Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
181
Ночная сводка, 13 мая
512
Новороссия сегодня
464
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
155
Ночная сводка, 12 мая
185

Лента новостей

20:54 21-05-2018
Депутат Пайкин и Парк Интернационалистов: предать? Да не вопрос!
15:57 21-05-2018
Поездка в Крым оставила неизгладимый след в памяти Берлускони
12:26 21-05-2018
Уходи и дверь закрой, или как Порошенко рвет связи с СНГ
10:48 21-05-2018
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
11:56 18-05-2018
«Прибалтийские тигры» сало не едят!
20:36 17-05-2018
Хакер взломал Telegram: все, пропали ваши секреты!
18:23 17-05-2018
Экспансия США в Армению, или подчинение через борьбу с коррупцией
17:15 17-05-2018
США усиливают позиции в северной Атлантике: возрождение Второго флота
Все новости

Нигяр Джамал сразила мужчин дерзким декольте – фото

Уехавшего в Россию азербайджанца нашли на кладбище для бездомных в Турции

“Результат Вашего мировоззрения – провалы”: Армен Григорян ответил Вигену Саркисяну

Пять старых новых председателей: Хаджимба подписал указы о назначениях

Буффон перейдет в ПСЖ

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Цветная революция - ты их в дверь - они в окно!

Цветная революция - ты их в дверь - они в окно!

Представляемый публике ирано-израильский конфликт, если оставить за скобками апокалиптические темы каббалистики, призван смягчить подушкой безопасности аварийное схлопывание доллара за счет перераспределения ресурсов ЮВА, стран Персидского залива, Евразийского партнерства. Для создания такой возможности  Трампу необходимо хаотизировать и ослабить как влияние Лондонского Сити в этих регионах, так и РФ.  И той, и другой задаче отвечает новый цикл цветных революций с союзниками России, особенно с теми, на которых Лондонское Сити (Фининтерн) имеет влияние. В Армении эдакое перетягивание вожжей Трампом у Фининтерна практически проведено ювелирно, с минимальным ущербом для РФ (маскирующую пропаганду не считаем). Но операция Госдепа и ЦРУ в Армении будет значительно обезценена, без перехвата влияния в Казахстане (ошейник из 22 миллиардов и команда - к ноге!))). Молдавии. В РБ. Вторым пакетом - Средняя Азия.  

Цветная революция - ты их в дверь - они в окно!


Каковы ресурсы в специфике массовой психологии РБ может использовать такой агрессор? Об этом наша беседа с полковником КГБ в отставке, психиатром и психологом Петром Будниковым.
--  Петр Александрович, не ставя целью исследование всего спектра методик сецслужб США, хочу поговорить с Вами об агентуре влияния. Многие представляют под этим термином знаковые фигуры вроде Витте, английской, австрийской, или немецкой партии царского двора, пролондонского Литвинова.  Но…    В специфике сетевой войны сложились другие типы влияния. Сетевые и распределенные. Где масштаб влияния задает не личность, а паттерны, психологические образцы поведения, тиражируемые в нижних звеньях управления, нередко "втемную", как мода, "фронда", мол, мы тут сами с усами  --  эдакое "Окно Овертона" в поведенческих реакциях на действия управляющей вертикали, что резко понижают обратные связи.

Такие люди  влияют своим словом и примером для подражания. И они приобретают решающее значение. Раньше как было: власти сами по себе, а народные массы – сами по себе. Повседневное влияние одних на других было минимальным. Сейчас массы мошеннически "выгоняют" на улицы и  в политику.  Потом влиянием этих масс на политику манипулируют  путем создания полярных наборов мотиваторов  влияния на эти самые массы. 
--  Не трогая специфики создания трансовых состояний толпы, это, обычно, заключительный этап, для включения таких мотиваторов необходимо создать атмосферу. Возьмем пример, который, к сожалению, мне удалось детально рассмотреть, так как пострадал близкий мне человек.  

В Гомельской области круговая порука и кумовство доведено   до абсурда.   Не скажу, что этого не видит и не борется с таковыми президентская вертикаль. Только за взятки там взято под стражу, или находятся под следствием десятки аппаратчиков сверху донизу. Но… Аппарат на местах эффективно сопротивляется… Из белого делают черное, очевидные факты переворачивают с ног на голову подгоняя под решение нужное этому кругу лиц. Не стесняются в прямую нарушать все методические указания вышестоящих органов, указы Президента и распускать «грязные» ложные сведенья, дабы опорочить неугодного. Жизнь при этом, их ничему не учит. Создается отчетливое впечатление, что они сознательно формируют негативное настроение в обществе в отношении Президента Лукашенко А.Г.   Их не учат ни события на Украине, ни в Армении в преддверии Президентских выборов 2019 года. Цинично и нагло, смеясь в глаза, делают что хотят, вызывая гнев и возмущение гражданского общества, приводящее к негативному общественному резонансу. Вот характерная ситуация в  Гомеле.

Нередкая, увы, история семейной пары Будниковых, моего племянника и его жены. У них родилась девочка в которой души не чаяли как мать так и отец, особенно если учесть что отец был отнюдь не мальчик, а уважаемым зрелым человеком 35 лет от роду(понятно какое трепетное отношение к первому ребенку у человека в этом возрасте), кстати жене тоже было уже за 30. Через несколько лет они развелись по причинам, которые будут понятны ниже. Ребенок, естественно, был оставлен проживать с матерью в Гомеле по месту ее регистрации. Отец остался в Минске, постоянно навещая дочь и даже на один год перевелся в филиал своей организации чтобы быть рядом с любимой дочерью.
Все бы ничего, но тут стало бросаться в глаза странное, негативное, асоциальное поведение матери, что очень заметно сказывалось на формировании личности маленькой дочери(4.5 года).  
С ужасом отец узнал шокирующие факты про свою бывшую жену. Начнем с того что в свои 37 лет она работала всего два года, чем и как она зарабатывала на жизнь можно только догадываться, хотя она в нетрезвом виде хвасталась и не скрывала. Более того, она состоит на наркологическом и алкогольном учете в спец диспансере. Кроме этого на нее было заведено уголовное дело за мошенничество и не сидит она в местах не столь отдаленных только потому что попала под амнистию. Ну и вишенка на торте – это то что эта мать состоит на учете в СОП. 

Узнав все это отец вынужден был подать в суд Железнодорожного района в 2017 году с требованием передать ребенка ему на воспитание. Самое поразительное, что уже во время судебного разбирательства эта женщина (мать ребенка) в нетрезвом виде опять задерживалась сотрудниками милиции и ИНД. Отец забирает ребенка себе в город Минск до решения суда. 
И тут выясняются еще более чудовищные факты -- при государственной экспертизе выясняется, что развитие соответствует возрасту 2.5 лет – не умеет держать карандаш, рисовать и т.д. и т.п. Все очевидно, суд просто обязан передать ребенка на воспитание отцу. Особенно что отдел образования Первомайского района  г. Минска, где поживает отец, знает все эти факты и не сомневается в положительном для отца решении суда. 

НО!!! Все вдруг уперлось в «необъяснимую» позицию начальника отдела опеки Железнодорожного района г. Гомеля  Казимировой Ирины Романовны.  Казимирова явно и демонстративно отстаивает интересы этой мамочки. 
Мать привлекалась к уголовной ответственности? –  Шалости юности! -- Говорит она. Мать состоит на алко и нарко учете? – Она нервничает и переживает за ребенка, поэтому пьет и пытается расслабиться! Мать тунеядка, не работает десятилетиями? -- Все бывает(!), наверное, родственники помогают, --  заявляет Казимирова. Ребенок отстает в развитии уже на половину жизни? – Ничего страшного, потом догонит, как будто то издевается она. 
Однако при серьезном анализе ситуации выяснилось, что отец, платит бывшей жене такие алименты, что ей хватает не только на жизнь, но и делиться….  И картина становится абсолютно ясной! Бывшей жене материнство нужно только как источник дохода для безбедного существования. Поражающий здравомыслящего человека факт – зная что идет судебное разбирательство о передаче ребенка на воспитание отцу. Эта женщина не удосужилась даже устроиться на работу. А зачем? Все схвачено.  

Вывод только один – она абсолютно и демонстративно уверена, что решение будет в ее пользу!
Так и оказалось! В апреле суд железнодорожного района г. Гомеля при активном участии начальника опеки этого же района Казимировой в пользу бывшей жены выносит решение об отказе передачи дочери Будникову на воспитание.. 
Понимая, что Будников будет биться до конца за судьбу своей дочери, и будет обращаться в прокуратуру и вышестоящие судебные инстанции, чиновники грамотно подошли к подготовке документации.  К их беде, они не знали главного. Будников все происходящее записывает на цифровые носители – показания свидетелей, все выступления, «местных экспертов» и т.д. и т.п. -- Там более 20 страниц расшифровки.
И самое циничное, после решения суда представители опеки и лично Казимирова И.Р. прямо смеялись в лицо Будникову, говоря «Ну что, доказал, папа?, успокоился?».
Дальнейшее понятно. Местная прокуратура тоже  "не нашла" нарушений закона. Сейчас дело передано на кассацию в областной суд г. Гомеля где и будет рассматриваться 29 мая 2018 г..  Районных мелких чиновников, не смутило даже то, что уже во время суда в 2017 году были зафиксированы случаи асоциального поведения бывшей жены в состоянии алкогольного опьянения. -- Это именно на фоне ведущейся   с января 2018 органами КГБ и МВД  задержаний и взятия под стражу за взятки и коррупцию десятков чиновников Обл. испокома,  Председателя райисполкома г. Гомеля и чиновников Горисполкома.

Но хочется надеется, что свет в конце туннеля все же есть. Вновь назначенный Президентом Лукашенко А.Г. зам председателя г. Гомеля Атаманчук В.Г. со всей объективностью подошел к данному делу. К его чести он искренне пытался разобраться в этом, уже резонансном деле. Но и он наталкивается на непробиваемую стену круговой поруки и коррупции. В присутствии А. Будникова и его родственника,  звоня по громкой связи предлагая Казимировой И.Р. признать очевидные факты и просто на заседании областного суда рассказать о своих ошибках и извиниться перед отцом. И что?  В ход пошло  абсолютно грязное и клеветническое заявление от Казимировой: «отец не так как надо трогает свою дочь во время мытья», «я буду делать так как считаю нужным».  Начальник опеки железнодорожного района г. Гомеля Казимирова И.Р. говорит это своему куратору отдела образования г. Гомеля! Она явно демонстрирует, что для нее  он никто, засланный Президентом казачок без связей на местах А она связана «со своими» и за долгие годы, как она считает, они "перемогут". И не таких пересиживали....

Чиновники из местных областных удельных княжеств настолько обнаглели, обросли связями, кумовством и круговой порукой, что потеряли страх, забыли о майданах Украины и Армении, плюют на указы Президента Лукашенко А.Г. и нагло, демонстративно дискредитируют его перед народом страны. Кому выгодно? Каким теневым манипуляторам? Ведь, что бы не вытворяли чиновники, в народе воспринимается, все равно виноват Батька – он их поставил, он создал властную вертикаль.
--  Да, действительно показательная история, передает атмосферу… Именно о такой анонимности мне и хотелось поговоритьть - все -  и никто в частности… Мода… Фронда… Права того человека, что в окружении местных  чиновников… Давайте и дальше отслеживать и анализировать эту, так контастно иллюстрирующую обстановку, ситуацию. Так и происходят перехваты управления массовым сознанием, через десятки и сотни подобных булавочных уколов по закону, справедливости и здравому смыслу в цветных революциях.  Простые сплочённость и подражание местным маякам успешного чиновничества, фронда, мода… А что можно противопоставить?
--  Заставить скрупулезно соблюдать закон и жестко подавлять такое демонстративное поведение. У нашей вертикали это неплохо получается. Потому и хочется предать гласности деятельность, сила которой в тайне и келейности.
-- Будем надеяться на гласность!

Андрей Ефимов

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх