Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 13 декабря 2019
103
Россия: главные новости к этому часу 13 декабря 2019
49
Европа : главные новости к этому часу 13 декабря 2019
55
США: главные новости к этому часу 13 декабря 2019
46
Украина: главные события дня 12 декабря 2019
64

Лента новостей

16:56 13-12-2019
Китай не подтверждает заключения торговой сделки с США
14:41 13-12-2019
Пентагон признал наличие в России оружия, которого нет у США
14:30 13-12-2019
«Часть Украины станет Россией»: Климкин раскрыл сценарии развития кризиса
14:24 13-12-2019
МВД Польши бьет тревогу по поводу небывалого роста украинской преступности
14:13 13-12-2019
Российские моряки открыли в Красном море четыре острова
14:07 13-12-2019
Заработал официальный сайт празднования 75-летия Победы
14:02 13-12-2019
США заключили с Чехией контракт на поставку вертолетов на $650 млн
13:59 13-12-2019
ЕС ожидает от Джонсона скорейшей ратификации соглашения о Брексите
13:52 13-12-2019
Зеленский подал в Раду законопроект о легализации двойного гражданства
10:28 13-12-2019
Заседание Военного комитета ОДКБ
10:22 13-12-2019
Эстония не видит возможности для отмены санкций ЕС против России
09:53 13-12-2019
Трамп одобрил первый этап торговой сделки с КНР
08:02 13-12-2019
В ООН приняли резолюцию России, связанную с контролем над вооружениями
07:53 13-12-2019
Зеленский ответил на слова Путина по газовому вопросу
07:47 13-12-2019
В Госдуме прокомментировали решение ЕС продлить санкции против России
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Европейцы оказались под прицелом русских ракет и американских бомб

Европейцы оказались под прицелом русских ракет и американских бомб

Чем ближе к роковому дню, когда Договор о ракетах малого и среднего радиуса действия окончательно уйдет в небытие, открыв тем самым дорогу для нового витка гонки вооружений, тем более выраженной становится антироссийская пропаганда Запада, пытающегося не только возложить на нашу страну всю вину за происходящее, но и максимально запугать возможными последствиями собственных же обывателей. 

Весьма прискорбно, что в последнее время не последнюю скрипку в этой партии начала, вслед за США, играть и Европа. Вернее – некоторые ее официальные и неофициальные представители, решившие отметиться на ниве живописания «ужасного будущего», которое, якобы готовит жителям Старого Света «нарушение ДРСМД Россией». Однако, стоит отойти от тщательно подогреваемых эмоций и обратиться к беспристрастным фактам, как вопрос о том, кто на самом деле подвергает европейцев угрозе атомной войны, сразу же приобретает совсем иное звучание.

Под прицелом русских ракет…

«Запевалами» в европейском хоре, исполняющем давно приевшуюся слушателям песню «Русская угроза» стали Генрих Браус и Йоахим Краузе. Первый в прошлом – заместитель Генсека НАТО, а второй – директор Института безопасности в Кильском университете. На страницах немецкой газеты Die Welt эти два представителя «сумрачного тевтонского гения» принялись стращать соотечественников подготовкой Москвы к «региональным войнам», которые она, ясен пень, собирается вести не где-нибудь, а именно в Европе.
 
Готовят удар, вот точно – готовят! Уже «60 пусковых установок для ядерных ракет» понатыкали в европейской части страны – вот ими и шарахнут. А потом «Калибрами» с атомным зарядом с подводных лодок ка-ак вжарят! В довершение еще и «Искандерами» добавят из Калининградской области. Да по Берлину, естественно – а вы как думали? Ну, может еще и Варшаве чуток перепадет. Поляков русские тоже не шибко жалуют… Всю эту ахинею из уст людей, вроде бы, серьезных и где-то даже титулованных, на полном серьезе изложило издание, имеющее достаточно солидную репутацию!

Правда, когда впоследствии тему попытался «раскрутить» журнала Focus, издающийся тоже в Германии, конфуз приключился невероятный. Все до единого эксперты, отвечавшие на вопросы его корреспондентов по озвученной выше теме новоявленных «предсказателей» попросту подняли на смех – что университетского трепача, что натовской козы отставного барабанщика. Более того, больше всех возмутился как раз бывший коллега Брауса, в свое время – далеко не последний человек в Североатлантическом альянсе, а экс-председатель его военного комитета Харальд Куят.
 
Выплеснутые на страницы Die Welt русофобские бредни он назвал не просто «однобокими и абсурдными», но попросту «неполноценными» и такими, что «не выдерживают никакой разумной проверки». При этом Куят, не преминул упомянуть и о том, что его увлекшиеся «страшилками» оппоненты, валя всю вину за разрыв ДРСМД на Россию, как-то позабыли упомянуть «об ошибках, сделанными США и НАТО в борьбе за этот договор». 

Дальше – больше: опрошенные Focus спикеры по внешнеполитическим вопросам наиболее влиятельных парламентских партий Германии – ХДС\ХСС и СДПГ, Юрген Хардт и Нильс Шмит, в один голос, не сговариваясь, заявили: они уверены в том, что «конвенциональной угрозы для ЕС и НАТО Россия не представляет», и считают совершеннейшей чушью сценарий с ее нападением «на любую из европейских стран». К сожалению, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг такого похвального благоразумия не проявляет.
 
В своем интервью британской ВВС он горько посетовал на «упадок» контроля системы над вооружениями, попытавшись, опять-таки, спихнуть всю вину за таковой на нашу страну, чьи ракеты «точно нарушают ДРСМД и способны нести ядерные заряды, которыми могут ударить по городам Европы в считанные минуты». Под конец глава Альянса (наверняка с вечной своей кислой миной на холеном лице) призвал всех стоически «готовиться к новому миру», в котором не будет ДРСМД, но появится «намного больше русских ракет»…

…Или американских бомб?
Пытаясь в очередной раз представить возглавляемый им военно-политический блок истинным «голубем мира», а нашу страну – возмутителем спокойствия и чуть ли не поджигателем войны, господин Столтенберг кое о чем забыл. Или намеренно «стыдливо» умолчал. К примеру – о крайне интригующих данных, которые случайно вдруг оказались всеобщим достоянием. Речь о посвященном «новой эре ядерного сдерживания» докладе канадского сенатора Джозефа Дея – члена оборонного комитета парламентской ассамблеи все того же НАТО.
 
В этом документе, по чьему-то недосмотру опубликованному в открытом доступе, и впоследствии удаленном со всей возможной поспешностью, были совершенно конкретно названы места, где в Европе хранится ядерное оружие Соединенных Штатов – все шесть военных баз в Германии, Италии, Бельгии, Нидерландах и Турции. Там, как указывается в докладе, своего часа дожидаются не менее полутора сотен атомных бомб, причем предназначенных для использования не только американскими ВВС, но и их союзниками по Североатлантическому альянсу.

Что же это получается? Против мифических российских «дивизионов», якобы нацеленных на Европу, имеем вполне реальные авиабомбы B61, которыми с ее территории и с ее помощью намереваются стереть с лица земли Россию?! Более того, Вашингтон еще несколько лет назад заявлял о намерениях заменить этот боеприпас на более новый, улучшенный его вариант – B61-12. Это «чудо-оружие» обещают сделать «намного более управляемым и точным», что позволит его носителям не снижаться над целью, а наносить удары с большой высоты и солидного расстояния. И все это, заметьте – на наши головы, дорогие россияне…
 
Серийное производство этого модернизированного средства массового уничтожение США планируют развернуть прямо в следующем году – и тут же начать его размещение в Европе. Разве что Турция в этом уже вряд ли будет участвовать – после того жуткого раздрая, что настал между Вашингтоном и Анкарой, оттуда, скорее всего, и «устаревшие» бомбы вывезут. Но уж новых точно не дадут.

Нашпиговывать Старый Свет своими ядерными боеприпасами Соединенные Штаты принялись еще во времена «холодной войны», мотивируя это тем, что таким образом, якобы «компенсируют угрозу, исходящую от стран Варшавского блока». Сегодня Организации Варшавского договора и в помине нет, а бомбы там же, где и были. Данная практика не только категорически противоречит Договору о нераспространении ядерного оружия, но и, мягко говоря, не очень состыковывается с тем же ДРСМД. Россия на официальном уровне неоднократно требовала убрать американские атомные бомбы по крайней мере из арсеналов тех стран, который в «ядерный клуб», вроде бы, не входят, однако все эти призывы неизменно остаются гласом вопиющего в пустыне.
 
С другой стороны, в самой Европе все чаще звучат мысли о том, что без таких сомнительных «подарочков» на своей территории, тем ее странам, которые сегодня США «осчастливили» своей навязчивой «ядерной защитой», будет, пожалуй, поспокойнее. И высказывают их вовсе не политические маргиналы, а представители партий, правящих «принимающими государствами». Особенно этот вопрос обострился после оглашения Вашингтоном курса на обновление смертоносных арсеналов, расположенных на землях ЕС. Там совершенно справедливо полагают, что чем большую опасность для России таковые будут представлять, тем скорее смогут стать объектом для ответного удара.

Сегодня европейцы все больше приближаются к пониманию простой истины – заокеанские «союзники», прикрываясь мифами о «российской угрозе», в очередной раз готовятся «пойти ва-банк», бросив на стол в качестве ставки их жизни и судьбы. В ситуации все более обостряющего противостояния между Соединенными Штатами и Россией, Европа рискует оказаться в классическом положении – «между молотом и наковальней». Единственным, пожалуй, разумным выходом тут может быть полнейший нейтралитет и отказ от размещения ядерного оружия, что избавит континент от опасности превратиться в театр военных действий последней в истории человечества войны.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх