Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
159
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
192
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
164
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
160
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
176

Лента новостей

10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
Все новости

Батумская канатная дорога наградила миллионного посетителя

Рамиль Гулиев — снова чемпион

В Бишкеке бус врезался в столб, возможно есть пострадавшие

Audi, на котором боевики давили людей в Камбрильсе, ранее видели во Франции

Афганские силовики за сутки ликвидировали более ста боевиков по всей стране

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Почему скопление сил Альянса у границ РФ похоже на план «Барбаросса»

Почему скопление сил Альянса у границ РФ похоже на план «Барбаросса»


Можно не сомневаться, что на натовских стратегических картах стрелочки ударов со стороны Европы направлены именно на Россию.
 
Уж не знаю, какой они протяженности – до Москвы или сразу до Урала, но рисовавшие их штабисты наверняка потели от собственной смелости и волнения. Но, можно не сомневаться, красиво бумагу испортили. Впрочем, нам известна поговорка: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги». И забывчивость руководства Североатлантического альянса, которые без устали твердят о необходимости остановить «русскую агрессию», упираются именно в пресловутые и неприступные «овраги», которыми представляется российская армия.

Натовским генералам, конечно, очень хотелось бы, чтобы противник был технически слабым и морально разложенным, чего они всячески добивались с 1991 года, но как-то неожиданно выяснилось, что армия России может крепко дать по зубам и остановить любую агрессию. А получать по мордасам они не любят и стараются нарастить боевую мощь всего блока НАТО в Европе, пытаясь добиться военного превосходства.

«Приближение Альянса к российским границам напоминает своим поведением действия фашистской Германии в 1941 году», – считает американский политолог и эксперт по России Стивен Коэн. Ничего сенсационного в его высказываниях не прозвучало – планы НАТО хорошо известны в российском Генштабе, где хорошо осведомлены, как «потенциальный противник» превращается в противника реального.

Собственно и планы по созданию в российской армии трех новых дивизий, которые должны появиться в ближайшее время (две в Западном военном округе и еще одна в Южном) являются ответом на приближение НАТО к российским границам. И их потенциальное предназначение заключается отнюдь не в оборонительных действиях, а во взламывании обороны противника и стремительном развития наступления. И карты со стрелочками в российском Генштабе, не сомневайтесь, тоже имеются. И не только на европейский ТВД (театр военных действий).

 «Ошибка Гитлера при реализации плана «Барбаросса» по нападению на Советский Союз заключалась в недооценке Красной армии, – говорит директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. – Немецкая разведка представляла в Берлин данные о слабом техническом потенциале советских войск, плохой обучености бойцов и командиров, а также о низком морально-боевом духе.
 
Гитлер сделал основной упор на современную военную технику и эффект неожиданности. Но уже с первых дней операция стала проходить не так успешно, как планировалось. И во многом потому, что немецкое командование недооценило советские войска.
 
Красная армия была не только равна по силе, но во многом превосходило подразделения вермахта. План «Барбаросса», рассчитанный на стремительное наступление, рассыпался как карточный домик. Ни Москву, ни Ленинград, ни Сталинград гитлеровцам взять не удалось. А уже в декабре 1941-го началось первое мощное контрнаступление под Москвой. В короткое время перевес сил перешел на сторону советских войск, которые разгромили немцев, освободили от фашизма половину Европы и закончили войну в Берлине.

Этот краткий исторический экскурс хорошо бы помнить в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, да и в Пентагоне было бы неплохо освежить подобные знания. Ведь те же американцы все еще живут представлениями о той российской армии, которая существовала еще несколько лет назад. И даже выигранная «пятидневная война» с Грузией в Южной Осетии запомнилась иностранным военным экспертам разве что численностью русских танков.

Сегодня армия России представляет из себя такой боевой потенциал, с которым невозможно совладать даже такой серьезной военной организации как Североатлантический альянс. Не стоит забывать и такой нюанс, как наличие третей по силе армии в мире, как китайская, которая вряд ли станет союзником США. Так что любая агрессия в отношении России обернется для ее противников не только поражением, но и полным разгромом».

Вероятно, что именно усиление российской армии и не дает покоя стратегам из НАТО, которые вынуждены считаться с сильной «рукой Москвы». В нынешних планах Альянса – достигнуть превосходства своих сил в Европе. Помимо так называемой ротации американских войск, когда в Старый Свет перебрасываются дополнительные подразделения, активно используются новые «ректуры» из стран-новобранцев НАТО.

Прибалтика похоже готова со слезами на глазах выпрашивать возможность проведения объединенных учений на своей территории. Очередные маневры под названием «Весенний шторм», в которых будут участвовать 1500 военнослужащих и около 500 единиц бронетехники, пройдут в Эстонии с 13 по 20 мая. Главенствующая роль, естественно, за американцами, но побряцать мускулами возле границ России выразили желание Латвия, Литва, Эстония, Польша – всего десять стран.

Паники подобные маневры НАТО у российских границ не вызывают, но вот настороженность, конечно, присутствует. Естественно, что и свои меры военно-технической безопасности принимаются. К слову, американский аналитический центр RAND («Исследования и разработка») пришел к выводу, что в случае возможного наступления России в странах Прибалтики, Альянс не сможет оказать должную помощь и российские войска за 60 часов выйдут к Риге и Таллину (российские военные эксперты говорят, что на подобную операцию может потребоваться не более 48 часов). Такого результата, по расчетам западных аналитиков, Россия может достичь силами в 10 тысяч человек, которые имеют в своем штатном составе танки и артиллерию.

Против них во всей Прибалтике может выставить вполовину меньше войск, к тому же с весьма слабым вооружением. Так к чему, простите, лес городить? Но недооценивать силы НАТО в Европе конечно же не стоит. И агрессивность планов тоже со счетов сбрасывать нельзя. Особенно, когда новый главнокомандующий Объединенными войсками Североатлантического альянса в Европе американский генерал Кертис Скапаротти озвучивает свою бескомпромиссную позицию в отношении Российской Федерации. Проще говоря – грозит военным нападением.

Натовский главком считает, что на территории Европы необходимо разместить третью постоянную бригаду войск США, помимо уже двух имеющихся в Италии и Германии. Нынешний американский контингент, насчитывающий сейчас около 65 тысяч военнослужащих, существенно усилится. Помимо этого Скапаротти рассчитывает добиться новых правил для всех военнослужащих НАТО в Европе, которые будут подразумевать немедленное вступление в боевые действия всех стран входящих в Альянс. Гитлер, помнится, тоже не давал своим союзником отсидеться в тылу, а бросал их в бой.

Аргументация подобной агрессии НАТО в отношении России весьма проста и одновременно примитивна – все дело в том, что, процитируем натовского генерала: «Альянс столкнулся с возрождающейся Россией, которая стремится показать себя как мировая держава». Хочется в ответ сказать: «Ну, хорошо хоть вовремя заметили нас дяди из НАТО. А то, каким бы было их разочарование при столкновении с российской армией».
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх