Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21.10. 2018
47
Новороссия сегодня
124
Хроники «школьного перемирия» 20.10. 2018
61
Криминальная Украина
97
Ночная сводка, 20 октября
50

Лента новостей

07:53 21-10-2018
В Закарпатье появились антивенгерские билборды
21:05 20-10-2018
Фейсбук пришел конец. Пользователи массово отказываются от соцсети
20:44 20-10-2018
Русофобия в цене. Финские власти засудили пророссийского правозащитника
15:32 20-10-2018
Эксперт прокомментировал подписание РФ обновленной Конвенции о защите персональных данных
09:08 20-10-2018
«Новая газета» защищает «Праздник» Красовского? Этим слизням не место в России
07:57 20-10-2018
В на Украине цена на газ для населения вырастет на 23,5% с 1 ноября
03:20 20-10-2018
«Решение уже принято»: эксперт прокомментировал слухи о покупке «Яндекса» Сбербанком
20:10 19-10-2018
«Новая газета» получает подарки от «благодарных» читателей: венок в зубы, баранью голову на шею
19:21 19-10-2018
«Дойная корова». Зачем Навальный подтянул дочь к антироссийской деятельности?
16:36 19-10-2018
Стали известны подробности переговоров Владимира Путина и Шавката Мирзиеева
12:22 19-10-2018
Личная информация россиян под надежной защитой Роскомнадзора
22:15 18-10-2018
Цензура на Twitter используется в качестве «оружия» против России
21:41 18-10-2018
Владимир Путин назвал керченскую трагедию результатом глобализации
18:38 18-10-2018
ГД РФ: «Украина превратилась в террористическое государство»
16:02 18-10-2018
На Украине перепишут учебники по истории
Все новости

Почему «зашевелился» Саакашвили, и не происходит ли в Грузии второй Солсбери

На Западе Грузии изъяли наркотики в особо крупных размерах

Развитие транспортной сети: Бибилов назвал задачи дорожников Южной Осетии

Азербайджанец впервые посетил Азербайджан

В Загатале семь членов одной семьи отравились после ужина в центре отдыха

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Украинские фантазии про Крым

Украинские фантазии про Крым

В на Украине кусают локти – надо было делать из Севастополя общую украино-российскую территорию, тогда Крым не ушел бы в РФ.

Об этом заявила автор идеи о кондоминиуме в Крыму, бывшая соратница беглого президента Виктора Януковича, экс-депутат Рады Инна Богословская.

По ее словам, Севастополь – это «исторически спорная» территория, которая должна была перейти под совместное управление.

«Если бы в свое время сделали из Севастополя кондоминиум и сделали внутреннюю границу вокруг Севастополя, что позволяло нам международное право, если бы мы определили его территорией совместного управления, то никогда не был бы захвачен Крым… Международное право имеет такую регуляцию, такой статус, как международный кондоминиум. Это территория, которая является исторически спорной», – заявила Богословская.
 
В ответ на Керченский мост в Киеве предлагают отделить Крым каналом

Россия угрожает перекрытием Керченского пролива, что заблокирует работу крупнейших металлургических комбинатов, поэтому Украина могла бы осуществить строительство канала, который соединит Азовское и Черное море.

Об этом  заявил украинский экономист Олег Соскин.

«Безусловно, компании, использующие порты Бердянска  и Мариуполя, понесут убытки. Думаю, в ближайшее время россияне полностью заблокируют Керченский пролив под предлогом охраны Керченского моста, и зайти в Азовское море будет невозможно. Это может произойти с запуском железнодорожного сообщения по мосту. Это реально.

Противодействие этому будет означать открытое военное столкновение. Чем Украина может «адекватно реагировать», как это предлагают некоторые деятели? Нечем «давать ответ».

Можно, конечно, прорыть канал, соединяющий Азовское море с Черным, но это как минимум означает серьезные последствия для экологии. А так – никакого выхода нет.

К сожалению, Керченский мост совершенно лишает наши азовские порты возможности работать. Думаю, два металлургических комбината – им. Ильича и «Азовсталь» погибнут. Придется полностью перестраивать всю логистику компаний, работающих с портами Мариуполя и Бердянска»
, – сказал Соскин.
 
В Крыму пояснили, зачем Киев поднимает панику о скорой потере Херсона

Заявления представителя президента Украины в фейковой «Автономной Республике Крым» Бориса Бабина о возможном захвате Россией территорий Херсонской области ради подачи воды по Северо-Крымскому каналу – это бред, который появился только потому, что расплодившимся в Херсонской области «крымским» чиновникам нужно создавать видимость работы.

Об этомзаявили херсонские и крымские эксперты.

Напомним, Бабин накануне заявил, что видит признаки потери госуправления в прилегающем к Крыму Геническом районе и не исключил наступления российской армии, в случае если юридическим путем восстановить подачу воды в Крым по каналу не удастся.

В свою очередь, экс-депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко отметил, что России и даром не сдался разрушающийся канал, который нуждается в глубокой модернизации.

«Не только в Геническом районе, но и в Херсонской области идет потеря государственности, так как деятельность сегодняшней власти ведет к тупику государственность. Что касается Северо-Крымского канала, то еще года два, и ему придет полный конец, так как его не обслуживают, не модернизируют, в него не вкладывают деньги. Что касается захвата территории в Херсоне, то я в это не верю. Только, если Украина какими-то своими действиями спровоцирует. В данный момент Бабину что-то снится и он нагнетает обстановку на территории Херсонской области», – заявил Журавко.

С ним согласился общественник из Геническа Геннадий Сивак, подчеркнувший, что такими громкими заявлениями украинские чиновники просто создают видимость работы: «В Херсонской области сконцентрировалось множество фейковых представителей таких, как, например, представительство президента в АРК, полиция АРК, СБУ АРК, прокуратура АРК и так далее. И всем этим гражданам надо из себя корчить активную деятельность. И вот, каждый из них старается выдать очередную небылицу и так далее. Все, что касается нападения России на Украину, то, например, Турчинов каждые полгода называет даты нападения. Но все это четыре года длится, а воз и ныне там».

А крымский политолог Андрей Никифоров заявил, что большие проблемы для украинской государственности в Херсонской области создает не российская армия, а меджлисовцы, мечтающие воссоздать Крымское ханство и грабящие при помощи своего батальона мирных жителей.

«Это бабин бред. А зачем еще, собственно говоря, создана эта фейковая структура, как не для того, чтобы нести подобного рода бред. Поскольку никакой конкретной деятельности у нее нет, то остается только время от времени о себе напоминать всякими воплями.
По поводу Генического района и вообще определенных районов Херсонской области, то там есть проблемы у группы этих самодепортировавшихся товарищей, которые восстановили там промысел – грабеж на больших дорогах»
, – заявил Никифоров.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх