Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
90
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
192
Новороссия сегодня
366
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
237
Ночная сводка 15 февраля
119

Лента новостей

00:14 18-02-2019
По старой схеме: боевики и «Белые каски» готовят новую провокацию с химоружием в Идлибе
22:00 17-02-2019
Эмираты купили российские «Корнеты» и «Панцири»
21:16 17-02-2019
США давят на НАТОвских «двоечников»
18:50 17-02-2019
Лозунг «Асад должен уйти» стал не актуален
18:44 17-02-2019
Продвижении ПРО к границам России
18:38 17-02-2019
Если хочешь ездить на машине — позаботься сначала о гараже
16:15 17-02-2019
Пророссийская пропаганда. Facebook удалили три аккаунта за связь с РФ
16:11 17-02-2019
Футбольный скандал: заместитель главреда «Эха Москвы» оскорбил "Зенит"
15:47 17-02-2019
Провокация в провинции Идлиб: фейковые химатаки по указке Запада
14:39 17-02-2019
Глава управления культуры Красноярска заставляет чиновников «лайкать»
14:35 17-02-2019
Лидеры России - конкурс резерва
14:30 17-02-2019
Сотрудники ФСБ задержали женщину-организатора ячейки ИГ в Астраханской области
14:20 17-02-2019
«Заезженное» утверждение западной пропаганды
14:16 17-02-2019
УФСБ России по Тверской области пресечена попытка создания религиозно-экстремисткой ячейки
14:09 17-02-2019
«Отец нации зажигает»
Все новости

Двойник робота Софии: я ушла с азербайджанского телеканала не из-за зарплаты

«Похоронить тебя и знать, что никому не достанешься»: Наира Зограбян о безумной любви мужа

Новые власти Армении взяли на вооружение тактику партии Сержа Саргсяна — политтехнолог

Белоруска Талай победила в беге на 60 метров с барьерами в Бельгии

Министр Равков: готовятся «льготы» для отслуживших в армии

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



» » » Ядерная атака на Гавайи: разменная монета Штатов

Ядерная атака на Гавайи: разменная монета Штатов

Решение американских властей устроить где-нибудь небольшую ядерную войнушку и прикрыть разразившейся паникой свой собственный финансовый кризис и неминуемое обрушение экономической системы, похоже, из неясного намерения перешло в стадию реализации.

Ядерная атака на Гавайи: разменная монета Штатов


Летом 2017-го года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп  вел ожесточенную полемику с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном по поводу ядерных и ракетных испытаний. Тогда американцы считали, что у северокорейских баллистических ракет есть возможность долететь только до военной базы США на острове Гуам.
15 августа, вскоре после угрозы лидера Северной Кореи нанести ответный удар по Гуаму, в ответ на агрессию США против своей страны, на военной базе прозвучал сигнал тревоги. Две радиостанции острова в течение 15 минут транслировали тревожный сигнал. Позже было объявлено, что произошло это «по ошибке» и в ложной тревоге сыграл роль пресловутый «человеческий фактор».

На прошлой неделе лидер Северной Кореи сделал блистательный политический ход по разрядке напряженности на полуострове. Были возобновлены прямые контакты между Северной и Южной Кореей, проведены переговоры об участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде на территории Южной Кореи, Ким Чен Ын сделал заявлении о необходимости объединения Кореи.

Однако военно-политическую машину США, нацеленную на разжигание ядерного конфликта в непосредственной близости от границ Китая и России уже трудно остановить.
13 января Агентство гражданской защиты штата (EMA) оповестило население Гавайских островов о приближении к Гавайям баллистических ракет. Жителям островов на мобильные телефоны были разосланы уведомления об угрозе ракетного удара. Их призвали немедленно прятаться в укрытия

Немногие появившиеся в сети видеосвидетельства, о том, что произошло вслед за этим, дают ясное представление о том, как на самом деле выглядит паника. Люди в прямом смысле слова прятали детей в канализационные люки.
Джим Керри находившийся в это время на Гавайях написал в своем Twitter.
«Я проснулся сегодня утром на Гавайях и понял, что мне осталось жить 10 минут. Это была ложная тревога, но настоящая психическая угроза. Если мы позволим этому единоличому Гоморре (президенту США Дональду Трампу) и его коррумпированному республиканскому конгрессу продолжать отчуждать мир, мы придем к таким страданиям, каких и представить не можем», – сообщил актер.

Только спустя 40 минут было объявлено, что речь идёт о ложной угрозе. Власти объяснили задержку с рассылкой опровержения тем, что мобильные сети после сообщения о ядерной атаке были перегружены.
Президент США Дональд Трамп прокомментировал инцидент в своей непередаваемой манере.
 
«Мы надеемся, что это больше не повторится. Некоторые из этих людей (жителей штата) раздражены, но, возможно, мы решим проблему так, что им не придется больше раздражаться», - сказал глава государства, отвечая на вопросы журналистов.
Он подчеркнул, что ситуацией должны заниматься гавайские власти, но пообещал, что федеральное правительство подключится к этому процессу.

На основании этих данных можно обоснованно предположить, что ни о каком «ложном» срабатывании системы, на самом деле, ни в ситуации с Гуамом, ни в произошедшем на Гавайях, речь не идёт.
Два ложных срабатывания и провоцирование паники в местах, которым действительно угрожает в первую очередь ответный удар Северной Кореи это не случайность, а психологическая операция против американского населения.
Цель этой операции, практически прямо назвал Дональд Трамп – создать психологический дискомфорт, который потом самому же и ликвидировать. Каким образом?
Уничтожить раздражающий фактор.

И получить для этого моральное оправдание в глазах американского населения.
То есть сначала самим запугать до непроизвольного калоиспускания, а потом «избавить от угрозы».
Речь идет о превентивном ударе по Северной Корее, которые отрабатывался на совместных учениях вооруженных сил США и Южной Кореи 6 декабря прошедшего года.
Именно к такому развитию событий и его нормальному восприятию и готовят, судя по всему, американцев их собственные власти.

Почему бы не провести нормальные учения Гражданской обороны, как делается в нормальных странах в угрожаемый период и делалось во время Холодной войны в США?

Ядерная атака на Гавайи: разменная монета Штатов


Не по рангу Соединенным Штатам Америки всерьез готовиться к войне с Северной Кореей. У населения могут возникнуть «глупые» вопросы: зачем воевать с Кореей, а стоит ли оно того?
Легче при помощи вот таких вот провокаций довести население до истерики, а потом, избавив его от мнимой угрозы предстать «спасителем нации».
 
Егор Никольский
 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх