Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
181
Ночная сводка, 13 мая
512
Новороссия сегодня
464
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
155
Ночная сводка, 12 мая
185

Лента новостей

20:54 21-05-2018
Депутат Пайкин и Парк Интернационалистов: предать? Да не вопрос!
15:57 21-05-2018
Поездка в Крым оставила неизгладимый след в памяти Берлускони
12:26 21-05-2018
Уходи и дверь закрой, или как Порошенко рвет связи с СНГ
10:48 21-05-2018
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
11:56 18-05-2018
«Прибалтийские тигры» сало не едят!
20:36 17-05-2018
Хакер взломал Telegram: все, пропали ваши секреты!
18:23 17-05-2018
Экспансия США в Армению, или подчинение через борьбу с коррупцией
17:15 17-05-2018
США усиливают позиции в северной Атлантике: возрождение Второго флота
Все новости

Нигяр Джамал сразила мужчин дерзким декольте – фото

Уехавшего в Россию азербайджанца нашли на кладбище для бездомных в Турции

“Результат Вашего мировоззрения – провалы”: Армен Григорян ответил Вигену Саркисяну

Пять старых новых председателей: Хаджимба подписал указы о назначениях

Буффон перейдет в ПСЖ

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Донбасс: Если ли жизнь после войны?

Донбасс: Если ли жизнь после войны?

Множество статей, обсуждений, интернет-баталий и другого нужного и не нужного всплеска эмоций, посвящено военной тематике Донбасса. Война в любом случае когда-нибудь закончится. Скорее всего, это будет некое соглашение, устраивающее более, чем две стороны украинского кризиса. Ведь не секрет, что мнений и рассуждений о том, как быть нам дальше очень много. Начиная от самых радикальных – полное уничтожение противника, до невероятно варианта, который мог бы придумать фантаст, пишущий в жанре «утопия» - всеобщее примирение.

Многие ожидали нападения или как минимум провокаций от украинской стороны конфликта, в майские праздничные дни. С одной стороны – была очень качественная отработка местных силовиков, предотвративших свершения терактов на территориях Республик, с другой – общее геополитическое положение. Донбасс – то место, где народ смог сопротивляться проамериканскому марионеточному режиму.

Но этого мало! Надо договариваться и совместно строить будущее. Республики получилось две и, честно говоря, не совсем понятное это было решение, тем более, что после того, как летом 2014-го года ВСУ заняло 2/3 Донбасса, имело бы смысл объединять усилия. Но в ЛНР верхушка была иного мнения. О Плотницком, что он такое, и как пришел к власти, писали люди, который были участниками всех тех событий, которые лично знали его оппонентов. Мне переписывать их тексты смысла нет. Но я и сам в ЛНР с сентября 2014-го года был и многое видал.

Но не только то, во что пытался превратить пан Плотницкий ЛНР, я познакомился здесь с очень толковыми и идейными людьми. Их очень много, конечно в 2014-м это была практически основная масса населения. Не хочу ни в чем упрекать тех, кто вынуждены был, спасаясь от войны, покинуть родные дома и города. Но все ж те, кто остались, были именно идейными, в большинстве.

Время шло, Плотницкого тоже «ушли», отношения между Республиками начали меняться. Уже убрали таможню, которая откровенно глупо смотрелась между двумя Республиками одного Донбасса, с общей валютой, общим врагом, общим военным командованием. Визиты глав Республик на мероприятия к соседям – тоже достаточно знаковое. Сейчас в единое правовое поле приводятся законы Республик.

Народные советы Республик планируют провести общее заседание. Мало того, провести его планируют в Дебальцево – что имеет огромное значение. Освобождение Дебальцево – это совместная боевая операция ЛДНР. И конечно же очень правильно то, что совместное заседание пройдет именно здесь. Одновременно парламентарии имеют возможность увидать РЕАЛЬНУЮ жизнь прифронтовых городов. Не хочу сказать, что им плевать, но многие забыли как это – жить в условиях обстрелов, когда инфраструктура города регулярно страдает. А луганские парламентарии надеюсь по достоинству оценят тот «автобан» который начинается после Алчевска.

Очень интересные вещи говорит товарищ Пасечник – глава ЛНР. Будем надеяться, что это не просто популистское сотрясение воздуха, хотелось бы в реальности увидать хотя бы часть озвученного. А озвучил Леонид Иванович очень интересные вещи:

- За четыре года мы убедились в том, что сделали абсолютно правильный выбор. В то время, как уничтоженные обстрелами ВСУ Республики все время улучшают условия жизни, продвигаются по пути развития, украинские власти своими реформами практически уничтожили богатейшую республику Советского Союза. Мы продолжим курс на укрепление экономики, государственности, культуры, на укрепление связей с Российской Федерацией.
- Нормализация отношений с Украиной возможна ТОЛЬКО после смены нынешнего режима, децентрализации и возможности регионам самостоятельно выбирать курс развития.
- А пока мы хотим показать остальным регионам Украины путь, самостоятельного и крепкого государственного устройства. Я уверен, что мы сможем вдохновить нашим примером, оставшиеся под киевской властью регионы Украины. И уже вместе, мы сможем переучредить это государственное образование.

Тут я не могу с ним не согласиться! Именно примером мы можем добиться того, чего будет гораздо труднее добиться просто военными действиями. И конечно же хочется самому участвовать в этом развитии и восстановлении Республик. Искренне радует то, что Республики все больше сближаются. Только вместе мы сможем выжить, судьба у нас одна и надо быть достойными потомками тех, кого мы чествовали на недавнем Дне Победы.

А пока… на донецком направлении усилился огонь, сегодня было обстреляно восемь населенных пунктов, ранен один мирный гражданин. Кроме прочего ВСУ «в тяжелых боях» захватили Чигари, там была «серая зона». Нарушив в Бог его знает какой раз «минские договоренности». Самое интересное – от нас скрыта логика этого непонятного действа. Дело в том, что Чигири находятся в балке и вести оттуда огонь крайне затруднительно, а вот получать точную ответку – проблемы не составит. Чигари – это не населенный пункт, это часть Чигарской балки, где в засушливое лето не высыхает болото, а уж сейчас…

 

В Артемовске двое ВСУшников сбежали, прихватив с собой оружие. По этой причине укро-военные усилили блокпосты.

Тем временем в «европейской» Украине вносят дополнение в закон «О свободе передвижения и свободном месте проживания в Украине». Дополнение будет совсем веселым: если ты живешь в съемном жилье без регистрации в паспорте, то придется платить штраф до 1700 гривен. Если ты летом махнул на дачу и не перерегистрировался, если ты уехал, более чем на месяц покушать тещины пироги… плати штраф!

Сравнивайте сами: где будущее?

 
Лебедев Сергей (Лохматый)

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх