Новостной обзор

Новороссия сегодня
65
Психозы недели. День жестянщика
36
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
75
Новороссия сегодня
154
Криминальная Украина
77

Лента новостей

20:37 16-11-2018
Из грязи в князи. Как Ходорковский купил себе уважение «Новой газеты»
08:24 16-11-2018
Путин: сначала надо осудить убийства и потом критиковать выборы в ДНР и ЛНР
08:00 16-11-2018
Жириновский рассказал, чем закончится блицкриг Киева
20:28 15-11-2018
А судьи кто: как дегенераты из «Новой газеты» шельмуют Россию
08:06 15-11-2018
В США признали возможность поражения в войне с Россией и Китаем
14:33 14-11-2018
Венгрия выступила за снятие санкций с России
08:27 14-11-2018
СБУ прогнозирует появление новых «народных республик»
08:11 14-11-2018
Пенс пригрозил Китаю холодной войной
07:55 14-11-2018
Меркель поддержала идею создания собственной армии Евросоюза
02:22 14-11-2018
Политическая цензура, или за что можно получить «бан» в Facebook
19:09 13-11-2018
«Яндекс» переступил все границы. Поисковик начал пиарить русофобские издания
19:05 13-11-2018
Большой брат. Почему пользователи Google массово отказываются от услуг поисковика
19:00 13-11-2018
В долгах, как в шелках. Навального не пустили за границу из-за неуплаченных штрафов
17:59 13-11-2018
Это издание «Медуза»: как нацистские гниды прославляют Гитлера
15:38 13-11-2018
Москва нашла консенсус с Веной в шпионском скандале
Все новости

В Баку обсудили вопросы защиты биоразнообразия региона

Азербайджанец сначала рассмешил украинцев, а потом угостил их национальными сладостями

Валентин Юдашкин и Вячеслав Зайцев оценили работы азербайджанских дизайнеров

Дроны против самолетов: нужны ли Армении СУ-30СМ

В честь столетия: корабли НАТО и военно-морских сил Латвии в Рижском порту

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Ядерная атака на Гавайи: разменная монета Штатов

Ядерная атака на Гавайи: разменная монета Штатов

Решение американских властей устроить где-нибудь небольшую ядерную войнушку и прикрыть разразившейся паникой свой собственный финансовый кризис и неминуемое обрушение экономической системы, похоже, из неясного намерения перешло в стадию реализации.

Ядерная атака на Гавайи: разменная монета Штатов


Летом 2017-го года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп  вел ожесточенную полемику с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном по поводу ядерных и ракетных испытаний. Тогда американцы считали, что у северокорейских баллистических ракет есть возможность долететь только до военной базы США на острове Гуам.
15 августа, вскоре после угрозы лидера Северной Кореи нанести ответный удар по Гуаму, в ответ на агрессию США против своей страны, на военной базе прозвучал сигнал тревоги. Две радиостанции острова в течение 15 минут транслировали тревожный сигнал. Позже было объявлено, что произошло это «по ошибке» и в ложной тревоге сыграл роль пресловутый «человеческий фактор».

На прошлой неделе лидер Северной Кореи сделал блистательный политический ход по разрядке напряженности на полуострове. Были возобновлены прямые контакты между Северной и Южной Кореей, проведены переговоры об участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде на территории Южной Кореи, Ким Чен Ын сделал заявлении о необходимости объединения Кореи.

Однако военно-политическую машину США, нацеленную на разжигание ядерного конфликта в непосредственной близости от границ Китая и России уже трудно остановить.
13 января Агентство гражданской защиты штата (EMA) оповестило население Гавайских островов о приближении к Гавайям баллистических ракет. Жителям островов на мобильные телефоны были разосланы уведомления об угрозе ракетного удара. Их призвали немедленно прятаться в укрытия

Немногие появившиеся в сети видеосвидетельства, о том, что произошло вслед за этим, дают ясное представление о том, как на самом деле выглядит паника. Люди в прямом смысле слова прятали детей в канализационные люки.
Джим Керри находившийся в это время на Гавайях написал в своем Twitter.
«Я проснулся сегодня утром на Гавайях и понял, что мне осталось жить 10 минут. Это была ложная тревога, но настоящая психическая угроза. Если мы позволим этому единоличому Гоморре (президенту США Дональду Трампу) и его коррумпированному республиканскому конгрессу продолжать отчуждать мир, мы придем к таким страданиям, каких и представить не можем», – сообщил актер.

Только спустя 40 минут было объявлено, что речь идёт о ложной угрозе. Власти объяснили задержку с рассылкой опровержения тем, что мобильные сети после сообщения о ядерной атаке были перегружены.
Президент США Дональд Трамп прокомментировал инцидент в своей непередаваемой манере.
 
«Мы надеемся, что это больше не повторится. Некоторые из этих людей (жителей штата) раздражены, но, возможно, мы решим проблему так, что им не придется больше раздражаться», - сказал глава государства, отвечая на вопросы журналистов.
Он подчеркнул, что ситуацией должны заниматься гавайские власти, но пообещал, что федеральное правительство подключится к этому процессу.

На основании этих данных можно обоснованно предположить, что ни о каком «ложном» срабатывании системы, на самом деле, ни в ситуации с Гуамом, ни в произошедшем на Гавайях, речь не идёт.
Два ложных срабатывания и провоцирование паники в местах, которым действительно угрожает в первую очередь ответный удар Северной Кореи это не случайность, а психологическая операция против американского населения.
Цель этой операции, практически прямо назвал Дональд Трамп – создать психологический дискомфорт, который потом самому же и ликвидировать. Каким образом?
Уничтожить раздражающий фактор.

И получить для этого моральное оправдание в глазах американского населения.
То есть сначала самим запугать до непроизвольного калоиспускания, а потом «избавить от угрозы».
Речь идет о превентивном ударе по Северной Корее, которые отрабатывался на совместных учениях вооруженных сил США и Южной Кореи 6 декабря прошедшего года.
Именно к такому развитию событий и его нормальному восприятию и готовят, судя по всему, американцев их собственные власти.

Почему бы не провести нормальные учения Гражданской обороны, как делается в нормальных странах в угрожаемый период и делалось во время Холодной войны в США?

Ядерная атака на Гавайи: разменная монета Штатов


Не по рангу Соединенным Штатам Америки всерьез готовиться к войне с Северной Кореей. У населения могут возникнуть «глупые» вопросы: зачем воевать с Кореей, а стоит ли оно того?
Легче при помощи вот таких вот провокаций довести население до истерики, а потом, избавив его от мнимой угрозы предстать «спасителем нации».
 
Егор Никольский
 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх