Новостной обзор

Новороссия сегодня
117
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
72
Новороссия сегодня
160
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
133
Новороссия сегодня
232

Лента новостей

20:38 23-03-2019
«Эхо Москвы»: агрессивно об агрессии для агрессивных
20:15 23-03-2019
Навальный и подростки, которым он угрожает
19:06 23-03-2019
Берлин не намерен терпеть выходки США: посла США в Германии сочли неуместным
19:00 23-03-2019
Сотрудники «Дождя» возмущены тем, что блогер Навальный украл у них контент
18:13 23-03-2019
На митинг Удальцова в поддержку офшор Грудинина не пришёл даже Удальцов
14:23 23-03-2019
Порошенко и Саакашвили хотели служить в советской разведке
11:21 23-03-2019
В России запустили реактор нового поколения ВВЭР-1200
20:12 22-03-2019
По башке за тупые вопросы: Навальный пригрозил журналисту
19:09 22-03-2019
Власти Петербурга продолжают активно бороться с «рекламой смерти»
15:47 22-03-2019
Любовь Соболь заплатила участникам пикетов против «Конкорда» по 5000 рублей. Но не всем
15:42 22-03-2019
«Новой газете» придётся ответить за очередную клевету
15:34 22-03-2019
В МВД пообещали обеспечить безопасность экс-жены Грудинина при разделе имущества
14:59 22-03-2019
Россиян с двумя пенсиями станет больше
14:33 22-03-2019
Якутск: Разжигание на трагедии
14:28 22-03-2019
В Думе выразили желание взяться за попрошайничество
Все новости

Ученые предупреждают: на Молдову надвигаются мощные магнитные бури

На территории бывшей автобазы Бишкека обнаружено тело мужчины

Обчистили, украли и пытались утопить: горькая судьба платежного терминала в Ереване

Время требует объединения несговорчивых мелких фермеров

Елена Кручинкина о пасьюте: думала, скорее бы это сумасшествие закончилась

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Атомное оружие Украины

Атомное оружие Украины

Человечество рано успокоилось тем, что бандерлогов, выпущенных на волю, лишили ядерного оружия. «Хитроевроповцы» его придержали в другой, скрытой форме. Припрятали про запас оттого, что скакуны с радиацией считают себя на порядок круче обезьян с гранатой.

Планета упустила из вида, что дикарям от цивилизации досталась атомная энергетика, которую можно использовать не только для производства почти дармовой энергии, но и для «грязного» атомного «коктейля Турчинова». Еще проще возможными катастрофами в «своем» мирном атоме шантажировать соседей: Европуи Россию. При этом, случись крупная авария на самом деле - «новый Чернобыль» можновыдать за теракт от «пророссийских боевиков/ путинских диверсантов».

 

Самое страшное здесь то, что вероятность реального «нового Чернобыля» нарастет лавиной день ото дня. Настолько, что некоторых специалистов даже удивляет, что новая техногенная катастрофа планетарного масштаба до сих пор не грянула. Попробуем удивиться и мы?

Итак, только по официальным данным Государственной инспекции ядерного регулирования Украины и лишь за 2017-й год произошло 13 (!!!) нарушений работы энергоблоков в ее атомной отрасли. Год восемнадцатый также стартовал «не скучно». Уже 11 января Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС был аварийно отключен из-за отказа главного циркуляционного насоса.

Вообще, проблемы с циркуляционными насосами – одна из основных бед украинских

 

атомных станций. Их внезапные поломки грозят нарушением охлаждения реактора и

возможной катастрофой.Остановка хотя бы одного насоса приводит к отключению всей их ветки. Если же выходит из строя и вторая ветка, то охлаждение активной зоны реактора полностью прекращается. Тут автоматика должна отключить реактор, но если не сработает - активная зона плавится до взрыва. Однако и автоматическая защита реакторов изношена не меньше насосов!

11 марта этого года на Запорожской АЭС на 230 (!!!) суток (якобы на плановый ремонт) был выведен Четвертый энергоблок. По сообщениям работников станции - на самом деле причиной отключения стали постоянные неисправности. Всего лишь через шесть дней, 17 марта на 45 суток был отключён Второй энергоблок Ровенской АЭС. официально: по той же «плановой» причине. Это при том, что на этой же станции 8 декабря прошлого года на 240 (!!!) суток в «плановый» ремонт был отправлен Третий энергоблок. При стагнирующей украинской экономике, включая самую энергоемкую тяжелую промышленность, отключение энергоблоков - не проблема. Проблема в том, что вечно так не может везти с вовремя срабатывающей автоматикой, срок службы которой давно истек.

К тому же, атомную отрасль Украины по команде метрополии заставляют переходить на американское топливо банкрота «Westinghouse», из-за чего также происходят аварийные отключения энергоблоков. Они также задним числом прикрываются все тем же «планом». Или переживать особо нечего? Случись что – «чип и дейлы» поспешат на помощь радиоактивным «индейцам»?

Знающие люди уверены, что при тотальном игнорировании киевской власти проблем атомной отрасли и почти полном отсутствии ее финансирования говорить о каком-то «плановом ремонте» на фоне все более частых поломок означает играть с огнём. И не с простым, а с ядерным!

Хотя примеры «плановых ремонтов» можно продолжать по всей Б/Украине, но хуже всего обстоят дела на двух АЭС, расположенных в исторической Новороссии. Именно они почти не снабжаются, именно они могут взорваться первыми, то есть, официально «по-хунтовски», первыми могут подвергнуться «российской агрессии». Речь идет о Запорожской и Южно-Украинской АЭС.

Впрочем, не исключено, что их уже «планово» определили в Фашингтоне «на заклание». Радиоактивная зона между ЕС и Россией – быть может именно то, что американский «доктор пропишет» Украине? Должен же хозяин хоть какой-то «гешефт» от своего «цветного» проекта получить?

Как и по всей атомной отрасли, эти две южные станции нарастающим коллапсом испытывают не только технический, но и кадровый дефицит: профессионалы или выходят на пенсию, или уезжают, новых специалистов практически нет. Да и откуда им взяться при майданутой «реформе» профтехобразования?

Хотя вырабатываемая электроэнергия успешно продается, в том числе на экспорт, однако «сливки» снимают, естественно, не трудовые коллективы, а собственники:уровень заработных плат работников крайне низок даже по украинским меркам. Оттого многие квалифицированные кадры атомщиков покинули не только станции, но и саму Руину. В той же России или в странах с советскими (российскими) энергоблоками их ожидают на порядок лучшие условия работы, включающие в себя, помимо прочего, и соблюдаемые требования по безопасности, ведь жить и жить долго всем хочется, атомщики не исключение.

В то же время после отказа хунты от сотрудничества с Россией прекратился сам авторский надзор над украинскими АЭС, перестали поступать необходимые механизмы и запасные части. Рабочие коллективы многократно обращались с коллективными воззваниями к руководству «Энергоатома», правительству, президенту то с просьбами, то с требованиямиобеспечить ядерную безопасность, снабдить отрасль крайне необходимыми механизмами и материалами, улучшить условия труда. Но в ответ – тишина (может, оттого, что «виновник» будущей катастрофы уже назначен?)

В письмах трудовых коллективов, в частности, сказано: «Осознавая свою ответственность перед народом Украины и всем миром за состояние атомных электростанций и ядерной безопасности, специалисты отрасли считают более недопустимым и преступным отношение к ним в органах власти страны и оставляют за собой право на коллективный протест в случае невыполнения их требований».Также атомщикитребуют отказаться от практики использования механизмов и запчастей, поставляемых под видом новых, но бывших в употреблении на аналогичных восточноевропейских АЭС. Кто-то на Украине «маржу» от разницы цен на новые и старые запчасти «стрижет», а ядерная безопасность континента держится на «честном слове и на одном крыле». Вот «жахнет» и европейцы мигом поймут, что «Украйина цэ Европа». Впрочем, и в России до всех дойдет, что Украина не «чужая».

Так как у бандерлогов нет ни знаний, ни денег ни на качественный ремонт, ни на вывод из эксплуатации отслуживших свое ядерных реакторов, майдауны видят выход из положения в том, что тупо, без какого-либо технического обоснования, продлевают сроки эксплуатации советских (частично уже из бывших стран СЭВ) комплектующих атомных реакторов. «Недокоммунизированных» советских атомных реакторов, в которые, вместо ремонта и новых запчастей, бандерлоги пихают инородное топливо. Настоящее чудо, что сорокалетняя советская техника все еще держится!

Держится, в том числе, благодаря реальному, а не медийному героизму остатков трудовых коллективов под лозунгом: «Если не мы, то кто?», о котором, кстати, «свидомая» пропаганда молчит «в прапорочку». Молчит, иначе «паства» может догадаться откуда у нее все «зрады», после чего помешает майданной «элите» вовремя слинять от радиационной «агрессии».


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх