АТО на Западной Украине: быть или не быть?

Новостной обзор

Новороссия сегодня
54
Хроники «хлебного перемирия» 16.08. 2018
35
Криминальная Украина
51
Ночная сводка, 16 августа
72
Новороссия сегодня
73

Лента новостей

20:41 16-08-2018
Активная трудовая деятельность - залог долголетия и сил
20:37 16-08-2018
Дмитрий Гудков решил пропиариться на деле «Новое величие»
20:32 16-08-2018
Как Владимир Путин получил мировое уважение?
12:22 16-08-2018
Украинский генерал призвал полностью закрыть границу с Россией
02:59 16-08-2018
«Спасибо, Россия!»: мир не устает восторгаться ЧМ-2018
19:27 15-08-2018
Украина может попросить НАТО о конвое в Азовском море
17:11 14-08-2018
Законопроект об усилении санкций против РФ опубликован на сайте Конгресса США
16:29 14-08-2018
В Италии второй взрыв моста за неделю, много погибших
17:38 13-08-2018
Стали известны подробности грядущей поездки Владимира Путина
17:01 13-08-2018
Кто выиграет от проведения пенсионного маневра?
15:43 13-08-2018
Саакшвили: В США возбудили уголовные дела против Порошенко
19:32 12-08-2018
Путин и Роухани провели переговоры по Сирии
15:13 12-08-2018
Каспийская конвенция подписана: Крупнейший внутренний бассейн на планете официально поделен
03:46 12-08-2018
Сербия не собирается участвовать в антироссийской истерии
18:03 11-08-2018
Дуров проигнорировал сообщение о вскрывшейся уязвимости Telegram
Все новости

В Тбилиси подорожает газ: кого коснется изменение тарифа

Статистика преступности в Грузии оставляет желать лучшего

Китайцы сняли о Грузии десятки видеоклипов

Красный Крест с начала года помог более 400 жителям Южной Осетии

Главному нефтянику страны вручена полицейская медаль

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » АТО на Западной Украине: быть или не быть?

АТО на Западной Украине: быть или не быть?

Западная Украина, насадив свои правила и сомнительные ценности остальной стране, снова недовольна. Как та старуха из сказки, «у разбитого корыта».

АТО на Западной Украине: быть или не быть?


По мнению украинских экспертов и политологов, «ситуацию в Закарпатье пытаются раскачать». В ночь на 4 февраля офис Общества венгерской культуры Закарпатья подожгли «неизвестные». Впрочем, совсем скоро преступление было раскрыто доблестной украинской полицией. Подозреваемые – два гражданина праворадикальных взглядов из «одной из европейских стран». Украинское издание «Вести», ссылаясь на собственные источники в СБУ, сообщает, что это поляки, разумеется, действовавшие как «рука Кремля». Им приписывают участие в военных действиях на Донбассе на стороне республик. Этим уже никого не удивишь, ведь, что бы ни произошло на просторах незалежной, виноват в этом сами-знаете-кто.

В прошлом году вдоль дорог были развешены плакаты с приветствием от имени Венгрии. Украинские власти назвали это провокацией, но признают, что в регионе значительно усиливается «венгерское влияние», и связывают это с грядущими выборами в соседней стране.

Закарпатье давно находится в зоне повышенного интереса со стороны венгерского правительства. Уже много лет активно проводилось финансирование венгерских школ, раздавались паспорта, несмотря на явное противоречие с украинским законодательством, не предусматривающим двойного гражданства. С недавних пор соседи взялись за местный бизнес.
Осенью прошлого года деньги на стартапы местным закарпатским венграм раздавались «щедрою рукою», только под документы о венгерском происхождении. Также можно было, не имея отношения к этой национальности, регистрировать предприятия как совместные с венграми, и получить деньги и на такой бизнес.

Не оставили в стороне и культурную программу. На выступления венгерских артистов жителей районов возили в Ужгород на специально предоставленных автобусах. По словам местных жителей, концерт им понравился, а по его окончанию пели венгерский гимн.

Украинский закон об образовании, как и принятые ранее законы о языковых квотах в СМИ, создали в регионе некоторое напряжение. Реакция официального Будапешта была неожиданно резкой для зарвавшегося в своем национальном вопросе Киева. В самом же Закарпатье языковой вопрос стоит достаточно остро. Венгерское национальное меньшинство чувствует поддержку своей позиции «большой Родиной» и не намерено идти на поводу у киевских националистов, отказываясь от своего языка.

Благодаря целенаправленной политике, не только этнические венгры будут противиться насильственной украинизации. По признанию местных жителей, многие украинцы, не имеющие венгерских корней, зачислили своих детей в их школы, чтобы в дальнейшем отправить учиться в европейскую страну. Кто-то воспользовался программой развития бизнеса, кто-то просто привык к правилам и устройству общества, в котором живет. В Закарпатье живет восемь национальностей, и никто не желает принимать противоестественные языковые правила, которые навязывает Киев.

Политолог Андрей Золотарев считает, что если власти окончательно испортят отношения с венграми в регионе, то ситуация может выйти из-под контроля. «В Венгрии из девяти партий — четыре националистические. И миф о великой Венгрии там силен. Если даже 90% венгерского населения выедет из Украины, премьер Орбан все равно будет защищать их интересы в Закарпатье и зарабатывать политические баллы». Он прогнозирует, что до радикальных действий не дойдет, однако ситуацию будут «продолжать раскачивать». До какой степени, и дойдет ли дело до вооруженных столкновений или референдумов о присоединении региона к Венгрии, политолог не уточнил.

Тем временем, в Яремче соседней области, Ивано-Франковской, местная община едва не надавала «по щам» понаехавшим радикалам из так называемой «Национальной дружины».
«Спортивной внешности молодые люди» из Ивано-Франковска, Львова и Харькова, «без надлежащих им полномочий» уже в третий раз приехали в Яремчанский регион с целью «наведения порядка». Порядок в их понимании состоит в прекращении вырубки леса, по их представлению, незаконной.

Полтора десятка приезжих юнцов, назвавшихся позже студентами, вооруженных охотничьими ружьями и пистолетами, поперли учить местных жизни. Местные мужики от такой наглости слегка обалдели, но собрали человек двести со своей стороны и чуть не раскатали понаехавших в лепешку.

«Нацдружинников» спасла полиция, которая разогнала «поважное собрание», а «онижедетей» разоружила и увезла в отделение разбираться.
Местный союз «ветеранов АТО» тут же стал распространять заявление о попытке «национальной дружины» запугивать местное население.

«Студентов» опросили и отпустили, не найдя в их действиях никакого, даже завалящего, состава преступления. В следующий раз, очевидно, «любители порядка» приедут уже компанией побольше, и шоу обещает быть более захватывающим. Тем более, в сложившейся ситуации: боевики незаконного бандформирования «Национальная дружина» против ветеранов-участников карательной операции в гражданском конфликте. Патриот на патриоте, однако. А если начнут пальбу, то полиция больше не будет вмешиваться и портить людям праздник.

Чем закончится практика «поездов дружбы» вооруженных боевиков «национальной дружины» по регионам, до конца не понятно, но в целом – вполне предсказуемо. Грандиозными кровавыми разборками по всей стране. Например, в места незаконной добычи янтаря не рискуют соваться даже полицейские. А порядка там очень не хватает – пора бойцам «Национальной дружины» решить этот вопрос. Битва будет знатная. И очень, со всех сторон, патриотическая.

Печальнее всего то, что в этих «боях патриотов» пострадают мирные жители. Страна же, теряющая последние остатки признаков государственности, все больше погружается в пучину хаоса и беззакония.
 
Ника Апрельская

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх