Новостной обзор

Новороссия сегодня 18 июня
0
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 18 июня
69
Новороссия сегодня 17 июня
257
Криминальная Украина 17 июня
87
Фонтан и шорты как предвыборные технологии Украины
103

Лента новостей

15:46 18-06-2019
Меркель назвала дату встречи «нормандской четвёрки»
15:18 18-06-2019
Российские банки начали принуждать россиян сдавать биометрию
15:12 18-06-2019
Госдума проголосовала за приостановку ДРМСД
15:08 18-06-2019
Зеленский заявил о неготовности Киева вступать в диалог с ЛНР и ДНР
14:50 18-06-2019
Онкологию победим: Петербургские ученые сделали невозможное
11:27 18-06-2019
Россия снизила вложения в госдолг США до минимума
11:19 18-06-2019
США перебрасывают 1000 военных на Ближний Восток
11:15 18-06-2019
Президент Украины рассказал, как начнет свой разговор с Путиным
08:08 18-06-2019
Германия приняла по трубопроводу «Дружба» первую чистую нефть из России
08:05 18-06-2019
Союзное государство Белоруссии и России получит новый импульс развития?
07:59 18-06-2019
Британия отправляет свой спецназ в Персидский залив
02:13 18-06-2019
Новые материалы об убийстве журналистов в ЦАР поступили в СК РФ
20:57 17-06-2019
Россия обвинила США в подготовке ядерных испытаний
20:39 17-06-2019
Сладкая жизнь: что скрывает о себе оппозиционер Дмитрий Гудков
18:09 17-06-2019
Сценарий Майдана: зачем оппозиция готовит третий митинг в поддержку Голунова
Все новости

Украина направила в Литву гонцов за бензином, а получила патроны

Незаменимых нет: место «барби» Лили Морто в камеди-шоу займет «Мисс армянка 2018» — фото

Ваге Григорян избран членом Конституционного суда Армении

Можно, но осторожно: что надо знать о морском купании в Абхазии

Судья по делу Кочаряна отказался взять самоотвод

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Хакерская атака в Германии. Обвинения против России оказались блефом

Хакерская атака в Германии. Обвинения против России оказались блефом

Предположения о том, что за масштабной хакерской атакой в Германии могла стоять Россия оказались обычным пропагандистским блефом журналиста-русофоба из издания немецкого Bild. Да и сам масштаб «атаки», как выяснили СМИ, был, мягко говоря, преувеличен прессой с целью раздуть сенсацию.

Первым на возможную причастность «руки Москвы» к наделавшей столько шума краже личных данных немецких политиков, журналистов и знаменитостей намекнул корреспондент популярного таблоида Bild Юлиан Рёпке, известный своей русофобской позицией. 

«Вы не видели, чтобы я использовал слово «Россия», поскольку нет доказательств её причастности. Но то, что я могу сказать, состоит в том, что хакерам понадобились месяцы, если не года, чтоб собрать, проверить, классифицировать и описать утечку данных, что указывает на группу высокого профессионализма», - написал журналист в своем микроблоге Twitter. 

Позднее на сайте Bild вышел материал, в котором, в частности, содержалось следующее суждение: «Особенное подозрение падает на Россию, так как эта страна годами отдает приказы об осуществлении массированных хакерских атак на Германию. При этом не исключается и сотрудничество России с праворадикальными немецкими группировками».

В другой статье этого СМИ об утечке данных, автором которой так же был Рёпке, утверждалось следующее: «В этой связи в резерве у кукловодов атаки, возможно, имеются колоссальные ресурсы для шантажа. Обычно таким методом пользуются хакеры российской военной спецслужбы ГРУ, специализирующейся на кибервойне».

Поскольку в сеть попала личная информация первых лиц государства, в том числе и канцлера Меркель, скандал получился огромный.
 
К слову, не утихает он и до сих пор. Намёки на причастность Москвы при этом оказались очень удобной версией: во-первых, Берлин уже не первый раз обвиняет российские спецслужбы в организации хакерских атак на Германию, впрочем, без каких либо доказательств. Во-вторых, «слив данных» на этот раз не затронул политиков из «Альтернативы для Германии», а эта политическая сила, как считается, симпатизирует России и руководству этой страны. На этом основании некоторые «продвинутые» аналитики сразу же сделали вывод о «причастности России». При этом их ничуть не смутил тот факт, что утечка данных затронула и представителей германских «Левых», которые также симпатизируют России.

Отдельно стоит отметить, что большинство крупных СМИ, видимо памятуя как сели в лужу с предыдущими обвинениями в адрес России, не стали раскручивать версию о «руке Москвы». Таким образом, основным застрельщиком выступил только Bild и уже упомянутый выше журналист Юлиан Рёпке – известный друг майданного режима. Именно Рёпке был лично прикомандирован к Кличко во время киевского переворота, писал восторженные репортажи о батальонах украинских националистов, да и сейчас регулярно летает в Киев, где берет интервью у представителей местной власти. 

Ну и в завершение о самом так называемом скандале вокруг утечки данных. Как выяснили журналисты издания Spiegel (после истории о корреспонденте-выдумщике у них проснулась тяга к объективности), масштаб его был явно раздут. Подробно об этом издание написало в материале под названием «Шесть мифов о хакерской атаке».

Автор статьи, помимо прочего, отмечает, что «определения вроде «мега-атака» или «самая большая хакерская атака Германии» использовались СМИ скорее для того, чтобы спровоцировать резонанс вокруг данной новости. На самом же деле, как пишет Spiegel, стоит вести речь не о хакерской атаке, а о так называемом «doxing», то есть публикации личных данных для предоставления проблем жертве, как это делают бывшие партнеры или геймеры. 

А информация, ставшая публичной, была частично добыта путем поиска в открытых источниках. К тому же, некоторые данные были устаревшими. При этом издание напоминает, что в Германии случались и более крупные утечки личных данных, поэтому говорить о недавнем инциденте как о мега-событии не корректно. Кстати, Spiegel критически отнесся к мнению коллег из Bild о том, что атаку могла осуществить группа высокопрофессиональных хакеров. «Собрать такую информацию мог и одиночка», - пишет СМИ, ссылаясь на мнение одного из экспертов.

В итоге, с обвинениями в адрес России снова сели в лужу. Но извинений от разжигателей русофобской пропаганды из Bild ожидать не стоит. А журналист издания Рёпке уже опубликовал очередной твит, в котором обвинил телеканал Russia Today в «искажении своих слов». Таким хоть плюй в глаза – все божья роса.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх