Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 22.11. 2017
76
Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
97
Ночная сводка, 21 ноября
157
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
97
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
140

Лента новостей

18:56 22-11-2017
Лес-кругляк атакует. ЕС выдвинул Украине ультиматум на 600 млн. евро
14:47 22-11-2017
Президент Чехии в Москве призвал «заканчивать с санкциями» и заключил контрактов на 20 млрд. долл
12:27 22-11-2017
Шоу каждый день: Украина потребовала не призывать крымчан на службу в российскую армию
14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
Все новости

В Елгаве больше не будет газет на русском языке

Узбекистан и Корея заключили договоры почти на $9 млрд

Папа Римский приедет в Латвию

Автовокзал Риги обеспечил равенство таксистов, закрыв въезд всем

Папу римского в Эстонии ждут в сентябре следующего года

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Байки из склепа американской исключительности

Байки из склепа американской исключительности

То, что США одержимы теорией собственной исключительности вряд ли является новостью. Вся внутренняя и внешняя политика этого государства построена на этой доктрине, оправдывающей любые действия американского правительства.

Однако, в последнее время концепция исключительности все чаще спотыкается о действия и решения, принятые в Кремле.

Пожалуй, самой болезненной подножкой американской неповторимости и уникальности стали результаты спецоперации ВКС РФ в Сирии. Всего за полгода слаженные действия Минобороны РФ и правительственной армии Башара Асада не только освободили значительную часть страны, ранее захваченную боевиками ИГИЛ, но и раскрыли многие интересные подробности взаимоотношений террористических организаций с властями Турции и другими заинтересованными в продолжении войны государствами.

Но самым большим ударом по самолюбию США стало освобождение Пальмиры. Добавьте сюда недавний рецидив с "Дональдом Куком", приправьте действиями российских истребителей в отношении американских самолётов-разведчиков - и просто представьте, какой до тошноты горькой получится пилюля, которую пришлось проглотить американцам.

И, чтобы хоть как-то её подсластить, им в своё оправдание в срочном порядке пришлось сочинять сенсационную новость о том, что Башар Асад сотрудничает с ИГИЛ.

Озвучена эта @whoительная история британским агентством Sky News.

Согласно "документам", попавшим в распоряжение редакции от беглых боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», в частности следует, что вывод сил ИГИЛ из Пальмиры был согласован с правительственными войсками.

Аналогичным образом некоторые другие территории, занятые боевиками, были эвакуированы до атак сирийской армии. Помимо этого, правительство Асада торговало с «Исламским государством» нефтью.

Sky News подчеркивает, что проверить подлинность документов из независимых источников невозможно. В то же время, предыдущие утечки информации, полученные агентством по этим же каналам, позже подтвердились.

Но это ещё не все! Есть записи, которые свидетельствуют о контактах исламистов с командованием контингента российских военно-космических сил в Сирии.

В общем, вот так, на раз-два, было состряпано оправдание не только собственной несостоятельности, но и непрозрачный намёк на сотрудничество с ИГИЛ не только правительства Сирии, но и Минобороны РФ.

Видимо, следующей главой цикла "легенды осени" будет обнародование доказательств личного пособничества и спонсирования Асадом и Путиным этой террористической организации.

На самом деле ничего сверхъестественного в том, что боевики загодя уходили из Пальмиры, - нет. Планы по освобождению этих территорий не являлись военной тайной. Тем более, что между Россией, правительством Сирии, США и их союзниками из НАТО существует договорённость о согласованности всех действий, направленных на борьбу с террористами.

Что касается вывода сил ИГИЛ из Пальмиры, то здесь, как говорится, тоже не все однозначно. Допускаю, что с боевикам велись переговоры, в результате которых были предоставлены некий "коридор" и время для сдачи в плен с одной единственной целью - сохранить жизни мирного населения и хоть какие-то остатки культурно-исторического наследия.

Но американцам, не знакомым с иной тактикой ведения войны, кроме как действия по принципу "выжженной земли", это, безусловно кажется странным. Что, собственно, и даёт им повод на голубом глазу делать заявления о "коварном" сотрудничестве.

На самом деле ещё никому не приходила в голову "гениальная" мысль сдачу в плен объявлять сотрудничеством. В этом случае, таки да, США весьма исключительны и мягко говоря, своеобразны.

По пункту о торговле нефтью все ещё более феерично. Ибо здесь царит её величество Логика. Американская... Исходя из неё следует, что, вместо того, чтоб продавать нефть напрямую, Асад обзавёлся посредниками из ИГИЛ, которым в качестве компенсации за оказанные услуги отдал треть территории своей страны. Как-то слишком сложно, дорого и кроваво. Не находите?!

Впрочем, объективность, логика и здравый смысл в данном случае не в приоритете. Показательно, что "новость" была моментально подхвачена и растиражирована украинскими и так называемыми "оппозиционными" российскими СМИ, известными своей падкостью на любую информацию, направленную на дискредитацию России. Для них данная информация - факт. Аксиома, не требующая доказательства.

Не исключено, что к вечеру эта история обрастёт новыми "подробностями" и на ближайшем брифинге в госдепе станет главной темой доклада.

Ведь именно так и рождаются все современные мифы и легенды, когда речь идёт о России.

И уже никто не вспомнит, что документы были получены журналистами от оппозиционной группы, которая ранее базировалась в Ракке, а теперь переместилась в Турцию. И уж конечно, вряд ли этот вброс увяжут с президентом Турции Эрдоганом, который имеет не только самые тесные контакты с террористами, но и извлекает из этого конфликта самую большую выгоду. Помимо торговли нефтью и шантажа Европы, он ещё и предоставляет убежище беглым террористам, расплачивающимся за гостеприимство сливом "секретной" информации.

Однако задавать неудобные вопросы правительству Турции никто не спешит. На это у неполживого мирового сообщества нет ни смелости, ни времени. Да и в методичках об этом ничего не сказано.

Равно, как и о том, почему, не смотря на свою "исключительность" и превосходство, США с союзниками по сей день не могут справиться с ИГИЛ, регулярно нанося авиаудары то по свадьбам, то по госпиталям. Разумеется, по ошибке. Что, безусловно, отметает всякую мысль о сговоре, сотрудничестве и покровительстве.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх