Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
152
Новороссия сегодня
279
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
142
Новороссия сегодня
239
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
190

Лента новостей

08:08 25-03-2019
В Японии взорвали американскую военную базу
19:53 24-03-2019
«Нарушение норм международного права»: как бомбардировка Югославии 20 лет назад изменила мир
17:58 24-03-2019
Ваше величество Навальный: приспешники блогера устроили травлю нескольких москвичей
17:39 24-03-2019
Мадуро обвинил США в подготовке его убийства
17:34 24-03-2019
Панин пояснил свои слова о ненависти к России
17:30 24-03-2019
На Крымском мосту собрали все железнодорожные пролеты
16:09 24-03-2019
Петра Порошенко обвинили в убийстве родного брата
11:14 24-03-2019
«Boeing» может стать причиной падения ВВП США
11:10 24-03-2019
Круизный лайнер с 1,3 тыс людьми терпит бедствие у берегов Норвегии
08:24 24-03-2019
РПЦ рассказала, как будет крестить сменивших пол граждан
08:19 24-03-2019
Помпео объяснил, почему нельзя сравнивать Крым с Голанскими высотами
20:38 23-03-2019
«Эхо Москвы»: агрессивно об агрессии для агрессивных
20:15 23-03-2019
Навальный и подростки, которым он угрожает
19:06 23-03-2019
Берлин не намерен терпеть выходки США: посла США в Германии сочли неуместным
19:00 23-03-2019
Сотрудники «Дождя» возмущены тем, что блогер Навальный украл у них контент
Все новости

При получении взятки в Джалал-Абаде задержаны судоисполнители — ГКНБ

Около 70 тысяч армян покинули Сирию с 2011 года

Цифровая гигиена: азербайджанцы озабочены собственной информационной безопасностью

Бизнесмены незаконно добывали золото в Токтогульском районе, но им помешали

Весенние каникулы начинаются у белорусских школьников

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Хакерская атака в Германии. Обвинения против России оказались блефом

Хакерская атака в Германии. Обвинения против России оказались блефом

Предположения о том, что за масштабной хакерской атакой в Германии могла стоять Россия оказались обычным пропагандистским блефом журналиста-русофоба из издания немецкого Bild. Да и сам масштаб «атаки», как выяснили СМИ, был, мягко говоря, преувеличен прессой с целью раздуть сенсацию.

Первым на возможную причастность «руки Москвы» к наделавшей столько шума краже личных данных немецких политиков, журналистов и знаменитостей намекнул корреспондент популярного таблоида Bild Юлиан Рёпке, известный своей русофобской позицией. 

«Вы не видели, чтобы я использовал слово «Россия», поскольку нет доказательств её причастности. Но то, что я могу сказать, состоит в том, что хакерам понадобились месяцы, если не года, чтоб собрать, проверить, классифицировать и описать утечку данных, что указывает на группу высокого профессионализма», - написал журналист в своем микроблоге Twitter. 

Позднее на сайте Bild вышел материал, в котором, в частности, содержалось следующее суждение: «Особенное подозрение падает на Россию, так как эта страна годами отдает приказы об осуществлении массированных хакерских атак на Германию. При этом не исключается и сотрудничество России с праворадикальными немецкими группировками».

В другой статье этого СМИ об утечке данных, автором которой так же был Рёпке, утверждалось следующее: «В этой связи в резерве у кукловодов атаки, возможно, имеются колоссальные ресурсы для шантажа. Обычно таким методом пользуются хакеры российской военной спецслужбы ГРУ, специализирующейся на кибервойне».

Поскольку в сеть попала личная информация первых лиц государства, в том числе и канцлера Меркель, скандал получился огромный.
 
К слову, не утихает он и до сих пор. Намёки на причастность Москвы при этом оказались очень удобной версией: во-первых, Берлин уже не первый раз обвиняет российские спецслужбы в организации хакерских атак на Германию, впрочем, без каких либо доказательств. Во-вторых, «слив данных» на этот раз не затронул политиков из «Альтернативы для Германии», а эта политическая сила, как считается, симпатизирует России и руководству этой страны. На этом основании некоторые «продвинутые» аналитики сразу же сделали вывод о «причастности России». При этом их ничуть не смутил тот факт, что утечка данных затронула и представителей германских «Левых», которые также симпатизируют России.

Отдельно стоит отметить, что большинство крупных СМИ, видимо памятуя как сели в лужу с предыдущими обвинениями в адрес России, не стали раскручивать версию о «руке Москвы». Таким образом, основным застрельщиком выступил только Bild и уже упомянутый выше журналист Юлиан Рёпке – известный друг майданного режима. Именно Рёпке был лично прикомандирован к Кличко во время киевского переворота, писал восторженные репортажи о батальонах украинских националистов, да и сейчас регулярно летает в Киев, где берет интервью у представителей местной власти. 

Ну и в завершение о самом так называемом скандале вокруг утечки данных. Как выяснили журналисты издания Spiegel (после истории о корреспонденте-выдумщике у них проснулась тяга к объективности), масштаб его был явно раздут. Подробно об этом издание написало в материале под названием «Шесть мифов о хакерской атаке».

Автор статьи, помимо прочего, отмечает, что «определения вроде «мега-атака» или «самая большая хакерская атака Германии» использовались СМИ скорее для того, чтобы спровоцировать резонанс вокруг данной новости. На самом же деле, как пишет Spiegel, стоит вести речь не о хакерской атаке, а о так называемом «doxing», то есть публикации личных данных для предоставления проблем жертве, как это делают бывшие партнеры или геймеры. 

А информация, ставшая публичной, была частично добыта путем поиска в открытых источниках. К тому же, некоторые данные были устаревшими. При этом издание напоминает, что в Германии случались и более крупные утечки личных данных, поэтому говорить о недавнем инциденте как о мега-событии не корректно. Кстати, Spiegel критически отнесся к мнению коллег из Bild о том, что атаку могла осуществить группа высокопрофессиональных хакеров. «Собрать такую информацию мог и одиночка», - пишет СМИ, ссылаясь на мнение одного из экспертов.

В итоге, с обвинениями в адрес России снова сели в лужу. Но извинений от разжигателей русофобской пропаганды из Bild ожидать не стоит. А журналист издания Рёпке уже опубликовал очередной твит, в котором обвинил телеканал Russia Today в «искажении своих слов». Таким хоть плюй в глаза – все божья роса.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх