Новостной обзор

Новороссия сегодня
125
Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2018
55
Российское предупреждение, киевская томосятина и львовское жлобство
48
Ночная сводка, 22 октября
67
Хроники «школьного перемирия» 21.10. 2018
75

Лента новостей

19:59 22-10-2018
А вы как думали? – Трамп обязан своей победой на выборах простому русскому бухгалтеру
19:56 22-10-2018
«Новая газета» получила свежий заказ от западных НКО
15:50 22-10-2018
Владимир Путин ответил необандеровцам в Киеве
07:54 22-10-2018
Сенатор США призвал ввести запрет на импорт саудовской нефти в связи с убийством Хашкаджи
20:12 21-10-2018
«За деньги готовы ненавидеть страну»: что за персонажи из «Новой газеты» публикуют русофобский контент
15:58 21-10-2018
Американские общественники захотели приехать в Крым
15:38 21-10-2018
В Хмельницком растет количество больных менингитом
07:53 21-10-2018
В Закарпатье появились антивенгерские билборды
21:05 20-10-2018
Фейсбук пришел конец. Пользователи массово отказываются от соцсети
20:44 20-10-2018
Русофобия в цене. Финские власти засудили пророссийского правозащитника
17:52 20-10-2018
«Детские дни» пройдут в музеях Петербурга
15:32 20-10-2018
Эксперт прокомментировал подписание РФ обновленной Конвенции о защите персональных данных
09:08 20-10-2018
«Новая газета» защищает «Праздник» Красовского? Этим слизням не место в России
07:57 20-10-2018
В на Украине цена на газ для населения вырастет на 23,5% с 1 ноября
03:20 20-10-2018
«Решение уже принято»: эксперт прокомментировал слухи о покупке «Яндекса» Сбербанком
Все новости

Альтернативная энергетика в стране уже в этом году превысит планку в 10%

Жителей Имишли ожидает приятный сюрприз

РПА не станет искушать судьбу, но Пашинян “играет” на опережение

В Армении налоговики попались прямо в момент получения взятки

Аварийная служба “Кишинэу-газ” получила новые автомобили

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Знакомьтесь, новый директор ЦРУ «Агент G»

Знакомьтесь, новый директор ЦРУ «Агент G»

В окружении Трампа произошла очень интересная рокировочка. На место уволенного через Твиттер главы Госдепа Тиллерсона передвинули пропустившего удар от Путина Майкла Помпео, отправив цэрэушного «ястребка» ликвидировать полный провал во внешней политике и «отвечать за печеньки».
Интрига «кто займёт место главного по конторе» длилась недолго: впервые на должность директора ЦРУ была назначена женщина, Джина Хаспел. Правда, возникла она не внезапно из ниоткуда, а пошла на повышение из кресла заместителя директора шпионского ведомства.

Симпатизирующая Белому дому американская пресса принялась в один голос сюсюкать про «первую женщину, вставшую во главе генерального разведоргана Америки» и выставили Хаспел няшной тётенькой в завитках, практически эталонной бабушкой с домашним пирогом.

Но это если не знать послужной список тётеньки, о её 33-летнем стаже работы в разведке, и что большую часть своей карьеры она проработала под прикрытием. Из досье Хаспел известно, что она возглавляла штаб тайной службы ЦРУ и участвовала в программе R.D.I. (Rendition, Detention, Interrogation), направленной на похищение, содержание в тайных тюрьмах и форсированные методы допроса лиц, подозреваемых в терроризме. Под эвфемизмом «форсированные методы» следует понимать пытки похищенных.

По информации газеты «Нью-Йорк Таймс», в 2002 году Джина Хаспел  руководила тайной тюрьмой ЦРУ «Кошачий глаз» в Таиланде, где практиковались эти самые «форсированные методы». В том же году Хаспел лично участвовала в допросах на камеру двух человек, подозреваемых в терроризме, после чего распорядилась уничтожить видеозаписи.

Однако, несмотря на предосторожности, деятельность Хаспел попала под разбирательство сенатского комитета по разведке и была охарактеризована как «применение пыток». По факту уничтожения улик было возбуждено уголовное дело, но обвинения никому так и не были предъявлены.

Известный американский журналист-расследователь Декстер Филкинс из «Ньюйоркер», изучавший тему «black sites», то есть, тайных тюрем ЦРУ, комментируя назначение Хаспел на должность замдиректора ЦРУ ещё в начале февраля 2017 года, заметил, что «такие как Хаспел сами заслуживают тюремного заключения».

В частности, как стало известно, Хаспел лично руководила допросом одного «приоритетного заключённого». Подозреваемого всего за месяц пребывания в секретной тюрьме «Кошачий глаз» 83 (восемьдесят три) раза подвергли пытке утоплением, били головой об стену, пока несчастный не лишился глаза, но так и не выбили из него никакой ценной информации.

Собственно, сенатское расследование показало, что практика пыток в тайных тюрьмах ЦРУ себя не оправдала. Под изощрёнными истязаниями, в которые входили такие методы, как многодневная бессонница, сковывание, содержание в тесных клетках, воздействие сильным светом и шумом, длительное стояние на ногах с подвешиванием за руки, утопление, сексуальное насилие, высверливание зубов дрелью, подозреваемые наговаривали на себя, давали ложные показания. Соответственно, никакой практической пользы для борьбы с терроризмом эти методы не принесли.

Пишут, что узнав об этом, глава Центрального командования ВС США, в настоящее время предводитель Пентагона Джеймс Мэттис, высказался весьма пренебрежительно о тайной деятельности  ЦРУ/NCS: «Я добился бы большего с помощью кружки пива и сигареты».

Несмотря на запятнанную репутацию, в 2013 году Хаспел назначили было главой созданного в 2005 году подразделения ЦРУ «Национальная служба тайных операций» (NCS). Для того, чтобы протащить кандидатуру Хаспел через одобрение в Сенате, её представили под кодом «Агент G» (от имени Джина), но глава сенатского комитета по разведке от демократов Дайан Файнштейн довольно быстро установила, кого пытаются прикрыть, и назначение Хаспел провалила. Начальником NCS был назначен образцово-показательный чиновник Фрэнсис Арчибальд, а Хаспел досталась должность его заместителя.

Личная жизнь «Агента G» окутана тайной. Хотя в прессу просочилась информация, что сын Хаспел, Грегори Гудмен, служит в том же подразделении NCS, где и мамаша.

По данным информированного юрисконсульта Общероссийского общественного движения «За права человека» Татьяны Волковой, в апреле 2014 года Грегори Гудмен внезапно возник в Донбассе в окружении наёмников из знаменитой ЧВК «Greystone» и был похищен неизвестными в районе Славянска. По словам Волковой, до сих пор неизвестно, зачем Гудмен вертелся в районе, где уже происходили подвижки к вооружённому конфликту и кем были его похитители, но только выручать сынка Хаспел прилетел в Киев лично директор ЦРУ Джон Бреннан. Причём, в Киеве главшпион США появился инкогнито, и только позже Вашингтон официально подтвердил его визит на Украину.

По поводу визита Бреннана в Киев очень интересно высказался старший аналитик ЦРУ Мелвин Гудмен (непонятно, то ли родственник, то ли однофамилец похищенного Грегори Гудмена, но уволенного из «конторы» за яростную критику NCS и его первого руководителя Родригеса за практику похищений и пыток): «Мне непонятно, зачем было посылать директора ЦРУ, это лишь добавило напряженности, которая уже была на тот момент.Я думаю, что все стороны совершили действия, которые препятствуют примирению и компромиссу».

Впрочем, кое-какую пищу для размышлений даёт утечка данных из документов, с которым Грегори Гудмен колесил по Киеву и западной части Донецкой области: «Gregory Goodman, Paramilitary Operations Officer, National Clandestine Service» (Грегори Гудмен, сотрудник службы операций иррегулярных военизированных формирований, Национальная служба тайных операций).

Сложив специфическую деятельность NCS и опыт маменьки, возникает интересный вопрос о том, кто помогал бандеровцам организовывать тайные тюрьмы в подконтрольной ВСУ части Донбасса, а также участие иностранных ЧВК в войне против народных республик.

По мнению наблюдателей Хаспел понадобилась Трампу на посту директора ЦРУ по нескольким причинам. Во-первых, её откровенно ненавидят демократы, недовольные этим назначением. Во-вторых, кандидатуру Хаспел одобрили все ключевые чиновники из спецслужб. В-третьих, дамочка давно работает в разведорганах и в курсе большинства тайных операций с участием ЦРУ.

По поводу назначения нового директора ЦРУ в Твиттере высказался и Эдвард Сноуден. По его словам, Джина Хаспел не может посещать страны ЕС без риска быть арестованной, поскольку за пытки людей Европейский центр по конституционным правам и правам человека подал на неё жалобу в федеральную прокуратуру ФРГ.

Впрочем, памятуя о том, как в 1965 году федеральные судебные органы США, Великобритании и ФРГ объявили, что преступления нацистов против человечности имеют срок давности, вызвав неслабый шок даже у «тоталитарных» режимов, не станем сильно удивляться, если Хаспел будет бороздить просторы ЕС вдоль и поперёк абсолютно невозбранно.

В сухом же остатке имеем следующее: Трамп получил предсказуемого и послушного ему директора ЦРУ, завоевав симпатии «ястребов». Феминистки и сторонники «защищённых классов» могут быть довольны назначением "жиночки” на должность, припасённую ранее только для крутых и резких мужиков. В остальном, надо полагать, тётенька Хаспел даст джазу. Особенно учитывая её грязный послужной список и характерное для определённого сорта дам на мужских должностях желание доказать, что и у неё под юбкой имеются balls из молибденового сплава.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх