Новостной обзор

Ночная сводка, 21 сентября
22
Хроники «школьного перемирия» 20. 09. 2017
65
Ночная сводка, 20 сентября
124
Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
88
Ночная сводка, 19 сентября
210

Лента новостей

08:01 21-09-2017
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
07:54 21-09-2017
Каталония вышла на улицы поддержать референдум о независимости
16:41 20-09-2017
Болгария намерена поднять в ЕС вопрос об отмене санкций против России
16:05 20-09-2017
Главу «Христианского государства» задержали по запросу Поклонской
15:58 20-09-2017
РЖД запустила регулярное грузовое движение в обход Украины
15:54 20-09-2017
В Барселоне две тысячи человек протестуют против арестов чиновников
15:04 20-09-2017
Землетрясение в Мексике разбудило вулкан
14:01 20-09-2017
Вы хоть понимаете, что Путин с вами сделает?! — экс-глава ЦРУ советует Украине даже не думать об американском оружии
13:29 20-09-2017
Бунт на корабле: Россия, Китай и Франция отказались от проекта Трампа по реформе ООН
08:53 20-09-2017
Число жертв землетрясения в Мексике достигло 149 человек
17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
15:55 19-09-2017
Порошенко поблагодарил США за помощь в борьбе с Россией
15:36 19-09-2017
Саакашвили рассказал о складе с наличными в здании администрации Порошенко
15:31 19-09-2017
В Варшаве осквернили кладбище советских солдат
Все новости

Кыргызстан предложил Совбезу ООН стать лучше

Неизвестный протаранил две машины в центре Бишкека и уехал

Глава МИД КНДР назвал угрозы Трампа «лаем собаки»

Сейсмологи предрекли Мексике новые землетрясения

Генсек ООН выразил главе Азербайджана обеспокоенность из-за Карабаха

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » США готовы пожертвовать Европой?

США готовы пожертвовать Европой?


Известно, что ЕС является для США одним из крупнейших торговых партнёров  - так, Германия находится в "пятёрке", а  Великобритания  и Франция - в в "десятке".  
А ещё США хотят затащить ЕС в так называемое
Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) (англ. Transatlantic Trade and Investment Partnership)

"Это планируемое соглашение о свободной торговле между Европейским Союзом и США. Его сторонники полагают, что соглашение приведёт к многостороннему экономическому росту, в то время как противники утверждают, что... -  к увеличению власти корпораций и затруднит правительствам регулирование рынков на благо всего общества". 

Ряд аналитиков считает, что  ТТИП  вообще является формой ограбления  Европы  Америкой. И что  США, как любая капиталистическая и колониальная страна,  может развиваться лишь тогда, когда завоёвывает новые  и новые рынки для своих товаров. 

А поскольку, за редким исключением, их  товары массового спроса лучше и (или) дешевле товаров конкурентов, чьи очередные рынки  США пришли завоёвывать, то именно США и выиграют. 
Если же чужие товары лучше и (или)  дешевле, то Штаты придумают, как их не пустить на свой рынок.  Или это будут надуманные экологические требования, или заградительные пошлины...  

В результате вышеизложенного мы видим, что ЕС очень ценен для США в плане экономики.    

Но известно, что  он не менее важен и как политический союзник США,  поддерживающий, в том числе,  их   медийные, информационные войны. 

Однако, как мы помним, главная ценность для  "западного" менталитета Польза, а не Справедливость (как у нас).  Поэтому прагматичные США ни на секунду не задумаются,  если ради собственной выгоды надо будет пожертвовать ЕС. И есть ряд косвенных моментов, подсказывающих, что Штаты уже почти готовы бросить всю Европу, всех своих союзников в топку даже глобальной войны, если это поможет им уничтожить или хотя бы сильно ослабить  Россию.  

Ведь всё больше и больше людей в Европе, в том числе во властных элитах стран ЕС, понимают  - с Россией выгоднее дружить, чем воевать, в угоду США.  И во Франции,   в Италии, Чехии, Венгрии, других странах   всё больше голосов в поддержку сближения с нами.  

...Понятно, что никуда не делась традиционно русофобская политика Великобритании, Польши и стран Прибалтики.  

Конечно, Польша отдельная тема, а прибалтийские лимитрофы - ещё более отдельная.  Последние стараются погромче заявить о своей русофобии в попытках хоть немного заработать на  возможных "штатовских" базах на своей территории.
Однако, есть и локомотив ЕС - Германия.  Которая всё больше раздираема противоречиями на тему отношений Германии и России.  

Потому что, с одной стороны,  госпожа канцлер, судя по всему, плотно сидит "на крючке" у США. То ли это компромат, связанный с бурной молодостью Ангелины Меркель  и её, вроде, близостью с парнями из числа неонацистов, то ли что-то ещё...   

Поэтому, не взирая на  прошлый искренний интерес к России (хорошее знание русского"), Меркель  теперь вынуждена прикидываться русофобкой. 

С другой стороны,  большинство промышленников Германии категорически против её  анти-русской политики - они ежедневно теряют деньги, которые могли бы заработать  благодаря улучшению отношений с Россией. 

И в то же время  широко известно  мнение, что "союз России и Германии... может положить конец глобальному господству англосаксонского полюса – Великобритании и США" 

Это мнение  озвучивает не только  политолог, философ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин.   Об этом говорят  многие политологи.  

Кстати, похоже, и бывшая Украина  попала "под раздачу"  и в связи  с вышеуказанным.  Как мы помним - причина многих событий часто комплексная!  

Большинство аналитиков отмечают, что на Украине переплелись геополитические интересы великих держав мира. Противостояние России с условным Западом вроде бы лежит на поверхности. Но обозреватель американского портала OpEdNews Эрик Уоллберг 17 марта опубликовал статью, в которой утверждает, что не все сводится только к сдерживанию России.

Одна из главных задач американской политики в отношении Украины в том, чтобы помешать формированию российско-немецкого альянса. По мнению Уоллберга, когда у России и Германии хорошие отношения, это «благословение для Европы». Если же между ними вражда, весь континент оказывается в руинах, а выигрывают «периферийные державы», то есть Великобритания и США.
Нынешнее вторжение Запада на Украину, пишет Уоллберг, направлено не только против России, но и против Германии. Его цель – ослабление Германии и втягивание ее в «разрушительное» трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство между США и ЕС. После этого доминирование условного Запада уже невозможно будет поколебать.

Союз России и Германии может покончить с мировым господством США. 

Интересно, что такое же мнение месяц назад высказал Джордж Фридман, глава американской аналитической компании Stratfor, которую называют «теневым ЦРУ». Во время выступления в Чикаго Фридман прямо сказал, что «первоочередная цель Вашингтона на протяжении веков — остановить возможное сближение России и Германии и не допустить создания коалиции между названными странами». По словам Фридмана, Вашингтон действует по принципу «разделяй и властвуй».

...Конечно, сейчас США, вступившим в избирательную  компанию, не до новых воен. Теперь им "кровь из носу" необходимо максимально "разрулить" ситуацию на бывшей Украине, получить что-то хоть отдалённо напоминающее успех.   

Ну, хоть в миротворческих усилиях, если  война с Россией чужими руками не получилась...
Кстати, понятно, что России очень полезно было бы воспользоваться этой паузой, и, по возможности, что-то весомое сделать  на бывшей  Украине.   Сделать  это до появления нового хозяина Овального кабинета. 

Не потому, что потом это будет невозможно, а лишь потому, что сейчас это будет легче, с меньшей тратой времени и ресурсов. 

Правда, данная операция является  очень тонкой и сложной шахматной партией  - надо не забывать и о наших избирательных циклах! 

А вот когда   в США  появится новый президент...  Тогда может пойти  новая,  вероятно, и совсем острая, игра.  

Похоже, в США произошло осознание, что подчинение  России  Западу  методами цветочных революций   невозможно. Но это совсем не значит, что забыто желание победить Россию, "подербанить" её огромные природные ресурсы - Мадлен Олбрайт, будучи в своё время госсекретарём,  наверняка  не высказывала только лично своё, субъективное мнение.   

Неужели опять из дальней полки достали папку с планами победить  нас в войне горячей? 

А поскольку:

1. США всегда старались загребать жар чужими руками; 

2. Не получилось ослабить, унизить Россию  в войне 08.08.08; 

3. Не удалось втянуть нас в войну  с Украиной и с помощью этого организовать  изоляцию и  максимальное санкционное ослабление;

4. Не удалось ослабить Россию и  заставить увязнуть - в войне против ИГИЛ в Сирии;   

5. Выборы в Германии в августе или сентябре 2017-го года; 

6. Совершенно нет гарантии, что госпожу канцлера сменит послушный  США человек; 

7. Новый президент США заступит на должность в январе 2017-го года... 

В результате всего этого, у США  всего несколько месяцев, чтобы, с помощью  Украины, Турции, Великобритании, Польши и стран Прибалтики, а ещё Германии с Меркель во главе,   попробовать развязать войну  в Европе против России. 

                                            *                *               *

...Лично я не очень верю во всё это - очень хочется надеяться, что Европа  может "включать мозги" хотя бы тогда, когда её толкают на совершенно самоубийственные шаги.       Очень хочется... 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх