Новостной обзор

Ночная сводка, 25 сентября
66
Хроники «школьного перемирия» 24.09. 2017
83
Ночная сводка, 24 сентября
119
Хроники «школьного перемирия» 23.09. 2017
94
Понижение пенсионного возраста, последний Китай и вопрос специалистам по FAR
113

Лента новостей

09:30 25-09-2017
Как американцы убили нашего генерала
07:56 25-09-2017
Мадрид вводит в Каталонию тяжелую военную технику
18:53 24-09-2017
Ярош призвал мобилизировать все ресурсы Украины для победы над Российской империей
16:52 24-09-2017
Порошенко анонсировал приход всего канадского бизнеса на Украину
16:47 24-09-2017
Полиция Каталонии отказалась подчиняться координатору Мадрида
16:42 24-09-2017
Глава антидопингового агентства США выступил за полное отстранение России от Олимпиады-2018
16:38 24-09-2017
Папу Римского обвинили в распространении «еретических идей»
16:28 24-09-2017
Ядерный удар по США неизбежен, — МИД КНДР
14:22 24-09-2017
Волкер: «Россия должна изменить поведение, к которому она уже привыкла»
14:10 24-09-2017
КНДР не будет угрожать странам, не связанным с действиями США.
13:50 24-09-2017
В КНДР произошло землетрясение неизвестной природы
13:23 24-09-2017
Молдавские социалисты предлагают перейти к президентской форме правления
10:53 24-09-2017
«Для профилактики сепаратизма»: на вокзале Кривого Рога отменили музыкальное сопровождение при отправке поездов
10:41 24-09-2017
Пока вы не сели: Гройсману задали неприятный вопрос
10:36 24-09-2017
В принципе, детям тоже можно: Минздрав Украины решил, что женщины могут работать на тяжелых и вредных профессиях
Все новости

Кровавая свадьба в Тбилиси: задержаны трое человек

Бизнесмены Грузии и Индии проводят встречи в Тбилиси

Центробанк АР огласил курс маната на 25 сентября

В Загатальском районе сгорела лесная полоса

Армянская наука рассчитывает на помощь России

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Порошенко в Стамбуле, тонкости «успеха» обеспечивает пресс-служба

Порошенко в Стамбуле, тонкости «успеха» обеспечивает пресс-служба

В Стамбуле 23-24 мая состоялся первый в истории ООН Всемирный саммит по гуманитарным вопросам, участие в котором приняли около 60 глав государств и правительств. Еще столько же стран были представлены на уровне министров. Необходимость в его проведении вызвана небывалым после Второй мировой количеством затянувшихся вооруженных конфликтов и кризисов  по всему миру.

По оценкам ООН, 125 млн. жителей планеты нуждаются сейчас в гуманитарной помощи. Более 60 млн. человек были вынуждены покинуть родные места. В этой ситуации было бы правильно сосредоточить работу саммита на ответственности тех, чья политика борьбы за мировое господство стала главной причиной бедственного положения десятков миллионов людей и сотен тысяч жертв на Ближнем Востоке, Северной Африке и в других регионах планеты. Однако упор был сделан на другом – на повышении роли религии  и других неправительственных структур в решении глобальных проблем.

Мировая общественность особых надежд на саммит не возлагала. Мнение скептиков четко выразила организация «Врачи без границ», заявившая, что мероприятие грозит превратиться в «фиговый листок благих намерений».

Глава киевского режима Петр Порошенко, пожелав украинским футболистам успехов в «нациесоздающем процессе» (именно так изложено на сайте пресс-службы президента) на открывающемся во Франции чемпионате Европы по футболу, отправился в Стамбул.
 
Пролетая над Херсонщиной, президент, видно, размышлял о будущей крымско-татарской автономии в здешних степях и последнем заявлении руководителя штаба по блокаде Крыма Ленура Ислямова. Правда, Ислямова он с собой не взял, зато Джемилева с Чубаровым прихватил. Мол, давно в Турции не были…

Выступление Порошенко на саммите и каждая его встреча с рядом его участников носили характер антироссийской провокации. На пленарном заседании украинский президент утверждал, что произошли «российская оккупация Крыма и военная агрессия на Донбассе». По его мнению, «Россия и ее доверенные лица грубо нарушают нормы международного права, в частности гуманитарного». Президент также высказал мысль о необходимости «создания многостороннего трастового фонда в поддержку реабилитации и усилий по развитию мира на Донбассе».

Наибольший интерес представляла встреча с Реджепом Эрдоганом. Стороны сделали еще один шаг вперед в быстром сближении на антироссийской почве. Обсуждены «новые проекты в области машиностроения и самолетостроения, в оборонной промышленности», решено укреплять сотрудничество вооруженных сил. Наметилось продвижение к учреждению режима свободной торговли двух стран.
 
Но самое интересное, что 3 тыс. украинских полицейских в ближайшее время пройдут обучение в Турции. Жестокости турецкой полиции в подавлении протестов, в т.ч. на национальной почве, хорошо известны.

Порошенко в Европе и США приходится слушать только неприятные вещи, да еще везде «брать под козырек». Эрдоган делает вид, что разговаривает с ним на равных. Это Порошенко льстит. Но он не понимает, что Эрдоган неизмеримо опытнее и его переигрывает.
 
Кроме того, как говорит бывший посол РФ в Анкаре Петр Стегний, «харизмометр», существуй он в природе, от него бы зашкаливал.
 
Если даже опытный Ахмет Давутоглу подчинился и теперь сидит в парламенте тихо, как мышь, то чего можно ожидать от Порошенко?!

Украина Эрдогану нужна в условиях ухудшения отношений с Россией и Европой. Евросоюз отказал Турции в обещанном безвизовом режиме (как и Украине), Эрдоган в ответ угрожает тремя миллионами беженцев. Для того чтобы заарканить Киев окончательно и оказывать давление на южные рубежи России, ему понадобилась крымско-татарская автономия на Украине. В сообщении пресс-службы украинского президента об автономии нет ничего, но вряд ли обошлось без согласования сроков и деталей, тем более что Анкара финансирует проект.

С премьером Нидерландов Марком Рютте Порошенко «координировал» совместные действия в рамках расследования катастрофы малайзийского самолета рейса МН-17, сбитого якобы «русскими боевиками» в июле 2014 года. Собеседники также обсудили ситуацию на Донбассе. Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на сохранение санкций ЕС против России «до полного выполнения ею минских договоренностей и восстановления территориальной целостности» Украины. Если принять во внимание, что именно Киев упорно игнорирует выполнение «Минска-2», несмотря даже на окрики западных столиц, санкции могут длиться вплоть до смены киевского режима, что европейцев явно не устраивает. Впрочем, власть временщиков вряд ли долго продлится.

Португальского премьера Антониу Кошту Порошенко просил поддержать направление в Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. На встрече с президентом Азербайджана говорили о проведении в ближайшее время Совместной межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству . О том, рассчитывает ли Киев на азербайджанский газ, ничего не сказано.

В понедельник вечером Порошенко провел телефонный разговор в «нормандском формате». Последовало сообщение его пресс-службы, что Берлин, Париж и Москва согласились на введение в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. При этом в пресс-службах Кремля и Елисейского дворца таких утверждений не делали.

Сообщалось, что Владимир Путин, в частности, призвал к немедленному прекращению обстрелов украинскими вооружёнными формированиями населённых пунктов Донбасса. Подчёркнуто, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском в целях полного и всеобъемлющего выполнения минских договорённостей от 12 февраля 2015 года.
 
Отмечено, что партнёрам по «нормандскому формату» передан согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в Контактной группе. Напомним также, что по итогам встречи глав МИД «нормандской четверки» 11 мая в Берлине министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал понять, что в Москве не видят необходимости в расширении мандата миссии.

В Елисейском дворце отметили, что в ходе разговора «затронут вопрос об уже выполненной работе по ряду политических вопросов, которая должна помочь проведению местных выборов в Донбассе, в соответствии с украинским законодательством и со стандартами ОБСЕ». В сообщении правительства ФРГ говорится, что «в ходе телефонного разговора, который состоялся поздно вечером в понедельник, обсуждались вопросы безопасности, а также подготовка коммунальных выборов в конфликтных областях востока Украины».

Похоже, в Киеве снова что-то не так с «тонкостями» перевода.

Что касается саммита, как и предполагалось, гора родила мышь. Предложено до 2020 года созвать Всемирный форум по предотвращению конфликтов для поиска эффективного сотрудничества государств-членов ООН в разрешении кризисов. Разве нельзя было обсудить эту проблему на нынешнем форуме?! Низкая результативность саммита объясняется еще и тем, что в нем не принимали участие ведущие мировые лидеры. Некому было задать нужный тон. По результатам саммита будет подготовлен доклад для рассмотрения Генеральной Ассамблеей ООН. Возможно, там состоится более предметный разговор по, безусловно, важной проблеме.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх