Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
0
Причудливость идей в СМИ Украины усугубляется
107
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
185
Ночная сводка, 15 декабря
131
Новороссия сегодня
285

Лента новостей

07:27 16-12-2018
Японская газета рассказала о «возрождении» рыбной отрасли России
01:50 16-12-2018
Новая церковь на Украине навсегда останется раскольнической
19:47 15-12-2018
План уничтожения РФ. Зачем либеральные СМИ пропагандируют сексуальные извращения
19:39 15-12-2018
Армия Навального. Блогер ищет «хомяков» среди поклонников группы ic3peak
15:39 15-12-2018
Неизвестные захватили собор УПЦ в Виннице
15:27 15-12-2018
В Париже начались столкновения «желтых жилетов» и полиции
13:35 15-12-2018
Уязвимости Facebook: ущербная соцсеть опять облажалась
11:55 15-12-2018
Лукашенко: НАТО на Украине – благо, а база ВКС РФ в Белоруссии – вред
05:49 15-12-2018
Рекордный улов: Путин выслушал доклад главы Росрыболовства
02:29 15-12-2018
«Новая газета» подбивает россиян на столкновения с правоохранителями
20:37 14-12-2018
«Новая газета» легализует преступления по заказу NED
19:58 14-12-2018
Российские парламентарии предлагают Госдуме защитить Рунет
19:42 14-12-2018
Мечты Навального о переносе «парижского протеста» в Россию
13:29 14-12-2018
Турция планирует перейти на торговлю с Россией в нацвалютах
11:10 14-12-2018
Тимошенко заявила о готовности вести переговоры по Донбассу с Путиным
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Американские сержанты под Львовом

Американские сержанты под Львовом

Издание «Щоденний Львів» опубликовало 14 июля замечательную статью, полную национальной гордости за то, что на базе международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени Сагайдачного состоялся выпуск сержантов Вооруженных сил США.

Автор материала, Тарас Грень из Регионального медиа-центра Миноборони Украины во Львове, с восхищением описывает произошедшее.
«Около сорока военнослужащих американских вооруженных сил прошли соответствующий курс подготовки и получили повышение до сержантских званий. Особенностью является то, что всю подготовку и своеобразные экзамены, которые, как правило, проходят только на территории США (!), они проходили и сдавали на базе международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного».

 

То есть, украинца восхищает тот факт, что миротворческий центр под Львовом американцы считают своим, чуть ли не частью территории США. До такой степени, что сделали исключение в своих правилах для повышения в звании военнослужащих. Это, видимо, высшая точка независимости страны, в извращенном понимании западенского «патриота».

«В отличие от Вооруженных сил Украины, сержантский и старшинский корпус американской армии является реальной действенной основой боеготовности и дисциплины как каждого подразделения, так и крупных группировок. Именно поэтому отбор и подготовка сержантов у американцев – дело не массовое, а тщательного отбора. Кандидат на сдачу сержантского экзамена должен, как минимум три, а то и четыре года прослужить на начальных солдатских звеньях. Зарекомендовать себя в реальных действиях (!), быть физически выдержанным и главное, иметь высокий уровень интеллектуальной подготовки», - продолжает свой восторженный рассказ автор.

Итак, 40 отборных американских военных в реальных условиях доказали свои качества. На территории Украины, надо понимать. Не привезли же их из США непосредственно на экзамены. На украинской территории есть такое место, где можно вполне в реальных условиях пострелять по «туземцам», проверить, так сказать, свои способности. И да, как раз уже 4 года, требуемые для повышения по должности. Гражданские войны в том числе для того и устраиваются американцами, чтобы иметь полигоны для оттачивания реальных умений своих военных убивать без жалости. Понимает ли это восторженный украинский патриот? Вряд ли. Впрочем, для него ведь, как и для американских военных убийц, «східняки» - не люди, а учебные мишени.

«Мы убеждены, - рассказывает бригадный сержант-майор Марк Менор, - что успех в бою любой западной или американской армии обеспечат именно сержанты. Поэтому подобные курсы у нас проходят постоянно. Мы прилагаем большие усилия, чтобы независимо от того, в какой точке мира проходят эти курсы, они были подготовлены и проведены на высоком уровне».

Уровень участия в гражданской войне для военных третьей стороны – это действительно прекрасная возможность научиться убивать, которую Украина любезно предоставила. Тренироваться в Сирии, например, стало намного опаснее, с тех пор, как российская армия стала помогать правительственным войскам бороться с террористами. А на Донбассе российской армии точно нет, и об этом прекрасно известно американцам.

«Именно экзамен длится три недели. Подготовка к нему занимает еще несколько месяцев. За это время кандидаты на сержантские нашивки должны сдать экзамены по тактической, огневой, медицинской, психологической, специальной подготовке, а также по психологии управления коллективом и умению быть лидером даже в сложных условиях, когда люди изнурены морально и физически. Экзамен длится почти круглосуточно – и днем, и ночью. Это сделано для того, чтобы люди почувствовали физическую и моральную усталость, поняли чувство голода, злости и много других эмоций, которые нужно уметь унимать в себе, чтобы быть командиром в любых обстоятельствах».

Если бы речь шла исключительно об изнурительной ходьбе по мирной местности, для чего США везли бы своих сержантов в Украину? Америка – достаточно большая страна, там много места, чтобы побегать и устать, без воды и еды, позлиться друг на друга и т.д. Однако, Украина, с реальными условиями гражданской войны, взрывами, смертями, снайперскими «упражнениями» – это гораздо более толковый полигон для «учащихся».

Далее автор не менее восторженно описывает церемонию выпуска, сравнивая ее с традициями древнеримских легионеров. «Действующие сержанты и инструкторы выстраиваются вокруг строя кандидатов, успешно сдавших экзамен. Потом перед всеми выступает капеллан с традиционной речью. Она отличается от известных молитв. Потому что в американской армии служат люди разных вероисповеданий…». Короче говоря, ряженный под капеллана тип возносит хвалу абстрактному «господу» за силы в преодолении армейских трудностей и за то, что привел каждого из присутствующих «на путь защитников родной земли».

Во-первых, стесняюсь спросить, а когда это у нас американцы защищали родную землю? Разве что почти три века назад, и то в основном от коренных жителей, индейцев. В последнюю сотню лет они обычно наоборот, сами являются захватчиками чужой земли, и очень, очень далеко от своей «родной».

Во-вторых, в США не просто люди разных конфессий служат, а и достаточно атеистов, и вовсе сатанистов. Не является ли присутствие капеллана, пусть и ряженного, ущемлением их прав?

«Далее все кандидаты хором читают присягу сержанта. Причем, не с листика бумаги, а наизусть, и запнуться, забыть слова считается огромным стыдом». Автор признает, что за все время его присутствий на украинских присягах, текст ее, состоящий всего из 6 предложений, за 10 лет на его глазах наизусть не прочитал ни один украинский солдат.

После зачитывания присяги, сержантам вручают сертификаты и новые знаки отличия, и процесс довольно подробно и восхищенно описан в статье украинского автора. «Завершает ритуал исполнение бодрой армейской песни, которая является неформальным гимном вооруженных сил США».

А теперь представьте, чтобы когда-нибудь, 10 ли лет назад, или сейчас, все то же самое происходило в любой точке Украины, но речь бы шла о… российских военных. Можете такое представить? А вой, который подняла бы Европа и США на самых высоких уровнях, а завывания и причитания местных «украинствующих»? Вот то-то же…

 

Ника Апрельская Для "Казачий вестник"

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх