Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья: 15 ноября 2019
51
Новороссия сегодня 15 ноября 2019
82
Украина: главные новости к этому часу 15 ноября 2019
87
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 15 ноября 2019
100
США: главные новости к этому часу 15 ноября 2019
63

Лента новостей

21:18 15-11-2019
Секс за 25 миллионов долларов
20:57 15-11-2019
Названа дата встречи «нормандской» четверки по Донбассу
20:53 15-11-2019
Порошенко проигнорировал допрос по «делу Иловайска»
16:29 15-11-2019
США вскрыли факт тайного экспорта венесуэльской нефти
16:25 15-11-2019
США заявили, что им более не нужен российский «Союз»
16:21 15-11-2019
Польша намерена завершить Ямальский контракт с Газпромом
16:12 15-11-2019
Дело о махинациях с деньгами ПриватБанка передали в НАБУ
13:41 15-11-2019
Защитники убийц и извращенцев: «Новая газета» заступилась за Вишневского
13:40 15-11-2019
Северная Корея назвала Джо Байдена «бешеной собакой»
13:20 15-11-2019
Джонсон заявил, что свидетельств вмешательства РФ в избирательные процессы Британии нет
13:15 15-11-2019
Amazon подает в суд на компании Microsoft
13:01 15-11-2019
Президент Литвы помиловал осужденных за шпионаж россиян
12:57 15-11-2019
Беларусь закроет границу по контуру Чернобыльской зоны
11:09 15-11-2019
Украина может выйти из Минских соглашений по Донбассу: названо условие
11:05 15-11-2019
8 приоритетов для правительства Кику
Все новости

Пограничники Литвы задержали почти 40 килограммов контрабандных матрешек

Беларусь сворачивает производство биодизеля

Мухи и грязный подгузник на полу: подкидышей из Гюмри вновь хотят забрать из детдома

«Сейчас прыгать сложнее, чем раньше»: фигуристка Медведева откатала короткую программу

Армения -Греция 0:1: греки вышли вперед

Архив публикаций

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Москва перешла в наступление

Москва перешла в наступление

Минувшая неделя стала знаковой в международной политике и в судьбе Донбасса, в связи с эпохальным решением президента Российской Федерации об упрощении получения российского гражданства жителями Луганской и Донецкой Народных Республик.

Одновременно с этим министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объявил, что признание российской властью результатов прошлых украинских президентских выборов, на которых «победил» Порошенко, было сделано по настоятельным просьбам Парижа и Берлина.

Фактически это заявление прозвучало как обвинение французской и немецкой сторон в том, что своих обязательств перед Москвой они не выполнили.

Москва перешла в наступление

Решение российских властей предоставить жителям Донбасса российское гражданство, на фоне этого заявления, выглядит ответным шагом и снятием конфликта между Россией и Украиной с паузы и тем самым «ассиметричным» шагом, которого так долго ждали от Москвы в ответ на откровенно похабное поведение Киева под западным покровительством.

Суть этого решения Владимира Путина была однозначно понята на Украине, в Европе и в США, как твердое решение Москвы защищать Республики Донбасса, если понадобится, силой оружия. Силовой вариант решения проблемы Донбасса отныне действительно грозит самыми тяжкими последствиями для украинской государственности.

Об этом немедленно заявил секретарь СНБО Турчинов: «Путин создает правовые условия для официального применения вооруженных сил РФ против Украины. Это связано с тем, что российское законодательство позволяет использовать вооруженные силы для защиты граждан РФ за пределами российской территории».

И тут же потребовал усиления санкционного давления на Россию.

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал решение России «паспортной оккупацией».

Весь бред, который по поводу указа о паспортизации несли украинские политики даже пересказывать не стоит. Одно можно сказать, на украинские власти, на тех, кто разжег гражданскую войну и с неё много лет кормился, данное решение подействовало, как удар батогом поперек спины.

Проявились в реакции на это решение и люди, до того считавшиеся «сочувствующими» жителям Донбасса, находящимся уже пять лет под бандеровским террором. Показательной стала реакция популярного и в России, и на Украине блогера Шария, который пообещал «вспомнить этот день, когда Кавказ захочет отделиться». Истерика Анатолия Шария показала, что подобный шаг России навстречу чаяниям жителей Донбасса сильно нарушил планы его спонсоров по втягиванию Донбасса в Украину любым способом для реализации внутриполитических амбиций.

Еще более интересной стала реакция некоторых российских «ультра-патриотических» групп в социальных сетях, которые много лет под маской безусловной поддержки Владимира Путина и действий российской власти проводили открытую агитацию против жителей Донбасса и всех жителей Украины.

Редакторы этих групп неожиданно получили одинаковую методичку с тезисами вместе с теми группами, которые проводят откровенно антироссийскую агитацию и пропаганду против действующей в России власти.

И «ультра-патриоты» и российские «либералы» одновременно, в один голос и одними и теми же словами попытались вынести на обсуждение тему, во сколько российскому бюджету обойдутся сотни тысяч потенциальных российских пенсионеров из Донбасса.

После увеличения пенсионного возраста тема эта действительно болезненна для российского общества и удар был рассчитан на значительный негативный эффект и провокацию антивластных настроений.

Самое неожиданное и удивительное, что удар этот парировал сам президент России Владимир Путин: «Эти страшилки вбрасывают те, кто не хочет, чтобы Россия поддерживала людей на Донбассе. Серьезной нагрузки для российского бюджета не будет. Мы все посчитали».

Ответы на некоторые возможные нападки российский лидер даже дал «на упреждение». К примеру, вопрос о том, что пенсионеры из Донбасса смогут претендовать одновременно и на российские и на украинские пенсии:

«По поводу возможности получения пенсии и у нас, и в Украине - теоретически это возможно. Если уж кто-то там получит еще и украинскую пенсию, ну, дай Бог, в российских рублях это 6 тысяч», - подсчитал Путин. Он также напомнил, в каких тяжелых условиях живут донбасские пенсионеры под обстрелами.«Если иметь в виду, что люди (на Донбассе) ещё живут под пулями и у них снаряды разрываются в огородах…Людей нужно поддержать!» – резюмировал российский лидер.

Признаться, не удается пока припомнить такой однозначной и мгновенной и даже упреждающей реакции российского лидера на только разворачивающуюся враждебную медиа-кампанию. Это значит, что ходы противостоящих сил были правильно просчитаны и парирование их подготовлено.

Однако самым, пожалуй, неадекватным действием со стороны оппонирующих России сил, стал созыв заседания Совета Безопасности ООН по поводу решения российских властей о предоставлении гражданства жителям Донбасса.

Когда-нибудь, уже после Третьей мировой войны, это заседание будет в учебниках истории фигурировать как признак абсолютного сумасшествия в политической обстановке и дискредитации международных институтов.

Совет Безопасности ООН вместо того, чтобы заниматься обсуждением предотвращения конфликтов и войн, разворачивающейся по инициативе Соединенных Штатов Америки новой гонки вооружений, решил указать России, кому она может, а кому нет предоставлять своё гражданство.

Особенно замечательно выглядело осуждение решения России со стороны Польши, которая сама уже много лет раздает гражданство украинским гражданам.

И какими бы юридически и морально выверенными не были аргументы российского представителя в Совбезе ООН Василия Небензи о том, что Украина лишила жителей Донбасса элементарных человеческих прав, что гражданство своё Россия отнюдь не навязывает, а только предлагает желающим, реакция стран Запада с осуждением решения российских властей означает только одно.

Международные институты, призванные сдерживать конфликты и разряжать напряженность между странами, полностью дискредитированы и лишены возможности выполнять свои функции.

Когда вместо незаконного присутствия войск США в Сирии или фактической аннексии Израилем Голанских высот с одобрения тех же США, «агрессией» называется выдача Россией паспортов гражданам соседнего государства – это уже край цинизма и лицемерия. После этого спектакля обсуждение любых вопросов, от которых действительно зависит будущее человечества, на данной площадке лишено смысла.

Поговорить, конечно, можно, но решить острые вопросы уже нет. Благодаря лицемерию и цинизму, которыми пропитана политическая риторика из уст дипломатов ведущих стран мира, любые обсуждения серьезных вопросов неизбежно будут превращены в пустую говорильню.

А это значит, что мир стоит на пороге военной катастрофы, по результатам которой будут выстраиваться новые международные институты и новые рычаги сдержек и противовесов.

И уже определенно, что конфликт будет развязан против России, потому что еще никакой стране не указывали на столь высоком уровне, кому давать гражданство, а кому нет.

То есть, самим фактом этого обсуждения под вопрос был поставлен российский суверенитет.

Однако и на этот, откровенно враждебный выпад российскому президенту нашлось что ответить.

«Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство», – заявил он на пресс-конференции в Пекине.

Так как можно не сомневаться, что количество желающих получить российское гражданство среди украинских жителей будет исчисляться многими миллионами, подобной потенциальной «паспортной оккупации» не смогли уже стерпеть в так называемом «штабе Зеленского».

Это «теневое» правительство на протяжении всей недели делало от имени новоизбранного президента Украины противоречивые, иногда провокативные заявления. С одной стороны это, вроде бы, и умный ход. Так как сам Владимир Зеленский, формально, за высказывания своего штаба ответственности не несет и всегда может отказаться от этих слов.

Однако в реальной политике такой ход вряд ли сработает и отвечать Зеленскому за все, что было вывалено на публику от его имени, все-таки придется.

На реплику Путина о возможном упрощении получения гражданства для всех жителей Украины на странице Зеленского в фейсбук было размещено пафосное антироссийское заявление в адрес Владимира Путина. На украинском языке.

Еще раз, от имени абсолютно русскоязычного Зеленского, начинавшего свою творческую карьеру в российском КВН и просившего Владимира Путина со сцены «забрать его», было выплюнуто что-то в духе раннего Ющенко на карпатском суахили.

«Во-первых, я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ. Возможно, и найдется тот, кто до сих пор находится под влиянием пропаганды»

Это при том, что количество уже поданных заявлений на получение российского гражданства исчисляется сотнями тысяч.

«Но отличие Украины, в частности, заключается в том, что мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет. Поэтому мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт»

Заявляют от имени президента страны, в которой запрещены российские социальные сети, а журналисты сидят в тюрьме за профессиональную деятельность.

«Это право быть арестованным за мирный протест. Это право не иметь свободных и конкурентных выборов. Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ»

Это от имени «президента» страны, которая получает перечислений от «заробитчан» больше чем доходы от самой развитой экспортной отрасли металлургии.

«Украинцы — это свободные люди в свободной стране. Независимой, суверенной и неделимой. Гражданство Украины — это свобода, достоинство и честь»,- и прочее бла-бла-бла.

Ультра-либеральные публицисты, извергнувшие имени Владимира Зеленского весь этот набор совершенно «ющенковского» бреда, не имеющего отношения к реальности, на этот раз реально его подставили.

Можно даже сказать, Зеленскому максимальным образом усложнили возможность прямого диалога с Путиным не то, что на равных, а хотя бы не пряча глаза.

Кто, и зачем, остается только гадать. Ведь за все время пребывания в статусе комика будущий президент Украины не давал оснований заподозрить в своем лице совершенного идиота.

А написать такое в адрес человека, с которым для элементарного выживания Украины нужно решить множество сложнейших вопросов, мог только полный имбецил или российский «либеральный» журналист, с трудом сдерживающий лютую ненависть к России и к Путину лично. Второе, очень вероятно, кстати, судя по употребляемым выражениям.

В итоге, можно сказать, что всего за несколько дней, одним указом и несколькими высказываниями российский лидер привел все антироссийские силы в бешенство и буквально в неадекватное состояние.

Украинский вопрос в российской повестке сдвинут с «мертвой точки» и противная сторона, настаивавшая на «заморозке» ситуации, в бешенстве.

Пришедший к власти на Украине «штаб Зеленского» был вынужден проявиться, как сборище неких русофобствующих неадекватов, высказывания которых можно показывать европейским лидерам, разводя руками: «ну как с такими серьезные дела обсуждать?»

Россия дала понять, что от обязательств в отношении Украины, принятых на себя пять лет тому по настоянию Франции и Германии, отныне свободна.

И реакция на это представителей украинской хунты, как и её западных покровителей, выдает не просто неудовольствие таким раскладом, а чудовищный, неконтролируемый испуг.

 

Егор Никольский для Казачьего Вестника

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх