Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 20 июля
61
Новороссия сегодня 19 июля
249
Криминальная Украина 19 июля
79
Новороссия сегодня 18 июля
173
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 18 июля
124

Лента новостей

10:47 20-07-2019
У Зеленского заявили о полном разгроме ВСУ в случае нападения на Донбасс
10:42 20-07-2019
Иран захватил второй танкер, американцы готовят операцию на Ближнем Востоке
07:54 20-07-2019
В Конституционный Суд Украины было внесено представление об особом статусе Донбасса
07:42 20-07-2019
Россия отказалась компенсировать Белоруссии рост цен на нефть
07:38 20-07-2019
Глава Еврокомиссии: Надо общаться с Россией с позиции силы
04:38 20-07-2019
Как команда Навального пытается шантажировать главу МГИК
20:42 19-07-2019
Израильское консульство крепко задумалось – нужен ли им скандальный Вишневский
20:07 19-07-2019
Украинская пиццерия устроила глумление над российским флагом
17:31 19-07-2019
Не пропустите: уникальный фестиваль «Boho Weekend» в Петербурге
17:01 19-07-2019
Путин оценил: врио губернатора Петербурга рассказал о Единой карте петербуржца
15:44 19-07-2019
Порошенко не пустили на заседание Европарламента
15:41 19-07-2019
«Какое позорище»: оппозиционеры наехали на Ходорковского, упрекнув его в лицемерии и недалекости
07:33 19-07-2019
Украина негодует: вышла карта с частью Закарпатья в составе Венгрии
20:05 18-07-2019
Беглов считает, что названия объектам инфраструктуры должны давать горожане, а не чиновники
19:38 18-07-2019
Путин и Лукашенко обсудили интеграцию и спорные вопросы
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Киев готовит Донбассу и России ответ на «паспорта Путина»

Киев готовит Донбассу и России ответ на «паспорта Путина»

Наивно было бы ожидать, что на Украине правильно воспримут сигнал Кремля, поданный принятием указа президента России об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей Донбасса.

Постмайданная власть, какие бы имена не носили ее старые или новые представители, упрямо не желает видеть вещи такими, каковы они на самом деле и продолжает реагировать на любую проблему в обычной своей манере. То есть, пытается, что называется, тушить пожар бензином.

Решение Москвы о выдаче всем желающим российских паспортов в регионе, который, номинально продолжая оставаться Востоком Украины, давно уже превратился для нее в «отрезанный ломоть», территорию, «диалог» с которой ведется исключительно на языке угроз, шантажа, а то и прямого применения военной силы, является более, чем закономерным (хотя и, откровенно говоря, изрядно запоздалым). Киеву в данном случае четко дается понять: «Если эти люди не нужны вам, то мы их бросать на произвол судьбы не намерены! И, уж тем более, не позволим кому-либо их принудительно «реинтегрировать» под дулами автоматов и танковых пушек.»
 
Как уже неоднократно отмечалось различными экспертами, единственным разумным вариантом ответных действий украинской власти была бы попытка предложить Донбассу нечто настолько привлекательное, что, возможно, заставило бы хоть какое-то количество его жителей задуматься о возвращении под жовто-блакитное знамя.

Но что же происходит вместо этого?! Из Киева в адрес Москвы несутся очередные нелепые обвинения и бессильные угрозы, а относительно Донбасса разрабатываются все новые и новые «карательные меры», имеющие вовсе уже людоедский характер. При этом Украина не обращает ни малейшего внимания на то, что, к примеру, организованный ею по данному поводу демарш в Совете безопасности ООН обернулся жестоким дипломатическим фиаско как раз для нее же самой.
 
«Западные союзники», на которых официальный Киев привык полагаться в любой кризисной ситуации, четко дали понять, что дальше дежурных «осуждения» и «выражения обеспокоенности» идти не намерены. Портить еще больше отношения с Россией, и так находящиеся на «точке замерзания», они не станут. 

И, тем не менее, Кабинет министров Украины уже вовсю развел мышиную возню с «подготовкой персональных санкций для всех лиц, причастных к выдаче «незаконных» паспортов для жителей Донбасса.» Во всяком случае, именно об этом заявил на днях украинский министр с соответствующей «специализацией», отвечающий за вопросы «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Вадим Черныш.
 
Более того, чиновник отчего-то уверен, что данные смехотворные санкции Украина будет вводить «в тесном взаимодействии с международными партнерами». И коснутся они не только тех, кто непосредственно выдает документы, а также и «всех лиц, причастных к незаконным действиям по давлению и принуждению украинских граждан к получению российских паспортов.» Тут уж, как говорится, без комментариев…

Тот же господин Черныш поведал и о некоем «механизме» по выявлению всех граждан Украины, получающих «вражеские документы» - их будут, по словам министра, «вычислять» по номерам паспортов и органу, где они были выданы. Делаться это будет, естественно, вовсе не ради праздного любопытства. «Предателей», вне всяких сомнений, планируют вносить в некий «черный список». А вот что конкретно будет грозить угодившим в него людям – тут, как говорится, возможны варианты. На сей счет в Киеве ведутся сегодня горячие дискуссии и выдвигаются предложения – одно кровожаднее другого.

Так, другой украинский министр – по делам ветеранов, Ирина Фриз во время заседания правительства, проходившего 8 мая, выступила с инициативой полного лишения получивших российские паспорта жителей Донбасса права на получение пенсий и каких-либо вообще социальных выплат от Украины. Именно для этого, по признанию чиновницы, и нужна будет «база данных», в которую эти граждане будут заноситься.
 
Очевидный факт, что именно невыплатой населению этого региона пособий и пенсий Киев и оттолкнул от себя даже колеблющихся, от чугунных лбов тамошних представителей власти отлетает не хуже гороха… Все, на что они способны, это действовать по принципу: «чем хуже – тем лучше». То, что лишенным социальных выплат людям и вправду не останется ничего, кроме перехода в российское подданство, они признавать не желают.

Впрочем, еще дальше в своем «полете мысли» пошел один из депутатов украинской Верховной Рады, некий Игорь Лапин, попавший в депутатское кресло с должности командира роты карательного батальона «Айдар». Он без особых затей заявил, что «в связи с последними событиями» считает острой необходимостью принятие закона «Об ответственности за коллаборационизм». Под действие такового, как несложно догадаться, должны автоматически подпадать все жители Донбасса, получившие красную книжицу с двуглавым орлом. Этот «законотворец» говорит, как о «минимальном наказании» о том, что «предатели» не должны иметь избирательного права, но считает, что неплохо было бы и автоматически лишать таковых украинского гражданства. Чтобы «на законном основании отменить для них социальные выплаты». 

Это – лишь программа-минимум, оглашаемая на публике. Можно не сомневаться: в стране, где в парламенте заседают каратели, чьи руки по локоть в крови мирных жителей, подобные инициативы имеют все шансы на такое продолжение и развитие, при которых в концентрационных лагерях должна будет оказаться большая половина жителей Донбасса.
 
К примеру, заместитель упоминавшегося нами «министра по оккупированным землям» Вадима Черныша, широко известный своей склонностью к, мягко говоря, необдуманным заявлениям, Георгий Тука, идею о выводе «коллаборационистов» из украинского гражданства совершенно не поддерживает. И знаете, почему? По его мнению, при таком повороте событий, впоследствии будет крайне затруднительно «привлекать к ответственности, как изменников родины» жителей не только Донбасса, но и Крыма. А делать это, по мнению замминистра, со временем, надо будет обязательно…

Вот такие «радужные перспективы». Как видим, Киев не ограничился принятием постановлений Кабинета министров, которыми все паспорта, выданные межрайонными отделами Управления федеральной миграционной службы России по Ростовской области в Покровском и Новошахтинске, объявляются недействительными (даже если их обладатели – самые, что ни на есть коренные обитатели именно этих мест!), и ужесточается паспортный контроль на российско-украинской границе.
 
Кстати, перечень «задействованных в позорной практике учреждений России» в украинском Кабмине обязались всемерно расширять… Можно не сомневаться – пытливые умы чиновников и политиков «нэзалэжной» будут изыскивать все новые и новые формы, виды и способы репрессий против тех, кто не желает оставаться ее гражданами «третьего сорта». Больше им ответить, как видно, нечем.

Единственное, что радует на фоне охватившего украинскую власть массового психоза, так это реакция Кремля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что российские паспорта продолжат выдавать «всем желающим гражданам, которые подпадают под действие президентского указа», какие бы коленца не выкидывал Киев и что бы он там не пытался признать «недействительным».

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх