Новостной обзор

Новороссия сегодня. 22 мая
118
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 22 мая
116
Новороссия сегодня. 21 мая
151
Криминальная Украина. 21 мая
109
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 21 мая
142

Лента новостей

08:02 23-05-2019
Пентагон планирует переброску войск на Ближний Восток
06:03 23-05-2019
Жители Екатеринбурга высоко оценили решение проблемы с местом для строительства храма
19:58 22-05-2019
В Центре Петербурга покажут новейший наземный транспорт
19:28 22-05-2019
Россия не собирается сдавать Венесуэлу
19:14 22-05-2019
Александру Беглову предложили выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Санкт-Петербурга
13:43 22-05-2019
Украинская «Доктор смерть» потребовала исключить Россию из СБ ООН
13:38 22-05-2019
Иранцы перебрасывают С-300 в акваторию Персидского залива
11:44 22-05-2019
Киев пообещал России «кнут и пряник»
07:56 22-05-2019
Зеленский готовит референдум о том, как нужно говорить с Россией
05:04 22-05-2019
ФАН вывел на чистую воду несколько либеральных изданий
20:43 21-05-2019
Зеленский: «Северный поток-2» не должен быть построен
20:38 21-05-2019
США усилили санкции против России
15:31 21-05-2019
Белый дом анонсировал санкции против «Северного потока-2»
15:27 21-05-2019
Против Порошенко заведено дело о государственной измене
15:23 21-05-2019
Россия наращивает поставки нефти в США: американцы просят в три раза больше
Все новости

В Ереване вновь «бьют» по малому бизнесу: мэрия взялась за продавцов сахарной ваты

Мир обсуждает проблемы вмешательства в выборы с помощью IT-технологий – Токаев

Американская нефтяная компания уходит из Азербайджана

Возбуждено уголовное дело на судью, освободившего Азиза Батукаева

Какие мигранты проживают в Азербайджане — отвечает представитель ООН

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » Украинские фантазии про Крым

Украинские фантазии про Крым

В на Украине кусают локти – надо было делать из Севастополя общую украино-российскую территорию, тогда Крым не ушел бы в РФ.

Об этом заявила автор идеи о кондоминиуме в Крыму, бывшая соратница беглого президента Виктора Януковича, экс-депутат Рады Инна Богословская.

По ее словам, Севастополь – это «исторически спорная» территория, которая должна была перейти под совместное управление.

«Если бы в свое время сделали из Севастополя кондоминиум и сделали внутреннюю границу вокруг Севастополя, что позволяло нам международное право, если бы мы определили его территорией совместного управления, то никогда не был бы захвачен Крым… Международное право имеет такую регуляцию, такой статус, как международный кондоминиум. Это территория, которая является исторически спорной», – заявила Богословская.
 
В ответ на Керченский мост в Киеве предлагают отделить Крым каналом

Россия угрожает перекрытием Керченского пролива, что заблокирует работу крупнейших металлургических комбинатов, поэтому Украина могла бы осуществить строительство канала, который соединит Азовское и Черное море.

Об этом  заявил украинский экономист Олег Соскин.

«Безусловно, компании, использующие порты Бердянска  и Мариуполя, понесут убытки. Думаю, в ближайшее время россияне полностью заблокируют Керченский пролив под предлогом охраны Керченского моста, и зайти в Азовское море будет невозможно. Это может произойти с запуском железнодорожного сообщения по мосту. Это реально.

Противодействие этому будет означать открытое военное столкновение. Чем Украина может «адекватно реагировать», как это предлагают некоторые деятели? Нечем «давать ответ».

Можно, конечно, прорыть канал, соединяющий Азовское море с Черным, но это как минимум означает серьезные последствия для экологии. А так – никакого выхода нет.

К сожалению, Керченский мост совершенно лишает наши азовские порты возможности работать. Думаю, два металлургических комбината – им. Ильича и «Азовсталь» погибнут. Придется полностью перестраивать всю логистику компаний, работающих с портами Мариуполя и Бердянска»
, – сказал Соскин.
 
В Крыму пояснили, зачем Киев поднимает панику о скорой потере Херсона

Заявления представителя президента Украины в фейковой «Автономной Республике Крым» Бориса Бабина о возможном захвате Россией территорий Херсонской области ради подачи воды по Северо-Крымскому каналу – это бред, который появился только потому, что расплодившимся в Херсонской области «крымским» чиновникам нужно создавать видимость работы.

Об этомзаявили херсонские и крымские эксперты.

Напомним, Бабин накануне заявил, что видит признаки потери госуправления в прилегающем к Крыму Геническом районе и не исключил наступления российской армии, в случае если юридическим путем восстановить подачу воды в Крым по каналу не удастся.

В свою очередь, экс-депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко отметил, что России и даром не сдался разрушающийся канал, который нуждается в глубокой модернизации.

«Не только в Геническом районе, но и в Херсонской области идет потеря государственности, так как деятельность сегодняшней власти ведет к тупику государственность. Что касается Северо-Крымского канала, то еще года два, и ему придет полный конец, так как его не обслуживают, не модернизируют, в него не вкладывают деньги. Что касается захвата территории в Херсоне, то я в это не верю. Только, если Украина какими-то своими действиями спровоцирует. В данный момент Бабину что-то снится и он нагнетает обстановку на территории Херсонской области», – заявил Журавко.

С ним согласился общественник из Геническа Геннадий Сивак, подчеркнувший, что такими громкими заявлениями украинские чиновники просто создают видимость работы: «В Херсонской области сконцентрировалось множество фейковых представителей таких, как, например, представительство президента в АРК, полиция АРК, СБУ АРК, прокуратура АРК и так далее. И всем этим гражданам надо из себя корчить активную деятельность. И вот, каждый из них старается выдать очередную небылицу и так далее. Все, что касается нападения России на Украину, то, например, Турчинов каждые полгода называет даты нападения. Но все это четыре года длится, а воз и ныне там».

А крымский политолог Андрей Никифоров заявил, что большие проблемы для украинской государственности в Херсонской области создает не российская армия, а меджлисовцы, мечтающие воссоздать Крымское ханство и грабящие при помощи своего батальона мирных жителей.

«Это бабин бред. А зачем еще, собственно говоря, создана эта фейковая структура, как не для того, чтобы нести подобного рода бред. Поскольку никакой конкретной деятельности у нее нет, то остается только время от времени о себе напоминать всякими воплями.
По поводу Генического района и вообще определенных районов Херсонской области, то там есть проблемы у группы этих самодепортировавшихся товарищей, которые восстановили там промысел – грабеж на больших дорогах»
, – заявил Никифоров.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх