Новостной обзор

Криминальная Украина
53
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
58
Ночная сводка,13 ноября
43
Новороссия сегодня
164
Хроники «школьного перемирия» 12.11. 2018
63

Лента новостей

19:09 13-11-2018
«Яндекс» переступил все границы. Поисковик начал пиарить русофобские издания
19:05 13-11-2018
Большой брат. Почему пользователи Google массово отказываются от услуг поисковика
19:00 13-11-2018
В долгах, как в шелках. Навального не пустили за границу из-за неуплаченных штрафов
17:59 13-11-2018
Это издание «Медуза»: как нацистские гниды прославляют Гитлера
15:38 13-11-2018
Москва нашла консенсус с Веной в шпионском скандале
08:07 13-11-2018
Владимир Путин ужесточил наказание за нарушение миграционного законодательства
23:53 12-11-2018
Facebook распространял призывы к насилию между народами Мьянмы
19:47 12-11-2018
ФБК Навального на грани банкротства? Блогер и его сторонники скатились до попрошайничества
18:26 12-11-2018
"Показатель интеллектуального уровня нации". В РФ стартовал финальный этап конкурса «Великие имена России»
15:53 12-11-2018
Штрафы за клевету и предупреждения, или почему помойную «Новую газету» надо закрыть
13:05 12-11-2018
В Госдуму внесли законопроект о запрете рекламы и пропаганды спайсов в СМИ
07:59 12-11-2018
Трамп обсудил в Париже с Путиным, Меркель и Макроном ДРСМД и Сирию
20:37 11-11-2018
Во славу русофобии: «Новая газета» пиарит форум иноагентов
14:25 11-11-2018
Климкин пригрозил России санкциями за выборы в ЛДНР
14:19 11-11-2018
Меркель обвинили в срыве планов Украины по вступлению в НАТО
Все новости

Предвыборные страсти в Грузии и “призрак революции”

Президент Алиев утвердил соглашение по разработке нового перспективного блока на Каспии

Евро и доллар поведут себя одинаково: курс валют в Молдове на среду

Таможенники закрыли путь “Беломорканалу” в Азербайджан

Родители в отчаянии: в Лиепае катастрофически не хватает мест в детских садах

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Нормандская… ТРОЙКА?

Нормандская… ТРОЙКА?

Террористическим актом, в результате которого погиб Глава ДНР и его телохранитель, украинская сторона поставила себя в рамки обыкновенных террористов. Впрочем, если смотреть на это западными глазами, то нам в Донецке следует нарисовать мелками примирительные картинки на асфальте и на час выключить свет.

Однако всему есть предел. Европейские гаранты в «минском договоре» откровенно устали от выходок неконтролируемых радикалов на Украине, которыми пронизаны все ветви власти. Даже если Порошенко не был в курсе готовящегося теракта, это может означать только то, что он уже ничего не может гарантировать и не в состоянии контролировать ситуацию на Украине, хотя бы на подконтрольной ему территории. Но начнем по порядку…

 

Сильно возбудился народ в сети от речи Пескова. Однако надо читать по порядку. Итак, что Песков поведал в пятницу: «Ушел из жизни мужественный человек, его предательски убили, последствия будут достаточно неизбежные»

Что поведал Лавров в пятницу: «Провокация откровенная инаправленная на срыв выполнения минских договоренностей. Они, правда, итак не выполнялись киевскими властями. Невозможно разговаривать оближайших встречах внормандском формате, как этого многие хотели наши европейские партнеры. Это серьезная ситуация, которую нужно проанализировать».

 

«Встреча лидеров стран в «нормандском формате» может пройти только после воплощения в жизнь прежних договоренностей, поэтому мы попросили наших коллег, которые хотят «нормандскую четверку» вновь собирать на высшем уровне, все-таки хотябы из уважения к главам государств сделать это после того, как предыдущие соглашения будут воплощены в жизнь», — подчеркнул Лавров

Что сказал Песков потом: «После произошедшего террористического акта очень сложно о чем-то говорить с украинской стороной, но это не означает, что Россия выходит из минского процесса», - сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Компилируем: «неизбежные последствия, срыв минских договоренностей, невозможно разговаривать оближайших встречах внормандском формате, не означает, что Россия выходит из минского процесса» - это основное.

Получаем на выходе: в Нормандском формате встречаться смысла нет, значит встреча будет в другом формате – минус один, а поскольку Россия не выходит из минского процесса, то это «один» явно не Россия и уж точно явно не французы с немцами.

Для самых непонятливых: Россия будет продолжать общение без Украины. Представитель Украины, конечно же, будет ошиваться там, в коридоре, на правах бедного родственника, но ВВП дает шанс европейским гарантам сумасшедшего Петра, свалить от ответственности, переложив все на «эксцесс исполнителя».

Как думаете, европейские гаранты «минска» что будут делать? Особенно если посмотреть на ситуацию сквозь газовую трубу, которая просто необходима германской и французской промышленности.

Вчера была встреча контактной группы в Минске. Когда наша сторона объявила минуту молчания в честь погибшего подписанта «минских соглашений», украинская сторона просто выбежала из помещения, а западные кураторы не сумели оторвать свои седалища от стульев. Видимо, теперь только одно упоминание имени Александра Захарченко, действует на украинствующих, как святая вода на чертей.

А вбить осиновый кол в грудь нечисти, было предложением Бориса Грызлова. Он заявил, что российская сторона предлагает провести максимально открытое международное расследование по поводу гибели Александра Захарченко. И не просто расследование, а с привлечением всех участников минского процесса.

 

Ответа пока это предложение не получило ни от европейских подписантов, ни тем более, от украинских. Европейцы не могут не понимать – Россия бросает им спасательный круг, предлагая участвовать в расследовании. Таким образом, ставя украинскую сторону в независимое от европейцев положение.

Европейские лидеры прекрасно понимают, КОГО они взрастили на Украине. Также они уже понимают, ЧТО может начаться в их странах, если украинские правые радикалы начнут проникать в «шенгенскую зону», где столкнутся с радикалами со стороны мигрантов. Европейцам надо красиво сбросить этот балласт, наказать виновных и самим не оказаться обвиняемыми.

Расследование, так или иначе, будет проведено. И специалисты из ФСБ ничем не хуже специалистов европейских, аналогичных спецслужб. После проведенного расследования по уничтожению пассажирского самолета в 2014-м году, у европейских представителей нет аргументов ни против РФ, ни против ополчения Донбасса. Есть, конечно, «хайли лайкли», но так и у меня есть такое же «лайкли», что Порошенко – рептилоид. Могу доказать содрав с него шкуру! Идет?

Я не сомневаюсь, что европейским гарантам украинской стороны будет очень интересно и важно принять участие в предложенном Грызловым расследовании, оттого у украинской стороны начинается паника. По результатам расследования, скорее всего, страны – участники минского процесса, возьмут определенные части Украины под свой контроль. Для действующей украинской власти, при этом раскладе, места не остается.

 

Лебедев Сергей

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх