Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 августа 2019
0
В на Украине 24 августа 2019
71
Новороссия сегодня 24 августа 2019
110
Криминальная Украина 24 августа 2019
83
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 августа 2019
133

Лента новостей

07:39 25-08-2019
Порошенко призвал Зеленского напомнить Европе об «угрозе» России
07:26 25-08-2019
Израильские военные заявили, что атаковали объекты иранских сил в Сирии
01:57 25-08-2019
Флешмоб «Флаг-рекордсмен» зарегистрирован в книге рекордов России
20:42 24-08-2019
Мог быть туристическим раем: журналисты ФАН рассказали об обстановке в Триполи
14:33 24-08-2019
Путин поручил решить вопрос о досрочном выходе шахтеров на пенсию
14:24 24-08-2019
Зеленский сравнил потерю Крыма и Донбасса Украиной с потерей ребёнка
11:13 24-08-2019
Праздник искусства: фестиваль «Таврида» в Крыму бьет все рекорды
11:13 24-08-2019
В Киеве пообещали поднять флаг Украины над Владивостоком
11:06 24-08-2019
Нацгвардию Украины выведут с территории Донбасса
10:56 24-08-2019
В Лондоне предложили отказаться от доллара в качестве резервной валюты
07:55 24-08-2019
КНДР произвела седьмой по счёту запуск «неизвестных снарядов»
07:49 24-08-2019
США требуют от России раскрывать свои военные секреты
07:43 24-08-2019
Путин сделал важное заявление по ДРСМД и ракетным испытаниям в США
04:21 24-08-2019
Боты Навального в предвкушении очередного «десантирования»
17:57 23-08-2019
Ходорковский кинул Навального и теперь работает с Соболь
Все новости

Очередная схема контрабанды: проведены обыски и задержания

Официально: Глеб перешел в «Ислочь»

Токаев поговорил с президентом Кыргызстана по телефону

Минск затопило сильными ливнями – фото

Глеб тренируется с «Ислочью»

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Прозрение «Атлантического совета»: Украинские власти финансируют неонацистов

Прозрение «Атлантического совета»: Украинские власти финансируют неонацистов

«Атлантический совет» увидал нацизм на Украине. Тезисы.

 

Случилось ужасное… по мнению украинских властей. «Атлантический совет» в своем издании atlanticcouncil.org опубликовал статью под названием «Ukraine’s Got a Real Problem with Far-Right Violence (And No, RT Didn’t Write This Headline)», в переводе на русский название звучит так: У Украины есть реальная проблема с крайне правым насилием (и нет, RT не написал этот Заголовок). Что случилось? Что заставило «наших партнеров» увидеть то, о чем не один раз писали и снимали сюжеты множество СМИ в том числе и RT?

Давайте кратко пройдемся по тезисам статьи, дабы понять – о чем там идет речь вообще. Итак, тезис первый: это не «кремлевская пропаганда», но неделю назад «Громадське радио» сообщило новость, в которой говорится о том, что Министерство молодежи и спорта официально финансирует неонацистскую группировку «С14». Министерство готово выделить 17000 долларов на детский лагерь, где неонацисты непосредственно будут заниматься пропагандистской деятельностью среди украинских детей.

Тезис второй: с начала 2018-го года, неонацистская группа «С14» и аналогичные ей группы, нападали на цыганские лагеря, учиняя разбой, избивая женщин, детей, всех, кто попадался под руку, нападали на шествия ЛГБТ-извращенцев и т.д. Украинские власти на это никак не реагировали. В МВД не открывали уголовных дел, пока, из-за безнаказанности, неонацисты не перешли черту, недавно убив человека цыганской национальности.

Тезис третий: международные правозащитные организации «забили тревогу» и внезапно увидали, что на Украине невозможно чувствовать себя в безопасности. Странно, но вакханалию в центре Киева зимой 2014-го года, они так и не заметили. А там убивали как простых граждан, так и правоохранителей, в подвалах захваченных административных зданий устраивались пыточные. А погибших они без всякого дознания хоронили так, как им было угодно, предварительно устраивая явно эзотерические пляски, с уклоном в сатанизм.

Тезис четвертый: государство Украина не имеет ни возможностей, ни желания, противостоять насильственным действиям неонацистских группировок.То есть государство отдало неонацистам право на применение силы, что недопустимо, если государство собирается исполнять одну из своих основных функций – защиту гражданина.

Тезис пятый: идеология этих неонацистских военизированных организаций противоречит принципам евромайдана. Мне лично интересно – а когда эти принципы вообще применялись и где они озвучивались?

Тезис шестой: безнаказанность действий радикальных правых группировок несет опасность государственности Украины. Какой интересный тезис! Не Россия несет угрозу безопасности, а наконец-то те, о ком мы твердим с 2013-го года, а многие и раньше. Но «западные партнеры» не возьмут на себя ответственность за поддержку майдана и прямое финансирование этих организаций. Они будут делать вид, что неонацизм сам по себе появился на Украине, как в «первичном бульоне» сама по себе появилась жизнь.

Тезис седьмой: Кремль якобы будет использовать ситуацию в своих интересах, дабы выдвинуть «ложное» обвинение о том, что Украина - фашистское гнездо. Не могли без Кремля обойтись. Но тут я немного утерял нить логических рассуждений. Только что издание писало, что «С14» финансируется украинским министерством. А власти закрывают глаза на кровавые «шалости» неонацистов, как оказывается, что это утверждение может быть ложным?! Это как? Или власти Украины финансируют и покрывают неонацистов, или борются с проявлениями фашизма на подконтрольной территории – третьего не дано.

Тезис восьмой: дабы не давать Кремлю повод, украинские власти должны перестать сотрудничать с неонацистами. То есть – то, что было, списать на эксцесс исполнителя? То, что сотрудничали и финансировали – не считается? То, что «С14» создало «муниципальную гвардию» и патрулирует Киев и другие города – это просто забыть? То, что лидер «С14» Евгений Карась открыто хвастается совместной работой с СБУ – списать? Украинские чиновники открыто поддерживают неонацистов и экстремистов – это все «кремлевская пропаганда»? Но эта пропаганда замешана на фактах… Как можно называть факты пропагандой?

Тезис девятый: Украинская власть во главе с Порошенко должна публично осудить экстремизм и поддержать маргинальные группы украинских граждан. Порошенко и власти Украины не в состоянии осудить сами себя, ведь их власть держится именно на экстремистах и их безнаказанности. Однако вместе с этим, экстремисты являются главной угрозой украинской власти. Они не остановятся на достигнутом, а безнаказанность всегда влечет за собой крайне тяжкие преступления.


Выводы напрашиваются крайне интересные:

Во-первых: западные партнеры Украины по каким-то причинам больше не станут закрывать глаза на происходящее. Они и раньше имели достаточно поводов, взять хотя бы сожжение людей в Одессе. Но это не влияло на их суждения; и вдруг «партнеры» прозрели? «Вдруг» не бывает! Всему есть свои причины. Причины у «Запада» всегда кроются в финансах, следовательно, с Украины «Запад» больше не может навариться, или этот навар будет слишком дорого стоить. Я так думаю, речь идет об энергетике, а конкретно — о российском газе. Тут или ковыряться в гниющей ране России и полностью лечь под США, или пытаться выстроить взаимовыгодные торговые отношения с РФ, но прекратить устраивать провокации на юго-западных границах России.

Во-вторых: Чего не понимают или не хотят признавать западные аналитики и политологи – это то, что они поддержали государственный переворот на Украине, который был осуществлен с помощью неонацистских группировок. Новые украинские власти изначально не могли ими руководить, и пришли во власть исключительно по той причине, что с главарями неонацистов даже не брезгливые западные политики не стали бы общаться.

Прозрение «Атлантического совета»: Украинские власти финансируют неонацистов

Буквально сегодня, 26-го июня, совершено новое нападение на цыганский лагерь под Киевом. Нападающие были из еще одной неонацистской группировки «Немизида». И несмотря на негативную реакцию президента ПАСЕ, который осудил нападения на цыганские общины, украинская власть так и не сподобилась проявить себя властью, оставляя последнее слово за безнаказанными неонацистскими группировками.

 

Во-третьих: Украина скатывается в экстремистскую вакханалию. Это не означает развал, как считают некоторые политологи и «эксперты», это означает возврат к некоторому историческому прошлому части этих земель. После смерти Богдана Хмельницкого, подконтрольная казакам часть русских земель скатилась до такого состояния нищеты и высочайшей смертности, что от населения осталось около 20000 человек. Экстремистские группировки того времени воевали друг с другом постоянно, заключая договора с разными государствами, соседствующими с Гетманщиной. Данный период истории называется Руина.

В-четвертых: украинскому правительству ставятся заведомо невыполнимые условия, следовательно именно невыполнение этих условий и послужит в дальнейшем поводом для разрыва отношений между «западом» и Украиной. Хотя все может измениться. Выше я написал – для Запада важнее всего деньги. И если появится новая выгода в гражданской войне на Украине, то западные политики и консультанты опять «ослепнут», как было уже не раз и даже не десять раз.

Следовательно, нам самим придется решать этот вопрос, пока есть такая возможность. Нам, это тем, кто восстал против новой фашистской власти и сконцентрировавшись на Донбассе, дал отпор неонацистским карателям. Третьего не дано!

 

Лебедев Сергей

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх