Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
101
Причудливость идей в СМИ Украины усугубляется
142
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
217
Ночная сводка, 15 декабря
134
Новороссия сегодня
314

Лента новостей

07:27 16-12-2018
Японская газета рассказала о «возрождении» рыбной отрасли России
01:50 16-12-2018
Новая церковь на Украине навсегда останется раскольнической
19:47 15-12-2018
План уничтожения РФ. Зачем либеральные СМИ пропагандируют сексуальные извращения
19:39 15-12-2018
Армия Навального. Блогер ищет «хомяков» среди поклонников группы ic3peak
15:39 15-12-2018
Неизвестные захватили собор УПЦ в Виннице
15:27 15-12-2018
В Париже начались столкновения «желтых жилетов» и полиции
13:35 15-12-2018
Уязвимости Facebook: ущербная соцсеть опять облажалась
11:55 15-12-2018
Лукашенко: НАТО на Украине – благо, а база ВКС РФ в Белоруссии – вред
05:49 15-12-2018
Рекордный улов: Путин выслушал доклад главы Росрыболовства
02:29 15-12-2018
«Новая газета» подбивает россиян на столкновения с правоохранителями
20:37 14-12-2018
«Новая газета» легализует преступления по заказу NED
19:58 14-12-2018
Российские парламентарии предлагают Госдуме защитить Рунет
19:42 14-12-2018
Мечты Навального о переносе «парижского протеста» в Россию
13:29 14-12-2018
Турция планирует перейти на торговлю с Россией в нацвалютах
11:10 14-12-2018
Тимошенко заявила о готовности вести переговоры по Донбассу с Путиным
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Западу здесь делать нечего: саммит Россия-Африка приведет к изменению геополитики на континенте

Западу здесь делать нечего: саммит Россия-Африка приведет к изменению геополитики на континенте

После нескольких лет ведения переговоров на высоком уровне президент России Владимир Путин, высказался о том, что Москва может в скором будущем организовать саммит Россия-Африка, на котором лидеры и министры стран африканского континента встретятся со своими российскими коллегами для разработки всеобъемлющего плана стратегического сотрудничества.

Такой план, пишет в своем материале, перевод которого представлен ниже, издание eurasiareview.com, будет включать в себя описание конкретных экономических секторов для привлечения инвестиций, а также вопросы, связанные с торговлей и культурой Африки.

"Обращаясь к группе приглашенных африканских лидеров на саммите стран БРИКС 27 июля в Йоханнесбурге, Путин сказал: «Я хотел бы сообщить вам, что мы прорабатываем идею проведения саммита Россия-Африка с участием глав африканских государств. Этому могли бы предшествовать встречи видных предпринимателей и экспертов, общественных деятелей. Я намерен обсудить это с представителями африканских стран».

Российский президент не озвучил конкретных дат или каких-либо дополнительных подробностей о предлагаемом саммите, но он с уверенностью сказал, что Россия всегда считала развитие отношений с африканскими странами одним из своих приоритетов, поскольку отношения с этими государствами основаны на давних традициях дружбы и взаимопомощи. Кроме того, Африка на сегодняшний день является одним из наиболее быстро развивающихся регионов мира.

На встрече 27 июля присутствовали лидеры таких африканских стран, как Ангола, Ботсвана, Эфиопия, Габон, Лесото, Мадагаскар, Маврикий, Малави, Мозамбик, Намибия, Руанда, Сенегал, Сейшельские Острова, Танзания, Того, Уганда, Замбия и Зимбабве.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее сказал в интервью журналу «Hommes d'Afrique», что в настоящее время отношения России с африканскими странами развиваются как на двусторонней основе, так и по линии африканских региональных организаций, прежде всего Африканского союза и сообщества развития юга Африки.

Он отметил, что Россия поддерживает интенсивный политический диалог с африканскими странами и всячески поощряет участие представителей африканских стран в международных форумах, организованных Россией.

«Наши африканские друзья отмечают необходимость активного присутствия России в регионе и чаще выражают свою заинтересованность в проведении саммита Россия-Африка. Такая встреча, несомненно, поможет углубить наше сотрудничество по всему спектру вопросов, - пояснил Лавров. - Однако необходимо иметь в виду, что организация мероприятия такого масштаба с участием более пятидесяти глав государств и правительств потребует самой тщательной подготовки, в том числе с точки зрения его содержания».

Таким образом, должны быть определены конкретные российские участники двустороннего или многостороннего сотрудничества, которые не только нацелены на долгосрочное сотрудничество, но и готовы к крупномасштабным инвестициям в африканские рынки с учетом всех возможных рисков и высокой конкуренции. Не менее важно, чтобы африканские бизнесмены, которые хотят работать на российском рынке, четко обозначили свои позиции и возможности.

Россия и Африка могут начать со встреч экспертов - например, в рамках Петербургского экономического форума, форума Валдай или других экономических событий, связанных с международным бизнесом.

Делегация из Африки принимала активное участие в работе ПМЭФ-2018

В прошлом году объем торговли России со странами Африки к югу от Сахары составил около 3,6 млрд. долл. США. В 2016 году он составлял  3,3 млрд., а в 2015 году - 2,2 млрд.

Председатель правления Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений Максим Черешнев также отметил, что у России и африканских государств есть долгая история отношений. Но сегодня очень важно именно то, что появляется все больше новых возможностей для сотрудничества малых и средних предприятий России и Африки.

По словам Черешнева, в настоящее время перспективы развития деловых контактов между российским и африканским бизнесом сильно недооцениваются, и, на самом деле, существует огромное количество возможностей. Можно развивать деловые связи в сельском хозяйстве, высокотехнологичных областях, медицине, энергосберегающих технологиях, логистических и инфраструктурных проектах.

Таким образом, саммит Россия-Африка создаст самые благоприятные условия для активного взаимодействия между бизнесменами двух стран, даст толчок к развитию стратегического сотрудничества. Значение такого саммита будет огромным.

Все предыдущие встречи на высшем уровне, проведенные многими зарубежными странами с Африкой, привели к разработке конкретных финансовых пакетов, предназначенных для развития инфраструктуры, а также выявили конкретные пути улучшения двусторонней торговли с африканскими странами. В случае с Россией саммит может также привести к важнейшим геополитическим изменениям на континенте, что не понравится Западу, который попросту окажется не у дел".

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх