Новостной обзор

Обзор важнейших событий Украины на прошедшей неделе
0
Хроники «школьного перемирия» 18.11. 2017
87
Ночная сводка, 18 ноября
184
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
105
Ночная сводка, 17 ноября
157

Лента новостей

06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
Все новости

Минское «Динамо» не будет отмечать 35-летие победы в чемпионате СССР

В Душанбе прошел субботник по благоустройству захоронений участников ВОВ

Заморозки — погода в Бишкеке на 19 ноября

Text-online: Как проходит референдум по отставке мэра Кишинева

Кыргызстанка выбыла из конкурса «Ты супер! Танцы» — эмоции и видео

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » США готовы пожертвовать Европой?

США готовы пожертвовать Европой?


Известно, что ЕС является для США одним из крупнейших торговых партнёров  - так, Германия находится в "пятёрке", а  Великобритания  и Франция - в в "десятке".  
А ещё США хотят затащить ЕС в так называемое
Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) (англ. Transatlantic Trade and Investment Partnership)

"Это планируемое соглашение о свободной торговле между Европейским Союзом и США. Его сторонники полагают, что соглашение приведёт к многостороннему экономическому росту, в то время как противники утверждают, что... -  к увеличению власти корпораций и затруднит правительствам регулирование рынков на благо всего общества". 

Ряд аналитиков считает, что  ТТИП  вообще является формой ограбления  Европы  Америкой. И что  США, как любая капиталистическая и колониальная страна,  может развиваться лишь тогда, когда завоёвывает новые  и новые рынки для своих товаров. 

А поскольку, за редким исключением, их  товары массового спроса лучше и (или) дешевле товаров конкурентов, чьи очередные рынки  США пришли завоёвывать, то именно США и выиграют. 
Если же чужие товары лучше и (или)  дешевле, то Штаты придумают, как их не пустить на свой рынок.  Или это будут надуманные экологические требования, или заградительные пошлины...  

В результате вышеизложенного мы видим, что ЕС очень ценен для США в плане экономики.    

Но известно, что  он не менее важен и как политический союзник США,  поддерживающий, в том числе,  их   медийные, информационные войны. 

Однако, как мы помним, главная ценность для  "западного" менталитета Польза, а не Справедливость (как у нас).  Поэтому прагматичные США ни на секунду не задумаются,  если ради собственной выгоды надо будет пожертвовать ЕС. И есть ряд косвенных моментов, подсказывающих, что Штаты уже почти готовы бросить всю Европу, всех своих союзников в топку даже глобальной войны, если это поможет им уничтожить или хотя бы сильно ослабить  Россию.  

Ведь всё больше и больше людей в Европе, в том числе во властных элитах стран ЕС, понимают  - с Россией выгоднее дружить, чем воевать, в угоду США.  И во Франции,   в Италии, Чехии, Венгрии, других странах   всё больше голосов в поддержку сближения с нами.  

...Понятно, что никуда не делась традиционно русофобская политика Великобритании, Польши и стран Прибалтики.  

Конечно, Польша отдельная тема, а прибалтийские лимитрофы - ещё более отдельная.  Последние стараются погромче заявить о своей русофобии в попытках хоть немного заработать на  возможных "штатовских" базах на своей территории.
Однако, есть и локомотив ЕС - Германия.  Которая всё больше раздираема противоречиями на тему отношений Германии и России.  

Потому что, с одной стороны,  госпожа канцлер, судя по всему, плотно сидит "на крючке" у США. То ли это компромат, связанный с бурной молодостью Ангелины Меркель  и её, вроде, близостью с парнями из числа неонацистов, то ли что-то ещё...   

Поэтому, не взирая на  прошлый искренний интерес к России (хорошее знание русского"), Меркель  теперь вынуждена прикидываться русофобкой. 

С другой стороны,  большинство промышленников Германии категорически против её  анти-русской политики - они ежедневно теряют деньги, которые могли бы заработать  благодаря улучшению отношений с Россией. 

И в то же время  широко известно  мнение, что "союз России и Германии... может положить конец глобальному господству англосаксонского полюса – Великобритании и США" 

Это мнение  озвучивает не только  политолог, философ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин.   Об этом говорят  многие политологи.  

Кстати, похоже, и бывшая Украина  попала "под раздачу"  и в связи  с вышеуказанным.  Как мы помним - причина многих событий часто комплексная!  

Большинство аналитиков отмечают, что на Украине переплелись геополитические интересы великих держав мира. Противостояние России с условным Западом вроде бы лежит на поверхности. Но обозреватель американского портала OpEdNews Эрик Уоллберг 17 марта опубликовал статью, в которой утверждает, что не все сводится только к сдерживанию России.

Одна из главных задач американской политики в отношении Украины в том, чтобы помешать формированию российско-немецкого альянса. По мнению Уоллберга, когда у России и Германии хорошие отношения, это «благословение для Европы». Если же между ними вражда, весь континент оказывается в руинах, а выигрывают «периферийные державы», то есть Великобритания и США.
Нынешнее вторжение Запада на Украину, пишет Уоллберг, направлено не только против России, но и против Германии. Его цель – ослабление Германии и втягивание ее в «разрушительное» трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство между США и ЕС. После этого доминирование условного Запада уже невозможно будет поколебать.

Союз России и Германии может покончить с мировым господством США. 

Интересно, что такое же мнение месяц назад высказал Джордж Фридман, глава американской аналитической компании Stratfor, которую называют «теневым ЦРУ». Во время выступления в Чикаго Фридман прямо сказал, что «первоочередная цель Вашингтона на протяжении веков — остановить возможное сближение России и Германии и не допустить создания коалиции между названными странами». По словам Фридмана, Вашингтон действует по принципу «разделяй и властвуй».

...Конечно, сейчас США, вступившим в избирательную  компанию, не до новых воен. Теперь им "кровь из носу" необходимо максимально "разрулить" ситуацию на бывшей Украине, получить что-то хоть отдалённо напоминающее успех.   

Ну, хоть в миротворческих усилиях, если  война с Россией чужими руками не получилась...
Кстати, понятно, что России очень полезно было бы воспользоваться этой паузой, и, по возможности, что-то весомое сделать  на бывшей  Украине.   Сделать  это до появления нового хозяина Овального кабинета. 

Не потому, что потом это будет невозможно, а лишь потому, что сейчас это будет легче, с меньшей тратой времени и ресурсов. 

Правда, данная операция является  очень тонкой и сложной шахматной партией  - надо не забывать и о наших избирательных циклах! 

А вот когда   в США  появится новый президент...  Тогда может пойти  новая,  вероятно, и совсем острая, игра.  

Похоже, в США произошло осознание, что подчинение  России  Западу  методами цветочных революций   невозможно. Но это совсем не значит, что забыто желание победить Россию, "подербанить" её огромные природные ресурсы - Мадлен Олбрайт, будучи в своё время госсекретарём,  наверняка  не высказывала только лично своё, субъективное мнение.   

Неужели опять из дальней полки достали папку с планами победить  нас в войне горячей? 

А поскольку:

1. США всегда старались загребать жар чужими руками; 

2. Не получилось ослабить, унизить Россию  в войне 08.08.08; 

3. Не удалось втянуть нас в войну  с Украиной и с помощью этого организовать  изоляцию и  максимальное санкционное ослабление;

4. Не удалось ослабить Россию и  заставить увязнуть - в войне против ИГИЛ в Сирии;   

5. Выборы в Германии в августе или сентябре 2017-го года; 

6. Совершенно нет гарантии, что госпожу канцлера сменит послушный  США человек; 

7. Новый президент США заступит на должность в январе 2017-го года... 

В результате всего этого, у США  всего несколько месяцев, чтобы, с помощью  Украины, Турции, Великобритании, Польши и стран Прибалтики, а ещё Германии с Меркель во главе,   попробовать развязать войну  в Европе против России. 

                                            *                *               *

...Лично я не очень верю во всё это - очень хочется надеяться, что Европа  может "включать мозги" хотя бы тогда, когда её толкают на совершенно самоубийственные шаги.       Очень хочется... 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх