Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
64
Новороссия сегодня
185
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
140
Пять лет прошло, а кастрюли не снимали
145
Новороссия сегодня
226

Лента новостей

16:23 23-01-2019
США официально объявили о выходе из ДРСМД
16:04 23-01-2019
Наступление джихадистов в районе «Большого Идлиба» провалилось
11:02 23-01-2019
ФСБ проводит обыски в Крыму у участников незаконного украинского батальона
10:57 23-01-2019
США отменили встречу по вопросам торговли с Китаем
08:45 23-01-2019
Донбасс: Кризис коллективной безответственности
08:17 23-01-2019
Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины
20:34 22-01-2019
Кровавый олигарх Ходорковский просит поверить ему и «Открытой России»
17:18 22-01-2019
Лучший показатель: внешний долг России достиг минимума
14:31 22-01-2019
Порошенко: в составе Украины не будет регионов с особым статусом
08:18 22-01-2019
Внешний долг России достиг минимума за десять лет
07:56 22-01-2019
ПАСЕ лишила Украину мест в комитете по снятию санкций с России
20:55 21-01-2019
Цензура на уровне информации: Facebook будет цензурировать выборы на Украине
20:50 21-01-2019
Амфетамины и оппозиция: «Новая газета» защищает барыг
20:47 21-01-2019
Антифашисты на зарплате Госдепа пытаются раскачать Россию
16:56 21-01-2019
Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ из-за «дела Скрипалей»
Все новости

Дефекты усилителя руля обнаружены в трех моделях Subaru, конвейер стоит

Минчанин с приятелем-украинцем продавали в Минске гашиш

У игрока сборной КР Рустамова родилась дочь, когда он был на Кубке Азии

На пограничников напали трое с ножом, один человек убит — ГПС

Ночной извозчик: какой троллейбус в Кишиневе будет ходить после 12-ти

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Томос полусладкий, 0,7 литра

Томос полусладкий, 0,7 литра

 

 

Томос полусладкий, 0,7 литра

 

Ну вот и дождались! Бывший капитан турецкой армии, а ныне стамбульский главпоп Варфоломей, шкирясь от переполняющей его радости, собственноручно подмахнул бумажку, благодаря которой Православие вошло в период раскола.

 

Довольны все участники действа. Варфоломей отхватил себе в пользование нехилую территорию, ведь исходя из документика, украинская секта напрямую подчиняется Стамбулу. Порошенко получил козырь для предвыборной программы, ну… это ему так кажется. Эпифаний стал главным попом украинской секты.

 

Томос полусладкий, 0,7 литра

Томос полусладкий, 0,7 литра

Осталось много открытых вопросов и еще больше прогнозов, которые, впрочем, сводятся к основному – будет война!

 

Итак, что мы знаем?

Одни говорят, что томос – это новое победа запада над русским миром, я не могу согласиться. Когда тебя, раненного в бою, взяли в плен и суют шомпол в рану, то новая боль – это следствие, а не причина. И не важно, кто из украинских политиков придет к власти. В любом случае это будет кто-то из майдановских переворотчиков. Любой из них будет размахивать томосом и показывать на кучку автофекалий. Майдан в любом своем обличии, хоть в юбке, хоть в мятых штанах, призван уничтожить все русское, в том числе и православие.

Томосом всю Украину опять поставили в те рамки выбора, в котором мы все были в 2014-м. И кто не смог по другому, тот сопротивлялся, погибал, ставя на кон жизни своих близких. Так и сейчас: отвернутся от Православия те, кто ходил в Церковь, отдавая дань моде, кто слаб духом. Но те, кто не отвернется от своей паствы, кто не отвернется от поводырей своих, станут новыми русскими подвижниками. И как Донбасс стал символом русской воли, так эти люди станут символом русского духа!

И как Украина нуждалась в майдане, чтобы высветить всю гниль этой власти, так вероятно Православие нуждалось в томосе. Легко показушно быть верующим, когда это похвально и даже модно. А вот кто останется верен Православию, когда на него начнутся настоящие гонения?

 

Томос полусладкий, 0,7 литра

В политическом плане это банальный рейдерский захват. И не интересуют Порошенко религиозные мотивы, тем более не трогает его забота о душе. Со стороны Петра Порошенко – это возможность в предвыборной программе покозырять тем. Чего нет у других претендентов. Потому как война понарошку, сработала скорее против действующего президента Украины. И конечно не стоит забывать, что еще далеко не все святыни и культурные ценности похищены, проданы или уничтожены. Одно только «скифское золото» просто бесценно.

 

Первым делом стамбульские вожди новой украинской секты, постараются действовать осторожо и сравнительно законно. Прекращение аренды и т.д. Но это не на долго, уж очень торопятся их украинские марионетки своими липкими и загребущими лапками пощупать свежеобретенное богатство.

А потому не избежать и второй, настоящей украинской части: радикальной. Уже давно собраны переезжающие команды скоморохов и всяких «секов». Одни под каноническими церквями будут завывать, что «сама я прихожанка, дочь старосты», а вторые будут просто ударной силой. И вот таким образом, с помощью истерики одних и ломов с битами в руках других и будет происходить «добровольная» передача церквей под управления Эпифания.

Не избежать и противодействия. И тут будет раскачиваться карта нового витка гражданской войны на Украине. Даже если сам ты вне политики и вне религии, то вряд ли останешься безучастным, когда твою маму или бабушку, порошенковский бабуин изобьёт арматурой. И тут уже все станет очень личным, что и является гражданской войной.

Но перед Петром Порошенко даже не стоит выбор: задействовать ли на полную катушку томос или нет. Сохранение власти – его единственная гарантия сохранения финансовой независимости и личной безопасности.

Смущает вот такой момент: еще год назад, стамбульская резидентура дала информацию о готовящемся расколе посредством томоса. Поскольку эта информация не была трактована как угроза национальной безопасности, ее передали в РПЦ. И вот тут вопрос: то ли Кирилл к ней отнесся не серьезно, но скорее его помощники решили «не беспокоить первое лицо по пустякам». К сожалению именно такой подход к делу далеко не новость и в других высоких инстанциях.

На данный момент очень сложно спрогнозировать, на сколько серьезно это изменит геополитические связии мировое Православие. Как бы кому-то не хотелось посмеяться, а сдвинулась очень большая глыба.

Тот же вопрос Крыма – Церковь на полуострове осталась под патронатом украинской канонической церкви. И как быть теперь? Перейти в РПЦ? Или в Крыму останется последний анклав канонической УПЦ?

Сам текст документа довольно стандартный, речь идет о томосе, НО за исключением пары интересных моментов:

1.Нет прецедентов в истории, чтобы автокефальную церковь так жестко ограничивали территорией. В документе прямо указано, что украинская секта может делать что угодно, но в пределах Украины, за пределы территории хода нет! Зарубежом приходы эта секта открывать не имеет права, а внутренние подчиняются стамбульскому главпопу.

2.Ни разу за все время в тексте документа томоса не писали о правителях. Но Порошенко удостоился этой «чести». Что подразумевает: дали томос тебе и только тебе и скорее всего время действия ограничено твоим президенством.

3.В документе отдельно оговорено то, что некоторые приходы вообще не имеют отношения к новой украинской секте, а подчиняются только Стамбульскому престолу

4.Так же прописана монополия Фанара на поставку мирры для богослужений. Хорошо хоть свечной заводик у Петра не отжали.

Вот и получается, что этот томос, сугубо как погремушка для дитя – на поиграйся, может пол процента добавочных на выборах получишь. А вера и религия здесь даже мимо не проходили. В общем какое государство, такая и автокефалия.

А радикалы не заставили себя долго ждать. Правый сектор анонсировал митинги у церквей УПЦ. Об этом говорится на страницах Сумской, Тернопольской, Львовской, Ровенской, Винницкой ячеек правосеков.

«Мы хотим, чтобы каждый православный верующий перешел в Православную Церковь Украины и возрождал национальную самобытность», - говорится в сообщениях.

Анонсируются акции:

у Спасо-Преображенского собора УПЦ г. Сумы по адресу ул. Соборная, 31-А - в 9:00,

у Свято-Воскресенского кафедрального собора г. Ровно - в 9:00,

у Кафедрального собора Веры, Надежды, Любви и матери их Софии в Тернополе по адресу: улица Коновальца, 1 - в 09:30,

у Свято-Георгиевской церкви, по адресу: г. Львов, ул. Короленко, 3 - в 9:30,

у Кресто-Воздвиженского храма г. Винницы по адресу Келецкая, 59а - в 14:00.

В УПЦ эти акции назвали провокациями.

Незамеченным прошли высказывания Чрногорского лидера о том, что тоже нужна своя, отдельная церковь, ибо Сербская церковь оказывается ограничивает национальную независимость. И если раньше на такое обращать внимания вовсе не стоило, тто в свете последних событий не исключён эффект домино.

А простым людям хочу напомнить, что надевая нательный крестик, вы надеваете не украшение, а символ соразделения крестного пути.

 

 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх