Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
181
Ночная сводка, 13 мая
510
Новороссия сегодня
463
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
155
Ночная сводка, 12 мая
185

Лента новостей

20:54 21-05-2018
Депутат Пайкин и Парк Интернационалистов: предать? Да не вопрос!
15:57 21-05-2018
Поездка в Крым оставила неизгладимый след в памяти Берлускони
12:26 21-05-2018
Уходи и дверь закрой, или как Порошенко рвет связи с СНГ
10:48 21-05-2018
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
11:56 18-05-2018
«Прибалтийские тигры» сало не едят!
20:36 17-05-2018
Хакер взломал Telegram: все, пропали ваши секреты!
18:23 17-05-2018
Экспансия США в Армению, или подчинение через борьбу с коррупцией
17:15 17-05-2018
США усиливают позиции в северной Атлантике: возрождение Второго флота
Все новости

Сколько людей работает и не работает в Грузии

В Канаде появится первый грузинский хоккеист

Угрозы известной грузинской журналистке – обвиняемый задержан

Азербайджанские школьники завоевали денежные призы в США

Эмин записал песню про Трампа

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



Мы проснулись

Мы проснулись на другой планете.

 

Все — и русские, и «каклы», и жЫды, и монголы, и голландцы и папуасы.

Всё-все — безбожники и сатанисты, православные и индуисты, шаманы и католики.

Все-все-все — консерваторы и ультралибералы, прагматики, технократы и «экологи».

Потому как состоялась — нет, не роботизация. Роботизация — это только часть, штрих, завиток водоворота. По сути — это новые, ещё не виданные станки. Станки — но и только.


Роботизация как таковая несёт в себе один-единственный знак — полную «ненужность» наёмных рабочих рук. Ни за барщину, ни за оброк, ни за зарплату, ни за дивиденды. То есть — это полная дегуманизация всего производства. И — дегуманизация ¾ всего потребления. Старик Маркс такого явно не предвидел. Гегемон сменился — но этого мало. Новый как бы гегемон — победившая буржуазия — тоже отходит в небытие. Кому нравится слушать сказки о сделавшем себя сам дельце-миллионере — тот может ещё лет пять попрохлаждаться. Напоследок.


«Пролетариат», то есть робот выполнил свою побочную функцию. Могила вырыта. Будет ли буржуазия и среднего слоя сословие кочевряжется и просить показать — «как садиться в печь?» - дело сугубо декоративное. Туда же — в печь, в могилу — и социальное государство. И профсоюзы (кого, простите, профсоюзы — роботов? Государство кого — роботов?).


С этой точки зрения — исчезновения социального государства — непонятны некоторые пассажи о возможностях «самостийных» и независимых. Как Украины, так и Юго-Востока.


Ну присоединиться (реально, а не формально) Украина к Западу. Но к чему? Там ведь ой как не будет социального государства. Слова — да, останутся. И только. Относительно.


Аналогично — Юго-Восток. К России (РФ)? Но ситуация с социальным государством в РФ тоже и давно сугубо бутафорная. Например, зря кто-то думает, что доктор-смерть Украины Уляна Супрун чем-то принципиально отличается от доктор-смерти Вероники Скворцовой. Разве что Скворцова может себе позволить фотосессию с британским геем Элтоном, и может распоряжаться госсредствами для разработки лекарств на экспорт комбинированных вакцин от лихорадки Эбола..


Могут возразить — и возразят — что устали и по горло сыты. Сыты войной и угрозой.


Так это - за ради Бога! Хоть бантустаном, хоть коммуной.


Дегуманизированное общество планеты как раз и предусматривает посредственное (и обязательно мирное) существование малой толики одичалых на обязательные выплаты-платежи. Для созранения видимости заботы о регионах и общинах, о людях и племенах. На «вертолётные» деньги. Такое существование и есть — посредственное, по выделяемым средствам.


Но … но на очень жестких - и на очень определённых - условия. В рамках и под эгидою. На короткой цепи. Ни свободы выбора, ни древней культуры, ни фундаментальных знаний в колоннах гуманитарной помощи не привезут. И за обещание вести себя хорошо — не привезут. Но привезут элементарное — чтоб и жил элементарно. Только элементарно. И возьмут за это громадное мытное.


Так что — выбирай, но осторожно.


Вопрос войны и мира — вообще очень сложный и подлый, лукавый вопрос. Казалось бы — плохой мир всегда лучше хорошей ссоры.


И есть ещё один аспект. Напомню некоторые слова одной песни, популярной в 60-е года в СССР - «Пусть всегда будет солнце».


«...Тише солдат, слышишь солдат
Люди пугаются взрывов
Тысячи глаз в небо глядят
Губы упрямо твердят

Пусть всегда будет солнце
Пусть всегда будет небо
Пусть всегда будет мама
Пусть всегда буду я

Пусть всегда будет солнце
Пусть всегда будет небо
Пусть всегда будет мама
Пусть всегда буду я ... »


Я. Буду Я. Всегда.

Так борьба за мир «понесла». И стала носить не только несколько показушный и инфантильный характер, но и сеяла в подсознании — Я....я...я...


НО. Вернёмся на нашу планету, в настоящий момент.


В таком мире начинает царить либерально-фашистский принцип великого «Я». И именно в это время плохой, неуютный, скаредный, высокомерный, чванливый, затхлый мир превращается в повод. В повод для любой войны. Надо понимать, что теперь борьба за мир — это во многом, если не всегда - борьба за капиталиста (просто «капиталисты» разные — банкстеры, ТНК, лавочники). И потому борьба за мир мутирует, становиться борьбой за мироеда. Потому как мироед мир ест, миром питается и мир ему нужен. Мир как пища.


А что делать? Мы проснулись в другом мире. На другой планете.


Но это было частое, региональное отступление. Так сказать, декоративный эскиз для заказника бантустана. Вернёмся на землю. На Землю.


В принципе можно было бы обойтись одними роботами. Но впереди крайне мутный, муторный, рискованный и мучительный период. Время перемен, покорений и истреблений. Не всё сразу. Поэтому и нужны электронные — и только электронные! - деньги. Сверхпрозрачные. Сверхконтролируемые. Всех — на цепь, а в случае чего — скопом всех и прикончить. Чтоб никаких глечиков с червонцами, зарытых в подполе или садочке.


Кстати, о подполах, то есть домах. И садочках. Для ликвидации нормальных жилищь как таковых существуют 3D принтеры. Сугубо примитивные — влияние материала! - мазанки из пластика. Про кирпич, металлоконструкции, дерево как массовый строительный материал можно забыть. Как и про долговечность построек и селений. А зачем? Вот прислушайтесь к слову — строительный. Ст — роитель - ный … роительный. Рой. Муровейник или улей.


А в улье или муравейнике только одна королева. Ну и немного солдат. Остальные раб...очие пчелы. Про «солдат» уже поминал выше — мир как пища мироеда.


С садочками, опять же, незадача выходит. Ну «неможно» позволить человеку питаться независимо. Он должен на подконтрольные деньги покупать пластмассовую кашу в хорошо контролируемых сетях. На контролируемые деньги. Покупки будут одобрять через терминалы. Так что никаких садочков и огородиков с вишенками, грушками, тыковками и картохой. Спускать человека с поводка угрозы голода никто не позволит. Не с кондачка Питирим Сорокин осветил этот вопрос в работе «Влияние голода на поведение людей, социальную организацию и общественную жизнь». Да и не только Сорокин.


Урок хорошо усвоили и большевики, и господчики из ТНК. Не зря же строили на Шпицбергене (на деньги Рокфеллеров и Билла Гейтца) генное хранилище, не зря ведь разорили «родину» культурных злаковых — Ирак и Сирию.


На этом пока можно взять паузу …

 

P.S. Настоящий текст является продолжением мини серии "Сломанный меч" , который удалось разместить на КОНТе - https://cont.ws/@faywellfay/73...6(1) - https://cont.ws/@faywellfay/73...5 - https://cont.ws/@faywellfay/72..., 4 - https://cont.ws/@jora57/604305, 3 - https://cont.ws/@jora57/598070, 2 - https://cont.ws/@jora57/556433, 1 - https://cont.ws/@jora57/554361https://cont.ws/@faywellfay/738756, …. . Интересующиеся могут смотреть там — не перепубликовываю ради того, чтобы не создавать излишней суеты и и не занимать авто-пере-репостами лишнего места.

 

 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх