследований по политическим мотивам, рациональный диалог со всеми, включая даже «сепаратистов» (каталонских, баскских, ломбардских — каких угодно).

Оказалось, что все эти правила на русских не распространяются. Что можно убивать детей, сжигать заживо, грабить, насиловать, пытать, если все подобное делается в интересах «евроинтеграции». Что ужасы и зверства, творимые в «самой большой стране Европы» над теми, кто не хочет кружевных трусиков, не заслуживают даже словесного порицания, не говоря уж о серьезном международном давлении.

Все отлично понимают: русская Одесса по своим взглядам и стилю была гораздо более европейской, чем сжегшие ее «рагули». Однако это не спасло Черноморскую Пальмиру от расправы. Впрочем, судя по последним новостям, не сломило.

Майданный режим в Киеве и его активистов на местах евробюрократия не только не принуждает к почитанию достоинства личности и элементарной законности, но и подстрекает к нарушениям. Весь фасад Европы, «уважающей права человека выше любых иных ценностей», оказался гнилым и смрадным, прикрывающим обычную империалистическую агрессию и попытку вырвать кусок из Русского мира. Современный ЕС показал себя кровожаднее Наполеона и лицемернее Гитлера.

России совершенно ясно, что по ту сторону шенгенского железного занавеса во властных институтах — враги, которым нельзя доверять, на чье слово нельзя полагаться. В конечном счете они надеются разгрызть нас на множество «украин». Вести дела с такими «партнерами», конечно, можно, однако не «как обычно», а лишь с камнем за пазухой, в любую секунду ожидая удара...

Есть, безусловно, и другая Европа. Такая, как Марин Ле Пен и голосовавшие на референдуме против евроассоциации голландцы, как лидер Австрийской партии Свободы Норберт Хофер — возможно, в скором времени он будет избран президентом республики.
Друзья России тоже формируют своеобразный интернационал, альтернативный политическим вампирам из верхов ЕС. Но они пока всюду в меньшинстве или оттерты от власти манипуляциями с довольно мнимой демократией.

Россия и Европа разделены сегодня примерно как Армения и Турция после 1915 года. Мы отлично знаем, кто и какими котлетами и печеньками свел с ума Украину, разрешил ей убивать. И никакого «ведения дел как обычно» уже не будет.

Мы, пожалуй, слишком умны, чтобы мстить, но прежде всего потому, что Европа отомстит себе сама.

Посмотрим на Германию, где граждане в шоке наблюдают за превращением фатерлянда в «толерантную многонационалию»: слова против насильничавшего в Кёльне «беженца» не скажи, над Эрдоганом издеваться не смей — заведут уголовное дело, политика Меркель всесильна, ибо так сказал Обама. Немцев, очевидно, засасывает в самое настоящее болото...

Да, мстить мы не будем. Однако и традиционной русской забаве «спаси Европу» тоже, похоже, пришел конец. Спасать мы будем себя и своих. 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх