Новостной обзор

Новороссия сегодня. 23 мая
25
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 23 мая
69
Новороссия сегодня. 22 мая
144
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 22 мая
120
Новороссия сегодня. 21 мая
153

Лента новостей

16:41 23-05-2019
Вместо кувшина с прахом - две тачки плодородной земли
16:34 23-05-2019
Глава МИД Германии рассказал о российской угрозе
16:27 23-05-2019
Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана
13:58 23-05-2019
Радикалы из Астрахани планировали устроить в России переворот
13:30 23-05-2019
Дамаск предупредил о начале военной операции по освобождению Идлиба
13:24 23-05-2019
Беглого грузина хотят вернуть в политическое поле Украины
11:38 23-05-2019
Указ Зеленского вступил в силу: Верховная Рада Украины распущена
11:21 23-05-2019
Без СССР: В США выпустили юбилейную монету в честь победы во 2-й Мировой
11:16 23-05-2019
Мэй уходит: стала известна дата отставки
08:02 23-05-2019
Пентагон планирует переброску войск на Ближний Восток
06:03 23-05-2019
Жители Екатеринбурга высоко оценили решение проблемы с местом для строительства храма
19:58 22-05-2019
В Центре Петербурга покажут новейший наземный транспорт
19:28 22-05-2019
Россия не собирается сдавать Венесуэлу
19:14 22-05-2019
Александру Беглову предложили выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Санкт-Петербурга
13:43 22-05-2019
Украинская «Доктор смерть» потребовала исключить Россию из СБ ООН
Все новости

МЧС: во время пожара на «Горизонте» никто не пострадал

Молодой рабочий погиб на предприятии в Сморгони

Макей готов встретиться с Мезенцевым сразу по его прибытии в Минск

Преимущественно без осадков — прогноз погоды по Кыргызстану на 24 мая

Бывшая журналистка станет депутатом Жогорку Кенеша

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » Су-57 в Хмеймиме. Последствия

Су-57 в Хмеймиме. Последствия

На базу в Хмеймим, по данным корреспондента аль-Хусейни, прибыли два истребителя Су-57, по четыре Су-35С и Су-25СМ, а также самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У. Техника прибыла на базу вечером 21 февраля.

В настоящее время построено 12 лётных опытных экземпляров Т-50 (заводское обозначение Су-57). Переброска этих новейших самолетов вместе с «летающим радаром» А-50У может означать не только желание испытать новейшие образцы авиатехники в боевых условиях, но и демонстрацию решительных намерений России в связи с начавшейся операцией правительственных сил в пригороде Дамаска Восточная Гута, которая уже вызвала обвинения со стороны представителя США в ООН Ники Хейли и арабских спонсоров группировок боевиков так называемой оппозиции.

Ранее самолет А-50У был открыто выведен из Сирии в ходе объявленного в декабре президентом Путиным сокращения российской группировки в этой стране, пишут Ведомости.

Многие задаются вопросом - почему мы не строим массово Су-57? И дело тут даже не в двигателях или цене, хотя это серьёзные факторы, влияющие на весь проект в целом, а в стремлении учиться на чужих ошибках - пример с F-35 наглядно показывает, что дешевле и проще будет довести до ума авиационный комплекс на стадии прототипов и предсерийных экземпляров, чем нежели поспешить с выпуском большого количества серийных машин и потом тратить солидные суммы денежных средств на устранение технических недочётов, которые банально не успели выявить на ранних стадиях.

Задачи Су-57
Одной из основных задач является уничтожение командных воздушных пунктов (ДРЛО). Хотя в требованиях к проекту, Су-57 должен иметь возможность атаки не только воздушных, но и наземных или надводных целей.

Только уничтожение самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ, часто именуемых «Аваксами») в современной воздушной войне способно привести к завоеванию господства в воздухе. Следовательно и охраняются они всегда хорошо, чтобы к ним подобраться на дистанцию гарантированного уничтожения требуются самолёты с минимальной сигнатурой в передней полусфере и ракеты дальнего воздушного боя.

Что касается борьбы с наземными РЛС, то специально для Су-57 была создана управляемая ракета Х-58УШК (ТП), которая может «запоминать» внешний вид цели и на финальном участке траектории использовать инфракрасные сенсоры для поиска цели в том случае, когда цель перестала излучать радиосигнал и пытается покинуть место своей первоначальной дислокации. Кстати, тепловизионная система наведения позволяет использовать ракету не только для уничтожения РЛС, но и для нанесения ударов по другим целям, в том числе - движущимся.

На Т-50 установлена РЛС с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) Н036 «Белка». На двух «американцах» тоже примерно такая же, с АФАР. Но одна. На Т-50 их пять: фронтальная (Н036−01−1), две бокового обзора (Н036Б) и две, расположенные в законцовках крыла (Н036Л). То есть самолет способен «глядеть» во все стороны.
 
Это касается не только радаров, но и средств радиотехническое разведки - новейшая широкополосная станция предупреждения об облучении способна замечать сигнал РЛС противника, с какой бы стороны она ни находилась, кроме того станция умеет выделять и идентифицировать шумоподобные сигналы, например работу РЛС истребителя F-22 в так называемом режиме низкой вероятности перехвата (LPI), представляющем собой широкополосную фазокодовую модуляцию.
 
Ещё одним козырем Су-57 является развитая система оптических сенсоров, позволяющая скрытно обнаруживать, опознавать и измерять дальность до воздушной цели с любого ракурса, а также выводить из строя ракеты противника с инфракрасным самонаведением, направленно воздействуя на них лучом квантового генератора.

Есть предположения относительно того, что основная БРЛС Су-57 превосходит по дальности обнаружения воздушных целей даже рекордсмена - станцию "Ирбис" истребителя Су-35С, и способна обнаруживать F-22 на расстоянии в 150-180 км. Разумеется, точные характеристики данного локатора, как и данные об уровне заметности F-22, являются секретными, поэтому широкая общественность может только строить догадки относительно их реальных возможностей.

Лётные качества
Вот что писал в своё время летчик-испытатель Сергей Богдан, Герой России, первый поднявший в небо Су-57, на сайте «Авиаторы и их друзья»:

- «Ни для кого не секрет, что наши самолеты семейства Су-27, которые поставляют в Индию, в Малайзию, в другие страны, постоянно „воюют" на учениях с самолетами стран НАТО. По той статистике, которая регулярно до нас доводится, худший вариант — когда наши самолеты проигрывают 30% воздушных боев. А обычно наша техника выигрывает 90% боев или побеждает „всухую", то есть имеет подавляющее превосходство над соперниками 4-го поколения».

Богдан так характеризует достоинства нового самолета:
- «Около года я не летал на Су-27, а потом потребовалось лететь на нем. Уже взлетая, я почувствовал, какой же он тяжелый и совершенно неестественный, как будто я взлетел на бомбардировщике, а не на истребителе. И в голове даже промелькнула мысль: „А я вообще на нем смогу сесть?". При всем моем глубочайшем уважении к Су-27 могу сказать, что в сравнении с Су-57 — это как грузовик и легковой автомобиль».

Политические последствия
Переброска не только Су-57, но и дополнительно 4-х сверхманёвренных истребителей Су-35С это чрезвычайно мощное усиление авиагруппы в Сирии, тем более, поддержанное воздушным командным пунктом А-50У.

Можно с уверенностью говорить о том, что этих сил окажется достаточно для победы в воздушном бое с любым численно равным противником в регионе.

Исходя из нового фактора (Су-57) в Сирийском воздушном пространстве, всем участникам конфликта потребуется некоторое время на осмысление изменившегося баланса сил. А Россия получает возможность не только оказывать давление на окружающие страны возможностью применения оружия, которое никто не способен устранить наземными системами ПВО, но и проведёт обкатку в условиях военных действий и противостояния в небе.

На самом деле, общественность и эксперты давно ожидали переброски в Сирию ПАК ФА (Су-57), но Москва совершила этот ход, как всегда блестяще с точки зрения "чувства момента". Именно в тот момент, когда ситуация стала похожей на выход из под контроля, а именно - ввод формирований про-правительственных сил в "курдский" Африн, в который вторглась Турция, которую одергивают США, чтобы они не бомбили сильно курдов и некоторых "умеренных" террористов, в тоже время, другие "умеренные" подконтрольные туркам воюют с третьей стороной (про-саудовскими) и Иранскими прокси...

Нельзя исключать и той ситуации, что сейчас спланирована и будет проведена операция по уничтожению одной из террористических, простите "умеренных" оппозиционеров, подконтрольных США, и совершенно случайно именно там найдутся американские инструкторы, а в небе будут Российские ВКС, не позволяющие "Международной коалиции" произвести защиту "оппозиционеров".

В общем, сильный и весьма своевременный ход.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх