Новостной обзор

Ще не вмерла? 23.08.2017
202
Украина. Не прожить ей этот август без потерь
253
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
217
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
186
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
177

Лента новостей

10:04 24-08-2017
Теория вероятности - продажная девка капитализма
09:52 24-08-2017
Кусок позора: «День флага» в Одессе...
09:23 24-08-2017
Польша закрыла границы для боевиков «АТО»
01:21 24-08-2017
Российский посол в Судане Ширинский найден мёртвым
18:30 23-08-2017
Руслан Бортник: Даже без Донбасса и Крыма Украина остается расколотой
17:58 23-08-2017
Трамп пригрозил «закрыть» американское правительство
17:53 23-08-2017
В США рассказали, сколько неучтенных активов держат в офшорах россияне
17:13 23-08-2017
Украинец запатентовал проект беспилотного боевого колесного робота (фото)
07:32 23-08-2017
Телефонный разговор с Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном и Петром Порошенко
07:30 23-08-2017
МИД России: начала подготовку ответных мер на санкции США
06:55 23-08-2017
Ще не вмерла? 23.08.2017
06:51 23-08-2017
Русофобия вредит вашему кошельку
14:33 22-08-2017
Интернет-демократия в США: вместо помощи ультраправым – оружие для негров?
11:51 22-08-2017
Папа Римский: права мигрантов важнее нацбезопасности
11:12 22-08-2017
Украинский волонтер высказался против парада показухи, ура-патриотизма с флагами и в вышиванках
Все новости

Балтийский путь трех тортов: в Латвии прошла необычная акция

В Эстонии русские школьники медленно учат эстонский язык

10.59: в Кыргызстане были сюжеты покруче «Игры престолов»

Обыскивали дома в «Кок-Жаре» — местные жители о ночном инциденте с гранатой

Угрожали милиции гранатой — новые подробности инцидента в Бишкеке от МВД

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Кремль берет Европу за горло и топит Хилари

Кремль берет Европу за горло и топит Хилари

Все чаще и чаще приходят довольно странные новости из-за рубежа. Странные, потому что они не антироссийские, а скорее наоборот. Не иначе президент Владимир Путин разослал по Евросоюзу своих эмиссаров с чемоданами денег и компромата… Во всяком случае, бальзам на российскую душу льется один за другим.

Депутаты французского парламента проголосовали за отмену санкций. Точнее за призыв к французскому правительству добиться их отмены. За необходимость отменить санкции выступили после этого уже многие западные политики. Естественно, что до самой отмены куда дальше, чем предполагают ура-патриоты. Но необходимо также учитывать, что это уже не кулуарные интервью или заявления из области вольной демагогии, а вполне официальная позиция. В политике любой официоз имеет большое значение, в первую очередь-для самих политиков. Возможно, что следующая неожиданная новость совсем не случайно пришла тоже из Франции.

Французский министр торговли Матиас Фекл заявил, что по всей вероятности будут прекращены переговоры между ЕС и США. Речь идет о Трансатлантическом Торговом и Инвестиционном Партнерстве (TTIP). Любопытно, что свои претензии к соглашению, господин Фекл заострил на сельском хозяйстве, а именно оно фигурировало как одна из основных причин отмены санкций. В условиях проблем с реализацией продовольственных товаров, данная отрасль действительно является очень важной для ЕС, как в плане вероятных продаж на российском рынке, так и в плане существования всей сельскохозяйственной системы в нынешнем виде.
 
Фермеры и мелкие производители на данный момент уже не могут выступать естественным противовесом крупным корпорациям, производящим продовольствие. Они просто не выдерживают конкуренции и требуют все большей поддержки от властей, которые вынуждены оказывать эту финансовую помощь.

Нужно сказать, что полуофициальным поводом для отказа от TTIP служат секретные документы, опубликованные международной организацией «Гринпис» (Greenpeace). В них говорится о том, что будут нарушены нынешние стандарты Европы по здравоохранению и охране окружающей среды. Речь шла и о генно - модифицированных продуктах (организмах - ГМО). Так же упоминалось о сильном давлении США на руководство ЕС, в плане скорейшего подписания партнерства. Естественно, что сразу посыпались опровержения с одной стороны и призывы всё тщательно проверить с другой. По одной из версий, в получении секретных сведений активно поучаствовали российские спецслужбы. Насколько это соответствует действительности трудно сказать. По большому счету, данный факт не требует доказательств или опровержений. Скорее можно перефразировать так: если российские спецслужбы не приложили к этому руку - то в их руководстве определенно сидят дураки…

Конечно, можно теоретически сменить формулировки, успокоить общественность, завуалировать отдельные пункты и тд.. Но неприятный осадок останется в любом случае, да и общественность теперь наверняка будет требовать кардинально иного публичного освещения переговоров. Можно еще раз подчеркнуть, что заявление о блокировке сделало официальное лицо - министр, а не отставной политик в соцсети. Хотя очень многие подвергают сомнению такой ход событий, говоря об абсолютной поддержке Франсуа Олландом любых инициатив США. Вполне возможно, что это действительно так. Однако, последние выборы во Франции показали, что все больше французов быстро устремляется в сторону «евроскептицизма» и усиления национального суверенитета как в ЕС, так и в мировой политике. Тут уж личные страхи и предпочтения президента могут отойти на второй план. Он не один правит страной и вполне вероятно, что может просто быть поставленным перед фактом решения своей партии или правительства. «Национальный фронт» Марин Ле Пен уже стал политической силой, с которой невозможно не считаться. Кстати, эту партию тоже обвиняют в финансировании из Кремля. Тут тоже можно сказать: если Кремль не дает им деньги - то там сидят дураки.

Кроме всего прочего, блокированные переговоры бросают огромную тень на уже подписанное соглашение по Транс-Тихоокеанскому Партнерству (ТРР). Соглашение подписано, но пока не ратифицировано. Естественно, что уже многие провели аналогии, сделали свои выводы и задумались - что и почему подписали их власти. Но самое главное, заблокированные переговоры - это венец всех американских неудач администрации Барака Обамы. Красивая вишенка на торт из тонн критики, вываленной на головы «команды Обамы». Уже сейчас в американской прессе появляются публикации о том, что после ухода нынешнего президента, отношения с другими континентами придется долго «лечить» и «восстанавливать». В то, что руководство США не оказывало давления на ЕС, похоже не верят даже многие американцы. А некоторые связывают это давление со скандалом о прослушке европейских лидеров и якобы полученных этим путем компрометирующих сведений.

Многие американские политологи уже не раз указывали на то, что неудачи нынешней администрации Белого Дома больно бьют по позициям Хиллари Клинтон, которая является кандидатом от демократической партии США. Политика демократической партии подвергается все большей критике и с каждым новым скандалом падают шансы на победу в президентской гонке. Учитывая тот факт, что республиканская партия и их кандидат готовы к гораздо более лояльному и конструктивному отношению к России, нежели госпожа Клинтон, поражение демократов на выборах президента США выгодно Москве. Соответственно выгодно и все, что данное поражение делает более реальным. Является ли Кремль обычным болельщиком или активным участником этой президентской гонки - это вопрос открытый.

Действующая администрация Барака Обамы не будет сидеть сложа руки и уже прилагает усилия для изменения ситуации.
 
Продолжается наращивание антироссийской военной истерии, очередным пунктом которой стало назначение главнокомандующим силами НАТО в Европе Кёртиса Скапаротти. Он уже на церемонии вступления в должность заявил о противостоянии с «возрождающейся Россией». Однако в Европе пока довольно скептически отнеслись к необходимости увеличивать военные ассигнования и «сплотиться перед лицом угрозы». Так же представляет интерес, чем закончится попытка Виктории Нуланд повлиять на выполнение Украиной «Минска 2″. В случае неудачи, снятие санкций может произойти вопреки «рекомендациям» США и добавить к грузу тонущих демократов немало приличного веса. Так что будем ожидать от Европы новых свидетельств того, что Америку может и обязательно слушать, но совсем не обязательно всегда слушаться!
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх