Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
221
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
205
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
179
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
169
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
190

Лента новостей

14:33 22-08-2017
Интернет-демократия в США: вместо помощи ультраправым – оружие для негров?
11:51 22-08-2017
Папа Римский: права мигрантов важнее нацбезопасности
11:12 22-08-2017
Украинский волонтер высказался против парада показухи, ура-патриотизма с флагами и в вышиванках
11:00 22-08-2017
Ляшко рекомендует пограничникам стрелять в Саакашвили на поражение
10:44 22-08-2017
Экс-президент Украины видит Путина на Донбассе и считает регион слабым звеном
10:38 22-08-2017
Избиение украинца в Гданьске: «А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?»
07:37 22-08-2017
Колумба на гиляку
16:05 21-08-2017
В американском флоте назревает бунт
15:42 21-08-2017
Путин сменил посла России в США
11:39 21-08-2017
Мустафа Джемилев заявился на Херсонщину с визитом
11:20 21-08-2017
Разыскивается: «высокий украинский интеллект»
11:18 21-08-2017
Не прошедшие аттестацию полицейские Николаева отправлены в т.н. «зону АТО»
11:05 21-08-2017
Пискун: «Два выстрела из пушки – и российского флота нету»
10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
Все новости

Следующий раунд переговоров по ЗСТ между Украиной и Израилем состоится в сентябре

Замужем за грузином: знакомство с киноискусством. Часть 2

Почему людям нравится, когда их унижают? О баттле Oxxxymiron и Гнойного

Глава МВД Литвы: жителям не следует опасаться учений «Запад-2017»

Мастера заплечных дел: выбираем школьный рюкзак

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Проект «ЗЗ». Малые политические пророчества: от санкций-2016 до событий 3000 года

Проект «ЗЗ». Малые политические пророчества: от санкций-2016 до событий 3000 года

Британский премьер Кэмерон спрогнозировал вступление Турции в ЕС приблизительно в 3000 году. У генсека НАТО г-на Столтенберга горизонты планирования куда ближе: он сообщил о грядущих переломных решениях альянса уже летом 2016 года.
 
Оценил близкое будущее и премьер-министр Франции Мануэль Вальс: по его словам, его страну изберут главной мишенью боевики «Исламского государства». Угроза теракта чрезвычайно высока, считает он. Появился в сети и ещё один прогноз, на сей раз коллективный: одновременно шесть чиновников из стран ЕС напророчили скорое продление санкций против России.


Как передаёт «Sky News», Дэвид Кэмерон жёстко раскритиковал одного из своих министров. Речь идёт о Пенни Мордонт, занимающей пост министра вооружённых сил.
 
Кэмерон заявил, что её сообщение о том, что Великобритания не будет иметь права вето на вступление Турции в ЕС, «вводит в заблуждение» и «абсолютно неверно».

Заявление премьера появилось на фоне слухов о скором нашествии в Британию орд бандитов, убийц и террористов из Турции и Албании. Они потянутся в Лондон в том случае, если Brexit не состоится, а Турция войдёт в ЕС.

Пенни Мордонт настаивает, что Турция вступит в ЕС в течение ближайших восьми лет, а Великобритания не сможет блокировать её вступление.

Дэвид Кэмерон на это горячо возражает. В интервью ITV в воскресенье он сказал, что Великобритания, как и любая другая страна в Европейском союзе, имеет право вето на присоединение другой страны к союзу, и «это факт». Также Кэмерон позволил себе немного иронии, пояснив, что место Мордонт — в Министерстве обороны, и там «она делает работу очень хорошо».

Кроме того, Кэмерон спрогнозировал сроки вступления Турции в ЕС. По его словам, Турция едва ли войдёт в ЕС в ближайшие годы.

«Заявку они подали в 1987 году. При нынешних темпах прогресса они, вероятно, присоединятся примерно в 3000 году. Таковы последние прогнозы».


Если премьер Кэмерон оперировал отдалёнными прогнозами, то генсек НАТО Йенс Столтенберг предпочёл держаться близких горизонтов планирования. На днях он сообщил публике о грядущих переломных решениях альянса, о которых мир узнает уже летом текущего года.

Заявление генсека обнародовало «Польское радио».

Генеральный секретарь НАТО заявил, что окончательное решение об увеличении военного присутствия НАТО в восточной части Европы будет принято на ближайшем саммите в Варшаве. Международные силы пошлют потенциальному противнику ясный сигнал: нападение на одну страну будет расценено как нападение на НАТО.

«Некоторые союзники Соединённых Штатов, Великобритания и Германия, уже заявили, что будут находиться в авангарде укрепления этих сил», — отметил г-н Столтенберг. Он напомнил, что США уже удвоили выделенные на эти цели средства.

Генсек НАТО сообщил также, что меры представляют собой часть стратегии обороны и сдерживания и не провоцируют конфликт. Он добавил, что соответствующая стратегия используется уже почти 70 лет.

Правда, генеральный секретарь тут же признал, что нынешние действия России требует твёрдого ответа НАТО, поскольку Москва с помощью вооружённых сил может «изменить границы в Европе».

Оценил близкое будущее и премьер-министр Франции Мануэль Вальс: по его словам, его страну изберут главной мишенью боевики «Исламского государства».

Глава французского правительства, посетивший на днях Израиль, поведал в интервью BFM TV и I24, что террористическая угроза в мире «никогда не была выше», и особенно это проявляется по отношению к Франции. Вальс уверен, что Франция, вполне возможно, станет «главной мишенью терроризма».

Он уточнил, что Франция окажется, вероятно, «целью номер один для «Daesh». (…) Угроза по-прежнему чрезвычайно высока. Она никогда не была выше».

Что же делать? Вальс призвал взять пример с Израиля. «Любая страна, которая находится под угрозой», по его словам, должна скопировать «на 100%» образ поведения Израиля.

Также премьер сообщил по телевизору: «Я никогда не вру моим соотечественникам».

«Я никогда не вру моим соотечественникам по соответствующим вопросам внутренней безопасности, потому что я был министром внутренних дел», — заметил он, сказав далее, что выступает он не для того, чтобы «напугать моих соотечественников».

Одежды малых пророков примерил на себя и целый коллектив европейских чиновников. Об их пророчестве рассказали на сайте «Bloomberg» Патрик Донахью и Генри Мейер.

Журналисты привели «сообщение» шести европейских чиновников, представляющих разные страны. По словам последних, карательные санкции против РФ скоро будут продлены ещё на полгода. Причиной станет тупиковая ситуация на Украине: попытки положить конец боевым действиям между армией и пророссийскими сепаратистами ни к чему не привели.

Решение продлить ограничительные меры будет означать, что 28 государств, входящих в ЕС, считают, что для снятия санкций требуется полная реализация Минского мирного соглашения от 2015 года. Об этом журналистам сказали четыре чиновника из шести.
 
Все персоны пожелали сохранить анонимность. Упомянутые четверо персонажей относятся к странам, где единодушной поддержки антироссийских санкций нет.

В статье указывается, что тупиковая ситуация на Украине сложилась из-за вопроса о предоставлении большей автономии «сепаратистским регионам».

Издание приводит слова министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эро, который недавно сказал Владимиру Путину о желании «снять санкции, хотя бы постепенно». Однако для такого снятия «нужно какое-то движение», а его не видно.

Напомним, установленный срок торговых и инвестиционных санкций истекает 31 июля 2016 года. Продлить санкции можно лишь при условии единогласного решения государств Евросоюза. Скорее всего, решение о продлении запретительных мер, которое «напророчили» одновременно шестеро чиновников-анонимов, летом примут. Те государства ЕС, что выказывают сейчас недовольство санкциями, проголосуют в духе «единой Европы».

Последнее особенно важно на фоне растущей популярности Brexit и слухов о скором вступлении в Евросоюз Турции — страны, в последние годы мало популярной в Европе из-за геополитической непредсказуемости «неосултана» Эрдогана, вошедшего в роль удачливого шантажиста.

Впрочем, британский премьер Кэмерон прогнозирует турецкое нашествие в Европу не ранее 3000 года. В отличие от бывшего мэра Бориса Джонсона, с которым, как говорят, премьер рассорился, Кэмерон не хотел бы, чтобы его страна вышла из ЕС. Джонсон же сравнивает объединённую Европу с былыми гитлеровскими планами.

Таким образом, единство ЕС в ближайшие месяцы и годы будет испытано двумя вопросами: турецким и российским. Пророки в этом сходятся.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх